Виктория 26 10 февраля 2017 Поделиться 10 февраля 2017 А у меня соседке по палате назначили 3 раза по50 мг7 дней. Ссылка на это сообщение
lanire 10 февраля 2017 Поделиться 10 февраля 2017 Виктория 26, у всех просто разные ситуации.У меня всего три свечи было,одна на ночь.Кому-то по половине назначают.Поэтому,тут по-разному может быть. Ссылка на это сообщение
Ellionika 10 февраля 2017 Поделиться 10 февраля 2017 LoveJuly, я ничем не санируюсь на данный момент. Но у меня только швы, которые ставили на тогдашние 2см закрытой шейки. Плюс потом было 1.5 месяца антибиотика, но от урологической инфекции, она все возвращалась. Сейчас ничего из антибиотиков не пью. Меня честно говоря тоже жутко пароноит на тему инфекции, вдруг что то будет, а я не почувствую... Я немного двигаюсь, по дому (душ, приготовить завтрак, если надо что то взять где то, и т.п) и иногда на улицу выхожу минут на 10-15, и потом опять в кровать. 1 Ссылка на это сообщение
Виктория 26 10 февраля 2017 Поделиться 10 февраля 2017 lanire, Интересные врачи. Мне Дак вообще их не назначали, я сама их провставляла, значит у меня не критично чтоли было, я не понимаю. Ссылка на это сообщение
lanire 10 февраля 2017 Поделиться 10 февраля 2017 Виктория 26, их не всем назначают.Обычно при расширении их советуют,а мне решили профилактически,так как сняли пессарий и было воспаление,очень боялись,что на фоне воспаления начнется выкидыш,и со всех сторон подстраховались,индометацин и антибиотики и тержмнан и магнезия,Слава Богу, все обошлось, и выкидыш не начался.Многие врачи вообще не используют эти свечи.Но назначение по две свечи и больше в день-это обычно при реальной угрозе. Ссылка на это сообщение
buhf 10 февраля 2017 Поделиться 10 февраля 2017 (изменено) Ellionika, А утебя какая сейчас шейка? И какая динамика была после шва? Изменено 10 февраля 2017 пользователем buhf Ссылка на это сообщение
Ellionika 10 февраля 2017 Поделиться 10 февраля 2017 (изменено) buhf, у меня на последнем УЗИ было где то 1.6см закрытой шейки после шва. Пузырь же доходил до самих швов. А если изначально, то у меня раскрытие от 4 см до 2.1см произошло за полторы-две недели, меня с последнего УЗИ направили на швы в тот же день (17 недель). После швов шейка была 2.8-3 см (закрыта изнутри на ~1.4см, шов, ~1.6см после шва). Пару недель так и держалось, но потом пузырь начал проседать, и чере три недели дошел до швов ( закрытой шейки ~1.6 см - 20 недель). В этот момент было страшно, потому что боялись что пузырь может пройти за швы, в таком случае они бы снимались. Но всё так и осталось. После этого на УЗИ как я уже писала было все, пузырь во всех формах на швах, потом чуть закрыто до швов, потом опять на швах (у меня УЗИ было после швов дважды в неделю, после нового года перешли на раз в неделю). Один раз пришла на УЗИ, шейка красавица, около 3х см закрытых в общем (~1.5см закрыто до шва), врач хмыкнул и сказал "спазм?", нажал немного на живот и прям на экране видно было как шейка раскрывается до швов под давлением. Поэтому не знаю насколько все там внутри может закрыться на постоянную основу. Размер воронки или расширение внутреннего зева мне никогда не мерили, только смотрели пузырь и замеряли закрытую часть шейки. У моего врача были следующие критерии для успеха: чтобы пузырь не прошел за швы, чтобы закрытой шейки после шва до влагалища было 1.5 см и больше. Но успехом считали дотянуть до 28 недель, потом если что то не нравится - укол стероидов. После 28 недель УЗИ шейки мне не делали и не планируют. Изменено 10 февраля 2017 пользователем Ellionika 3 Ссылка на это сообщение
Кэтик^•^ 10 февраля 2017 Поделиться 10 февраля 2017 Ellionika, я даже не представляю, СКОЛЬКО ты натерпелась! И, ттт, доносила до уже такого безопасного и хорошего срока! Умничка и так держать) 1 Ссылка на это сообщение
LoveJuly 10 февраля 2017 Поделиться 10 февраля 2017 У нас девочке по палате назначили утром и вечером свечи индометацин по 50мг 10дней. Ее неделю назад зашивали и тонусит. Но у нее давление и гинипрал ей не капают, пьет какой-то аналог. Вчера ее тонусило, вставила свечку. Сегодня говорит то-ли от свечей, то-ли отпустило, но живот мягкий и ничего не болит и чувствует себя отлично. Ссылка на это сообщение
Виктория 26 10 февраля 2017 Поделиться 10 февраля 2017 lanire, Ясненько. Я тоже профилактически сделала,ну и видно помогло воронка закрылась. Ну у девочки конечно расширение по всему каналу. Кирпичии под кровать поставили лежит тоже. Ellionika, Ты молодец, уже столько прошла. И срок уже хороший,еще немного и выдохнуть можно. 1 Ссылка на это сообщение
LoveJuly 10 февраля 2017 Поделиться 10 февраля 2017 Ellionika, а ты что-нибудь принимаешь от тонуса? Вчера походила, сегодня тянет живот.Врач мыла швы и закладывали лекарство, сказала,что матка тонусит и она не видит швов. Но потом зеркалами каким-то рассмотрела. Ссылка на это сообщение
Safiyya 11 февраля 2017 Поделиться 11 февраля 2017 У меня сегодня опять загадочный тонус и треники пошли. Почему они появляются?я думала что магний не пила или перетрудиоась..а тут и магний пью и лежу много и вот он опять вдруг начался. Дурдом какой-то..на ночь папаверин поставила, выпила токолитик. Нам ещё 5 недель сидеть надо! Ссылка на это сообщение
Леди ночь 11 февраля 2017 Поделиться 11 февраля 2017 Привет всем))) У меня тоже не очень ночь...с вечера тонусило, не стала пить...уснула, а ночью тревожно было (6 лет назад я впервые потеряла ребёнка в эту ночь...как сейчас все помню). вообщем утром вроде все хорошо, но внутри там мне че то дергает и режет переодически...страшновато, лежу. Ссылка на это сообщение
Ellionika 11 февраля 2017 Поделиться 11 февраля 2017 (изменено) Спасибо, девочки. Беременность и правда очень нервная. Основной критический период с шейкой уже прошел, по крайней мере сейчас если что, уже хоть что то можно попытаться сделать в случае преждевременных род, но всё равно нервничаю. Но мы все тут молодцы, стараемся и делаем все возможное для наших малышей. LoveJuly, Safiyya, нет, я от тонуса ничего не пью. У меня постоянно его нет (боюсь это даже писать, как только скажу что у меня чего то нет, так сразу появляется ), но периодически живот напрягается, и иногда идут сильные тренировочные схватки. От чего они появляются, тоже не пойму. Замечала, что от нервов живот хватает, и если меньше воды в день пью, то на следующий день бывает живот реагирует. Но в большинстве случаев, почему их больше не понятно. Но все сидим до желанных сроков! Леди Ночь, сочувствую, вспоминать и думать о таких годовщинах грустно Когда ты врача в следующий раз увидишь? Лежи пока побольше. Изменено 11 февраля 2017 пользователем Ellionika Ссылка на это сообщение
Safiyya 11 февраля 2017 Поделиться 11 февраля 2017 Ellionika, у каждого срока свои страхи, я мечтала доходить до 25 недель. А тут вроде и срок хороший а я боюсь родить раньше..опять лежу. Ссылка на это сообщение
lanire 11 февраля 2017 Поделиться 11 февраля 2017 Девчонки,мне все же кажется,что тонус и тренировочные схватки ближе к 30 и позже неделям-это естественное явление.Все-таки организм тоже как-то готовится должен,понятно,что со швами это рисковано,но само наличие этого явления вполне оправдано.И я так понимаю,что если живот жесткий,но недолго и отпускает-то это не опасно.А у вас прямо вот долго долго держится?Я наоборот вот волнуюсь,что у меня нет ничего такого,это же значит,что моя матка не готовится?..Или позже начнет?Меня пугает отсутствие тренировочных схваток,если честно,как будто у меня поломка что ли какая-то?.. Ссылка на это сообщение
Леди ночь 11 февраля 2017 Поделиться 11 февраля 2017 Ellionika, в понедельник иду ко врачу декрет оформлять) ох...можно выдохнуть с больничный) про такие грустные годовщины да...вот в марте ещё 2 будет...надеюсь матка моя про это забыла... А про треники или тонусы я думаю у всех по своему...есть общие нормы, но мы то с вами эксклюзивы! Я ещё помню с сыном как все было и сейчас похоже...я тогда дневник вела, читаю и сходятся ощущения, т.е.примерно поведение моего тела понятно. Кто ещё рожать будет, тоже бы вели сейчас записи, очень потом поможет и даже где-то успокоит)) у нас температура воздуха сильно упала...2дня назад -8 было, а сегодня -30 Ссылка на это сообщение
Safiyya 11 февраля 2017 Поделиться 11 февраля 2017 (изменено) lanire, у меня в тот раз не было ничего такого, тонус был только если пешком прошла километра 2-3. Но он проходил сам если посидеть. А тут лежу и прихватывает аж дышать трудно. Притом пару раз в час. Мне врач говорила норма пару раз в день. Вот и кажется что тут уже что-то не то. Но мы и вправду эксклюзивы сейчас. Когда лежишь много мышцы пуза тоже не успевают адаптироваться к весу живота, ослабленные, потому и не держат живот как надо, тонусят после пройденных 500 метров. Да и гормонально у нас не все как надо наверное раз шейки поукорачивались так рано. Изменено 11 февраля 2017 пользователем Safiyya Ссылка на это сообщение
Jane23 11 февраля 2017 Поделиться 11 февраля 2017 Доброго субботнего утра!Всех с важными недельками!Больше половины девочек из нашей таблички перешагнули рубеж в 30 неделек)еще немного сил и терпения,весна принесет всем нам безграничное счастье! 26.01.2017 flower0704(Света) родила сыночка Мирослава 2535,46 06.02.17 la zorra родила сыночка Максима 2700 1.Oleandr861 41.2 2.Anna_asy(Аня) 38.4 3.Mama ivf 36.2 4.angillin 36 5.lanire 35.5 6.Кира1990 33.3 7.Кэтик 32.6 8.//Т+аня// 32.4 9.Safiyya 32.2 10.tum 32.2 11. Ellionika 31 12.Kate_25 30 13.Настасья82 29.6 14.Леди ночь 29 15.LoveJuly 28.4 16.Наташик1985 27.3 17.buhf 26.2 18.Виктория26 26.1 19.mama_medvezhonka 23.3 20.Jane23 22.4 21.Джулс 19.3 5 Ссылка на это сообщение
Safiyya 11 февраля 2017 Поделиться 11 февраля 2017 Jane23, спасибо за табличку) и правда большинство уже за 30 остальные экватор прошли. Ссылка на это сообщение
LoveJuly 11 февраля 2017 Поделиться 11 февраля 2017 Леди ночь, с недельками.А декрет не с 30недель оформляют или тебе решили пораньше? Safiyya, а ты какой магний пьешь? Мне посоветовали магнерот.Говорят он лучше магний В6 и т.д. Ссылка на это сообщение
Мы все преодолеем!!! 11 февраля 2017 Поделиться 11 февраля 2017 Спасибо за табличку! Всех с недельками) Мы самые мелкие из всех, эх скорей бы лето) Девочки, второе скрининговое узи кто во сколько недель делал? Если завтра, в 19+4 недели, рано будет? Ссылка на это сообщение
Safiyya 11 февраля 2017 Поделиться 11 февраля 2017 (изменено) LoveJuly, я беру другой фирмы, французский. У нас тут вообще нет в продаже в таблетках,даже врачи не слышали о таком чуде как магнезия в таблетках) по инету заказываю их. Я ж в Китай балай) была бы в России уже полаптеки бы скупила) а тут ничего нет почти и даже это ничего покупается только в больнице по выписке врача. //Джулс//, у меня было в 24 недельки Зд УЗИ подробное. Вам по моему ещё рановато. Изменено 11 февраля 2017 пользователем Safiyya 1 Ссылка на это сообщение
Kate_25 11 февраля 2017 Поделиться 11 февраля 2017 Всем привет Ellionika, Леди ночь, с недельками, все ближе к заветной цели! Я тоже в понедельник за декретом пойду, наконец-то) А кто-то имеет связь с Oleandr861? Просто срок у нее такой хороший. 1 Ссылка на это сообщение
Jane23 11 февраля 2017 Поделиться 11 февраля 2017 //Джулс//, я делала в 20 недель скрининг второй,и то плохо себя чувствовала,так мой врач посылала в 21 неделю. Скоро и твой срок перевалит за 20ть)когда я попала в эту болталку тоже было мало неделек,около 17ти,а время тут в приятной компании промчалось м вот уже почти 23 недельки) 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения