buhf 21 января 2017 Поделиться 21 января 2017 (изменено) lanire, к Спасибо .Спасибо девочки.Плохо, что без химии ни как.В аптеке не было нифедипина и муж купил коринфар.В роддоме мне тоже давали коринфар деля на два раза одну таблетку.Честно не пила, так как после операции нельзя было вставать , было Рождество , в палате одна и судно рядом и жуткая головная боль не проходила, а я как раз выпила 10 мг коринфара.Я думала сойду с ума, поливала полотенце минералкой и плакала.Теперь читаю вас и вижу в этом необходимость.У меня эта 5 беременность.Все 4 предидущие заканчивались плохо.У меня был полный отказ от планирования, так как не было сил и здоровья.Мы стоим в очереди с мужем на усыновление.А тут такое чудо.Поэтому сил иногда нет совсем и страшно .А двигаться вперед надо. Изменено 21 января 2017 пользователем buhf Ссылка на это сообщение
lanire 21 января 2017 Поделиться 21 января 2017 Ellionika, у меня не постоянно. Часто к вечеру начинается...Или через некоторое время после туалета, или после ходьбы. И обычно в это время малыш двигается. Вот поэтому и думаю и надеюсь, что это из-за него, а не из-за раскрытия. И живот мягкий всегда, ну и выделений нет. Врач сказала, если будут выделения, тогда к ней. Мне до 3 февраля по идее потерпеть, а там на прием. Она меня почему-то раз в три недели смотрит, чаще не хочет Надеюсь, что все ок... Кэтик^•^, меня вообще это порой бесит. Все привыкли поддерживать- это значит только о позитивном говорить, а мне чаще хочется, что бы меня просто обняли и сказали- мы понимаем как тебе тяжело, держись. А не разговоры в сторону шуток и подбадриваний. Но люди не со зла, конечно. Просто нас никто не учил и не показывал- как реагировать в трудных ситуациях. Вот я когда потеряла крошку, мне даже ни одна подруга не позвонила и не написала об этой ситуации, все разговоры мимо. МНе так больно было, так была нужна поддержка. И муж только говорил- все у нас будет еще. Потом я поняла, что люди просто не знают, что сказать, как себя вести. Так и тут... Но я иногда им говорю- ну если вам так нравится лежание и отдых, ложитесь со мной на пару месяцев, телек посмотрим, почитаем, только чур встаем только в туалет! Никто не соглашается 1 Ссылка на это сообщение
Кира1990 21 января 2017 Поделиться 21 января 2017 (изменено) Ellionika, Да,я тебя понимаю...Я когда дочкой беременная была,всю беременность на нервах(((до 12 недель был тонус и я очень боялась ЗБ((так как первая у меня была ЗБ((( После 12 недель начал потихоньку наступать тонус(((с 17 недель начались капельницы и страх преждевременных родов(((чем больше становился срок,тем хуже мне было,тонус и треники жизни не давали,я сутками не спала(((благо шейка тогда была отличная!!! Потом попала в больницу и ко всему этому добавилось маловодье,преждевременное старение плаценты и гипоксия(((были дни когда рыдала от того что тонус просто жизни не давал,я долежала до 37 недель,а потом каждый день хотела родить,потому что треники и тонус совсем замучали (((но я родила только в 39+3 и то было ПКС...а так бы я ещё неизвестно сколько отходила...но думаю неделю точно... В эту беременность я надеялась что будет все хорошо...и так и было до 22+5...а потом оп и шейка поехала(((а потом и мой супер тонус появился!!! Изменено 21 января 2017 пользователем Кира1990 Ссылка на это сообщение
lara мама двух сыночков 21 января 2017 Поделиться 21 января 2017 Девочки, вот видимо кому как, сейчас писала подружка которая родила на прошлой неделе в 28 неделек, малышка не выжила и вот подруга пишет, что не знает как знакомым и друзьям про это сказать, потому что не хочет чтобы ее про это спрашивали и вообще что либо про этого малыша говорили, это была долгожданная и желанная дочка. Ссылка на это сообщение
Waw 21 января 2017 Поделиться 21 января 2017 buhf, Да действительно чудо произошло у вас, береги его. У меня почти аналогичная ситуация, только мы усыновили старшего 12 лет назад А вот на старости думала бог наградил, а это очередное испытание Ссылка на это сообщение
buhf 21 января 2017 Поделиться 21 января 2017 Waw, Да наверное это испытание, но я все равно чувствую себя очень счастливой.Рада, что уже такой срок.Рада чувствовать шевелюшки.И так хочу , чтобы это чудо не кончалось.За вторым уже в дом ребенка пойду по-любому.А ты молодец это не испытание, а счастье.А истинное счастье просто так не дается. Ссылка на это сообщение
Кира1990 21 января 2017 Поделиться 21 января 2017 lara-дважды мама в 2011 и 2017, Как жалко(((вроде срок то уже неплохой 28 недель...да и вес больше 1 кг((( Хотя по статистике дети рождённые с массой тела от 500-1000 грамм выживаемость 90% А с 1000-1500грамм 96% Ссылка на это сообщение
lara мама двух сыночков 21 января 2017 Поделиться 21 января 2017 Кира1990 да в том то и дело, что в жк проглядели мою подругу, раз на нг отказали и печень и почки, она сама скорую домой вызвала, давление резко 200, до сих пор в больнице, неделю в реанимации, кс, потом 2 вакуумных чистки, капельницы, и до сих пор давление ниже 140 не опускается, в больнице говорят что давно этот процесс идет, малышка отстала в развитии и в 28 неделек была всего 750 гр и не выжила не потому что рано родилась, а потому что видимо и на ней сказалось состояние мамы, потому что в роддоме перед кс ей сказали что выхаживают малышей на этом сроке и все будет хорошо, а оказалось что она очень слабенькая. Моей подружке назначали узи только в скрининги, она жаловалась что живот побаливает и что давление скачет, а ей в жк говорили если что выпей ношпу, а в остальном типа у нее хорошо, она и удивлялась зачем я еще к платнице своей хожу и узи дополнительно делаю. Ссылка на это сообщение
Кэтик^•^ 21 января 2017 Поделиться 21 января 2017 (изменено) Кэтик^•^, Завтра заветные 30 неделек))) Девочки,я так рада))) Мне девочка написала с которой я последней раз в больнице лежала,что родила вчера сыночка)))Она с тонусом мучалась с 32 недель и шейка у неё была 1,5 см...родились в 39+5)) Да, спасибо! Очень радуюсь. Для меня это прямо рубеж какой-то. Возможно потому, что у моих знакомых дочка родилась на 31-32 неделе, было много испытаний, но сейчас прекрасная здоровая девочка, в школу идет в этом году. А эта девочка лежала до родов в больнице или отпускали домой, не знаешь? buhf, Waw, девочки, у меня тоже старший сынок приемный. Но я иногда им говорю- ну если вам так нравится лежание и отдых, ложитесь со мной на пару месяцев, телек посмотрим, почитаем, только чур встаем только в туалет! Никто не соглашается Надо взять на заметку и тоже так отвечать)) хотя у меня и муж любимый cтал частенько выдавать "лежи отдыхай, хорошо же". Но это он, видимо, совсем с малышами нашими устал... Изменено 21 января 2017 пользователем Кэтик^•^ 1 Ссылка на это сообщение
Кира1990 21 января 2017 Поделиться 21 января 2017 Кэтик^•^, Она лежала всего неделю перед Новым годом вместе со мной,потом дома лежала))) Я так рада что она доходила до такого срока,она мне прям силы и надежду даёт!!!аж плачу))) У неё был тонус и шейка укоротилась сначала до 2 см,а потом до 1,5 ... Конечно срок у неё был побольше чем мой когда все это произошло ,но тем не менее!!! Кэтик^•^, У нас в ПЦ все врачи говорят,что надо до 32 недель доносить и у нас даже девочек у которых воды подтекают выпускают домой с этого срока,на пару дней)) Поэтому я очень жду эти заветные 32 недели!!! Ссылка на это сообщение
Кэтик^•^ 21 января 2017 Поделиться 21 января 2017 Да, вдохновляющая история, особенно с моей шейкой, которая вон на фоне тонуса аж до 14 мм сократилась... Мне говорят, что в идеале - до 34 недель, конечно. Но у меня ж теперь еще одно показание к стационару - предлежание колец пуповины, блин((( если б не это, то мне б в пятницу поставили пессарий и понедельник-вторник выписали б. А теперь я даже не знаю. Жутко скучаю по детям, реву каждый день(( Ссылка на это сообщение
lanire 21 января 2017 Поделиться 21 января 2017 lara-дважды мама в 2011 и 2017, знаешь,мне кажется,что это пока так и от того,что очень больно.А потом,если не получить поддержки и не проговорить об этом с кем-то,не разрыдаться с кем-то,то эта боль и разочарование так глубоко уходит,можно много лет ее с собой таскать.Я вообще надеюсь,что когда-нибудь у нас будет время,когда в таких ситуациях женщину просто так не отпустят со своим горем,а еще в больнице поговорят или просто обнимут или скажут что-то ободряющее.А у нас сейчас не принято,некогда,так и живешь потом долго с этим,и сама уже не замечаешь.Я рада,что тот случай научил меня чувствовать такое и понимать других людей,которые теряют близких,любимых,я хоть имею представление, и сердце мое может сопереживать искренне,это дало какую-то зрелость мне что ли,хоть и боль нестерпимую. Кира1990, а я думала,что риск не выжить все равно высокий,и только к 36 более надежно...Ой,ладно,будем стараться долежать до хороших сроков,не зря же пару страниц назад свои намерения высказывали! 1 Ссылка на это сообщение
Кира1990 21 января 2017 Поделиться 21 января 2017 lanire, Нет,ты ошибаешься...я когда лежала в ПЦ очень многих знала у кого детки родились на таких сроках и всё у них хорошо))) Ссылка на это сообщение
Jane23 21 января 2017 Поделиться 21 января 2017 А мне врач ставит рубеж 34 недели....я на таком сроке сына родила,2440,сам закричал....все хорошо,уже 2.5 года,здоровенький крепыш!но так далеко еще до этих 34х неделек.... всем девочкам выражаю свое восхищение!вы нереально сильные!и в срок все возьмете своих малышей на ручки! Ссылка на это сообщение
Кира1990 21 января 2017 Поделиться 21 января 2017 Кэтик^•^, Я сама когда в больницу попала безумно по лечен скучала((( Мне вообще иногда так страшно становится,прям паника накрывает меня(((я так боюсь((( Ссылка на это сообщение
lara мама двух сыночков 21 января 2017 Поделиться 21 января 2017 А меня подружка 15- го января родила в 34 недельки, мы с ней познакомились в конце сентября в больнице, у нее тогда сильный тонус начался, шейка 29, предлагали пессарий, она отказывалась, так и ездила на работу до декрета, гинепрал и дома коленно-локтевая, в итоге все таки легла прокапаться в роддом и на следующий день у нее отошли воды, родила хорошенькую дочку, тоже по-моему 2400, сразу закричала, дышит сама, сейчас они в детской больнице набирают вес и желтушка выскочила, в остальном здоровая дочка, тоже отличный пример, шейка у нее оперированная до беременности, и всю беременность была 29-32. Ссылка на это сообщение
Jane23 21 января 2017 Поделиться 21 января 2017 lara-дважды мама в 2011 и 2017, с сыном такие же проблемки были-желтуха и набрать вес...желтеют такие детки,т.к незрелость печеночных ферментов из-за недоношенности Ссылка на это сообщение
Safiyya 21 января 2017 Поделиться 21 января 2017 lara-дважды мама в 2011 и 2017, какая тяжёлая история у вашей подруги. Дай бог ей сил выдержать это. Как ей тяжко сейчас. 1 Ссылка на это сообщение
Ellionika 21 января 2017 Поделиться 21 января 2017 (изменено) Все привыкли поддерживать- это значит только о позитивном говорить, а мне чаще хочется, что бы меня просто обняли и сказали- мы понимаем как тебе тяжело, держись. Во, я на такой же волне. Я тоже предпочитаю слышать, что это да, тяжело, и что молодец, так для детки стараюсь и держусь. А люди часто не знают, что сказать. У нас в предыдушую беременность тоже мало кто знал, что мы ожидаем. Я после первого выкидыша в 9 недель очень переживала за повтор, решили, всем обьявим после анатомического скрининг, а на нем у меня все и обнаружили... У нас соц. работник приходит немного поговорить перед выпиской из госпиталя, но не могу сказать что сильно помогло. Единственно, хорошо, что она через неделю после позвонила, обсудили семейную жизнь, а то отношения с мужем как то не туда пошли. А люди, кто то хорошо может поддержать даже ничего особо не говоря, кто то - умудрится такое выдать. Я слышала, и "что ни делается, все к лучшему" (как это может быть к лучшему, до сих пор не поняла), и "ты беременна, а так быстро ходишь... может из за этого". Правда, не все могут понять что это такое, и насколько это травмирует. lara-дважды мама в 2011 и 2017, бедная девочка, сил ей это пережить. У меня муж большинству из знакомых говорил. И мы некоторых сразу просили, эту тему не трогать, так как не в состоянии о произошедшем говорить. Тема понятно все равно поднималась, но я забила немного на вежливость в тот момент. Если разговор шел и мне было комфортно высказатся, то говорила и проговаривала, если нет - приходилось обрезать фразой что пока не хочу / не могу об этом говорить. Но все равно, наплакалась я и от потери и от услышенного потом достаточно. Мне врач сказал, что в 28 недель можно родить с вполне благоприятным исходом если кортикостероиды проколоты. Без них - лучше в 34 недели и после. Изменено 21 января 2017 пользователем Ellionika 1 Ссылка на это сообщение
Кира1990 21 января 2017 Поделиться 21 января 2017 Девочки а кортикостероиды только в больнице могут проколоть? У меня уже прошло 4 недели,я хочу опять проколоть... Ссылка на это сообщение
Ellionika 21 января 2017 Поделиться 21 января 2017 Кира1990, у нас их колят только в больнице , но я не в России. Может у вас по другому. Плюс уточни про них со врачем, у нас их колят один раз (там два укола), из того что читала, повторяют ооочень редко. Ссылка на это сообщение
Кира1990 21 января 2017 Поделиться 21 января 2017 Ellionika, А где ты живёшь? Мне уже 2 раза кололи...первый раз вообще в 22-23 недели,а потом когда ложилась опять в больницу в 26-27... А почему у вас только один раз котят? Ссылка на это сообщение
Мама_медвежонка 21 января 2017 Поделиться 21 января 2017 Можно конечно и самим проколоть. Но проще, наверное, в учереждении . Я просмотрела лекцию НК Тетруашвили . Там есть схема . И по данным этой лекции уколы действуют неделю . Ссылка на это сообщение
Ellionika 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 Кира1990, я говорила со врачем из России, она рассказала про такую же схему уколов как у тебя. А я в Канаде, у меня в госпитале кортикостероиды колят с 23 недель только если подразумевают немедленные роды. А если планово, то с 28 недель до 34, для подстраховки на случай преждевременных родов. Как мне объяснил врач, они дают максимум эффекта в 28 и больше недель, при том что сам эффект потом не спадает. Т.е. укол дает резкий толчок в развитии легких, и дальше детка продолжает их развивать, поэтому второй укол не делают. Какое лекарство у нас колят и какую дозу - не знаю, не спрашивала. Интересно, что я читаю статьи здесь, и в некоторых тоже вижу что эффект длится только определенное время. Ссылка на это сообщение
Safiyya 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 Одной мне ничего не колят чтоли.. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения