Kate_25 22 февраля 2017 Поделиться 22 февраля 2017 натали312, Вот это история победы!!! Вы большая молодец, спасли своего ребенка, снимаю шляпу) У меня теперь муж свалился с ротавирусом, походу я следующая... Блин, убила бы всех и каждого, кто разносит эту заразу Ссылка на это сообщение
LoveJuly 22 февраля 2017 Поделиться 22 февраля 2017 натали312, вот это история.Поздравляю с победой.А по какой причине плацента приросла? Ссылка на это сообщение
buhf 22 февраля 2017 Поделиться 22 февраля 2017 Ellionika, доброе утро!Спасибо, уже на носу моя первая неделька, первая цель, конечно очень хотелось , чтобы было за 30 недель, но думаю дождусь.Начали колоть антибиотики, сама выпррсила у зав.отделения, она назначила, чтобы я успокоилась.Вчера вызывали на цервиком4трию , отказалась, не хочу , чтобы мне смотрели шейку, воды и малышка на месте, швы и пессарий стоит, не хочу голову забивать.Тонуса нет , лежу, хожу только до туалета, я уже месяц в больнице, домой не пойду до 30 недель.Пока не выгоняют, если выгонят, лягу в дородовое отделение.Честно , пользуюсь связями, со многими тут в больнице работающиеми училась вместе , спасибо им , что мне помогают. Как ты ? Как у тебя здоровье? Ссылка на это сообщение
lanire 22 февраля 2017 Поделиться 22 февраля 2017 Ellionika, под "вы перепугались" имела ввиду тебя и твоего мужа А так,конечно,на ты!Уже как будто тут все подругами стали! У мужа сопли на спад идут,горло не болит,температуры нет.Вроде более менее ок.Но все равно в масках и все делаем,что можем в данном случае.Надеюсь,что "пронесет".Но вот в больницу все равно сегодня вместе едем,так как и контракт оплачивать,и сумку,если что дать из машины,ну и поддержать меня,а то немного волнуюсь из-за неизвестности.В маске поедет,конечно,но все равно поедет.Хорошо еще несколько дней отдыха будет,может восстановится.А если что,решили,что отселится от меня к другу,который тут рядом живет,друг хороший-не против сопливого мужа моего buhf, ты тоже молодец конечно!Хорошо,что под присмотром.А антибиотики почему-у тебя в посеве что-то же было,да? Хорошо,что и тонуса нет!.Я вот сейчас иногда не пойму-то ли живот напрягается на секунды две,то ли это ребенок двигается,а места уже не много, и от этого живот более жесткий. Вчера весь вечер продумала и передумала,что скоро уже рожать!А спать не могу из-за ног,вот не спалось!И отзывов начиталась про мой роддом,вроде более менее хорошие,но есть и несколько негативных,и стазу таааак стремно!Так мне хотелось первые роды,что бы были максимально домашние,спокойные,в супер-пупер месте,а уже вышло,как вышло! И порой немного обидно,но потом вроде успокаиваюсь,что все идет так,как должно быть,и все к лучшему.Пусть так и будет! Ссылка на это сообщение
buhf 22 февраля 2017 Поделиться 22 февраля 2017 lanire, Я так рада за тебя, за твой срок.Твоя сила и терпение, стремление к победе.Ты такая молодец.Родов тебе хороших и безболезненных. Ссылка на это сообщение
Safiyya 22 февраля 2017 Поделиться 22 февраля 2017 Леди ночь, и такое бывает.. как у малышек прям на сладкое сыпет))но может оно и правда к лучшему, нам сладкое ни к чему. lanire, берегитесь, не болейте) вам когда уже швы снимают то? Я вот знаешь тоже спать не могу, просто бессонница почти каждую ночь. Стабильно встаю в середине ночи в туалет, потом хочу есть, потом не могу уснуть и читаю книжки почти до утра, утром вырубаюсь на пару часиков. buhf, скоро у вас с малышкой уже срок хороший наступит, уже спокойнее будет) А ты на медицинском училась чтоли? Ссылка на это сообщение
jennie 22 февраля 2017 Поделиться 22 февраля 2017 Девочки, подскажите, что можно попить от нервов? Я ооочень эмоциональный человек, к сожалению. И мне очень тяжело собраться и успокоиться, с 4-х недель постоянно находятся поводы для страхов. Сначала отслойки, плохой гемостаз, потом плохой биохимический скрининг, улетевший до небес ХГЧ и серьезные подозрения на ВПР или паталогию плаценты. Вроде исключили, но не успела я обрадоваться, как на втором скрининговом узи проблемы с кровотоком, а еще через две недели проблемы с шейкой. И вот эти постоянные нервяки привели к тому, что у меня постоянно панические атаки и бессонница. А вчера знакомая звонила, мы с ней на одном участке у одного врача в жк. У нее очень похожие на мои проблемы были. Те же мутации гемостаза, тот же фраксипарин в живот, на том же сроке укорачиваться шейка начала, тоже на 22-й неделе поставили пессарий. А в 25 недель просто воды отошли и все Меня после этой ее истории второй день тошнит, спать ночью не смогла толком, так расстроилась за нее, да и за себя страшно. Решила, что на работу больше не пойду. Даже если больничный не дают. Буду лежать и не жужжать. А еще выделения эти вымораживают... слизистые которые. Да, их мало, да, еще присмотреться надо, чтобы их на туалетной бумаге заметить... но они же есть ((( А еще - куда свечки подевались? подозреваю, что остатки вчерашней и сегодняшней утренней капсулы утрожестана где-то за бортиком пессария. Пока не выходят. Это нормально? А еще пессарий то у входа самого, то вверх уходит, это нормально? Из санации только лактогель два раза в неделю назначили. К врачу на "техосмотр" записана на 3-е марта только. Кажется, еще не было ни дня с момента установки, чтобы мне не хотелось рвануть к врачу немедленно, но я так понимаю, по нескольку раз за неделю на кресло лезть тоже ничего хорошего? Платный врач говорит, достаточно раз в две недели, а врач в жк говорит, что вообще нечего там проверять, и так дохожу, если воды не отойдут... (где тут смайлик, выражающий шок и ужас? ) Мой платный врач говорит, чтобы я пила настойку пустырника, по 40 капель. На мой вопрос, если я буду глушить спирт ложками, имеет ли значение наличие в нем пустырника, она говорит, что в моем случае, похоже, это уже не принципиально Но, может, есть что-то, хм, не приводящее к алкоголизму? А про то, с каким чувством, я каждый раз отправляюсь в туалет по-большому, я даже писать не буду... Но зато, когда все проходит удачно, я ощущаю себя как-то так: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
lanire 22 февраля 2017 Поделиться 22 февраля 2017 Safiyya, спасибо за пожелания!Швы сегодня в 16.00 должны снять,отпишусь потом,что скажут про шейку. Про сон у меня так же,я уже и привыкла.И днем все равно тоже не сплю.Читаю сейчас про грудное вскармливание и его подводные камни или фильм какой-нибудь смотрю.В туалет вообще стала очень часто ночью ходить,но ребенок сильно ночью давит и что-то еще там вытворяет.Вот и бегать стала последние три дня. А ты как?Лежишь или ходишь больше? Ссылка на это сообщение
Safiyya 22 февраля 2017 Поделиться 22 февраля 2017 lanire, что пишут про грудное вскармливание? Удачи на снятии швов)надеюсь что пройдёт все быстро и безболезненно) ночью много раз тоже встаю в туалет и ведь как назло у меня жажда именно ночью, я литр воды точно выпиваю за ночь. Я уже не лежу почти. Дома конечно, но хожу. Собрала чемоданчик с собой в роддом. Для новорождённого всю одежду пелёнки в шкафчики разложила, туалет свой подготовила, заложила его прокладосами. Решила буду спать первые недели в отдельной комнате от мужа и сына, правда муж ещё не вкурсе, не знаю согласится ли) В общем у меня подготовка идёт полным ходом, прям ощущение что скоро рожать,хотя по сути рано ещё. jennie, самое нервное время у тебя сейчас. Обязательно надо успокоительное что-то и занятие на отвлечения тебя от разных мыслей. Ни в коем случае не читай форумы по ицн,плохие истории,про преждевременные!!оставь! Лучше накачай сериалов, почитай увлекательные книги.отвлекай мысли как можешь. Пустырник вроде есть в таблетках,ребёнку спирт точно ни к чему. Я пила валерианку прям курсом каждый день утром и вечером. Но эта нервозность пройдёт именно со временем. С выделениями что-то непонятное у тебя, у меня была слизь немного в 24-26 недель. Я легла пластом и все прошло потом. Ссылка на это сообщение
Кэтик^•^ 22 февраля 2017 Поделиться 22 февраля 2017 jennie, Очень тебя понимаю, я тоже псих(( Мне разрешали и персен и новопассит, хотя в инструкции написано, что противопоказано. Ну и просто валерианку в таблетках я пила....Слизистые выделения у меня всю беременность, после установки пессария стали намного сильнее, прям через пару дней, плюс еще и утрожестан выходит с водичкой такой, тоже пугаюсь. С пессарием то же самое - то низко - то высоко. Первое время дергалась, сейчас привыкла. На кресле с установки ни разу не была, проверяют по узи как стоит, санацию решили не делать. И сама тоже никак не санируюсь. Надеюсь, успокоила хоть немного... у самой куча вопросов и психов была первые пару недель после установки.. Safiyya, какая ты молодец, что уже не лежишь особо! Меня еще так не отпустило пока... но у тебя и шейка куда длиннее, чем у меня, конечно. Была б у меня за 30 мм, я б тоже активничать начала... а так планирую с 37 недель по дому начинать шевелиться, а с 38 на улицу выходить, ну это если даст Бог... Ссылка на это сообщение
buhf 22 февраля 2017 Поделиться 22 февраля 2017 Safiyya, У меня первое образование фармацевт провизор, я по нему не работала никогда, второе высшее я получила два года назад по специальности "менеджер здравохранения",работаю в больнице старшей медицинской сестрой аллергологического центра, работа конечно только административная, но город у нас не очень большой и в первом браке состояла с врачом, так что круг общения в основном медицинский lanire, В посеве кишечная палочка обильный рост, так что думаю антибиотики не помешают.Тут врачи так спокойно относятся к этим посевам и общим мазкам, что типа дело обыденное. Ссылка на это сообщение
Safiyya 22 февраля 2017 Поделиться 22 февраля 2017 Кэтик^•^, спасибо) да, у меня шейка выросла в тот месяц вдруг, да и тонус прошёл. Я планирую ер. А с кровати в ер страшновато, поэтому двигаюсь заранее. В тот раз в 37 с лишним я уже родила)) Ссылка на это сообщение
jennie 22 февраля 2017 Поделиться 22 февраля 2017 Safiyya, Кэтик^•^, спасибо большое! успокоили немного. А ваши позитивные линеечки "за 30" тем более ) 1 Ссылка на это сообщение
Safiyya 22 февраля 2017 Поделиться 22 февраля 2017 (изменено) buhf, здорово быть врачем или фармацевтом) для меня это нечто из области фантастики разбираться в медицине и лекарствах) Ну тебе и свезло что по знакомству много людей в больнице, в нашем мире это очень немаловажно. Хоть внимания больше. Изменено 22 февраля 2017 пользователем Safiyya Ссылка на это сообщение
Jane23 22 февраля 2017 Поделиться 22 февраля 2017 Написала Кире личное сообщение)может ответит как у нее дела! 3 Ссылка на это сообщение
Safiyya 22 февраля 2017 Поделиться 22 февраля 2017 Jane23, да, давно ее не видно. Ну дай бог все хорошо у неё. У них уже 35 неделек должно быть. Ссылка на это сообщение
lanire 22 февраля 2017 Поделиться 22 февраля 2017 Safiyya, я вот недели полторы стала больше двигаться,но вот обидно,что стало тяжело двигаться в плане резких режущих ощущений в шейке,с ней все хорошо по узи получается,но очень неприятно,когда ходу.Так понимаю,что из-за сильно низкого расположения ребенка.И писать почему-то стало иногда как-то неприятно.Вроде не больно,но как-то порой дискомфортно.Хотя анализ мочи хороший,может из-за этих стрептоккоков,а может тоже из-за давления. У меня ощущений,что скоро рожу нет совсем,только голова паникует,а по телу-будто не скоро еще,как будто места в животе много для ребенка.Хотя живот за неделю очень очень увеличился.Ох,знать бы день родов А то неизвестность для меня всегда была сложна А что значит подготовила туалет прокладками?Это зачем?Если воды отойдут? Так он же могут и в кровати или вообще только в больнице.Я наверно тоже спать первое время отдельно буду,мужа жалко будить по ночам но это ссе потом решится! Я вот вчера сумку собрала,готова она.Как-то даже чудно Стоит вот в прихожей. Про грудное почитала-какие бывают сложности: много или мало молока,какой захват правильный или нет,как учить сосать,позы если много или мало,если застой или у ребенка слабые челюсти.У меня еще соски не плоские,но до вытянутых и больших далеко.У мамы тоже так же,но вроде справилась она с ними,получилось в итоге кормить.Ну и вообще столько всяких бяк бывает-лактостазы,маститы,тугая ареола.Короче,и тут наука по описанию, но надеюсь,все будет в реальности проще buhf, вот и я тебе завидую-разбираться хоть на таком теоретическом уровне в лекарствах и болячках оказывается очень полезно в жизни,облегчает и разъясняет многие ситуации.Я вот до беременностей с врачами и медициной вообще не сталкивалась,так если честно-сейчас сложно.Даже просто общение с врачом для меня что-то новое и неизведанное.И порой теряюсь,а если еще у врачей разное мнение так вообще!А когда хоть подкован в теории-все равно спокойнее и лучше соображаешь и собираешься. Ссылка на это сообщение
jennie 22 февраля 2017 Поделиться 22 февраля 2017 lanire, с первой дочкой все переживала, как же я ее кормить буду с огромной грудью и абсолютно плоскими сосками? Малышка еще и слабенькая родилась, с гипотонусом, сосала плохо. И ведь наладили ГВ! Спасли самые обычные силиконовые накладки на грудь, они продаются в аптеках как средство при трещинах. Но и "правильный" сосок они тоже сформировали мне за 2 месяца. Действительно, в реальности все проще оказалось. Ссылка на это сообщение
Safiyya 22 февраля 2017 Поделиться 22 февраля 2017 (изменено) lanire, наверное из-за того что малыш у тебя низко, да и швы эти.. может снимут и полегче будет. Про туалет, это я просто разложила по шкафчикам прокладки,салфетки,все расставила.таки заказала по твоему совету с интернета и не парилась. Все уже пришло. У меня сейчас самая главная забота это я учу ребёнка ходить на горшок))он уже большой совсем,но я была на постельном режиме и так отложила надолго это дело. Сейчас лужи по полу затираю,куча зассанных штанов. Веселуха в общем)) У меня соски тоже не крупные были, ребёнок все сам сделал как надо, спустя время они стали "мечта грудничка") Изменено 22 февраля 2017 пользователем Safiyya Ссылка на это сообщение
lanire 22 февраля 2017 Поделиться 22 февраля 2017 Safiyya, "мечта грудничка"!-насмешила!У тебя сейчас получается супер физическая подготовка с этим подтиранием и застирыванием!Из кровати сразу в бой!Молодцы! jennie, значит точно все возможно и реально! 1 Ссылка на это сообщение
buhf 22 февраля 2017 Поделиться 22 февраля 2017 Да девочки вы тут в своих болячках разбираетесь больше чем врачи, а когда например ты медик, то паранойи еще больше, потому что знаешь чуть больше плюс еще работая в больнице очень часто видишь отрицательные исходы.Вот например я знаю, что цефтриаксон разрешен во время беременности, а я все равно гоняю о его вреде. И все знания уходят на второй план. А про знакомства , да это не маловажно, но например все знакомства и связи не помогут , если тебе не дано родить. У меня пятая беременность и тоолко сейчас такой срок, а до этого уже столько пережито, что оглядывясь назад, я удивляюсь, что все это было со мной.И никакаие связи и знакомства мне не помогали в прошлом.Только сейчас устраивая совещание с собой, на все всегда есть воля Божья и какой-то высший смысл, особенно в деторождении.И ни за какие связи и деньги здоровье не купишь, если не дано. 2 Ссылка на это сообщение
lanire 22 февраля 2017 Поделиться 22 февраля 2017 buhf, точно!Хоть об стену расшибайся,а что суждено и какие испытания надо пройти-все равно пройдешь,и не избежишь этого... 1 Ссылка на это сообщение
натали312 22 февраля 2017 Поделиться 22 февраля 2017 (изменено) Спасибо вам за отзывы.Нужно было давно вам написать поговорить то хочется а не с кем.Дома не понимают особо что было.Подруги друзья вообще краем ухо про эко то слышали а про ицн и подавно.А вы понимаете как это все дается. натали312, вот это история.Поздравляю с победой.А по какой причине плацента приросла? Как говорят врачи мало двигалась плюс много закрепляющих плаценту препаратов принимала.Вообще вся моя беременность начиная от способа забеременеть выносить и родить на грани фантастики Девочки, подскажите, что можно попить от нервов? Я ооочень эмоциональный человек, к сожалению. И мне очень тяжело собраться и успокоиться, с 4-х недель постоянно находятся поводы для страхов. Сначала отслойки, плохой гемостаз, потом плохой биохимический скрининг, улетевший до небес ХГЧ и серьезные подозрения на ВПР или паталогию плаценты. Вроде исключили, но не успела я обрадоваться, как на втором скрининговом узи проблемы с кровотоком, а еще через две недели проблемы с шейкой. И вот эти постоянные нервяки привели к тому, что у меня постоянно панические атаки и бессонница. А вчера знакомая звонила, мы с ней на одном участке у одного врача в жк. У нее очень похожие на мои проблемы были. Те же мутации гемостаза, тот же фраксипарин в живот, на том же сроке укорачиваться шейка начала, тоже на 22-й неделе поставили пессарий. А в 25 недель просто воды отошли и все Меня после этой ее истории второй день тошнит, спать ночью не смогла толком, так расстроилась за нее, да и за себя страшно. Решила, что на работу больше не пойду. Даже если больничный не дают. Буду лежать и не жужжать. А еще выделения эти вымораживают... слизистые которые. Да, их мало, да, еще присмотреться надо, чтобы их на туалетной бумаге заметить... но они же есть ((( А еще - куда свечки подевались? подозреваю, что остатки вчерашней и сегодняшней утренней капсулы утрожестана где-то за бортиком пессария. Пока не выходят. Это нормально? А еще пессарий то у входа самого, то вверх уходит, это нормально? Из санации только лактогель два раза в неделю назначили. К врачу на "техосмотр" записана на 3-е марта только. Кажется, еще не было ни дня с момента установки, чтобы мне не хотелось рвануть к врачу немедленно, но я так понимаю, по нескольку раз за неделю на кресло лезть тоже ничего хорошего? Платный врач говорит, достаточно раз в две недели, а врач в жк говорит, что вообще нечего там проверять, и так дохожу, если воды не отойдут... (где тут смайлик, выражающий шок и ужас? ) Мой платный врач говорит, чтобы я пила настойку пустырника, по 40 капель. На мой вопрос, если я буду глушить спирт ложками, имеет ли значение наличие в нем пустырника, она говорит, что в моем случае, похоже, это уже не принципиально Но, может, есть что-то, хм, не приводящее к алкоголизму? А про то, с каким чувством, я каждый раз отправляюсь в туалет по-большому, я даже писать не буду... Но зато, когда все проходит удачно, я ощущаю себя как-то так: Ссылки скрыты. Ну нервы это нормально в таких ситуациях.Меня тоже колбасило поначалу потом свыклась и ждала просто.Да утрик застревает в пессарии.Да пессарий бывает то ниже то ооочень высоко говорят от кишечника это зависит.А почему вам больничный не дают.Я все по больницам моталась пока почки пролечила потом легла что бы декс прокололи потом на дневное но на работу нини ну их.При беременности на больничном много с чем можно посидеть а там и декрет подойдет. Изменено 22 февраля 2017 пользователем натали312 Ссылка на это сообщение
jennie 22 февраля 2017 Поделиться 22 февраля 2017 натали312, у вас удивительная история. От всей души поздравляю с тем, что все так хорошо закончилось. Вы правы, тем, у кого все хорошо, не понять... Многие гордятся тем, что всю беременность чуть ли не с парашютом прыгали и родили потом легко и в срок. Именно такой беременностью люди обычно восхищаются и ставят в пример. И слава Богу, что так бывает! Но лично я бы вам памятник поставила. Я бы всем девочкам на этом фурме памятник поставила. А больничный не дают. Говорят, с пессарием никаких ограничений, только половой покой. А если не поможет - не судьба значит. Мне иногда так и хочется спросить у врачей, которые так спокойно об этом рассуждают, мол, судьба-не судьба, не парься...: "А вы когда-нибудь видели СВОЕГО ребенка мертвым на кафельном полу в луже крови?" Короче, хрен с ней, с работой... 1 Ссылка на это сообщение
Мама_медвежонка 22 февраля 2017 Поделиться 22 февраля 2017 jennie, Нет, конечно не видели . И не дай Боже кому увидеть своего ребёнка в гробу . Это только наши воспоминания . В отношении больничного есть и другие пути . Терапевт . Если у вас или лучше у мужа есть возможность идите к заведующей жк . Если не поможет - уверяю письма в департамент здравоохранения творят чудеса ! Сейчас у них онлайн заявки . Не забудьте что у вас 28 дней отпуска перед декретом (даже если работаете по договору и даже если неделю всего отработали на этом месте ) Пустырник я пью . В чай добавляю . И ничего страшного что спирт. Там концентрация не значительная абсолютно . 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения