Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 4 )

Полезные сообщения

lanire,  у тебя уже почти 38 недель - какие "несколько" ты собралась лежать-ходить?)))) Хотя с шейкой 40мм можно и до 43 лежать, если дадут, конечно)

Всех с недельками, девочки!

Меня тонусит((( всю ночь конкретные такие треники, утром - резь в районе шейки и каменеет живот. Начала было слезать с нифедипина , а сегодня вернула дозировку, страшно(( Ну и утрожестан мне сказали до 34 ставить, а я продолжаю... тоже страшно отменять...

• Ответы 26,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kleopatra@

2983

• AnnaTar

1687

• lanire

1240

• Nikol13

824

Кэтик^•^

А с какой недели тонус /треники начались ?

Мне ещё советовали метацин попробовать.

Я тоже не снижаю утрик . Мне расписали снижение начиная с этой недели .

До 34 как пила 400 так и буду пить. Некоторые знакомые до 36 по 600 пьют .

Кэтик^•^, не знаю, но может и до 40 недель дохоже-долежу!:) Я что-то эти дни и двигаюсь поменьше, муж болеет, и мы с собакой типа на постельном режиме:)

Ну и до понедельника точно хочу долежать, что бы успеть с врачом познакомиться:)

Мне нифедипин отменили в день, предшествующий снятию швов, то есть ровно в 37 недель, и утрик так же.

Знаю, что некоторые принимают утрик заграницей и до 38 недель ровно. Видимо по ситуации. Если тебе нифедипин помогает, почему бы и не оставить его до 36-37 недель?

Pipp, мне врач сказала что лучше швы - надёжнее и у многих пессарий вызывает доп. среду для инфекций. Я ей доверяю, у неё огромный опыт оперирующего врача. Хотя конечно лишнее хирургическое вмешательство не есть хорошо (((

Изменено пользователем tkit

Мама_медвежонка,  У меня треники начались недели с 26 - кратковременные каменения матки. И как раз сразу попала на сохранение в 26,5 с диагнозом укорочение шейки, инц. В больнице сняли тонус, выписали только на утрике и магнии, в 29 недель опять участилось - шейка 14 мм. Тут уже снимали конкретно и долго, поставили пессарий, выписали домой на нифедипине. До 33 недель я держалась без тонуса практически, а потом снова началось, причем теперь настоящие треники, с болью. Но у меня и в первую беременность с этого срока примерно так было. Перед родами и вовсе каждую ночь "рожала" на протяжении двух недель. Но тогда никаких угроз не было, я и не парилась.

lanire

Я на твоем сроке уже точно не планирую постельный режим)))

Да, видимо оставлю я и утрик и нифедипин до 36 недели. Моя врач просто за "поменьше" химии... Но на западе до 38 как раз и назанают...

Pipp, и мне сказала врач,что швы-мое спасение...вот почти 10 недель уже с ними...надеюсь еще столько же продержусь)

Девчонки, там а что лучше - швы или пессарий ?! Слышала что некоторым и то и то ставят.

С дочкой у меня было и швы и пессарий и полный постельный режим с 12 недель. А в эту беременность только швы и можно двигаться по тиху. Как по мне так лучше швы, надежнее.

Изменено пользователем Charaynica

Charaynica, постельный режим не зависит,к сожалению,от швов или пессария...кто то зашит и бегает,а кто и швы и пессарий и лежа все 9 месяцев....тут уже от состояния шейки все зависит...мне как швы наложили в 15.5 недель,так сказали живите в обычном режиме,а как в 20 недель загремела к ним в больницу с тонусом и укорочением шейки+открытием внутреннего зева,так уже сказали лежать и лежать,чтобы до 28 недель продержаться...

очень хорошо,что сейчас у вас все стабильно с шейкой!дай бог так до 38 недель)а с дочкой какие цифры длины шейки были?

Pipp,&nbsp

Лучше швы конечно. Вот уменя они с 14 недель, но в 23 недели шейка укоротилась и воронка была, поставили пессарий и постельный режим. Так что у меня то и то. Мечтаю до срока продержаться.

Изменено пользователем Виктория 26

Девочки, а есть случаи удлинения шейки? Забыла спросить у врача((( Может она при постельном режиме сама чуть удлиниться?

Я свое укорочение связывают с большой физ. активностью. Шагомер показывает 8-9 км ежедневно да ещё затеял обмен квартиры на расширение...

сейчас залегла в кровать, с понедкльника на больничный и надеюсь...

Девочки, спасибо всем за ответы !

Я вот-вот в протокол, мечтаю о малышастике, но так страшно, вроде настраиваюсь - настраиваюсь, но страх переодически накатывает. Мои детки двойняшки родились в 35+1, слава Богу живые и здоровые )), но с 31 недели у меня была воронка, потом под капельницами гинипрала вроде она уменьшалась .... Но я была без швов и пессарий. Мой врач настраивает меня на положительный результат. Говорит, что если двойню доносила до такого срока, то одного малыша точно доношу..... Но страшно .... Вот и читаю сразу как подстраховаться .....

Желаю Вам всем крепкого здоровья, малышей своих доносить до срока и родить здоровенькими !!!

Знаю как тяжело бывает, сама с 20 недель лежала дома, с 31 недели в роддоме под капельницами все время ...

Ещё так страшно, получается, что даже швы не гарантируют того, что шейка не откроется ((, раз после швов ещё и пессарий одевают ((

• Нравится 1

Charaynica, постельный режим не зависит,к сожалению,от швов или пессария...кто то зашит и бегает,а кто и швы и пессарий и лежа все 9 месяцев....тут уже от состояния шейки все зависит...мне как швы наложили в 15.5 недель,так сказали живите в обычном режиме,а как в 20 недель загремела к ним в больницу с тонусом и укорочением шейки+открытием внутреннего зева,так уже сказали лежать и лежать,чтобы до 28 недель продержаться...

очень хорошо,что сейчас у вас все стабильно с шейкой!дай бог так до 38 недель)а с дочкой какие цифры длины шейки были?

Про длину не помню, но на первом узи уже внутренний зев был открыт и шейка мягкая. Т.к. до этого в 22 недели было проламбированме и поздний выкидыш (двойня), меня бысто ушили и сказали лежать и не вставать. Дочку мы с мамой моей в прямом смысле вылежали, она меня и мыла и кормила, и бодрила. Теперь моя Ясмин ее первая и любимая внучка.

Jane23

Спасибо.Беременюшки все героини.

Да со швами надо тонуса бояться, могут прорезаться. Главное что бы проломбирования не было с этим вообще тяжело.

Девочки, а есть случаи удлинения шейки? Забыла спросить у врача((( Может она при постельном режиме сама чуть удлиниться?

Я свое укорочение связывают с большой физ. активностью. Шагомер показывает 8-9 км ежедневно да ещё затеял обмен квартиры на расширение...

сейчас залегла в кровать, с понедкльника на больничный и надеюсь...

У меня удлинилась шейка. В 16 недель была 24.зашили.потом лежала. В 28 была 27мм. В 31 уже 32мм. Так что длиннее она стала. Я тоже связываю с активностью укорочение,но думаю это не единственный фактор. Я и с первым ребёнком много делала,а такой проблемы не было.

Изменено пользователем Safiyya

tkit,  у меня тоже удлинилась к конце срока..А вот физическая активность может только поспособствовать более быстрому окончанию беременности с уже наличие проблем с шейкой,или с инфекциями.Так как при здоровой шейке можно заниматься и различными видами спорта,и физ.нагрузки.Я до 22 недель каталась на лошадях серьезно,был перееезд в другую квартиру,ремон.в 21 все шикарно по Узи,в 23 выкидыш,врач мне сразу сказала,что причина не в активности,а в слабости шейки.Если бы было меньше активности,просто на пару недель позже бы потеряла.Но причина не физ.нагрузка,а ИЦН в моем случае.Физ.нагрузка может вызывать тонус сильный, или проблемы с гормонами.

Кэтик^•^, я тоже не планировала, а вот так вышло...Вообще на грани сейчас-заболею в след за мужем или еще продержусь...Чувствую себя прямо посередине.А муж пошел вчера на поправку,а сегодня к вечеру ухудшение опять...И у меня то жар,то все хорошо,видимо организм решает-в какую сторону качнуться:) Засада!:)

Девочки, вопрос не про ИЦН, но может кто то знает что можно сделать. Я тормоз:(, мы собрались с парой друзей отметить день рождения, и я чтобы поучаствовать в тостах упилась водой, соком и квасом. Все ничего, но у меня теперь жутко опухли щиколотки. Обычно я за день пью 2-3 литра воды, а тут получилось такое количество за один вечер. Я как то не подумала что может быть такая реакция:( ну и плюс общее состояние тела чувствуется отекшим, хотя и не видно. Есть какие нибудь советы как ногам помочь? Уже и немного походила сегодня, и с задратыми вверх ногами полежала. И еще у меня последнюю неделю так икры сводит ночью, потом мышцы в них целый день болят. Что можно пить чтобы судороги уменьшить?

Кэтик^•^, я тоже не планировала, а вот так вышло...Вообще на грани сейчас-заболею в след за мужем или еще продержусь...Чувствую себя прямо посередине.А муж пошел вчера на поправку,а сегодня к вечеру ухудшение опять...И у меня то жар,то все хорошо,видимо организм решает-в какую сторону качнуться:) Засада!:)

Ой, держись, дорогая! Пусть организм решит качнуться в сторону здоровья!

Ты уже завтра едешь знакомиться с врачом/контракт заключать?

Ellionika

Какая ты молодец, что всегда так много воды пьешь! Меня врачи все замучали - говорят, что надо минимум 2 литра просто воды + пол-литра минералки в день. А я не могуууу((( Если полтора выпиваю - уже день прошел не зря...

А сейчас пусть муж поделает массажик лимфодренажный, прям несколько раз в течение дня.

То, что сводит икры может быть вызвано дефицитом 3 микроэлементов - кальций, магний и калий. По хорошему анализ бы сдать и глянуть, чего не хватает. В прошлую беременность у меня дефицит калия вызывал такую ерунду - и вот прям как у тебя, аж мышцы болели. Назначали панангин. Магний ты и так пьешь, я думаю. Кальций ещё можно подключить...

Изменено пользователем Кэтик^•^
  • Нравится 1

Ellionika, я как постоянный пациент уролога))) могу посоветовать постоять в течении дня в коленно-локтевой позе, несколько раз по 10 минут, это улучшает отток мочи и циркуляцию жидкости, приводит почки в правильный режим и начнет лишняя жидкость выходить, отеки спадут.

• Нравится 1

Ellionika,  мне гинеколог советовала принимать солевые ванны,но со швами это не рекомендуют,тогда она говорила брать самый высокий большой таз или ведро с морской солью и водой и там ноги подержать,или ванну набрать и до колен там постоять, и затем или перед этим хороший, но не болезненный массаж ног или руками,или массажером,или сухой щеткой.А вообще не всегда отеки это страшно и плохо,организм имеет право запасать воду перед родами.Но лучше,конечно,пить просто воду,а не сахаросодержащие напитки.

И про судороги,как тебе и ответили-может быть нехватка магния,калия и кальция,и вены могут добавить проблем.

Кэтик^•^, очень надеюсь,что завтра!Моя врач сказала рано утром позвонить контрактному врачу,и договориться о встрече.Очень надеюсь,что завтра все сложится,хочу с личным врачом!И надеюсь,что мы друг другу будем симпатичны.И все сложится!

Я что-то девочки стала больше есть,вроде,надо наоборот поменьше и легче,а я вдруг стала больше и чаще...И не могу себе приказать "не есть".Видимо уже так и буду:) обжориком!Возможно,что это нервное:)

Всем привет!

Сколько у нас новеньких появилось,добро пожаловать)

Кэтик^•^

Я уже одурела от постоянных треников(((

Я же на гинипрал перешла,но и он мне не помогает особо(((начну снижать дозировку с 36 недель,чтоб к 37 отменить,нифидипин сегодня пью последнюю таблетку...

Утрик у меня со вчерашнего дня 200,до 36 сказали отменить,но у меня почти в 37 получится отменить...

У тебя уже 35 поэтому треники усиливаются,у меня так же...хотя начались они в 25 недель(((

Мне в среду утром на узи,очень хочется знать,что там с моей шейкой и как там малышка поживает))

Очень жду среду)

Девочки,а если у меня нет тренировочных схваток-это значит,что мое тело совсем не готовится к родам,и оно совсем "неправильное"?Что-то меня это напрягает и расстраивает.

Кира1990,  Кирочка,у тебя уже такой хороший срок!Даже если и шейка будет по узи укороченная-вполне нормально ведь!Ты умница!Стойкая какая,справляешься и с тонусом,и со схватками!

• Нравится 3

lanire, ничего подобного, не беспокойся. Не у всех есть тренировочные схватки. У меня не было их в тот раз. А у некоторых начинаются только за день два до родов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...