Кэтик^•^ 25 февраля 2017 Поделиться 25 февраля 2017 lanire, у тебя уже почти 38 недель - какие "несколько" ты собралась лежать-ходить?)))) Хотя с шейкой 40мм можно и до 43 лежать, если дадут, конечно) Всех с недельками, девочки! Меня тонусит((( всю ночь конкретные такие треники, утром - резь в районе шейки и каменеет живот. Начала было слезать с нифедипина , а сегодня вернула дозировку, страшно(( Ну и утрожестан мне сказали до 34 ставить, а я продолжаю... тоже страшно отменять... Ссылка на это сообщение
Мама_медвежонка 25 февраля 2017 Поделиться 25 февраля 2017 Кэтик^•^, А с какой недели тонус /треники начались ? Мне ещё советовали метацин попробовать. Я тоже не снижаю утрик . Мне расписали снижение начиная с этой недели . До 34 как пила 400 так и буду пить. Некоторые знакомые до 36 по 600 пьют . Ссылка на это сообщение
lanire 25 февраля 2017 Поделиться 25 февраля 2017 Кэтик^•^, не знаю, но может и до 40 недель дохоже-долежу! Я что-то эти дни и двигаюсь поменьше, муж болеет, и мы с собакой типа на постельном режиме Ну и до понедельника точно хочу долежать, что бы успеть с врачом познакомиться Мне нифедипин отменили в день, предшествующий снятию швов, то есть ровно в 37 недель, и утрик так же. Знаю, что некоторые принимают утрик заграницей и до 38 недель ровно. Видимо по ситуации. Если тебе нифедипин помогает, почему бы и не оставить его до 36-37 недель? Ссылка на это сообщение
Pipp 25 февраля 2017 Поделиться 25 февраля 2017 Девчонки, там а что лучше - швы или пессарий ?! Слышала что некоторым и то и то ставят. Ссылка на это сообщение
tkit 25 февраля 2017 Поделиться 25 февраля 2017 (изменено) Pipp, мне врач сказала что лучше швы - надёжнее и у многих пессарий вызывает доп. среду для инфекций. Я ей доверяю, у неё огромный опыт оперирующего врача. Хотя конечно лишнее хирургическое вмешательство не есть хорошо ((( Изменено 25 февраля 2017 пользователем tkit Ссылка на это сообщение
Кэтик^•^ 25 февраля 2017 Поделиться 25 февраля 2017 Мама_медвежонка, У меня треники начались недели с 26 - кратковременные каменения матки. И как раз сразу попала на сохранение в 26,5 с диагнозом укорочение шейки, инц. В больнице сняли тонус, выписали только на утрике и магнии, в 29 недель опять участилось - шейка 14 мм. Тут уже снимали конкретно и долго, поставили пессарий, выписали домой на нифедипине. До 33 недель я держалась без тонуса практически, а потом снова началось, причем теперь настоящие треники, с болью. Но у меня и в первую беременность с этого срока примерно так было. Перед родами и вовсе каждую ночь "рожала" на протяжении двух недель. Но тогда никаких угроз не было, я и не парилась. lanire, Я на твоем сроке уже точно не планирую постельный режим))) Да, видимо оставлю я и утрик и нифедипин до 36 недели. Моя врач просто за "поменьше" химии... Но на западе до 38 как раз и назанают... Ссылка на это сообщение
Pipp 25 февраля 2017 Поделиться 25 февраля 2017 Поняла, спасибо за информацию ) Ссылка на это сообщение
Jane23 25 февраля 2017 Поделиться 25 февраля 2017 Pipp, и мне сказала врач,что швы-мое спасение...вот почти 10 недель уже с ними...надеюсь еще столько же продержусь) Ссылка на это сообщение
Charaynica 25 февраля 2017 Поделиться 25 февраля 2017 (изменено) Девчонки, там а что лучше - швы или пессарий ?! Слышала что некоторым и то и то ставят. С дочкой у меня было и швы и пессарий и полный постельный режим с 12 недель. А в эту беременность только швы и можно двигаться по тиху. Как по мне так лучше швы, надежнее. Изменено 25 февраля 2017 пользователем Charaynica Ссылка на это сообщение
Jane23 25 февраля 2017 Поделиться 25 февраля 2017 Charaynica, постельный режим не зависит,к сожалению,от швов или пессария...кто то зашит и бегает,а кто и швы и пессарий и лежа все 9 месяцев....тут уже от состояния шейки все зависит...мне как швы наложили в 15.5 недель,так сказали живите в обычном режиме,а как в 20 недель загремела к ним в больницу с тонусом и укорочением шейки+открытием внутреннего зева,так уже сказали лежать и лежать,чтобы до 28 недель продержаться... очень хорошо,что сейчас у вас все стабильно с шейкой!дай бог так до 38 недель)а с дочкой какие цифры длины шейки были? Ссылка на это сообщение
Виктория 26 25 февраля 2017 Поделиться 25 февраля 2017 (изменено) Pipp,  Лучше швы конечно. Вот уменя они с 14 недель, но в 23 недели шейка укоротилась и воронка была, поставили пессарий и постельный режим. Так что у меня то и то. Мечтаю до срока продержаться. Изменено 25 февраля 2017 пользователем Виктория 26 Ссылка на это сообщение
tkit 25 февраля 2017 Поделиться 25 февраля 2017 Девочки, а есть случаи удлинения шейки? Забыла спросить у врача((( Может она при постельном режиме сама чуть удлиниться? Я свое укорочение связывают с большой физ. активностью. Шагомер показывает 8-9 км ежедневно да ещё затеял обмен квартиры на расширение... сейчас залегла в кровать, с понедкльника на больничный и надеюсь... Ссылка на это сообщение
Pipp 25 февраля 2017 Поделиться 25 февраля 2017 Девочки, спасибо всем за ответы ! Я вот-вот в протокол, мечтаю о малышастике, но так страшно, вроде настраиваюсь - настраиваюсь, но страх переодически накатывает. Мои детки двойняшки родились в 35+1, слава Богу живые и здоровые )), но с 31 недели у меня была воронка, потом под капельницами гинипрала вроде она уменьшалась .... Но я была без швов и пессарий. Мой врач настраивает меня на положительный результат. Говорит, что если двойню доносила до такого срока, то одного малыша точно доношу..... Но страшно .... Вот и читаю сразу как подстраховаться ..... Желаю Вам всем крепкого здоровья, малышей своих доносить до срока и родить здоровенькими !!! Знаю как тяжело бывает, сама с 20 недель лежала дома, с 31 недели в роддоме под капельницами все время ... Ещё так страшно, получается, что даже швы не гарантируют того, что шейка не откроется ((, раз после швов ещё и пессарий одевают (( 1 Ссылка на это сообщение
Charaynica 25 февраля 2017 Поделиться 25 февраля 2017 Charaynica, постельный режим не зависит,к сожалению,от швов или пессария...кто то зашит и бегает,а кто и швы и пессарий и лежа все 9 месяцев....тут уже от состояния шейки все зависит...мне как швы наложили в 15.5 недель,так сказали живите в обычном режиме,а как в 20 недель загремела к ним в больницу с тонусом и укорочением шейки+открытием внутреннего зева,так уже сказали лежать и лежать,чтобы до 28 недель продержаться... очень хорошо,что сейчас у вас все стабильно с шейкой!дай бог так до 38 недель)а с дочкой какие цифры длины шейки были? Про длину не помню, но на первом узи уже внутренний зев был открыт и шейка мягкая. Т.к. до этого в 22 недели было проламбированме и поздний выкидыш (двойня), меня бысто ушили и сказали лежать и не вставать. Дочку мы с мамой моей в прямом смысле вылежали, она меня и мыла и кормила, и бодрила. Теперь моя Ясмин ее первая и любимая внучка. Ссылка на это сообщение
Jane23 25 февраля 2017 Поделиться 25 февраля 2017 Charaynica, вы настоящий герой!и мама ваша тоже!здоровья всем! Ссылка на это сообщение
Charaynica 25 февраля 2017 Поделиться 25 февраля 2017 Jane23, Спасибо.Беременюшки все героини. Да со швами надо тонуса бояться, могут прорезаться. Главное что бы проломбирования не было с этим вообще тяжело. Ссылка на это сообщение
Safiyya 25 февраля 2017 Поделиться 25 февраля 2017 (изменено) Девочки, а есть случаи удлинения шейки? Забыла спросить у врача((( Может она при постельном режиме сама чуть удлиниться? Я свое укорочение связывают с большой физ. активностью. Шагомер показывает 8-9 км ежедневно да ещё затеял обмен квартиры на расширение... сейчас залегла в кровать, с понедкльника на больничный и надеюсь... У меня удлинилась шейка. В 16 недель была 24.зашили.потом лежала. В 28 была 27мм. В 31 уже 32мм. Так что длиннее она стала. Я тоже связываю с активностью укорочение,но думаю это не единственный фактор. Я и с первым ребёнком много делала,а такой проблемы не было. Изменено 25 февраля 2017 пользователем Safiyya Ссылка на это сообщение
lanire 25 февраля 2017 Поделиться 25 февраля 2017 tkit, у меня тоже удлинилась к конце срока..А вот физическая активность может только поспособствовать более быстрому окончанию беременности с уже наличие проблем с шейкой,или с инфекциями.Так как при здоровой шейке можно заниматься и различными видами спорта,и физ.нагрузки.Я до 22 недель каталась на лошадях серьезно,был перееезд в другую квартиру,ремон.в 21 все шикарно по Узи,в 23 выкидыш,врач мне сразу сказала,что причина не в активности,а в слабости шейки.Если бы было меньше активности,просто на пару недель позже бы потеряла.Но причина не физ.нагрузка,а ИЦН в моем случае.Физ.нагрузка может вызывать тонус сильный, или проблемы с гормонами. Кэтик^•^, я тоже не планировала, а вот так вышло...Вообще на грани сейчас-заболею в след за мужем или еще продержусь...Чувствую себя прямо посередине.А муж пошел вчера на поправку,а сегодня к вечеру ухудшение опять...И у меня то жар,то все хорошо,видимо организм решает-в какую сторону качнуться Засада! Ссылка на это сообщение
Ellionika 26 февраля 2017 Поделиться 26 февраля 2017 Девочки, вопрос не про ИЦН, но может кто то знает что можно сделать. Я тормоз, мы собрались с парой друзей отметить день рождения, и я чтобы поучаствовать в тостах упилась водой, соком и квасом. Все ничего, но у меня теперь жутко опухли щиколотки. Обычно я за день пью 2-3 литра воды, а тут получилось такое количество за один вечер. Я как то не подумала что может быть такая реакция ну и плюс общее состояние тела чувствуется отекшим, хотя и не видно. Есть какие нибудь советы как ногам помочь? Уже и немного походила сегодня, и с задратыми вверх ногами полежала. И еще у меня последнюю неделю так икры сводит ночью, потом мышцы в них целый день болят. Что можно пить чтобы судороги уменьшить? Ссылка на это сообщение
Кэтик^•^ 26 февраля 2017 Поделиться 26 февраля 2017 (изменено) Кэтик^•^, я тоже не планировала, а вот так вышло...Вообще на грани сейчас-заболею в след за мужем или еще продержусь...Чувствую себя прямо посередине.А муж пошел вчера на поправку,а сегодня к вечеру ухудшение опять...И у меня то жар,то все хорошо,видимо организм решает-в какую сторону качнуться Засада! Ой, держись, дорогая! Пусть организм решит качнуться в сторону здоровья! Ты уже завтра едешь знакомиться с врачом/контракт заключать? Ellionika, Какая ты молодец, что всегда так много воды пьешь! Меня врачи все замучали - говорят, что надо минимум 2 литра просто воды + пол-литра минералки в день. А я не могуууу((( Если полтора выпиваю - уже день прошел не зря... А сейчас пусть муж поделает массажик лимфодренажный, прям несколько раз в течение дня. То, что сводит икры может быть вызвано дефицитом 3 микроэлементов - кальций, магний и калий. По хорошему анализ бы сдать и глянуть, чего не хватает. В прошлую беременность у меня дефицит калия вызывал такую ерунду - и вот прям как у тебя, аж мышцы болели. Назначали панангин. Магний ты и так пьешь, я думаю. Кальций ещё можно подключить... Изменено 26 февраля 2017 пользователем Кэтик^•^ 1 Ссылка на это сообщение
lara мама двух сыночков 26 февраля 2017 Поделиться 26 февраля 2017 Ellionika, я как постоянный пациент уролога))) могу посоветовать постоять в течении дня в коленно-локтевой позе, несколько раз по 10 минут, это улучшает отток мочи и циркуляцию жидкости, приводит почки в правильный режим и начнет лишняя жидкость выходить, отеки спадут. 1 Ссылка на это сообщение
lanire 26 февраля 2017 Поделиться 26 февраля 2017 Ellionika, мне гинеколог советовала принимать солевые ванны,но со швами это не рекомендуют,тогда она говорила брать самый высокий большой таз или ведро с морской солью и водой и там ноги подержать,или ванну набрать и до колен там постоять, и затем или перед этим хороший, но не болезненный массаж ног или руками,или массажером,или сухой щеткой.А вообще не всегда отеки это страшно и плохо,организм имеет право запасать воду перед родами.Но лучше,конечно,пить просто воду,а не сахаросодержащие напитки. И про судороги,как тебе и ответили-может быть нехватка магния,калия и кальция,и вены могут добавить проблем. Кэтик^•^, очень надеюсь,что завтра!Моя врач сказала рано утром позвонить контрактному врачу,и договориться о встрече.Очень надеюсь,что завтра все сложится,хочу с личным врачом!И надеюсь,что мы друг другу будем симпатичны.И все сложится! Я что-то девочки стала больше есть,вроде,надо наоборот поменьше и легче,а я вдруг стала больше и чаще...И не могу себе приказать "не есть".Видимо уже так и буду обжориком!Возможно,что это нервное Ссылка на это сообщение
Кира1990 26 февраля 2017 Поделиться 26 февраля 2017 Всем привет! Сколько у нас новеньких появилось,добро пожаловать) Кэтик^•^, Я уже одурела от постоянных треников((( Я же на гинипрал перешла,но и он мне не помогает особо(((начну снижать дозировку с 36 недель,чтоб к 37 отменить,нифидипин сегодня пью последнюю таблетку... Утрик у меня со вчерашнего дня 200,до 36 сказали отменить,но у меня почти в 37 получится отменить... У тебя уже 35 поэтому треники усиливаются,у меня так же...хотя начались они в 25 недель((( Мне в среду утром на узи,очень хочется знать,что там с моей шейкой и как там малышка поживает)) Очень жду среду) Ссылка на это сообщение
lanire 26 февраля 2017 Поделиться 26 февраля 2017 Девочки,а если у меня нет тренировочных схваток-это значит,что мое тело совсем не готовится к родам,и оно совсем "неправильное"?Что-то меня это напрягает и расстраивает. Кира1990, Кирочка,у тебя уже такой хороший срок!Даже если и шейка будет по узи укороченная-вполне нормально ведь!Ты умница!Стойкая какая,справляешься и с тонусом,и со схватками! 3 Ссылка на это сообщение
Safiyya 26 февраля 2017 Поделиться 26 февраля 2017 lanire, ничего подобного, не беспокойся. Не у всех есть тренировочные схватки. У меня не было их в тот раз. А у некоторых начинаются только за день два до родов. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения