Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 4 )

Полезные сообщения

Charaynica

В жк давали больничный на месяц. Дальше выписывали . Я вызвала врача на дом. Ставила у кровати гексорал и лизобакт (да любое лекрарство) , говорила что вечером температура и постоянно болит горло.

Меня даже не слушали ни разу . Что удивительно .

Получала больничный на пять дней, потом приходила к терапевту и говорила что не вылечилась (ничего же нельзя) мне продляли ещё на 5 дней .

Делала так три раза . НИКТО не отказывал .

Да врала. Но ценность того кто в животе - несоизмерима.

Это лучше чем локти кусать потом и жалеть .

Раскрытие шейки и роды при ИЦН на сроках 19-27 происходят стремительно .

• Нравится 1
  • Ответы 26,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kleopatra@

2983

• AnnaTar

1687

• lanire

1240

• Nikol13

824

Мама_медвежонка,  почему вообще при ИЦН не дают больничный до самого конца?Я вообще сразу ушла с работы,но хорошо,что просто муж сейчас может посилить нас двоих со своей зарплатой,и на работе возмещают потраченные деньги.Мы потратили на мою беременность почти 300 000!!! рублей!Я,конечно,в шоке...Я в ЖК не ходила,конечно,все за деньги делали,кроме одного раза,когда по полису лежала в 20 больнице.Но и лекарства тут еще в эту стоимость входит,но еще и роды не входят и некоторые анализы.Но цифры меня впечатляют...

А так,если есть сложности с деньгами и работой-это же что-то нереальное-проблемная беременность...

• Нравится 2

lanire

Вот не знаю :( нет такого строго ограничения .

А в жк даже более чем на 14 дней сложно больничный получить. А кому -то без проблем!

Я даже не хочу считать сколько у нас вышло . Это при условии что мне больничный оплачивают неплохо .

Столько же видмо . Я шейку на Кулакова зашивала . Плюс визиты и анализы сама знаешь сумму .

Плюс частые УЗИ по 4000-6000 тысяч.

Был бы ещё клексан , наверное совсем заоблачно .

Круто когда кто-то только на фолиевую кислоту тратится и все ! ;). Я знаю таких .

Девочки, у нас если именно сейчас у тебя температуры и соплей нет, никто больничный не даст. А гинеколог больничный не имеет права давать, только направление в больницу. Вот как. И делай что хочешь.

С дочкой я увольнялась, но там ситуация уже сразу была сложная и мама со мной жила, она то меня и глядела. Так я работу нашла только когда ребенку было 5 лет. А теперь по нашему супер законодательству если ты не нашла работу после того как ребенку иполнилось 3 года ты ВЕЛИКАЯ тунеядка и должна заплатить государству 20 базовых величин (примерно 245$).

Мама_медвежонка,  да цифры зашкаливают...Вот у меня как раз клексан и два иммуноглобулина,да и вообще тот же утрик нон-стопом...Я правда просто в счастье,что нам на работе вернут деньги,пусть не все,но 300 000 это много!Анализы дорогие,а как без них?..Это у меня еще, Слава Богу, не обнаружено параллельных заболеваний...Грустно...

а так при ИЦН,мне кажется,без вопросов должны давать больничный до 28 недель.А то 14 дней,-это ерунда.Все знают риски и опасность,но не дают больничные,жмотики:(

На зло всем врагам и несовершенным системам,выносим родим прекрасных деток!

• Нравится 2

Charaynica

Сопли то изобразить можно , а с температурой сложнее :(

А если за свой счёт взять ?

Или скорую вызвать и на сохранение лечь?

lanire

Обязательно . Иначе не может даже быть.

Charaynica, ого!У нас же в России тоже хотели ввести закон на тунеядство,наверняка,введут однажды!..я со школы помню работала во многих фитнес клубах,оздоровительных центрах,но официально никто не брал а работу,даже супер раскрученные сети клубов.Они оформляли только тех,кто работал весь день,а я физически не могла весь день,и еще куса таких как я были,и предлагали только не работать или не вякать,в итоге штат был человек 20-30 по документам,и 60 неофициально.И так за 15 лет практически ничего не изменилось...И вот я тунеядка:) с 17 лет до 30 так работала.

Найти тебе способ еще отдохнуть на больничном!Может в обычной больнице кому-нибудь попробовать заплатить немного,или и правда у терапевта выпросить.Пусть получится!

lanire

Спасибо.

У нас 25 марта митинги по этому закону будут. Там не только домохозяйки затронуты, но и те кто за стариками родителями присматривают. Короче коснулось всех кроме алкашей :).

Charaynica, Вы что-то путаете, с детьми до 7лет.Я хоть и не живу в РБ, но много чего знаю.

Насчет температуры вспомнился случай из школы,как наши мальчишки натирали подмышки табаком перед кабинетом врача.В кабинете меняли температуру, она получалась соответствующая и им давали больничный)

lanire, а почему вернут деньги на работе? Вычет?

LoveJuly

Уже с 3, к сожаленью. Если не ходит в детский сад можно не работать до 7. :)

А раньше обещали не включать в список тунеядцев мам воспитывающих детей до 10 лет, но передумали.

А так же у нас в минимальный стаж (15 лет) для пенсии не включают декретный отпуск и дневное обучение в высших заведениях. Только в общий.

Изменено пользователем Charaynica
  • Нравится 1

LoveJuly, нам повезло,что муж иностранец и оформлен на работу как иностранный специалист.У них в Турции все медицинские расходы оплачиваются и ему как работнику,и его жене и детям!Это такое счастье!А так как я его жена,то соответственно ему должны вернуть деньги на мое лечение и лекарства,но мы только самые дорогие лекарства попросили.А вообще у них еще есть такая вещь,как-по выходу на пенсию,если ты в одном месте отработал очень долго ( не знаю точно сколько:)), то так же оплачивается мед.обслуживание и работнику и всей его семье:дети и супруг/супруга до конца твоих дней,извиняюсь за подобности!Я в шоке,это какая-то " мелкая" Турция,аграрная в общем-то страна.Это вот для меня одна из причин переехать туда в итоге жить,хотя пугает кардинальная "исламизация", к сожалению,в том плане,что там реально становится много радикально настроенных людей...Но когда я думаю,что муж перейдет на жизнь по российским законам и законодательству РФ,-что будет и как это будет-мне становится порой страшнова-то...Так как сейчас и мама и папа на пенсии два года,папа бывший главный инженер-электрик по Московской обл,мама всю жизнь тоже на высоких должностях,и вот сейчас пенсия и болеть начали,-и мне грустно до слез видеть то,с чем они сталкиваются.Хочется порой выть или стрелять от порой такого отношения к ним...Очень надеюсь,что изменится ситуация в плане медицинских услуг,образовательных и других,так как я сама по себе "очень и очень русская", где бы не жили,всегда скучаю по России,по друзьям и родственникам,по лесам,дачам и много чему,но с мужем-иностранцем много сложностей,к сожалению...

Изменено пользователем lanire
  • Нравится 1

Charaynica, ужасно.А что общий стаж дает?

Интересно, а как в России.

Мы с мужем вообще на пенсию не расчитываем...Стараемся пока не думать об этом.

• Нравится 1

Мама_медвежонка, а какая у тебя была шейка после наложения швов? Ее влагалищная часть? Внутренняя длина у тебя неплохая, а вот та что от шва до влагалища все таки коротковата. Замер не сильно изменился за последнее время?

А я сама... Физически вроде ничего, а вот голову поменять бы не отказалась. Во вторник делала УЗИ. Длину шейки мне уже давно не мериют, вес мерить тоже не стали, сказали что слишком близко к прошлому замеру. Будут теперь мерить вес через неделю, тогда же скорее всего и швы снимут. Хотя посмотрим как все выглядеть будет, не хочу их снимать до 36 недель. Но медсестра во время УЗИ кое что сказала про эту беременность (ничего негативного), но меня опять понесло в прошлое. Хожу в какой то полудепрессии, с мыслями сколько бы сынишке сейчас было, какой бы он был... Плюс у нас в кругу знакомых сейчас никого из беременных нет, а в прошлом году - 8 пар детишек родили, и у меня как пластинка заела: все родили, а мы похоронили... Сейчас переписываюсь с одной девочкой, и в тоже время плакать потом хочется... Не знаю, надеюсь с рождением этого малыша мне морально полегче станет. Плюс тут тоже читаю, за гестоз страшно стало. Ноги так и продолжают отекать, но к вечеру мне кажется что и руки опухают. Страшно пропустить...

lanire, как мне объяснила врач в жк, ицн это такое состояние, когда все зависит только от везения. Раз пессарий поставили, значит сделали все, что могли, и теперь только ждать, будет выкидыш или нет. Если воды отойдут, значит не судьба. И больничный не поможет.

jennie, так то оно так, да вот только ходьба и сидение увеличивают нагрузку на шейку, способствуют тонусу и раскрытию при уже существующих проблемах.

Всем у кого раскрытие советуют лежать попой кверху.

Воды могут отойти и из-за пролабирования в раскрытую шейку и от инфекции, а это уже в компетенции врача и возможно предотвратить.

JulyMsk, до 20 недель именно его и ношпу назначают от тонуса. Не влияет он на шейку в первом триместре.

Изменено пользователем Safiyya

Привет всем, с недельками)))

Рассуждать про исход ицн, я считаю, может только тот, кто хоть одного похоронил по этой причине...сидят в кабинетах в белых халатах и рассуждают о том, чего сами то может и не пережили в твердом рассудке. Я вот не представляю что сказать женщине, потерявшей ребёнка в форс-мажоре, к примеру годовалого или старше. Что мне ей про Бога и его волю говорить? нет...поэтому, моё мнение, что врач должен делать своё дело и не комментировать это, если не пережила и не знает.

мне моя гиня как то недель в 20 попыталась тоже сказать про волю всевышнего...я ей сказала вот все, что думаю и про потери и про возраст и про то, что это мой посл.раз и и если она не будет мне помогать, чем может, то пусть сразу скажет и я пойду искать врача, который будет стараться делать, а не прикрываться религией...

имхо, как говорится...иногда так бесит, когда нравоучения, от тех кто в этом не был..

А мы вчера купили дочке памперсов, шезлонг и ванночку))..а ещё на выписку все и аптеку...не знаю что ещё купить, думаю успокоюсь на этом до родов...но натопалась я впервые за лежку и как будто кросс пробежала, такая уставшая была

• Нравится 3

jennie, так то оно так, да вот только ходьба и сидение увеличивают нагрузку на шейку, способствуют тонусу и раскрытию при уже существующих проблемах.

Всем у кого раскрытие советуют лежать попой кверху.

Ну вот я и ушла с работы и лежу дома. Про раскрытие не знаю, есть ли, ведь узи не делали после установки. Но все равно неспокойно. Вчера вот опять низ живота вечером ныл с час наверное, а до этого какие-то прострелы непонятные были то ли в шейке, то ли в заднем проходе... страшно :(

jennie, а от тонуса дали что-то ?

Лежи, потом на УЗИ съездишь проверишь.

Сказали при боли таблетку ношпы пить, если не поможет - скорую вызывать, а там уж разберутся. Вчера я просто полежала, подышала глубоко минут 20, и все само утихло плавно. Потом еще в коленно-локтевую и на час так под сериальчик, чтобы отвлечься. Не столько болело, сколько испугалась сильно... В прошлую беременность, когда случилась беда, не болело ничего, до последнего. Накануне вечером врач осматривала меня в кресле и все было как обычно (правда, там все было изначально плохо из-за очень большого полипа в цк). Утром проснулась, а через 2 часа - все... И вот эта беспомощность, осознание того, что в случае чего я ничего не смогу сделать, и никто не сможет, меня просто с ума сводит :(

Леди ночь, а что на выписку купили? Я уже себе голову сломала что брать.От дочки осталось белое нарядное одеяло, но оно тонкое летнее.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...