Глориоза 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 Девочки, как думаете, привыкание к гинипралу (в таблетках) может быть? Чего-то меня адские тонусы накрыли, матка каменеет и расслабляется, тянет низ живота. Может это треники? Срок 35 недель. Девочки , спасибо за ваши недельки ! Всех тоже с датами . Я с сегодняшнего дня на антибиотиках . Причина назначения : все тот же Фекалис в посева и я так поняла "на всякий случай " . У меня было 2 курса антибиотиков, а посевы как были плохими так и остались Больше не назначают антибиотики, скорей всего перед родами прокапают антики и все. Хочу даже пессарий не на 37 неделе снять, а на 36, что бы нормально санацию сделать. Все же мне кажется бактерии опаснее, чем роды в 36-37 недель. Ссылка на это сообщение
Kate_25 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 Глориоза, к гинипралу точно бывает привыкание после длительного применения, поэтому его меняют на другие токолитики типа нифидипина... buhf, Safiyya, с неделькой)) У меня тоже на следующей неделе третий скрининг, жду не дождусь встречи с сыночком на УЗИ... Сегодня у нас такая погода шикарная, просто весенняя, солнышко, птички поют, просто сказка))) 1 Ссылка на это сообщение
Глориоза 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 Глориоза, к гинипралу точно бывает привыкание после длительного применения, поэтому его меняют на другие токолитики типа нифидипина... Что же делать, как лучше поступить? Вроде к 36 неделе отменяют токолитики. Имеет смысл на 35 неделе сменить препарат? Ссылка на это сообщение
Safiyya 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 Девочки а можно мне кальций пропить недельку на таком сроке? Капец как лобок болит иногда, особенно вечером. Ссылка на это сообщение
lanire 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 Safiyya, мне врач разрешила его пить до родов.Сказала,что по последним исследованиям доза кальция для беременных не влияет на плод никак. Ссылка на это сообщение
Kate_25 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 Глориоза, Сложный вопрос, я бы попробовала поменять только если совсем худо все.... потому что нифидипин тоже не мятный леденец и свои побочки имеет, а так, то лучше спросить у врача, думаю можно еще с Кирой посоветоваться, она только наоборот с нифидипина на гинипрал переходила. А еще лучше спросить у врача)) Ссылка на это сообщение
Кира1990 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 Jane23, Хорошего узи тебе))) Мама_медвежонка, С неделькой) Safiyya, С неделькой) Глориоза, У тебя 35-36 недель,гинипрал начинают отменять в 36 постепенно...Срок уже большой,треники становятся все чаще,если уж совсем тяжело то можно попробовать нифидипин пару раз выпить,но если терпимо,то лучше не надо... У меня на гинипрале треники так и есть,живот напрягается и отпускает раз по 30-50 за день... Но я ещё не бросила нифидипин,что гинепрал,что нифидипин резко нельзя бросать...сейчас пью дозу в 2 раза меньше,на следующей недели ещё уменьшу Глориоза, Попробуй разово нифидипин,посмотри какая у тебя на него реакция,если помогает пей когда совсем тяжко...но гинепрал резко не бросай,постепенно 1 Ссылка на это сообщение
LoveJuly 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 А на каком сроке делают 3й скрининг? Ссылка на это сообщение
Глориоза 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 Jane23, Хорошего узи тебе))) Мама_медвежонка, С неделькой) Safiyya, С неделькой) Глориоза, У тебя 35-36 недель,гинипрал начинают отменять в 36 постепенно...Срок уже большой,треники становятся все чаще,если уж совсем тяжело то можно попробовать нифидипин пару раз выпить,но если терпимо,то лучше не надо... У меня на гинипрале треники так и есть,живот напрягается и отпускает раз по 30-50 за день... Но я ещё не бросила нифидипин,что гинепрал,что нифидипин резко нельзя бросать...сейчас пью дозу в 2 раза меньше,на следующей недели ещё уменьшу Глориоза, Попробуй разово нифидипин,посмотри какая у тебя на него реакция,если помогает пей когда совсем тяжко...но гинепрал резко не бросай,постепенно Тебе ктг делали в РД? Треники отображались на ктг? И еще, твоя малышка как-то реагирует на тонус? Моя начинает шевелиться во время тонуса, явно ей это не нравится, переживаю, вдруг ей кислорода мало во время тонуса. Ссылка на это сообщение
Kate_25 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 LoveJuly, 30-34 недели, чаще с 32 до 34 делают) 1 Ссылка на это сообщение
lanire 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 Я вот перешла на 1 таблетку нифедипина в день, было 2.Мне его до снятия швов оставили и потом резко прекратить пить.Но я решила сама снизить немного и раньше закончить,так как нет тонуса.Но вот три дня на одной таблетке вместо двух и кружится голова,особенно вечерами...А когда его пила ничего негативного не чувствовала вообще.И не пойму-может такая реакция быть на отмену всего одной таблетки?..Очень странно...Или же просто на погоду реакция такая,но вообще я никогда не страдала головокружением.А вот третий вечер как в тумане немного. Ссылка на это сообщение
Кира1990 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 Глориоза, На ктг фиксируется,как сокращения...но они у меня на ктг не всегда были эти сокращения...за 10-12 минут могла и не напрягаться,но когда было,то фиксировалось... Во время тонуса она шевелится,во время треников нет. Ссылка на это сообщение
Мы все преодолеем!!! 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 Девочки, всем привет! Вам узи шейки смотрят по животу или вагинально? Мне уже все нервы вытрепали. В воскресенье по животу шейка 16 мм, внутренний зев расширен до 6 мм на протяжении 11 мм. Сегодня вагинально шейка 33 мм, зев закрыт. Делала в разных местах, кому верить? В воскресенье сказали, что лучше пессарий поставить ещё. Срок 20+1, роддома только с 22 недель берут, в жк на меня ноль эмоций, только больничные продляют. Девочки, кто из Москвы, вы где лежите-наблюдаетесь? Платно? Я врачей уже всех ненавижу и никому не верю. Хочу в спячку до июля((( Ссылка на это сообщение
Мама_медвежонка 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 //Джулс//, Джулс , вагинально конечно достовернее . Если хочешь кольцо - то напирай на жк , попроси мужа к заведующей сходить. Вообще тебе должны госпитализацию предложить. Направление на установку . Мне каждый раз предлагают , я подписываю отказ . Ссылка на это сообщение
lanire 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 //Джулс//, я бы вагинальному узи больше доверяла.А 6 мм раскрытие по животу-это не страшно,тебе надо что бы руками потрогали шейку на кресле.А так есть Сеченовка,Кулакова,мне предлагали зашить в роддоме 20 на Бабушкинской.Они меня взяли к себе,когда у меня было 12 недель!Я пришла на платный прием,у меня на Узи была гематома,и меня сразу положили по полису.И порекомендовали у них зашиться,заведующая там шьет.А шилась я в итоге в частном центре "Приор",но не знаю,возьмут ли они тебя шиться или ставить пессарий на этом сроке.Там только один хирург,а врачей несколько. Ссылка на это сообщение
LoveJuly 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 //Джулс//, вагинальным считается более достоверно.Я наблюдаюсь в Сеченовке у Коваленко. Ссылка на это сообщение
Stik O_o 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 Девочки, всем привет! Вам узи шейки смотрят по животу или вагинально? Мне уже все нервы вытрепали. В воскресенье по животу шейка 16 мм, внутренний зев расширен до 6 мм на протяжении 11 мм. Сегодня вагинально шейка 33 мм, зев закрыт. Делала в разных местах, кому верить? В воскресенье сказали, что лучше пессарий поставить ещё. Срок 20+1, роддома только с 22 недель берут, в жк на меня ноль эмоций, только больничные продляют. Девочки, кто из Москвы, вы где лежите-наблюдаетесь? Платно? Я врачей уже всех ненавижу и никому не верю. Хочу в спячку до июля((( Выгинально более точно, с верху искажение может быть. Но лучше в стационар, они там и посчупают и решат надо шить или нет. И Вообще шейка укорачивается и удлиняется за счет тонуса, ее показатели не постоянны, В одно узи может быть намного длинее чем в другое. Но до 24 недель кладут швы, а писарий - только когда швы не успели. Швы более эффективны. Ссылка на это сообщение
Мы все преодолеем!!! 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 lanire, швы у меня наложены, в 16 недель шили. На кресле никто не смотрит, в жк врач меня вообще боится, только больничный продляет и все. Можно на госпитализацию напроситься в гинекологическое отделение, но с чем? Магнезию прокапать? 5 дней подержат и домой. Мама_медвежонка, а я не знаю, нужно мне кольцо или нет, врачи должны решать, я так думала по крайней мере) Спасибо за ответы, девчонки, с вами легче, а то лежишь в своих мыслях) Ссылка на это сообщение
Stik O_o 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 //Джулс//, я бы вагинальному узи больше доверяла.А 6 мм раскрытие по животу-это не страшно,тебе надо что бы руками потрогали шейку на кресле.А так есть Сеченовка,Кулакова,мне предлагали зашить в роддоме 20 на Бабушкинской.Они меня взяли к себе,когда у меня было 12 недель!Я пришла на платный прием,у меня на Узи была гематома,и меня сразу положили по полису.И порекомендовали у них зашиться,заведующая там шьет.А шилась я в итоге в частном центре "Приор",но не знаю,возьмут ли они тебя шиться или ставить пессарий на этом сроке.Там только один хирург,а врачей несколько. Немного вы не правы у шейки есть внутренний зев и внешний, и намного важнее отсутствие раскрытия внутреннего зева, чем внешнего. Тот кусочек шейки который можно просчупать при осмотре не весь канал... И данные только могут быть приблизительными - Узи в разы точнее осмотра. lanire, швы у меня наложены, в 16 недель шили. На кресле никто не смотрит, в жк врач меня вообще боится, только больничный продляет и все. Можно на госпитализацию напроситься в гинекологическое отделение, но с чем? Магнезию прокапать? 5 дней подержат и домой. Мама_медвежонка, а я не знаю, нужно мне кольцо или нет, врачи должны решать, я так думала по крайней мере) Спасибо за ответы, девчонки, с вами легче, а то лежишь в своих мыслях) Счупать вас и не будут на участке - они бояться, только в стационарах обычно ласково ощупывают шейку. По сути в стационаре вам сделают еще раз трансвагинальное узи и скажут нужно или нет вам ставить писарий. У вас маленький срок, лучше полежать лишний раз. Ссылка на это сообщение
lanire 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 Stik O_o, а я как раз больше доверяю ручному осмотру-но не на наличие раскрытия,а на консистенцую шейки.У меня несколько знакомых и одна близкая подруга ходили всю беременность с шейками около 25-28 мм, с раскрытием от 4-до 10 мм!, без швов или пессария,так как шейки у них было супер плотные и жесткие.А у моей другой подруги шейка всю беременность 44 мм, а очень мягкая,не держит,ее зашили.Если бы меня на основании Узи наблюдали,то не зашили бы вообще,и опять бы очередная потеря,только на ручном осмотре выявили ИЦН. А раскрытие при швах уже наложенных на 6 мм, если оно вообще есть,так как по животу смотрели, не страшно. Конечно,если это не тенденция к большему раскрытию. Меня после наложения швов только на кресле,кстати,смотрят,не проверяют шейку по УЗИ,тоже смотрят именно не раскрытие,а состояние шейки-твердая или рыхлая,как сомкнута.Но другой врач до этого только по УЗИ смотрела.Вот разные тактики какие.Но мне как-то на кресле спокойнее,я узи вообще не доверяю после первой потери.Не показало намека на преждевременные Ругаю себя порой,что в то время не делали мне именного ручного осмотра... //Джулс//, может тебе все таки для спокойствия еще к какому-то врачу периодически ходить на проверку и подтверждение происходящего? Если швы лежат хорошо,то можно и без пессария обойтись.У меня вот было и то,и то,в итоге только швы оставили,пессарий вызвал воспаление,да мне и легче без него.А некоторые девочки тут и со швами и с пессарием есть,и очень хорошо все.Просто с 20 по 30 недели вообще самое нервное время и немного критическое.Может подстраховаться и к кому-то за консультацией обратиться?.. 1 Ссылка на это сообщение
Мама_медвежонка 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 //Джулс//, Ну что бы врачи выдали вердикт по пессарию - нужен осмотр на кресле . Согласна с Юлей . В совокупности с УЗИ и осмотром решат . Но я против пессария поверх швов по личным убеждениям . И поставила бы на крайняк только на хороший посев . Но решать должен врач. Для этого повторюсь надо в стационар . Пути : скандал в жк или притворится и самой с жалобами в роддом (скорую вызвать) . lanire, А меня в 20-ке как то без энтузиазма встретили . Но я в приёмном общем была (то есть не в гинекологи) и с выделениями от гематомы (которые у меня кстати с 4 по 9-10 недель аж были из-за отслойки) Сказали можем положить, но пить вам те же таблетки что и дома . Я отказалась и пролежала дома . Ссылка на это сообщение
Stik O_o 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 Stik O_o, а я как раз больше доверяю ручному осмотру-но не на наличие раскрытия,а на консистенцую шейки.У меня несколько знакомых и одна близкая подруга ходили всю беременность с шейками около 25-28 мм, с раскрытием от 4-до 10 мм!, без швов или пессария,так как шейки у них было супер плотные и жесткие.А у моей другой подруги шейка всю беременность 44 мм, а очень мягкая,не держит,ее зашили.Если бы меня на основании Узи наблюдали,то не зашили бы вообще,и опять бы очередная потеря,только на ручном осмотре выявили ИЦН. А раскрытие при швах уже наложенных на 6 мм, если оно вообще есть,так как по животу смотрели, не страшно. Конечно,если это не тенденция к большему раскрытию. Меня после наложения швов только на кресле,кстати,смотрят,не проверяют шейку по УЗИ,тоже смотрят именно не раскрытие,а состояние шейки-твердая или рыхлая,как сомкнута.Но другой врач до этого только по УЗИ смотрела.Вот разные тактики какие.Но мне как-то на кресле спокойнее,я узи вообще не доверяю после первой потери.Не показало намека на преждевременные Ругаю себя порой,что в то время не делали мне именного ручного осмотра... У меня вторая беременность с ИЦН, в прошлую все начилось - было много нервов и видно травмирование с первых родов, в 28-29 недель начались роды - их остановили, раскрытие было 2см с лишнем, шейка 11 мм длиной мягкая и рыхлая, поставили писарий. Доносила до 38 недель. В эту длина в пределах нормы 30мм на 20 неделях, наложили швы так же как профилактику и из-за рыхлости шейки. По ощущениям она мягкая и рыхлая, но врачи орентируються только на узи, зев сомкнут и мол все хорошо) пока носим. Ссылка на это сообщение
Кира1990 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 //Джулс//, Меня на кресле смотрели один раз когда в 22-23 недели легла в роддом из-за шейки,так как на узи она была 25 и расширен зев на 5мм...меня посмотрели и сказали,что пропускает кончик пальца,средняя по консистенции...поставили пессарий и все больше не смотрят,только по узи врач ориентируется,в ЖК даже мазок отказались брать... Даже в этот раз при поступлении меня никто на кресле не смотрел,взяли мазок и всё... Ссылка на это сообщение
Кэтик^•^ 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 //Джулс//, В Мск огромные возможности и выбор, куда и к кому обратиться. Сделай платно узи и обратись к специалисту, который специализируется на беременностях с ИЦН. Получишь еще одно достоверное мнение и нформацию, потом уже будешь решение приримать - надо - не надо пессарий. Кулакова, сеченка, пмц, цпсир - первое, что в голову пришло. Мне все узи шейки только вагинально и до пессария и после. И ручной осмотр тоже очень важен. Ссылка на это сообщение
Мы все преодолеем!!! 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 (изменено) //Джулс//, В Мск огромные возможности и выбор, куда и к кому обратиться. Сделай платно узи и обратись к специалисту, который специализируется на беременностях с ИЦН. Получишь еще одно достоверное мнение и нформацию, потом уже будешь решение приримать - надо - не надо пессарий. Кулакова, сеченка, пмц, цпсир - первое, что в голову пришло. Мне все узи шейки только вагинально и до пессария и после. И ручной осмотр тоже очень важен. Я все узи делаю платно, а сегодня делала в роддоме, который специализируется на невынашиваемости именно. Я только езжу зря получается и вожу деньги не пойми за что. Возможностей много и выбор огромный, чем эти все врачи и пользуются, просто поток, не придёшь ещё раз и не надо, другая придёт и денег принесет. Поэтому и отношение такое наплевательское. Я и спросила тут у девочек, может кто подскажет конкретного адекватного врача, я не могу с зашитой шейкой ехать на другой конец Москвы и сидеть в живой очереди, не зная ради чего. А денег на Лапино у меня, к сожалению, нет, да и не факт, что там специалисты супер. Изменено 16 февраля 2017 пользователем //Джулс// Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения