lanire 26 февраля 2017 Поделиться 26 февраля 2017 sz0110, ты проси именно посевы больше,мазки в нашем случае часто не информативны,тут у многих девушек нормальные или идеальные мазки,но плохие посевы,и это важнее,дает больше верной информации.У меня просто после установки пессария началось воспаление,и врач один не обратил внимание,а другой сказал,что через неделю будет выкидыш,если не снимем его,но он у меня и стоял по-мнению одного врача-идеально,по-мнению другого,наоборот,плохо-не подпирал шейку,а в стороны распирал мне в?@#$%&.Но это у меня так,мало у кого такое бывает.Но ты попроси посмотреть-как он стоит,длину шейки и посев.Так как твердый живот после установки пессария-не очень хорошо.Но у тебя же он быстро отпускает-может и все абсолютно нормально . jennie, ну он просто по-своему переживает ситуацию,как ему легче.Поэтому-пусть не привязывается,ведь и для него потеря была болью и неожиданностью.А то,что ему сложно из-за того,что ты сейчас мало что можешь сама-так многие мужчины не терпеливые и не сильно сильные они и не беременнеют и не рожают это женщины выносливые и особенно выносливые в однообразие и рутинности.Как детка появится-и привяжется и помогать будет!Главное-ты не должна чувствовать вины за собой и сожаления!А то и он так начнет относиться.Ты знай свои приоритеты и не допускай жалости к самой себе и по отношению к нему,они все так быстро улавливают!Помни--ты сейчас-супер женщина!Героиня!И все остальное-пофиг!Не нравится ему-объясни,что тебе это очень важно,что ты понимаешь как ему сложно,но и тебе ведь не сладко.И это такое испытание вас на прочность.У меня мужу за сорок,а детей нет,а хочет их уже лет 10, от этого осознания,он,конечно,меня очень поддерживает.Хотя я вижу как ему сложно и в лом на себя брать еще и домашние дела,и он часто злится,стараясь это скрыть.Но я его понимаю-это непривычно и реально нудно и скучно.Но у нас например,я наоборот не привязываюсь к ребенку от страха,не планирую ничего,не радуюсь особо движениям ребенка или животу,так как реально боюсь,а он-общается и разговаривает.Все по-своему переживают.И секса нет все это время с первых дней.Но мне пофиг-это мой может один шанс, я готова и на проблемы с мужем,но выносить.А муж-мастурбация и терпение.Он взрослый дядька,не ребенок,приоритеты должен сам расставить.Ты не расстраивайся!Это правда большое испытание!Зато потом вы такую общность почувствуете,что вы смогли и прошли это вместе! Ссылка на это сообщение
tum 26 февраля 2017 Поделиться 26 февраля 2017 sz0110, добро пожаловать в темку. Очень странно,что не зашили,меня шили на клексане и с предлежанием. Ланире вам правильно написала,что срочно снимать тонус,на вашемм стоке уже можно нифедипин от 3т, утрик увеличить до 600,лежать,ну и мониторить анализы и шейку на УЗИ. А у меня уже пару дней доча так на шейку стала давить,швы опять чувствую,наверно благодаря пессарию все пока держиться и малышка такая активная последнии дни стала,но нам еще 3,5 нед продержаться надо до ПКС Ссылка на это сообщение
jennie 26 февраля 2017 Поделиться 26 февраля 2017 sz0110, после 20-й недели такие каменения живота иногда бывают у всех, это так называемые тренировочные схватки Брекстона-Хикса. Но когда беременность благополучная (сужу по себе, в первую беременность мне на них было плевать, врач сказал - норма, и я относительно спокойно проходила с ними аж до 40-й недели, а шейка даже в родах нормально не открылась), на них особо и внимания не обращаешь, а с ицн всего боишься... В норме они не должны быть периодичными или болезненными и должны быстро проходить. То есть, живот свело - повернулась на другой бок - живот расслабился. На спине лучше долго не лежать, лучше постоять в коленно-локтевой. А у вас ноги не сводит? если кроме тонуса бывают и другие мышечные спазмы, то, возможно, помогут препараты магния (магне В6 или его аналоги). Мне помогает. Еще помогает сходить в туалет. Даже если я там только что была. Когда я расслабляю мочевой, у меня все расслабляется И запоров не допускать, забитый кишечник провоцирует тонус. И врачу сказать, конечно, обязательно. Может, на капельницы походить... желаю, чтобы животик успокоился и был мягким. Сама тоже после постановки пессария очень пугаюсь, когда с животом всякое такое случается... Ссылка на это сообщение
Мы все преодолеем!!! 26 февраля 2017 Поделиться 26 февраля 2017 Так, вы меня пугаете, девочки( Два врача сказали сдавать мазок и если все ок, то бакпосев не нужен. Все-таки нужен, да? Пойду тогда завтра сдам. Еще хотела спросить, кто на каком боку лежит? Я читала, что на левом, но блин круглосуточно лежу, уже все затекает. Ссылка на это сообщение
jennie 26 февраля 2017 Поделиться 26 февраля 2017 Так, вы меня пугаете, девочки( Два врача сказали сдавать мазок и если все ок, то бакпосев не нужен. Все-таки нужен, да? Пойду тогда завтра сдам. Еще хотела спросить, кто на каком боку лежит? Я читала, что на левом, но блин круглосуточно лежу, уже все затекает. На правом чаще. На левом мне почему-то неудобно долго лежать. И ребенку, кажется, тоже не нравится, когда я на левом. Ссылка на это сообщение
lanire 26 февраля 2017 Поделиться 26 февраля 2017 //Джулс//, Я не пугаю Просто и у меня, и у некоторых других на этом форуме ИДЕАЛЬНЫЕ МАЗКИ,вот не к чему придраться!И плохие посевы,и вот при них назначения сразу выписывают.Но я просто лично склонна к тому,что одна из наиболее частых причин раскрытия шейки-воспаление и инфекции.Меня в первую беременность только мазки просили сдать,и все.Потеря в итоге при отсутствии других факторов,после этого сдавала много анализов,и мы с гинекологом много старались и делали все,что бы снизить уровень всевозможных вирусов и бактерий,и я считаю-это одно из наиболее важных моментов,что в этот раз у меня не было раскрытия вообще.Мой гинеколог мазки вообще ни разу не брала,только посевы,фемофлоры и анализы на кислотность флоры.Мои мазки реально всегда супер идеальные.Вот я и за посевы Ссылка на это сообщение
LoveJuly 26 февраля 2017 Поделиться 26 февраля 2017 //Джулс//, у меня постоянно мазок хороший, а вот посев всегда что-то выскакивает.И это я лечу. Ссылка на это сообщение
lanire 26 февраля 2017 Поделиться 26 февраля 2017 tum, ой,как тебе мало осталось!Даже не верится!У меня постоянно на шейку давил и давит,но у меня очень он низко...Я иногда повизгивала но шейка выдерживает,швы на месте оставались,Слава Богу,я очень боялась,и порой попой опять на подушку ложилась,чуть полегче было. Ссылка на это сообщение
sz0110 26 февраля 2017 Поделиться 26 февраля 2017 tum, а на каком сроке вас зашили? И пессарий поставили сразу? Блин, может пока время для зашивания еще есть, поискать другого врача который зашьет,или клинику частную (если в них шьют)? Там в гинекологии прям консилиум был, и заведующая тожде говорила, ну куда шить? Вот как быть, у меня сейчас можно сказать 3 врача и все не о чем, и у всех разное мнение. Участковая вообще ноль, хожу так как надо для обменки. Платная врачиха, думает что открытия и ИЦН не было, что тогда, что сейчас, и что зря пессарий поставили, я к ней только из-за тромбофилии хожу, кровь контролирую. И вот врач и стационара гинекологии, думает что все ок, что прокапали, значит тонуса быть не должно, пессарий слететь не может, открытия не будет, так как пессарий перегибает как-то там шейку и не дает открытся, а тонус я накручиваю(((( tum, порой попой опять на подушку ложилась,чуть полегче было. Это когда лежа на спине, то подушку подкладывать? lanire, анализы так и называются бакпосев, фемофлор (какой именно, я сдавала и там было только на 11инфекций, на какой вы сдавали?) анализ на кислотность флоры? Хочу знать, что просить) Ссылка на это сообщение
lanire 26 февраля 2017 Поделиться 26 февраля 2017 sz0110, попа на подушке,или на спине лежишь,или на боку,важно,что бы таз был выше уровня плеч,тогда снимается нагрузка на шейку.На больших сроках уже обычно на боку на подушке лежат,так как на спине у многих тонус начинается. А вообще,дай Бог,что бы у вас не было ИЦН,но все же у вас была потеря на приличном сроке,а это практически всегда ИЦН,у вас длина шейки не стабильна,еще один звоночек,и она у вас то открылась до пессария,то закрылась,после его установки-тоже не супер показатель.Вообще смотрят длину шейки и ее консистенцию-мягкая или жесткая и плотная.И если идет изменение после 15-16 недели,то чаще все же ИЦН.Но, ни в коем случае,не хочу сказать,что в твоем случае точно ИЦН,просто при долгожданных беременностях лучше подстраховаться.Может у вас там есть специалисты именно по шейкам и просто проконсультироваться.Ну и УЗИ же скоро сделают-уже понятнее будет! Ссылка на это сообщение
koteika-mama 26 февраля 2017 Поделиться 26 февраля 2017 Девочки добрый вечер !!! Я щас на 25 нед беременности , дня 4 начали появляться схватки брекстона Кроме как магния б6 форте и утрика 690 и витамин ни че не пью. У врача попросила направление на капельницы магнезии хожу третий день . Шейка до 21 нед была 39мм На 23.нед 35мм На 24нед 33мм зев 3мм Так как пошло укорочение решили заказать пессарий Арабин и не рисковать и поставить так как есть укорочение На этой неделе пойду смотреть снова шейку страшно конечно если укоротилась ещё. Скажите как то надо что то пить при таких сокращениях ??? Ребёнок очень активно шевелится и иногда от этого схватывает . Но в основном ночью. Ссылка на это сообщение
sz0110 26 февраля 2017 Поделиться 26 февраля 2017 sz0110, а от тонуса вам что капали? Капали кажется натрия хлорид(это ведь физраствор?)+ магнезия, глюкозу, рингера, и еще какое-то длинное название на букву Р. Ссылка на это сообщение
lanire 26 февраля 2017 Поделиться 26 февраля 2017 sz0110, я сдавала анализы строго каждые три недели из влагалища-мазок,бак посев из цервикального канала,фемофлор 16, и такая бумажка на уровень PH вставляется во в?@#$%& и цвет показывает кисло ность,но последний не обязателен,и его обычно только в платных делают,но он не обязателен!Так же сдавала анализ крови и мочи каждые три недели и внимание в них на уровень лейкоцитов, так как при пессарии и швах ,так как это инородное тело,может начаться воспаление.Если лейкоциты высокие-то скорее всего антибиотик дадут.Но не накручивай себя сильно.Но и мониторь,особенно,если врачи не особо напрягаются. Ссылка на это сообщение
koteika-mama 26 февраля 2017 Поделиться 26 февраля 2017 Очень боюсь потерять малышку.. надеюсь пессарий поможет хоть немного так я и так почти лежу все время. Беременность как и у многих долгожданная Очень переживаю где чуть что кольнёт и потянет Ссылка на это сообщение
Мама_медвежонка 26 февраля 2017 Поделиться 26 февраля 2017 koteika-mama, У вас не критичная ситуация , но пессарий действительно лучше поставить. Предварительно сдав посев и Фемофлор 16 Вагинальные кольца ставят на "чистый" посев . Не ведитесь на уговоры врачей что достаточно простого мазка . Пока не поставили кольцо - лежите и не вставайте . Всем у кого укорочение или открытие советовала и советую индометацин 50 по 2 раза в день или 100 на ночь . Не более 10 дней подряд . У меня только хорошие отзывы о нем. Ссылка на это сообщение
koteika-mama 26 февраля 2017 Поделиться 26 февраля 2017 (изменено) Мама_медвежонка Спасибо большое. Свечки куплю обязательно Завтра иду сдавать посев и мазки Три недели назад все было чисто. И как часто свечками потом можно пользоваться . Через какое время??? Изменено 26 февраля 2017 пользователем koteika-mama Ссылка на это сообщение
Мама_медвежонка 26 февраля 2017 Поделиться 26 февраля 2017 (изменено) koteika-mama, Перерыв не менее 2-х недель . Посев и Фемофлор -16 Например, в посеве высеивается часто кишечные палочки , а в фемофлоре другие спицефические бактерии. Это не замещающие друг друга анализы , а дополняющие . То что есть в посеве , не всегда есть в фемофлоре и наоборот . Изменено 26 февраля 2017 пользователем Мама_медвежонка 1 Ссылка на это сообщение
Ellionika 27 февраля 2017 Поделиться 27 февраля 2017 (изменено) Ellionika, Какая ты молодец, что всегда так много воды пьешь! Меня врачи все замучали - говорят, что надо минимум 2 литра просто воды + пол-литра минералки в день. А я не могуууу((( Если полтора выпиваю - уже день прошел не зря... Я тоже не особо люблю пить столько воды, и не всегда осиливаю. Но у меня муж вычитал что беременным нужно пить около 2 литров воды и что обезвоживание может вызывать схватки. И он если внесет себе что то голову, будет ходить и блюсти, а на эту тему и не поспоришь с ним. Раньше он мне воообще наливал воду в термос чтобы мерить количество выпитого, сейчас я сама за этим смотрю. Через какое то время привыкается Я еще так понимаю мне вода с кишечником помогает, у меня и до беременности проблемы с походом в туалет были, а сейчас боюсь допустить хоть какое то ухудшение. А на счёт витаминов спасибо, наверное судороги и правда из за них. Я на мультивитаминах была, а потом они у меня кончились, и я несколько дней их не пила, и начало ноги сводить. Сейчас купила их по новой, по крайней мере вторую ночь сплю. Девочки, я все хочу спросить - как ваши мужья относятся к вашей непростой беременности? Джулс, все по разному переживают потерю, и по разному привязываются к ребенку во время следующей. У меня правда есть ощущение что это я себя дольше отпускала в плане поверить что у нас будет ребенок, которого мы возьмем домой, нежели муж. У меня, например, первые три месяца вообще не было веры что эта беременность сохранится, я все еще ревела от предыдущей потери, не было ни привязанности, ни каких-то восторгов на первых УЗИ. Муж тоже был настроен очень осторожно, с одной стороны не привязывался, с другой - переживал за этого малыша и ругал меня когда на меня депрессии накатывали, что я об этой беременности так не забочусь. Да и потом долгое время старались "не загадывать". Но у всех все по своему. Я много читала про психологию после поздних потерь, и привязанность к ребенку во время следующей беременности бывает проблемой и у мамы, и у папы. Но она базируется на страхе повтора, нежели чем на отсутствии любви. Плюс, ребенок ведь в нас растет, мы его постоянно чувствуем, не привязываться нам сложнее, да и смысла себя ограничивать по моему мнению нет. А в плане бытовухи... Мужьям тяжело тоже, такая смена и быта, и нагрузки, да и нашего настроения. А они если не привыкли по хозяйству помогать, то плохо адаптируются к новым условиям Я не буду говорить, мой меня в эту беременность очень поддерживал, но мелкие терки всё равно были. Но я жаловалась ему периодически, насколько мне тяжело столько лежать, что это не для удовольствия и не от лени, а для конкретной цели. Но у нас может было проще, потому что у нас моя мама часто помогала с готовкой, мелочь по уборке я делала, а пылесос и стирка на нем. И если у него нет настроения в один день убираться, я стараюсь его не ширкать чересчур. Порядок в доме далек от идеального, но мне всё равно, приоритеты сейчас другие нежели чистая квартира. Еще хотела спросить, кто на каком боку лежит? Я читала, что на левом, но блин круглосуточно лежу, уже все затекает. Я тоже читала, что надо лежать больше на левом боку, но я большую част беременности провела на правом. Мне и удобнее так, и у меня было ощущение что у меня ребенок больше слева, поэтому поворачиваясь на левый бок я боялась его прищемить хоть это и нереально. Изменено 27 февраля 2017 пользователем Ellionika Ссылка на это сообщение
lanire 27 февраля 2017 Поделиться 27 февраля 2017 Всем доброе утро!Всем новеньким особенно!Пусть у всех все будет отлично!А мне врач "назначила свидание" на завтра после обеда.Вот теперь бы сегодня не родитьСкорей бы уже контракт заключить,а то время-то идет! И таки заболела я Пять дней продержалась,и ночь горло сдалось...Вот полоскаю его каждые два часа,не знаю-поможет ли,и не очень понимаю-как рожают с простудой?..Детку,наверно,со мной не оставят?..Что бы я его не заразила?Но надеюсь,что я успею выздороветь до того,как рожать начну!Вроде пока все тихо.И овуляция у меня поздняя,может и правда до 40 недель дохожу. Еще начала принимать масло кокосовое с молоком и кашей,и в туалет легче стало ходить,у меня три дня радость и счастье!Конечно,калорийно нереально как-но уже не важно особо,все равно я большая! Ellionika, и я на правом,а когда лежу на левом часто что-то зажимается там,где ребра,и реально больно и тяжело дышать,так что левый бок-не мой оказался... Ссылка на это сообщение
Kate_25 27 февраля 2017 Поделиться 27 февраля 2017 Всем привет)) lanire, Выздоравливай скорее, чем полощешь горло? Мне при боли мирамистин прописывали, мне помогло быстро)) еще очень хвалят ромашку шалфей и календулу, говорят быстро помогает и безопасно) Началась последняя неделя зимы и ВЕСНА наконец-то))) Ссылка на это сообщение
lanire 27 февраля 2017 Поделиться 27 февраля 2017 Kate_25, спасибо! Так сильно еще не болит,но уже все же беспокоит и чихать начала Я перекисью водорода,тоже типа мирамистина действует,сода,хлорфиллипт,лизобакт сосу,короче,надеюсь,что не страшно все будет,но жутко неприятно!Всю беременность продержаться во время этого гриппа,и под конец свалиться,а сил и так мало после лежания...Но что делать!Я только хочу быть здоровой,когда малыш родится,что бы не заразить ничем.Но хоть не грипп,-это уже радует!И скоро первое марта!Ура!Официально начинается весна! Ссылка на это сообщение
Kate_25 27 февраля 2017 Поделиться 27 февраля 2017 (изменено) lanire, Я тебя очень понимаю, у меня же тут все переболели энтеровирусом (а это капец как опасно для малыша), я вроде начала болеть, но быстро как-то закончила, теперь вот все делаю для профилактики, не хватало заболеть в декрете дома при том, что всю беременность в куче народа в метро каталась)) Ну ты для горла тоже ударную дозу лечения делаешь, и это правильно на твоем сроке)) Кстати, так как у нас первенец решила я посмотреть ролики как правильно надо ухаживать за новорожденными))) и мне так страшно стало, что я не справлюсь с этой наукой, до них же и дотронуться страшно до таких крошек... Изменено 27 февраля 2017 пользователем Kate_25 Ссылка на это сообщение
lara мама двух сыночков 27 февраля 2017 Поделиться 27 февраля 2017 Jane23,с начало сказали через 4-6 недель после родов, а 2 недели назад нашли в почке большой камень и сказали что будут после родов решать как его удалять, или дробить , или резать почку и только после этого удаление стента, но мой уролог в поликлинике не верит в этот камень, так как месяц назад его не было, а сейчас аж 11 мм, но они так быстро не растут, вот на 6 марта назначил УЗИ у другого специалиста. Ссылка на это сообщение
tum 27 февраля 2017 Поделиться 27 февраля 2017 Девочки, я все хочу спросить - как ваши мужья относятся к вашей непростой беременности? Особенно если в прошлом случались потери... Мой не хочет, похоже, иметь отношения к ребенку, пока он не родится живым и жизнеспособным. Он не трогает живот, не ходит со мной на узи, вообще по возможности отстраняется по максимуму. Не привязывается. И мне с первых недель еще не советовал привязываться и обнадеживаться - а как, если она живет внутри меня, пинается... Ну и конечно, он не в восторге, что многое теперь ему приходится делать по дому, и секса у нас уже 5 месяцев нет... Стараюсь почаще напоминать себе, что главное - постараться доносить ребенка, все остальное подождет. Но грустно иногда. Это просто психологическая защита,это мы связаны пуповино с малышом и чувствует шевеления,а мужчины свего лишь слышат наши рассказы и визиализируют это,а еще у нас гормоны. Ссылка на это сообщение
lanire 27 февраля 2017 Поделиться 27 февраля 2017 lara-дважды мама в 2011 и 2017, было бы здорово,если это была бы ошибка! 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения