Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 4 )

Полезные сообщения

• Ответы 26,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kleopatra@

2983

• AnnaTar

1687

• lanire

1240

• Nikol13

824

LoveJulylanire,  мне тоже 34... тоже мысли о возрасте посещают, но у меня, правда, это тоже второй кровный ребенок... надеюсь, что восстановлюсь так же быстро как после первой беременности и родов, хотя дается мне всё сейчас в разы труднее((

Кэтик^•^, я вам завидую по-хорошему, что уже есть первый ребеночек- это так здорово! Хотя понимаю, что у всех своя жизнь и свое время, но порой грущу, что у нас так затянулось с этим, но очень благодарна, что хотя бы есть возможность и шанс на первенца.Это уже большая для нас радость и награда.

• Нравится 1

lanire, Да ваша пара просто молодухи по сравнению с нами. Мне 36,мужу 59,вместе 18 лет уже,вот поход за деткой у нас очень длинный получился, да и я бы второго хотела но там как Бог даст.

lanire, все будет хорошо дай бог с малышом ! Вы уже считай доношенные практически.

А опыт..он все равно с каждым ребёнком разный.

Возраст у вас тоже хороший, зря ты так. У меня мама сестру в 40 родила. Сейчас уже в 8 классе, мама везде с ней гоняет) зато ей интересно, мы то уже взрослые все,разъехались.

Вы ещё тоже успеете даже двоих малышей ещё родить потом. Главное чтоб у тебя организм восстановился сейчас после этих беременностей, а потом снова в бой))

Я вот хотела сначала погодку так родить сыну,чтоб друг был с детства, поторопилась..не смогла выносить. сейчас уже подряд третья беременность получилась,и гв у нас было до 1,8 лет. Сейчас хочу отдохнуть года два если получится.

tum, Вот как у вас тоже интересно!

Конечно, я себе говорю и объясняю, что у всех свое время, какой-то на всех нас свой план в этой жизни! Прорвемся!

Safiyya, Да, у меня бабушка была 11 ребенком, ее мама родила, когда маме самой было 55!!! Я в шоке:) Но там хорошо было, что взрослые дети помогали, хотя родители бабушки долго прожили.

А восстановиться надо точно! Так как я и беременею редко очень, так еще и выносить сложно. Но план уже есть в голове, у думаю за 2-3 года все реально! А теперь еще и знаю, к чему готовиться, прицел на физическую силу и на работу кишечника точно!:) И много много пиявок на место шва, пусть хоть немного размягчат эти места проколов и перетяжек.

Но в возрасте есть плюс- больше принятия что ли и времени и терпимости с ребенком, как мне кажется. Четкое чувство благодарости идет за подарок.

lanire, в 55 родить это невероятно! Как ведь раньше так, сейчас троих то мало кто рожает.

У мужа в стране до сих пор много рожают, их семеро братьев и у мамы его 6 сестёр и два брата и каждая родила по 8-10 детей. Семьи такие огромные, целый квартал заселить можно)

В доме у свекрови ни дня без гостей родственников и вечный детский сад внуков)

Девочки, кто-то выше писал про переносной ктг.

Где его взять можно? Как он выглядит? Я тоже такой хочу домой.

Это я писала. Я его взяла в аренду в ПЦ, где веду беременность. Вот хочу контракт на роды уже заключать, тогда он у меня прямо до родов бесплатно будет входить. Выглядит прям как обычный кардиомонитор только поменьше. Там бумажка не вылезает, а результат можно либо в электронном виде на комп через кабель перекинуть и врачу по электронной почте отправить, либо прямо с монитора прибора на телефон сфотографировать и врачу в вотсап.

• Нравится 1

Safiyya, я сама в шоке, все же 55 лет в то время, ни тебе врачей, ни тебе подготовки и лекарств, еще и интересно, что эта женщина всех родила! И умерло только двое деток в возрасте год и два, то есь она всех выносила! Удивительно для меня, глядя на себя! Я одного еле вынашиваю, а тут такое количество!

Да, не много где сейчас столько рожают. Я бы наверно больше чем на троих не готова. Хотя кто знает, может это приходит с каждым новым- еще и еще:) Уже включаешься! Но и прокормить всех надо. И образование дать, хотя и это приходит и дается. Я точно 2-3 года закладываю на восстановление, все же и лекарства и лежание и нервы, и швы. Думаю, что это логично и оправдано в таких ситуациях. Что бы шейка хоть немного окрепла и забыла все это:)

Кэтик^•^, а тебе его по твоему желанию дали или по показаниям каким-то?

Но в возрасте есть плюс- больше принятия что ли и времени и терпимости с ребенком, как мне кажется. Четкое чувство благодарости идет за подарок.

вот это 100%!!! Я очень долго шла к деткам, спрашивала - почему так? За что? Зачем? Для чего? Не понимала. А когда стала мамой, поняла. Я и сейчас далеко не идеальная мама, а что было бы, если б родила в 24 или 26, да даже в 28 - не знаю, какового бы было моим деткам со мной. Так что, в правильный момент они приходят в мою жизнь, умные)))

Кэтик^•^, а тебе его по твоему желанию дали или по показаниям каким-то?

при заключении контракта в этом пц его дают всем - ну чтоб не ездить на больших сроках раз в неделю, а из дома всё врачу отправлять, а иногда ведь и чаще есть необходимость мониторить состояние детки, тогда тем более.

А мне врач посоветовала взять пораньше в аренду, чтобы в таких вот случаях непонятных, когда шевелится плохо или еще что, сразу делать и либо успокаиваться, либо меры принимать... это после моей недавней паники... т.е. по желанию, ну и за мои деньги, естественно)

• Нравится 1

lanire, да, восстановиться однозначно нужно, тут и морально усталость накопиласьза это время, а физически то тем более.

Кэтик^•^, здорово что у вас даю так.

Я вот уже думала купить себе в следующую б и дома делать и когда ещё шевелений нет то спокойнее и потом контролировать.

при заключении контракта в этом пц его дают всем - ну чтоб не ездить на больших сроках раз в неделю, а из дома всё врачу отправлять, а иногда ведь и чаще есть необходимость мониторить состояние детки, тогда тем более.

А мне врач посоветовала взять пораньше в аренду, чтобы в таких вот случаях непонятных, когда шевелится плохо или еще что, сразу делать и либо успокаиваться, либо меры принимать... это после моей недавней паники... т.е. по желанию, ну и за мои деньги, естественно)

сколько же стоит аренда?

Девочки , арендовать ктг стоит 2000 рублей в сутки . Если на больший срок то дешевле . Но очень не бюджетно .

А в определённых ПЦ при заключении контракта ! бесплатно выдают .

Это я про Москву

Изменено пользователем Мама_медвежонка

Мама_медвежонка, а что так дорого!!

Его купить дешевле. у нас на Таобао продаются.

В России тоже есть интернет магазины медицинские наверняка

LoveJuly, дезинформировала я,извини...глянула а в поиске совершенно не то лекарство оказалось...да,у них тоже гинипрал только в ампулах( так что буду на нефидипине

Я про КТГ - коротый не просто пульс считает ( это фетальный допплер) , а про тот что импульсы, шевелюшки, баллы считает.

С присосками и поясом на живот .

Ты про такой ?

Safiyya

Изменено пользователем Мама_медвежонка

Приходила с утра ко мне видимо интерн, на бэйдже написано акушер-гинеколог, но прям девочка-девочка, я спросила до какого срока при пессарии принимать прогестерон и как правильно его отменять, ответ меня убил: с установленным пессарием прогестерон вообще принимать не нужно, ведь там и так все держится...... А вообще лучше у себя в жк узнай.

Jane23,  понятно) Мои знакомые в Минске обыскались)

lara-дважды мама в 2011 и 2017, вот так и лечат) пока опыта наберутся, чьи-то жизни потеряны..

Москва

lara-дважды мама в 2011 и 2017,  вот блин, как же страшно с такими "врачами". Давно поняла, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Читать, всё узнавать самим по своей проблеме, получать мнение такого количества специалистов, сколько только можешь найти...

• Нравится 1

Девочки, только что с УЗИ.Пузырь мой пролабирует до швов..Сохраненная часть шейки 24.

Те мне лежать-лежать и лежать.

Изменено пользователем LoveJuly
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...