Мама_медвежонка 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 //Джулс//, Но узист не тот специалист который скажет про шейку что то кроме длинны и сомкнут ли зев. А к ВРАЧУ этого специализированного роддома ты обращалась ? Кулакова не думаю что есть смысл рассматривать , пессарий там ставят крайне и крайне редко . Чаще снимают Ссылка на это сообщение
Мы все преодолеем!!! 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 (изменено) //Джулс//, Но узист не тот специалист который скажет про шейку что то кроме длинны и сомкнут ли зев. А к ВРАЧУ этого специализированного роддома ты обращалась ? Кулакова не думаю что есть смысл рассматривать , пессарий там ставят крайне и крайне редко . Чаще снимают Ага, была сегодня и на консультации у "врача". Такая угрюмая тетя лет 60, посадила на кресло, сунула руку, я говорю "аккуратно, пожалуйста", на что она вынула руку, сказала, чтоб я вставала, она смотреть меня больше не будет, и все плохо, шейка 1 см, мягкая и пропускает 1 палец, а шов вообще несостоятельный. Как она это поняла за доли секунды? Изменено 16 февраля 2017 пользователем //Джулс// Ссылка на это сообщение
Мама_медвежонка 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 //Джулс//, Вчера подруга поехала к моему врачу на Кулакова . Накануне он а сама , ставя свечку тержинана, нащупала сглаженную шейку и швы , а так же бугорок рядом с шейкой . В этот бугорок она ткнула пальцем , бугорок исчез , а потом появился и пнул ее в обратку. Подруга в панике (3-ий ребёнок , 3 раза швы и себя ТАМ знает ) . Паника конечно , шейки нет , ребёнок уже руки или ноги на ружу тянет . Приехала и ее посмотрели на кресле , сказали что шейка внешняя 0,5 -1 см , отправили на УЗИ , по животу шейка 29 мм зев на 6 мм открыт. Консилиум врачей (зав отделением невынашиваемости) определил что швы хреновые , но перешивать не стоит . Назначили покой . Отправили домой . К чему я это пишу . Похоже что у тебя нет врача , мнению которого ты могла бы доверять. Если есть вероятность что твои швы не состоятельны , то могу посоветовать своего врача , посмотрят экспертно. Если тебе просто хочется кольцо сверху , тоже дам контакты в клинику где их умеют и охотно ставят . Ссылка на это сообщение
Мы все преодолеем!!! 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 Мама_медвежонка, буду благодарна за контакты врачей, просто хочется уже к одному ходить и наблюдаться и доверять. Но пока трудно с этим( Ссылка на это сообщение
Кира1990 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 Мама_медвежонка, Блин,это что получается у меня тоже при ручном осмотре шейка 1см((( По узи 27-27мм Ссылка на это сообщение
Кэтик^•^ 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 Кира1990, есть понятие вагинальная длина шейки - это то, что видят на кресле (я так понимаю, что бугорок, который мы сами чувствуем, когда свечки вставляем), а есть длина шейки полная - это узи. У меня пришм на узи 24мм, вагиальная была 15мм. Всё нормально, не переживай! Ссылка на это сообщение
lanire 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 Мама_медвежонка, ты правильно сделала,что в 20-ке не осталась.Меня приняли хорошо,но я через их платный центр планирования семьи легла,но просто зря там неделю провалялась Там все ооочень медленно!И у меня крови-то не было,только по УЗИ гематома.Так что молодец,что не осталась там! Stik O_o, осталось самую малость доносить!Да и можно уже так не переживать,тем более,если в этот раз у тебя все шло гораздо лучше и спокойнее!Это такое счастье и радость! Ссылка на это сообщение
Мама_медвежонка 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 Кира1990, Ага , все правильно тебе ответили . Ещё это значит что и маленькие шейки выдерживают хороший срок . Ты и моя подруга ( у которой такой же злющий тонус как у тебя с 15 недель) этому примеры . //Джулс//, Отправила Ссылка на это сообщение
lanire 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 Мама_медвежонка, слушай,а твоей подруге получается три раза накладывали швы,да?Мне вот было интересно-сколько раз вообще можно шейку шить,я думала,что раза два максимум,а вон оно как!А рожала она до этого двоих деток сама или кесарево,ты не в курсе?Пусть у нее все будет хорошо,и все получится!Еще я думала,что в Кулакова они вообще не любят брать "с улицы", читала,что,например,та же самая Нане некоторым отказывала.Но она и мне на первом приеме сказала,что они не любят из других мест брать,типа ответственность большая и не знают,как другие до них все сделали.Но меня все же взяла,но первый прием был не супер добрый но и не вредничала,конечно,сильно,но намекнула,что не в восторге.Сейчас-то все нормально в итоге в плане отношения. Ссылка на это сообщение
Мама_медвежонка 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 lanire, Да... не любят с улицы. Но я за неё Нане попросила , просто была не приёме как раз и спросила можно ли девочка придёт . Но приём тоже не супер тёплый . Но что стоит отдать толжеое Нанэ она когда ситуация возникла , взяла ее без записи и Тетру@швили позволю на осмотр . Девочка эта чудесная , ей правда 40 почти но так не скажешь это совсем . У неё две дочки ЭКО 7 и 3 годика . И вот случайная 3-я чудесная самостоятельная! Шею ей давненько наприжигали от эрозии, да так что врачи в ужасе когда смотрят . В очень плохом состоянии шея . Все беременности были в ЦПСиРе , швы и курсы антибиотиков и санации . Всегда жуткий тонус , потому что махровый эндометриоз пожизни ( Подтому и ЭКО были) В роды все самостоятельные ! и эти так же будут . И в срок . Ссылка на это сообщение
Мы все преодолеем!!! 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 Девочки, все получила, огромное спасибо!!! Ссылка на это сообщение
lanire 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 Мама_медвежонка, вот молодец она какая!Такая история отличная!И сама рожает!Класс!Я просто все думала-сколько раз могут зашивать шейку.А она у нее вон и так не супер из-за анамнеза,я еще так понимаю,что во время ЭКО процедур в некоторых случаях тоже могут травмировать шейку.Она значит с такой шейкой и сама родила два раза и все еще она у нее держит третью беременность-счастье! А то мне так хочется хоть еще разок в этой жизни попробовать забеременнеть, и я на эту тему порой думаю,читаю,размышляю-как оно вообще все это возможно,и выдержит ли моя шейка еще попыточку.Но это,если забеременеем,у нас как-то с этим тоже сложно,редко очень Ссылка на это сообщение
Мама_медвежонка 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 lanire, Я очень надеюсь что не травмируется шейка и твоя мечта сбудеться. В любом случае есть ещё пластика шейки (длинну не наростят , но если что подправят) . А уж НК на Кулакова зашьёт Мою конизированую умудрилась вытянут и зашить. Так что все получится . А легкими и успешными беременностями и я похвастаються не могу . За 30 лет - две вот случилось . Но я больше своих не планирую , если не случайно , конечно. Если Бог даст возможность то поискали бы в будущем девочку в доме малютки . Ссылка на это сообщение
Jane23 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 Мама_медвежонка, у меня пролапс митрального клапана 2 степени с митральной недостаточностью 2 степени. В беременность 2 раза обычно узи контроль делаю Ссылка на это сообщение
Мама_медвежонка 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 Jane23, Ничего себе . А это как то проявляется в жизни ? Ссылка на это сообщение
lanire 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 Мама_медвежонка, у меня муж,к сожалению,категорически против усыновления или удочерения,по той причине-что,если нам Боженька не дал,то значит это наша судьба...За 8 лет брака так и не переубедила.А против его мнения тоже не пойду.Но он,например,не против ЭКО был,а я,наоборот Не то,что я против,нет,я для себя не могу этого принять и примерить,особенно ,видя, как сестра и некоторые подруги все это проходили,я жуть как боюсь всех таких вмешательств и лекарств и инструментов,не могу психологически настроиться на ЭКО,у меня как все каменеет при этой мысли.Вот я и не соглашалась на ЭКО никогда,все сама,сама надеялась Еще,правда,думали про суррогатное материнство,если бы поняли,что я вообще не могу выносить.Но вот получается,что сама беременнею,только редко очень,и доносить до 36 недель хотя бы тоже могу.Вот и есть еще надежда-а вдруг однажды еще раз чудо случится,и мы забеременеем сами и сможем выносить-вылежать.Мне всегда казалось,что лучше двое деток или больше,но тут-как будет-не знаем,пока и одного-то нет.Дай Бог,будет,и будет здоров!А так я бы давно взяла двоих,брата и сестру или двух девочек, или двух мальчиков.Но муж ни в какую,хотя всех детей обожает и всегда играет,занимается с ними,со всеми знакомыми и друзьями носится. Jane23, какая у тебя сейчас нагрузка идет на сердечко твое!Пусть справляется на отлично! Ссылка на это сообщение
Мама_медвежонка 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 lanire, А у меня наоборот , для меня вот суррогатное материнство было планом Б , какой-то надеждой что если я не смогу, то более способные женщины помогут . А денег я достану . А муж вообще этого не приемлет ! Говорит она выносила же , ее ребёнок ! Никак не переубедить что ее генома в ребёнке нет и он наш , но она тоже мама которая выносила . А вот взять под опеку - это пожалуйста . Но у него есть подобный опыт , он знает что это. А раньше и я была против категорически . Не потому что не считала детей из дд неправильными , а потому что очень много сомнений в себе , а вдруг не полюблю? Это же ужас ! Ссылка на это сообщение
lanire 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 Мама_медвежонка, это все очень сложные вопросы!Внутри надо точно себя почувствовать,а когда еще и у второго другое мнение!Тут вообще!Прекрасно,что вы совпадаете в плане усыновления!Хотя,вон ты тоже сама беременеешь,и пусть и родишь в срок! 1 Ссылка на это сообщение
Jane23 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 Мама_медвежонка, вне беременностей практически не как,скорее дает знать вегето-сосудистая по кардиальному типу,колит в области сердца,нечем дышать,пульс частит,это все когда понервничаю. А в беременности одышка начинаетсч недель с 24-25...ну и тахикардия. lanire, в первую беременность как раз ухудшилось с 1 степени до 2й,левое предсердие немного расширено...и второй раз забеременела,сейчас вот посмотою как там обстановка) Ссылка на это сообщение
Кэтик^•^ 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 Мама_медвежонка, lanire, Да, сложные вопросы это всё... и очень индивидуальные. Я восхищаюсь людьми, которые усыновляют, имея кровных малышей, по мне так это настоящий героизм и альтруизм в чистом виде. Мы усыновили, когда отчаялись родить после нескольких неудачных эко... это совсем другое, даже эгоистичный поступок, можно сказать - хочу ребенка и он у меня будет, не одним путем, так другим! Ссылка на это сообщение
Мама_медвежонка 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 (изменено) Кэтик^•^, Знаешь, наверное мной бы тоже это руководило в первую очередь . Своё желание . Вот сейчас уже хоть шпр появились и людей реально готовят , хоть объясняют чего ждать от себя , от ребёнка . Вы усыновили или как в приёмную семью оформили? Просто для меня реально кто усыновил - не важно из каких изначально пробуждений прям альтруисты ! И я таких знаю со слов мужа . Правда сейчас они жалеют . Изменено 16 февраля 2017 пользователем Мама_медвежонка Ссылка на это сообщение
Кэтик^•^ 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 Мама_медвежонка, мы усыновили, наш мальчик и только наш)))и юридически, да и вообще. Ой, а почему жалеют? У меня вокруг больше счастливых историй... Мы шпр заканчивали, но сколько бы там ни рассказаывали, всё равно не узнаешь, как именно у тебя будет. Могу сказать только одно - приемные дети как никто другой раскрывают нам потайные стороны собственной личности, иной раз такие стороны, о существовании которых даже не подозревал(( и часто именно негативные вещи всплывают - и сложно это понять, принять в себе, начать работать над собой, полюбить самого себя заново. А вот ребенка полюбить гораздо легче) 3 Ссылка на это сообщение
Мама_медвежонка 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 Кэтик^•^, Так вы уже герои !! Вот я этих потаенных вещей и опасаюсь . Иногда у мужа спрашиваю как ему хватает терпения на детей? Я вот знаю что и наорать могу и эгоистка я большая, а в них вкладывать больше нужно . Жалеют исключительно по финансовым соображениям . Детки не простые и поддержка государства не помешала бы . Опять таки перспектива обеспечения жильем к 18 годам не может не радовать . Когда у детки своя квартира от государства . Ссылка на это сообщение
Глориоза 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 Девочки, когда роды начинаются их точно ни с чем неспутаешь? У меня все так и прихватывает живот, без боли, поясница не болит. Гинипрал помогает все хуже и хуже. И рожать на сроке 35-36 недель уже же не опасно? Поддержите меня пожалуйста Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения