Настасья82 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 buhf, у меня и швы, и пессарий. Зев открыт был 2 недели назад на 6 мм, сейчас узист не смог, а лучше сказать не стал смотреть зев, они тут в роддомах особо не хотят заморачиваться (я на сохранении лежу). buhf, у меня и швы, и пессарий. Зев открыт был 2 недели назад на 6 мм, сейчас узист не смог, а лучше сказать не стал смотреть зев, они тут в роддомах особо не хотят заморачиваться (я на сохранении лежу). tum, внутренний Леди ночь, стараюсь не паниковать. Прочитав все веточки ИЦН поняла, что тут, как говорится, "как Господь Бог распорядится" и с совсем короткой шейкой дохаживают и наоборот Ссылка на это сообщение
buhf 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 Настасья82, а привет у тебя какой пессарий и когда шов накладывали? Настасья82, И что ты из лекарств принимаешь? Какой режим соблюдаешь? Меня зашивали при шейки 34 мм и расширением цервикального канала до 7,8 мм на протяжении 20 мм.Было 21 неделя.Шейка поползла за неделю, с нормальнойдо такого состояния.Я совершенно случайно пошла на узи вместо 9 января в рождество.6 января и зашили.Сутки на судно , потом только до туалета.Вчера выписали.Пессарий поставили Арабин, после бак посевов. После шва шейка 37 мм сомкнутая внутренний зев 0,7 мм.Сегодня забирала выписку смотрели через живот , внутренний зев 11 мм, шейку с пессарием не посмотреть.Врач сказал лежать дома и через неделю вновь на госпитализацию.Тонуса нет.Принимаю утрожестан по200 мг интервагинально и магний.В роддоме насмотрелась .У соседки шейка 25 мм и расширение цервикального канала до 7 мм .Прокапали магнезией и домой через неделю на пессарий.Другим с шейкой 20 мм и расширением внутреннего зева только швы. Ссылка на это сообщение
Kate_25 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 Настасья82, может ободрит история) Со мной в больнице лежала девушка, привезли со схватками на 38 неделе, оказалось, что это у нее Брекстоны такие были, но решили оставить до родов. У нее была 2 беременность. Первая закончилась благополучно, но рано на 33 неделе, не заметили ИЦН вовремя, отошли воды. Во вторую беременность решили не шить (у нас с этим вообще туго, очень редко шьют и спецов мало), так на 24 неделе обнаружили укорочение до 20 мм и раскрытие зева (не помню точно какое), одели Юнону, сказали можно и на работу и куда хочет, главное не таскать тяжести и половой покой. Так доходила до 37 недель, сняли пессарий, у нее открытие 5 см и шейка сглажена, так она еще после снятия 2 недели проходила пока воды не отошли. Так что нужно верить в своих деток, следить и конечно не допускать инфекций, врачи мне сказали, что это главная причина преждевременных родов. Девочки, как часто можно делать УЗИ как думаете? Просто очень хочу посмотреть как там малыш себя чувствует, но без направления как-то не по себе. 2 Ссылка на это сообщение
Jane23 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 Кира1990, ты была на узи сегодня?как результаты? Ссылка на это сообщение
Кира1990 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 Kate_25, Если очень хочется то сходи и посмотри...мне с дочкой часто делали узи Да и сейчас часто получается,каждые две недели...с 23 недель Кира1990, ты была на узи сегодня?как результаты? Да,была. Все стабильно...слава богу!!!единственное я думала дочка потяжелее будет,а она 1320)) Теперь жду 32 недели!!! Если бы не тонус((было бы спокойнее и легче((( 3 Ссылка на это сообщение
lara мама двух сыночков 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 А я вчера была на приеме в платной клинике, врач не смогла в трубку услышать сердцебиение, она и так и этак, но я пока сидела в коридоре чувствовала своего акробата, вообщем она куда-то позвонила и меня позвали в соседний кабинет, врачиха со мной пошла, а мой сынок сложился пополам и лежит в другом углу, ноги возле лица и он с ними играет, ему на всех начхать))) 3 Ссылка на это сообщение
Jane23 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 Кира1990, очень радуют такие новости и дают надежду на хороший исход у всех) 1 Ссылка на это сообщение
Кэтик^•^ 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 lara-дважды мама в 2011 и 2017, я б умерла от страха( У меня у самой дочка складывается и сердцебиение иной раз по нескольку минут найти не могут, меня же трясет всё время((( Она еще и тихушница такая, подолгу могу ее не чувствовать, тоже напрягаюсь((( Сплошные нервы! Кира1990, слава Богу!!! А шм как? Читаю вас девочки и понимаю, насколько мне бы было спокойнее с пессарием! Эх, а мне только ч/з неделю повторно после курса антибиотиков анализы возьмут, дней 10 их будут делать, и еще дай Бог, чтоб там всё чисто было... и кстати, просила врача назначить мне свечи для микрофлоры после антибов и санации, не назначила(( сказала - пей линекс во внутрь, а туда лишний раз не лазить... 1 Ссылка на это сообщение
Кира1990 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 Кэтик^•^, Все так же) Я кстати до установки пессария 2 недели лежала...у меня были хорошие мазок и бак посев,но неудачно первый раз поставили(( Ссылка на это сообщение
Кира1990 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 buhf, Очень долго писать,я в темке уже писала,если интересно пролестните назад. Ссылка на это сообщение
flower0704 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 Anna_asy, спасибо за ответ, шейка с пессарием закрылась и держалась на 38 мм до 30 недель, потом уже не мерили, но на узи на 32 неделе сказали нормальной длины. Решила куплю пачку 100/30 шт, продолжу неделю 2*100, а потом на 100 перейду пока не закончится, там и срок отмены. 1 Ссылка на это сообщение
Safiyya 19 января 2017 Поделиться 19 января 2017 Кира1990, привет. Ну как ощущения за 30 недель? Стало спокойнее? Ссылка на это сообщение
Кира1990 19 января 2017 Поделиться 19 января 2017 Safiyya, С неделькой тебя! Честно,не очень(((из-за тонуса и треников(((я конечно могу сказать,что сейчас немного спокойнее посравнению с 26 неделями,но всё равно страшно( У меня была сегодня бессонная ночь,живот прихватывало,тонусило,ужас!!нарыдалась!!! Я вот не понимаю почему меня так колбасит(((это так страшно и мучительно выносить((( flower0704, С неделькой! Мама_медвежонка, Если не ошибаюсь у тебя сегодня экватор))) 2 Ссылка на это сообщение
Safiyya 19 января 2017 Поделиться 19 января 2017 Кира1990, да, конечно тебе с тонусом и не расслабиться никак. Одно утешение что это временно и пройдёт. Ссылка на это сообщение
Мама_медвежонка 19 января 2017 Поделиться 19 января 2017 (изменено) Кира1990, Да , Кира , спасибо 20+1 по акушерскому У нас с тобой разница в 10 недель ровно. Что же тебя не отпускает... Я все ж как то думала после 29 тебе легче станет . Вчера была у врача . Осмотр на кресле - ок . Не хотела посев и мазок брать , типо хорошие выделения же . Уговорила я ее , взяли посев . По мутациям моим сказала - полстраны такие носят . Назначила ангиовит из -за мутаций фолатного цикла . Каулогопамма опять типо в норме , хотя Д-димер 1100 (норма до 1200) . Не назначили клексан. Спросила сдать ли на АФС ? Гомецестеин может сдать ? - НЕТ. Буду искать гематолога . Хочу ещё мнение. Всех с недельками , дорогие ! Изменено 19 января 2017 пользователем Мама_медвежонка Ссылка на это сообщение
Grishina Natalia 19 января 2017 Поделиться 19 января 2017 (изменено) Доброе утро! Ох, девоньки как Вы много тут настрочили))) Всем желаю вылежать своих лапотуленек!))) Была у меня первая Б в 2015году и закончилась она из за ИЦН.Все врачи мне говорили ,что никак не лечится только швы и пессарий,и жизнь тюленя больше никак. Решила я попытать второй раз счастье, узнаю всё про ОДС. Нашла одну клинику,на их сайте задала вопрос,и мне ответили: "18.01.2017 Наталия, 29 лет, Тольятти Здравствуйте ! Меня интересует оплодотворение с донорской спермой. В 2015 году была беременность , но прервалась она из за ИЦН. Какие анализы мне надо сдать для подготовки данной процедуры ?В ИДК Тольятти тоже ОДС сделать можно или только в Самаре? На ваш вопрос ответил врач: Ссылки скрыты. Посмотреть ответ Здравствуйте , уважаемая Наталия! Истмико- цервикальная недостаточность (ИЦН)- это состояние, у которого может быть много причин: гормональные, генетические, причины, связанные с обменом веществ, с операциями на шейке матки и т. д. Начать я рекомендую Вам с первичного очного приёма врача- репродуктолога, на данном приёме врач проведёт подробный сбор анамнеза, УЗИ органов малого таза, определит дальнейший план ведения. На мой взгляд, в причинах данного состояния нужно обязательно "разобраться" до планирования программы ЭКО, так как данный медицинский фактор напрямую влияет на вынашивание беременности, как спонтанной, так и индуцированной при помощи программы ВРТ." Так дело в том, что у меня тогда все было в порядке ,и гормоны и операций не было. Пока буду готовиться возможно много ,чего нового узнаю о ИЦН. Изменено 19 января 2017 пользователем ♂♀Puzataya lanь♂♀ Ссылка на это сообщение
Kate_25 19 января 2017 Поделиться 19 января 2017 Привет, Всех неделек с недельками! медленно, но верно все мы доползем/долежим до приличных сроков) Поздравляю всех верующих православных с великим праздником Крещения (надеюсь такие есть). Сегодня могут происходить чудеса)) Кира1990, да тонус и треники здорово портят нам кровь, тем более ночью, когда и из-за них и не поспать и нервы лишние. Вот только реветь не надо, это уж точно не поможет матке расслабиться. 5 Ссылка на это сообщение
tum 19 января 2017 Поделиться 19 января 2017 . По мутациям моим сказала - полстраны такие носят . Назначила ангиовит из -за мутаций фолатного цикла . Каулогопамма опять типо в норме , хотя Д-димер 1100 (норма до 1200) . Не назначили клексан. Спросила сдать ли на АФС ? Гомецестеин может сдать ? - НЕТ. Буду искать гематолога . Хочу ещё мнение. Всех с недельками , дорогие ! До гематолога сдайте АФС, а главное Волчаночный,мне еще назначали АТ-к кардиолюпину. Везде была нормы,кроме волчаночного,всего привысил на 0,02 от нормы. Мне сразу назначили Клексан 0,2 хотя вся остальная свертываемость в норме,просто идеальны.+лежачий образ жизни. Если где-то будут отклонения ,тогда к гематологу,а если все норма,то и идти не надо. Но Д-димер сдавать хотя б 1р в триместр. Ссылка на это сообщение
Мама_медвежонка 19 января 2017 Поделиться 19 января 2017 tum, Спасибо что написали . Я как раз опасаюсь упустить вариант , когда каулограмма в норме , а колоть надо бы. Каулограма раз в три недели у меня , не выходит за границы допустимого . Мутации гетерозиготные, не очень страшные . Вот АФС , в/а и АТ сдам и успокоюсь . Ссылка на это сообщение
Лапочка в тапочках 19 января 2017 Поделиться 19 января 2017 Девочки, всем привет! Извините, что вклиниваюсь в ваш коллектив Очень интересует вопрос снятия швов. На 14 неделе зашили шейку. И вот, сейчас у меня 36 неделька. Врач моя укатила в отпуск. Роддом, котором хотела рожать, закрыли на мойку. Мнения по поводу снятия швов разделились. Моя врач хотела давать направление на 38 неделе. В роддоме снимают швы в 38-39 недель (который закрылся). Нашла другой роддом, позвонила, так мне врач сказала, что они снимают в 36 недель Наблюдаюсь в платной клинике и завтра мне выпишут направление в роддом. Но врач сказал, который будет давать направление, что самое оптимальное снимать швы в 37 недель. Как же всё это происходит? По-моему 36 недель это слишком рано. Или в роддоме сначала делают УЗИ и оценивают развитие ребенка и только потом принимают решение о снятии швов? Думаю поехать в конце следующей недели (будет почти 37 недель). Ссылка на это сообщение
Safiyya 19 января 2017 Поделиться 19 января 2017 Лапочка в тапочках, привет. Мне тоже назначено снимать швы в 37 недель. Уже малыш доношенный, если сразу роды после снятия начнутся. Ссылка на это сообщение
Лапочка в тапочках 19 января 2017 Поделиться 19 января 2017 Safiyya, просто я читала, что не у всех детки в 37 недель доношенные. У одной женщины может на этом сроке ребенок быть больше 3 кг, а у другой менее 2500. И вроде как всё это норма. Ребеночек у нас такой долгожданный, 10 лет бесплодия и пятая попытка эко. Вот и думаю, как лучше. Врачей, конечно, слушаю, но всё "на веру" не принимаю. Ссылка на это сообщение
Safiyya 19 января 2017 Поделиться 19 января 2017 Лапочка в тапочках, доношенность ведь не по весу смотрят. Там главное чтоб лёгкие дозрели. Вес конечно разный у деток. Ссылка на это сообщение
lanire 19 января 2017 Поделиться 19 января 2017 Лапочка в тапочках, мне в 31 неделю сказали,что снимают в 37.Узи у меня с собой было,по узи развитие на 31 как раз.Но я не знаю,она мне так сказала,основываясь на узи,или у них стандартно.Мне кажется,что стандартно.Знаю,кому и в 36 снимали.я вот в 36 хочу,боюсь,как бы раньше не началось и швы не прорезывались.Если волнуетесь, сделайте Узи в 36-37, вам и скажут на какой он срок идет. Лапочка в тапочках, доношенность ведь не по весу смотрят. Там главное чтоб лёгкие дозрели. Вес конечно разный у деток. Это точно! Бывают детки с весом за 3 кг,а по физической,мышечной силе очень слабенькие.Точно не по весу зрелость идет.Хотя,понятно,что лучше бы хоть больше двух с половиной кг. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения