Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 4 )

Полезные сообщения

• Ответы 26,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kleopatra@

2983

• AnnaTar

1687

• lanire

1240

• Nikol13

824

Кира1990, у меня дочка родилась с двойным обвитием.За день до родов делали УЗИ, ничего не увидели. Просто в момент потуг сказали не тужить и они быстро сняли петли с шеи.Все было норм в дальнейшем.

lanire, мне тоже то пкс,то сама родишь.

Я наверно ненормальная таки. Сейчас заключила договор с врачом и мне в категорическо форме сказали быть с мужем, а я жутко не хотела этого. Знаю,что многие не поймут этого. У нас ребенка достают и сразу относят в палату к папе и там он находится с дитем 2ч. А я очень переживаю за ребенка,а вдруг что не так, без наблюдения, получается врачи полностью всю ответственность снимают с себя. А я бы предпочла,что б врачи несколько часов присматривали. Опять реву

PS кс под общим наркозом,эпидуралку боюсь из-за проблем со спиной.

tum, а если муж не может? Ну скажите, что он уехал куда-то, или пусть опоздает на роды:)

Кира1990, ну вот должны по Узи посмотреть и доплеру. И врач сам решит, там важно как мне сказали не однократное и многократное, а кровотоки и длина пуповины.Но при моих проблемах, хоть обвитие показание к кс в редких случаях, но будут взвешивать и думать, так как такие риски в беременность, в родах не хочется вообще рисковать.

Я у мамы родилась с двойным обвитием, но к сожалению, потом лежала в реанимации, были проблемы с дыханием, вылезла из мамы уже синяя и еле дышала.

Но как правило, очень в редких случаях это может быть проблема. Вот в понедельник-вторник скажут мне , что там. Может, его и нет, может что-то другое там по КТГ получилось.

tum, а у вас никто не помогает чтоли после родов? Там ведь и памперс поменять и к груди приложить и столбиком поносить.. как самой то, тем более только после кс.

УФ.... Теперь и я оформила декрет, теперь осталось в родовом сертификате печати поставить и все)))

А мне больничные будут из МРОТа считать, я 2 месяца до 2 лет непрерывного стажа не доработала, получу слезки просто, копеюшечки) Ну и ладно, лишь бы малышь родился здоровенький и в срок)

Safiyya, я, где собираюсь рожать, если ребенок с тобой в палате, то мало очень помогают, все сама:) Можешь оформить контракт- раздельное пребывание, но тогда с грудью сложно, привозят перекормленных всегда. А я вот хочу вместе быть, и сразу поняла-что надо настраиваться на то, что все сама- и подгузник и подмыть, кормить, кнопка вызова есть, но там все медсестры нарасхват, и их очень мало:(

lanire,  у меня было так что малыш со мной с рождения. Но в первый день реально нужна помощь. Я не могла ходить сама, даже встать на ноги, в туалет муж относил просто. Поэтому манипуляции с ребёнком были не возможны. Медсестра приходила меняла памперс, помогала приложить к груди малыша, чтоб захват правильный был, потом носила столбиком чтоб не срыгивал, укладывала в люльку.

На второй день я уже сама справлялась более менее.

Но это считай ер.

Safiyya, у меня если кесарево, то первые 6-12 часов я в реанимации буду и за малышом присмотрят, а потом, если я сама не откажусь, а я не хочу отказываться, то деть на мне будет.

А если ЕР, то и не знаю, но предполагаю, что если я не супер себя буду чувствовать, то тоже на какой-то срок у себя оставят. Еще если и карантин не снимут, даже и муж мне не поможет:( Но там посмотрим, надеюсь, что справлюсь!

lanire, в любом случае справимся) не мы первые не мы последние. Вопрос только в том что маме тоже хочется отдохнуть в первые часы, но если и никто не будет помогать - мы женщины сильные, справимся и сами.

Safiyya, мне кажется, что я после такой беременности много с чем смогу справиться, больно не больно, но столько вылежать и потом не смочь- не дождутся от меня! А детку хочу к себе в палату, мне кажется, что это мне тоже силы придаст, и надеюсь , что грудное вскармливание будет легче наладить, хотя пока не представляю- как это делается правильно...

• Нравится 2

lanire, конечно хочется чтоб малютка рядом был всегда) я вспоминаю что отпустить не могла даже чтоб его искупали..ждала каждую минуту, он плачет там а у меня сердце болит))

Но в первый день много спать будет малыш все равно, для них роды это сильнейший стресс, боль и труд, не меньше чем для нас.

Safiyya, у меня подружка рожала, кесарево, когда я в патологии лежала этажом ниже, у нее малышка с ней была в палате, почти все время спала, я к ним ходила в гости каждый день- так здорово было! Так спокойно и радостно! там детка на столике специальном на колесиках лежала, вот я думаю подкатывать к себе к кровати, а может и вообще к себе положить, если тяжело вставать будет, но вот менять подгузник все равно надо будет вставать, но там хоть хорошо, что раковина в этой же палате большая, только бы еще палаты одноместные были свободны:)

МАМА МЕДВЕЖОНКА, ты как? Пропала у нас! Как настроение, получше немножко?Что там у тебя, какие дела?

• Нравится 1

Девочки в больнице в которой я лежу в обязательном порядке после 28 недель берут пцр из цервикального канала на беттагемолитический стрептокок, так как здесь он является критерием прежд4временных родов и ицн.Мне его не брали так как вчера при осмотре взяли только бак посевы и общий мазок.Что вы слышали про это?

На узи шла , как на эшафот, в итогедоплер хороший.Делали опять цервикометрию, я так была против, но.Шейка увеличилась на 4 мм, стала 19 мм.

И вечный вопрос про санацию, Тержинан был, мазок лейкоциты 35 45, бак посев будет в понедельник готов, полижинакс мне запретили из за побочки для плода.Предлагают бактериофаги.

Девочки ваши схемы при шве и пессарии? Пожалуйста?

• Нравится 1

lanire, здорово)

Дада, можно и к себе положить если сама не спишь, захочешь спать-в люльку переложишь аккуратно. Памперс менять, то можно салфетками детскими подтирать, а не подмывать прям с первого дня. Я начала через неделю две где-то каждый раз почти водичкой подмывать и то ночью салфетками пользовалась, чтоб малыша лишний раз не будоражить мытьем в раковине.

buhf, поздравляю таки с хорошим УЗИ! Пусть будет ещё лучше в следующий раз!

tum, а у вас никто не помогает чтоли после родов? Там ведь и памперс поменять и к груди приложить и столбиком поносить.. как самой то, тем более только после кс.

У нас только за совместные роды,родил а дальше твои проблемы,плати медсестрам если нужна помощь,это очень удобно роддому,вся ответственность на тебе.

Я именно за первые часы волнуюсь,мне б хотелось что б ребенок под присмотром врачей был,это ,наверно,у меня параное уже.

tum, ну они ведь все равно должны ребеночка осмотреть, сделать какие-то анализы, все проверить, а потом уже отдать, или вообще даже не проверяют ни на что? Очень необычно...

lanire

Привет!

Всем девочкам , привет !

А я захожу , читаю вас. Пытаюсь понять логику назначений КС или ЕР .

Мне завтра на УЗИ к торопыжке из Кулакова , знаю что там на пять минут и не очень жду этого УЗИ , смотрят они уж больно быстро. Ну и к Нанэ .

Настроение тревожное , чем ближе к сроку 29 недель .

Мелкий видимо низко, бьет только на уровне шва или по уровню роста волос . Низко очень. Выделения не нравятся , белые и обильные. Вот как санация заканчивается , так они усиливаются .

buhf

Я из бактериофагов только гель пробывала , не оценила. Но он скорее для общей профилактики .

Знаю что из ещё назначают точечно - то есть по результатам посева.

buhf, с хорошим УЗИ.Вот никак не пойму, почему шейка порой увеличивается. Я сейчас закладываю крем далацин-9дн.Поиом какие-то свечи назначат.

buhf, плюс я сейчас сама сама начала пить нормофлорины.Мне в прошлую беременность назначали.Не знаю, совпадение это или нет, но дочка практически не страдала коликами.

Мама_медвежонка, я в прошлый раз пришла к Нанэ с выделениями тоже белыми, и ощущения внутри не очень были, она анализы взяла, так как уже надо было, но сказала, что сейчас у меня выделения нормальные, как у нормальной беременной- "белые бели" даже в таком количестве, я была удивлена! Так что, может у тебя тоже нормально все с ними, лучше белые, чем желтые.Тем более, если низко малыш.Меня как ударит в шейку, сразу что-то выделяется. А про показания к кесареву и ер вообще засада в нашем случае:)

Я на узи надеюсь попасть к Белоусову, он меня хорошо смотрел и долго, и много рассказал, но я по живой очереди, талонов не было, тоже это не радует.

lanire

Да вот у меня такие , ты успокоила меня .

Я и иду завтра к нему к Белоусову , я записалась , как только открыли запись с 8 утра звонила . И подругу записала - она сходила и осталась разочарована . Нанэ сказала обязательно доплер ! А он подруге отказал , сказал не ранее 24 недель ( а у неё 22) . И не стал делать .

Она попросила шею посмотреть , а он на неё так посмотрел и говорит : Как же я сегодня устал !

На этом УЗИ закончилось. В закоючении нет данных по шее. Даже Нане удивилась.

Надеюсь , завтра получше у него и настроение и день будет .

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...