Jane23 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 Кира1990, а по сколько ты гинипрал пьешь? Ссылка на это сообщение
lara мама двух сыночков 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 Приходил уролог, сказал что из роддома меня на замену стента не возмет, чтобы я выписывались, ехала домой, а через день-два приезжала к ним на госпитализацию в урологию, блин, т.е. я сейчас неделю жду бак посев, назначений, отпустят не отпустят, и только после выписки в урологию, а в 37 снова ложится на снятие пессария, каждый раз муж отпрашивался с работы чтобы меня привезти-отвезти, сама не могу доехать, так как одежду здесь отдают родным. Ссылка на это сообщение
tum 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 buhf, Должен быть мягкий. У меня слево твердел на 10с и при смене положения проходил,после назначения нифедипина все прошло,то токи тонус был,хотя одна врач на кишечник списывала. Ссылка на это сообщение
Виктория 26 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 buhf, И я очень очень хочу домой((( Но с малявочкой))Придется терпеть эту больницу. 2 Ссылка на это сообщение
LoveJuly 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 Jane23, мне назначили по 6табл в день. Соседке по палате, но у нее высокое давление, гемостаз -по 1/4табл 5р в день. Завтра хочу уточнить как долго пить мне такие конские дозы.Особого тонуса не ощущаю. Ссылка на это сообщение
buhf 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 Виктория 26, А что тебе в больнице делают? Ссылка на это сообщение
lanire 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 LoveJuly, да, не мало тебе назначили...Может на первое время только. Тут кто-то по две в день пил, я помню. А кто-то вообще по необходимости.Но пока только зашили и в такой сложной ситуации, то может и попить недельку. Врачу виднее, конечно. 1 Ссылка на это сообщение
buhf 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 lanire, Как тебе увеличивали дозу нифедипина? Ипо сколько ты сейчас пьешь? Ссылка на это сообщение
lanire 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 (изменено) buhf, мне его прописали на 17 неделе после наложения швов. Я что-то не пила его.Потом в 22 недели в другой больнице опять прописали, так как сняли пессарий, и заболел сильно живот...2 таблетки в день по половинке через равные промежутки. Начала так пить. В 29-30 недель прописали 3 или 4 таблы так же , по половинке через равное время, так как ребенок больше и давление сильнее, но я осталась на двух.Но у меня как такового нет тонуса и не было. Если бы был- пила бы и три и четыре!А так все время на двух в день. И у меня никакой внешней реакции на него нет, голова ок, давление всегда низкое, и ниже не стало... LoveJuly, твой муж забрал сейчас счастливую пачку гинепрала у меня. Она реально счастливая! Я третья или четвертая девушка, которая ее покупает и не использует, и все эти девушки доходили до хороших сроков, а владелицы до меня уже благополучно родили, так что тебе- что бы передалась счастливая пачка, и все завершилось в хороший срок и легко! Изменено 8 февраля 2017 пользователем lanire 2 Ссылка на это сообщение
Кира1990 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 Jane23, Сейчас пью 1/2 каждые 4 часа...но наверное нужно увеличить до 1/2 каждые 3 часа Ссылка на это сообщение
LoveJuly 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 lanire, спасибо большое! Будем настраиваться на позитив) Ссылка на это сообщение
Jane23 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 спасибо всем за быстрые ответы.Мне тоже назначили нифедипин,но сказали гинипрал поискать.Вот нашла в Минске,есть возможность,чтобы купили.Пока буду начинать пить нефидипин.На удивление,настрой какой то хороший,конечно абсолютного спокойствия быть не может,но очень верится,что дочь родится в срок) Ссылка на это сообщение
Safiyya 9 февраля 2017 Поделиться 9 февраля 2017 Lapka83, да, когда в родах режут то не чувствуется. Я просто вспоминаю что сидеть нельзя 2 недели после и тужится нельзя, вообще в туалет ходить страшно со швами там было в первые дни. Плюс за ним тщательно следить надо чтоб не загноился. Только в этом и дело, а так конечно, через 2 недели забываешь про него совсем уже, нитки саморассасывающиеся. lara-дважды мама в 2011 и 2017, как же тяжело тебе с этими ещё камнями.. Почему они появляются есть предположения? Ссылка на это сообщение
Леди ночь 9 февраля 2017 Поделиться 9 февраля 2017 Доброе утро всем)) полночи не спала все думала как мне быть, а утром пришла моя врач, посмотрела меня и УЗИ и открыто посмеялась над моими страхами...сказала 5мм фигня, при 3ребенке вообще ни о чем...так что еду домой..теперь оформить декрет и ждать третий скрин... но звоночек, что лежим дальше я услышала, никаких скачек.. lara-дважды мама в 2011 и 2017, как же тебе досталось боольно (( держись, тут больше и не сказать ничего...не представляю даже каково это...как вспомню катетер в кс и после него писать как больно...ужас! а тут камень...брррр Lapka83, да-да, рада, что ты знаешь...ну язык тюркский единый и у татар и у монгол и у алтайцев...главное, что это наш подход в беременность... никак назад, только вперёд! 3 Ссылка на это сообщение
LoveJuly 9 февраля 2017 Поделиться 9 февраля 2017 Jane23, в Минске с рук или там есть в продаже? Ссылка на это сообщение
Jane23 9 февраля 2017 Поделиться 9 февраля 2017 LoveJuly, я нашла в продаже в аптеках.Наверное остатки,но есть,где 10 пачек в наличии,где 5 Ссылка на это сообщение
lara мама двух сыночков 9 февраля 2017 Поделиться 9 февраля 2017 Safiyya, если вне беременности, то нужно в моем случае придерживаться диеты, мы сдали на анализ камень который поймала, мне расписали из каких он солей и выписали диету, у меня в большей степени от молочных продуктов, но при беременности еще меняется обмен веществ и все перестраивается, да и от молочки сейчас не откажешься, так как мне запретили пить кальций в таблетках, его при стенте нельзя, так как стент засоряется и обрастает солями и тогда нарушится отход мочм. Вообщем молочка нужна, но нельзя вот и загадка природы. Я с камнями уже 10 лет, но каждый год анализы, узи и цистон пропиваю курсом и несколько лет кроме солей ничего не было, так что мне главное следить за собой, но вот такой большой камень наверное придется после родов дробить. Ссылка на это сообщение
Anna_asy 9 февраля 2017 Поделиться 9 февраля 2017 lanire, утрожестан отменяют до 36 недель по 100 в неделю. Некоторые, последнюю неделю через день. Так что если у тебя просто 200, то в 34 начинаешь снижать и к 36 отменишь. По поводу клексана. Вот тут тоже хитро. Как я смотрю, сейчас чаще не отменяют клексан до родов, а придерживаются схемы пропуска укола в день родов и потом ещё колоть 10 дней после родов. Так что, может, сходить на консультацию к гематологу... а в случае отмены раньше, девочек клали в больницу и контролировали свёртываемость чуть ли не каждый день. Мне тоже не будут отменять. Если ПКС, то не колю в этот день, если схватки, то не колю и еду в РД - такая договорённость с врачем. Если схватки днём и успела уколоть, то решаем на месте. Ссылка на это сообщение
lara мама двух сыночков 9 февраля 2017 Поделиться 9 февраля 2017 Девочки, сейчас была снова на узи, аппарат другой, узист другой, и тоже сказал что вод норма 11-12, сказал что в жк не правильно намерили, что вод у меня в одном месте как раз 6, но мериют их в нескольких местах и потом суммируют, посмотрела я потом заключения других девчонок что со мной ходили и у них стоит вод 10 у одной и 14 у другой. Вот что за рукожопые в жк работают? Мне в жк то жуткое многоводие ставят, а через 3 недели что вод слишком мало. Я за беременность была у гематолога 4 раза уже , мы с 29 недель уменьшили в половину кроворазжижающие, сейчас мониторим кровь, потом сказал что в 36 вообще их отменим, но у меня не клексан, я на других лекарствах. Ссылка на это сообщение
LoveJuly 9 февраля 2017 Поделиться 9 февраля 2017 Jane23, даже так..В какой-то определенной сети аптек? Я вот по интернету смотрю, нигде в минских аптеках нет. Ссылка на это сообщение
lanire 9 февраля 2017 Поделиться 9 февраля 2017 Anna_asy, Спасибо! вот у меня сейчас утрожестана 300 до пятницы, потом до следующей еще 100 уберу, но это уже будет срок 36, и вот потом или вообще не буду пить, или пару-тройку дней 100 и все. Про клексан, знаю, что те, кто на нем, кто со мной лежали, кололи и после родов, у этого же врача, а мне она сказала не надо и отменить, я и к гематологу не ходила ни разу, у меня плохие показатели густоты были два раза на сроке 26-27, а потом все отлично всегда, и до этого ни одной проблемы, я так понимаю, что они мне его больше для подстраховки прописали, так как я много лежу. Потому что всем она его не отменяет, я уже спросила других девочек, а почему-то мне сразу сказала, что мне не надо... НО еще раз спрошу, хотя, я бы его и сейчас бросила колоть. Мне кажется, я его зря колоть начала от испуга... Ссылка на это сообщение
Safiyya 9 февраля 2017 Поделиться 9 февраля 2017 lara-дважды мама в 2011 и 2017, значит у тебя и до беременности эта проблема была.. тогда у тебя хоть понимание проблемы и выходов из неё есть.но тяжело конечно это очень, ещё и стенд этот. Ты говорила что его ещё и менять надо скоро. Молочка конечно нужна, куда без неё. Про воды вообще жесть, напугали ведь! Подтекание искали поди lanire, поздравляю с таким хорошим сроком уже) совсем чуточку осталось! Вы уже готовите в доме все наверное Я уже с нетерпением жду когда этот месяц пройдёт.. Ссылка на это сообщение
lanire 9 февраля 2017 Поделиться 9 февраля 2017 Safiyya, я сама не верю! Вчера с мужем оба болтали, как надеялись и молились до 26-28 хоть долежать, а вон сколько пролежала! Аж до слез не верится!..Хотя сейчас порой мысли возникают, что я вообще до 40 ходить буду, что это все как шутка в итоге будет на тебе, до 40 гуляй! Хотя, конечно, неизвестно. А готовить так и не готовим ничего...Все равно жутко боюсь, и как-то не хочу ничего в доме иметь детского пока здоровенького малыша не подержу в руках. У меня просто еще такие неприятные истории вокруг, у 4 подруг и одной знакомой недавно детки умерли в возрасте до 20 дней, и так на меня это повлияло ужасно, до сих пор отойти не могу, хотя знаю, что это не значит ничего и нечего сравниваться, но внутри все равно какой-то внутренний запрет на покупки. Хотя мама моя вот знаю что-то купила уже на выписку Ну коляску в принципе выбрали с мужем, но купим потом, кровать и пеленальный тоже потом. Только вот ванна есть красивашная! И пеленки с уходовыми средствами Мне главное, что бы еще кто-то дома все вычистил пока я в больнице буду, так хочу все до блеска начистить, но сама не смогу, вот мужу ЦУ даю-что бы и то, и это почистили и ничего не пропустили Ой, так волнительно, девочки! Кажется, что заканчивается мое дурацкое и тяжкое время, а ведь все только начинается! А у тебя и у самой срок уже хороший! И здорово, что у тебя опыт есть! А то мне вот 35 и опыта даже нет, кроме детей подруг. Тоже немого напрягает Я вообще думаю, ребенку будет 20, а нам с мужем уже очень много Жалко так, все равно тяжелее его будет поднимать и помогать ему. Сразу настроиться хочу, что бы его самостоятельным воспитывать, не таким зависимым от нас, но как будет- так далеко не заглянешь Ссылка на это сообщение
LoveJuly 9 февраля 2017 Поделиться 9 февраля 2017 (изменено) lanire, все будет хорошо! Некоторые и в 40 рожают и не парятся.А по поводу опыта, придет сам по себе, как говорится в процессе. Мне тоже 34, хоть это и второй ребенок, такие тоже были мысли.Но,как говорится, с молодыми детьми и родители молодые) Посмотри, есть бабушки фору любой молодухе дадут. А ты себя уже заранее старишь) Главное, твой эмоциональный настрой. Изменено 9 февраля 2017 пользователем LoveJuly Ссылка на это сообщение
lanire 9 февраля 2017 Поделиться 9 февраля 2017 Пока я еще молода и муж для 40 тоже еще не утратил молодости и задора, но реально задумываемся о возрасте, вернее больше о болезнях, себя все же надо будет лучше содержать и стараться. А то вон нашим родителям по 65, и образ жизни у них активный, питание без гадостей, а в эти два года болеют и болеют. Волей неволей задумываемся. Но, понятно, что еще не старики НО если бы я пораньше родила даже на три года, мне бы физически легче было, это при том , что я каждый день по три часа гуляла все годы, каждый день по часу или два гимнастика и спорт, а все равно тело другое. Но я уже жду не дождусь, как пройдет немного времени и я за два-три года восстановлюсь прогулками, спортом, питанием и всякими травками-муравками и буду второго вынашивать Мечта моя двое деток! пусть исполнится! Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения