Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 4 )

Полезные сообщения

Девочки,ещё вопрос. Ктг показывает тонус? Мне несколько раз делали ктг и линия кот.показывает тонус-схватки всегда прямая, но при этом я же чувствую как живот периодически напрягается, Матка твёрдой становится и тд. Ктг ничего не фиксирует...я уже запуталась.

• Ответы 26,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kleopatra@

2983

• AnnaTar

1687

• lanire

1240

• Nikol13

824

Глориоза,  вроде бы не фиксирует.Лучше всего по Узи видно,по животу.А если узист хороший,он может аккуратно понадавливать и понять,приходит ли в тонус матка при нагрузке.

Глориоза,  а может у тебя " нормальный", физиологический тонус? Который быстро проходит?

Глориоза

О это про меня(((гребанный тонус жить нормально не дает(((ходить вообще не могу внизу сразу твёрдый,как ты пишешь,как-будто гирю положили(((ужасное ощущение((

Да и лежать,тоже(((бывают дни полегче,прям силы дают,а бывают дни тонуса постоянного((

В больнице тебе тонус убрали?

lanire

Очень красивые имена у вас на выбор)))

Мы не узнавали, кто у нас будет, муж хочет "сюрприз". Хотя мне почему то кажется, что у нас девочка, и ему об этом постоянно говорю. Так что сюрприз будет только если я ошибаюсь:)

Имена еще не выбирали толком. Я хочу что-то русско-интернациональное, но тут не все имена звучат или могут произнести нормально:( У мужа в семье всех на "В" называют, и фамилия тоже на "В", а мы с братом оба на "Е". Для девочки я одно имя выбрала (на "В", но не русское), но оно то очень мне нравится, то сомневаюсь. Пока кроме мужа никому не говорю какое:) А вот альтернативу придумать никак не могу. Мне всегда еще нравилось имя Вероника, но это у мужа сестра, одинаково называть не хочется. А с мальчуковыми именами у меня вообще провал. Думала про "Валеру", но это очень девичье имя тут, "Егор" - но "е" тут не выговаривают.

Глориоза,  я так плохо запоминаю-у тебя какой срок сейчас?От тонуса тебе капают что-то? Или таблетки только?Если тебе еще прилично ходить и ты пьешь гинипрал, и кто-то есть в Москве,я могу тебе одну пачку передать,так как я на нефилипине,и если будет сильный тонус,мне этой пачки не хватит ни на что.

Ellionika,  о да!Если еще в другой стране надо обдумать звучание:) У меня знакомая вышла замуж за турка,у него фамилия по турецки звучит тапкЫ, а в паспорте загране латиницей TAPKI,она свою фамилию не меняла,потом родился сын,и вот она его регистрировала тут,в России,и фамилию малышу написали по-русски ТАПКИ, как она не умоляла и не просила написать на конце "Ы".Она жутко расстроилась,такая смешная фамилия теперь!

• Нравится 1

Глориоза

Может нифидипин попробовать тебе?мне он по началу вообще очень круто помогал!!!сейчас конечно уже намного хуже(((организм видимо привык или просто тонус сильнее стал...

А у тебя срок уже хороший,месяц попьёшь и отменишь его

Кира1990,  а ты поменяла производителя нифедипина?Есть разница? Я и то и то пробовала,но не поняла ничего.Правда,меня так не колбасит,как тебя,но боюсь,что все еще впереди!:(

lanire

Я купила коренфар,но ещё не пробовала...может на днях протестирую...

Я просто скорее всего ещё 2 таблетки добавлю нифидипина,конечно не хочу,а че делать(((

lanire

Знаешь,может у тебя вообще ничего такого не будет,некоторые вообще не знают что такое тонус и что такое тренировочные схватки)))счастливые люди)))

Не всем так "везёт" как мне((

Я теперь очень жду 32 недели!!!

Глориоза

О это про меня(((гребанный тонус жить нормально не дает(((ходить вообще не могу внизу сразу твёрдый,как ты пишешь,как-будто гирю положили(((ужасное ощущение((

Да и лежать,тоже(((бывают дни полегче,прям силы дают,а бывают дни тонуса постоянного((

В больнице тебе тонус убрали?

lanire

Очень красивые имена у вас на выбор)))

В больнице я сегодня первый день, прокапали гинипрал, живот мягче стал, а тяжесть в области лобка все равно есть, ещё малышка в области лобка копошится, боже, как же она низко сидит.

Глориоза,  у меня тоже жутко низко...Пугающе низко...Хорошо,что ты в больничке!Долежишь до хорошего срока!Но и сейчас у тебя уже хороший срок!Не волнуйся!

Глориоза,  я так плохо запоминаю-у тебя какой срок сейчас?От тонуса тебе капают что-то? Или таблетки только?Если тебе еще прилично ходить и ты пьешь гинипрал, и кто-то есть в Москве,я могу тебе одну пачку передать,так как я на нефилипине,и если будет сильный тонус,мне этой пачки не хватит ни на что.

Срок у меня 31/32 недели, я в Санкт-Петербурге живу, к сожалению передать пачку гинипрала никто не сможет. Спасибо за предложение.

Глориоза

Вообще на ктг должен быть виден тонус,там ставят два датчика...один как раз датчик тонуса...

Линия на ктг прямая, я уже не понимаю что со мной, почему живот каменеет, тянет низ живота, шейка уменьшается и открывается зев.

Кира1990,  а все равно тоже на нифедипине,уже без разницы.Хоть бы месяц еще долежать,а там-будь что будет!Но я на пределе уже.Попа меня моя замучила похлеще тонуса,что-то он мне там капитально передавил,красавец-издевалец!

lanire

Ну через месяц у тебяи будет уже 37 там то уж вообще всё супер)))и рожать пора))

Попа конечно тоже плохо(((

У меня у подружки были прям сильные проблемы с этим делом во время беременности,она даже кушать боялась,совсем нефига не потолстела потому-что проблемы были с туалетом

Кира1990,  я тоже уже есть не хочу,но ем:) боюсь,что не есть тоже плохо.Попе не больно,но так боюсь,что из-за кишечника раньше все спровоцируется.Не хочу раньше 36 рожать.Рано все таки.А вот после-мне почему-то не страшно,хотя,говорят,что все равно посоедствия будут,плохие мышцы,плохо сосать будет.Но надеюсь,месяц еще долежу!И ты долежишь!Даже с тонусом!

Кира1990,  я тоже уже есть не хочу,но ем:) боюсь,что не есть тоже плохо.Попе не больно,но так боюсь,что из-за кишечника раньше все спровоцируется.Не хочу раньше 36 рожать.Рано все таки.А вот после-мне почему-то не страшно,хотя,говорят,что все равно посоедствия будут,плохие мышцы,плохо сосать будет.Но надеюсь,месяц еще долежу!И ты долежишь!Даже с тонусом!

Долежишь обязательно!!!))столько уже позади))

Спасибо)И я очень надеюсь,что я долежу до заветных 37 недель!!!

Девочки, у кого тренировочные схватки, вам врачи говорили их считать или что то делать когда они идут? У меня стабильного тонуса по ощущениям нет, но вот тренировочные стали очень активно проявлятся на этой неделе. Пару дней было прям очень ощутимо, и ночью от них аж проснулась. Врач сказал что это норма их чувствовать, и пока они не появляются раз в 15 минут, и не нарастают, то все ок:( у меня живот где то час-два похватает так, и вроде успокаивается. И такое происходит раз- два в день. Что делать не знаю, таблетки никакие не выписывают. Вы не замечали, в каких случаях они больше или меньше проявляются? Типо больше жидкости пить, больше / меньше двигатся?

привет всем, с недельками!!

У меня муж вчера впервые тему имени завёл...мы на святцы опираемся и дочь и сына называли из списка возможных по церк.календарю...ни разу не пожалела) сына хотели Артёмом назвать изначально, а как родился-ну совсем ни Артем...и такой нежный и трогательно милый был, что было решено быть ему Тимофеем и ему так идёт, он такой и есть...

я вот Вера как раз и в целом хорошее имя, трудность для меня в общении только в излишней правдивости, тянет меня людям правду говорить, а они ее не любят, поэтому подлизы из таких девченок не получится и соот-но хорошую должность в будущем трудно получить, но возможно...я проверяла)

вообщем в апреле выбор девочкиных имён не ахти...и будет у нас Маша, Даша, Ульяна или Софья.

Девочки, у кого тренировочные схватки, вам врачи говорили их считать или что то делать когда они идут? У меня стабильного тонуса по ощущениям нет, но вот тренировочные стали очень активно проявлятся на этой неделе. Пару дней было прям очень ощутимо, и ночью от них аж проснулась. Врач сказал что это норма их чувствовать, и пока они не появляются раз в 15 минут, и не нарастают, то все ок:( у меня живот где то час-два похватает так, и вроде успокаивается. И такое происходит раз- два в день. Что делать не знаю, таблетки никакие не выписывают. Вы не замечали, в каких случаях они больше или меньше проявляются? Типо больше жидкости пить, больше / меньше двигатся?

Как вы отличаете тонус от тренировочных схваток?

Глориоза, описала врачу симптомы, он сказал - браксон хикс... В моем понимании, тонус что то чуть более стабильное, но я могу быть неправа. У меня живот напряжется, в таком состоянии минуту две побудет, отойдет. Потом опять так пару раз, и все затихнет. Ну, по крайней мере пока затихает. Но когда это происходит несколько раз подряд и очень ощутимо, у меня начинают волосы шевелится:(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...