Леди ночь 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 (изменено) мне тоже после шва сказали можно лечь раз на декс, у нас ставят 3 укола через 8 часов каждый. сказали, если страшно то в 24 недели лечь и потом верить, что если что сам сможет...а можно в 27-28 и тогда стопудово хватит до 32, а там и сам сможет...я выбрала второй вариант и вот 30 пойду в больницу ложиться, если ничего не случится раньше...но надеюсь все ок будет. Хочу в больницу тупо поспать, дома так много всего и всех, я не высыпаюсь совсем...но ночью сплю в отрубе вообще часов 5-6...потом просыпаюсь что тонус от переполненного мочевого..еле до туалета доползаю Изменено 22 января 2017 пользователем Леди ночь Ссылка на это сообщение
Ellionika 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 Safiyya, я тоже пока не колола, еще думаю. Ссылка на это сообщение
Safiyya 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 Ellionika, мне даже не предлагали. Ждут на скрининг в 32 недели. Ссылка на это сообщение
Kate_25 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 Кэтик^•^, Поздравляю, 30 неделек уже чудесный срок! Осталось совсем немного продержаться Safiyya, Мне тоже не предлагали, и наверное уже не предложат, если я не буду просить, а мне как-то страшно такие вещи просить самой, брать ответственность Ссылка на это сообщение
Safiyya 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 Kate_25, наверное врачи нам не пророчат преждевременных родов. Ссылка на это сообщение
Kate_25 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 Safiyya, Возможно, только зачем тогда класть в больницу с угрозой преждевременных родов) Ну пока все под контролем я не прошу эти уколы, а если шейка поползет, тогда придется. Ссылка на это сообщение
Safiyya 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 Kate_25, аа, ты в больнице сейчас.. Ссылка на это сообщение
Кира1990 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 Kate_25, Дело в том,что я эти уколы не просила,их колят всем у нас кто попадает с угрозой Преждевременных родов...так положенно по закону...а так как у меня ИЦН мне значит положенно. Просто если я лягу в больницу,то скорее всего опять проколят их. Ссылка на это сообщение
Kate_25 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 Safiyya, Сейчас нет, вот недавно выписали, тоже с ИЦН попала. Кира1990, Я не знала про такой закон, теперь буду более подкована, спасибо Ссылка на это сообщение
lanire 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 Меня врач отговорила от декса, сказала, пока не вижу необходимости. Я, если честно, и рада, так как при вводе кортикостероидов иммунитет мамы отключается на 1-2 недели, плюс по статистике, детки потом в жизни плохо реагируют на стрессовые ситуации, у них слишком быстро и в большом количестве выделяется гормон стресса. Но- лучше проколоть при угрозе точно! Муж когда звонил в Турцию их хорошему гинекологу, тот сказал, что у них при ИЦН укол делают этот как страховку всем, но один. Я так понимаю, это зависит от названия препарата. апример, в Турции не колют Декс уже много много лет, перешли на другой препарат. Тоже кортикостероид, но какая-то наиболе безопасная форма выпуска с минимальными последствиями. НО он мне сказал, что о последствиях даже не думай, это просто никак не вредит, а шансы увеличивает. Но мне уже не проколят точно. осталось меньше 2-х недель до 34. А так-если бы что-то было, я бы вколола, безусловно, без всяких сомнений! Ссылка на это сообщение
Мы все преодолеем!!! 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 Девочки, папаверин можно поставить, если низ живота тянет? Срок 16+4. Спасибки) Ссылка на это сообщение
lanire 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 //Джулс//, Можно если тебе помогает и ношпу можно- 2 таблетки перед едой. но если у тебя швы или пессарий. Если ничего нет, лучше ношпа Ссылка на это сообщение
Мы все преодолеем!!! 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 lanire, , спасибо! Швы у меня. Нифедипин пока пить боюсь, хотя в больнице давали. Ссылка на это сообщение
Safiyya 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 lanire, спасибо, интересно было почитать. Что-то я раньше даже не думала про эти уколы. Но мне не будут ставить, только если экстренно что-то. Ссылка на это сообщение
Кира1990 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 (изменено) Я просто сама не знаю если смысл ложиться из-за них в больницу...((( Узи у меня 1 февраля,до этого по узи все стабильно напротяжении 5-ти недель... Просто страшно очень иногда бывает((( Особенно когда тонус зверствует несколько дней подряд(( Изменено 22 января 2017 пользователем Кира1990 Ссылка на это сообщение
Кэтик^•^ 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 Я у медсестры сейчас спросила, как колят здесь декс, если назначают. Она ответила, что 2 укола с интервалом 12 часов и всё. Я завтра буду требовать. А то как-то их слова расходятся с действиями - страхов понагнали, а кроме гинипрала и лежания попой вверх ничего((( Ссылка на это сообщение
Леди ночь 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 слушайте... про декс...мы столько всего и колем и пьем и неужели врачи враги нам? у нас колят всем, кто попадает в стационар на сроке от 25 недель до 32...и мне сказали, это перестраховка, как швы, как пессарий...я после шва 15 уколов антибиотика пережила и это не критично? а декс так критично....а гинипрал сердце садит и у мамы и у ребёнка, тоже доказано и его отчасти поэтому сняли и запретили, но мы же на нем... вообщем я лягу и проколю...ибо фиг знает...а мне после 3х потерь и в 38 лет уже потом не родить...хоть и по УЗИ и по их прогнозам все хорошо 3 Ссылка на это сообщение
Кира1990 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 Кэтик^•^, У нас коля 3 укола через 8 часов. Ну да странно что не колят... Мне с дочкой тоже не кололи,но у меня с шейкой тогда было нормально все Ссылка на это сообщение
Леди ночь 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 к тому же, я почитала, если сидеть на нем(в таблетках) то тогда не стоит и рекомендуют аналоги-преднидазол или метипред...а 3 укола без явных противопоказаний нормально Ссылка на это сообщение
Мама_медвежонка 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 Не критично . В ссылке которую я приводила выше описано действие ГКС . А так же приводятся сравнение контрольных групп (прокололи/не прокололи) именно влияние на детишек. Конференция Тетруашвили НК (она заведующая 2-ак отд невынашиваемости НЦАГиП им. Кулакова. Если в краце , то дети без уколов имеют больше осложнений в случае ПР. Но так , конечно лучше без химии. Меня смущает кратковременность действия укола . Но больше склоняюсь колоть. Когда в прошлый раз отошли воды , то ждали двое суток как раз с этими уколами. Может тогда началось заражение , среда то внутриутробная была уже не закрыта для попадания воздуха . Может быт и спасли бы . А так два укола и все равно ИВЛ. Ссылка на это сообщение
Настасья82 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 Мне прокололи декс на сроке 25.6 недель-три укола через 8 часов. Так всё таки он сколько действует-неделю или больше? Я где-то читала что 3-4 недели Ссылка на это сообщение
Кэтик^•^ 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 (изменено) Девочки, коленно-локтевая поза полезна при ицн? Или, по крайней мере, не вредно? Мне просто хочется как-то разнообразить своё попойвверхлежачее положение... Изменено 22 января 2017 пользователем Кэтик^•^ Ссылка на это сообщение
Мама_медвежонка 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 Настасья82, Если ориентироваться на данные конференции , то неделю. Она как раз затрагивают вопрос повторного применения , в случае если выбрана "выжидательная тактика ". Общенародное мнение - 2 недели . Кэтик^•^, Полезно Ссылка на это сообщение
Кира1990 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 Настасья82, С неделькой))) Мама_медвежонка, Блин,везде разные данные указанны(((где-то вообще 4 недели... Я думала что 4 (( А если неделю всего,так это вообще нужно каждую неделю их колоть(((такую схему что-то никто не применяет... Все равно же врачи как-то ориентируются на какие-то анализы,узи и тд... При ИЦН ведь положенно мониторить шейку каждые 2 недели,почему именно каждые 2 недели,а не чаще??? Ссылка на это сообщение
Мама_медвежонка 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 Кира1990, Кира , чаще наверное паранойя Это рекомендовано для контроля динамики НЕ зашитых и НЕ окольцованных . Если у женщины девайсы , то вот сколько врачей встречала - никто не рекомендует прям каждые две недели . Максимум 1 раз в месяц. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения