Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 4 )

Полезные сообщения

• Ответы 26,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kleopatra@

2983

• AnnaTar

1687

• lanire

1240

• Nikol13

824

У меня на узи все закрыто было, а на кресле через час после УЗИ внешний зев открыт до внутреннего зева. А внутренний закрыт, шейка 30 мм. После установки пессария каждый раз на узи внутренний зев закрыт и шейка 30 мм вагинальным датчиком, 2 недели назад по животу шейка 28 мм.

• Нравится 1

Глориоза, поздравляю с доношенной беременностью! Про стреп Б уточни просто с врачем. Меня он преследует всю беременность, и в последних анализах опять проявился. Но мне врач сказал, что мне антибиотики сейчас будут вливать только когда роды начнутся (как постоянные схватки пойдут), а пока его не трогают. А если будет кесарево вдруг, то от него ничего вливать не будут, тк малыш может им заразиться только если он идет через родовые пути (антибиотики от других вещей при кесарево - это отдельная история). А антибиотиков в эту беременность я пропила - лучше не считать, 3 курса, но последний курс был месяц, у меня стреп Б перелазил в мочевую систему и шел как урологическая инфекция. Понятно, что пить их лишний раз не хочется, но на таком сроке + разрешенные во время беременности антибиотики никакого негативного влияния на ребенка не должны оказывать.

• Нравится 1

Ellionika

Привет! А у нас очень боятся стрептокока В очень, больше чем всех эшерихий и фекалисов.Делают не то что бак посев, а даже ПЦР сдают.Санируют обязательно перед родами, если он есть конечно.

buhf, что-то и я напряглась теперь,мне особо не прокомментировали то,что они высеялись...10 в четвертой,первый раз за всю беременность,и за всю жизнь...Я проставила Флагил,закончила три дня назад,но сейчас же нет смысла брать анализы,надо ждать 10-14 дней...Может,напишу сегодня врачу-уточню...А то и мне страшно стало...

lanire

Мне самой на него не брали, так как я все в гинекологии лежу.А в дородовом этот анализ обязателен, мазок с цервикального канала на бетта гемолитический стрептококк методом пцр, берут после 30 недель.

Хотя , девочки туда с области пртезжают на роды их родоразрешают и уезжают спокойно.Мы просто наверное супер обследованные.Ты не переживай ,10 в 4 лечить не надо.

buhf,  очень надеюсь тогда,что он хотя бы не вырос!Но еще раз спрошу врача,пусть лучше подстрахуемся:)Правда, сейчас все равно не возьмут у меня посев сразу после свечей.

Я вот еще не родила,девочки.Все жду!Горло и кашель прошли,а нос так периодически и заложен.Но чувствую,что это не уйдет в скором времени.

Вчера прилетела мама мужа из Турции,привезла огроменный чемодан одежды,еще и все родственники и соседи-женщины,которых я и не знаю,навязали жилеток,пинеток!Я в шоке от количества всего.И моя мама мне привезла одежду.И та,и та мама привезли на выписку,и я уже запуталась в конец-что одевать в итоге.А ведь каждая хочет,что бы именно купленное ей одели!Все хорошо с помощью близких,но все же для моего характера лучше одной.Как я не хотела,что бы кто-то был со мной в это время в квартире кроме мужа-так я и осталась при своем:) при всей моей любви к двум мамам.Но они мне не дают сосредоточиться и самой все выбрать и сделать,столько советов и рекомендаций!:)Надеюсь,что за месяц мы не испортим наши отношения:) И я смогу как-то самостоятельно принять решение,не обидев никого:)

Всем самого доброго утра и наипрекраснейшего дня!Шейкам держать деток и не подводить нас!

Всем привет!

Пропала, так как очень тяжело было ещё не до конца восстановившись ездить в больничку каждый день. Там находилась с 11 до 19. Домой уже приползаешь трупом, а ещё расцеживать грудь каждые 3 часа)))

28 нас выписали! И тут начались 3 дня караула))) Сын ест уже по много, в груди молока мало, а смесь, которую ели в больничке дома есть отказался)))

И три дня висел на груди минут по 40 и через час опять есть... не спали совсем)))

Зато теперь более-менее устаканилось. Ест минут по 15-20, где-то раз в 2,5 часа. Уже спим и мама что-то успевает сделать в этот сон (хотя бы поесть). Вчера первый раз ходили гулять!

Сейчас эта маленькая кнопка сопит рядом, а я счастлива, и не помню уже эти 9 месяцев беременности, как будто их и не было)))

Думаю, пройдёт ещё немного времени и я забуду реанимацию и больничку)))

lanire,  для полиса нужна только регистрация ребёнка в загс. Полис делают в страховой. Любой. В тот же день дают временную бумажку, в течении месяца будет готов сам полис.

Грудь сейчас немного успокоилась и влазит во все купленные бюзики. Но переходный период спасалась только одним)))

Сцеживалась ручным авентовским молокоотсосом. Но ребёнок сделает в разы лучше)))

• Нравится 7

Anna_asy, как за вас радостно!Сопите дома!И что с молоком все наладилось!Ты такая молодец!Столько сил,конечно,из тебя все это высосало.Класс,класс,что дома!Гуляли, наверно, не долго первый раз,или прямо уже большую прогулку устроили?Поздравляю и еще раз поздравляю!Здоровья,сил и радости!Пусть кнопка сопит сладко, и ты высыпаешься иногда!:)

• Нравится 1

lanire,&nbsp

Я очень рада за тебя, какие у тебя отличные родственники, столько вещей.Выбирешь из этого, что хочешь.

Это такое хорошее время , подготовка к родам, после такого сложного пути.Осталось чуть-чуть.

buhf, я и сама рада и благодарна,так как и не думала,что в итоге приедет кто-то,так как и мой папа и папа мужа сильно болеют сердцем,и их оставлять страшно,но вот приехала мама.Просто все такие разные!:)Но я думаю,что может после родов мне вообще все равно будет на это:) и просто мама хоть еду мужу приготовит,или приберется,постирает,погладит.У них еще в Турции и подход отличается,она правда женщина не вредная и не навязчивая,но все равно мне немного сложно.Ты права,что надо просто самой захотеть и сделать выбор!А у меня голова кругом!Какая погода,какой рост будет,в автокресле что бы удобно было,жарко или нет!Короче ой ой!Может взять два варианта с собой и там нянечку спросить,они-то в роддомах каждый день одевают детей:)

А ты сама как себя чувствуешь в эти дни?

buhf, видишь, видимо подход разный. У нас его не трогают, пока шейка закрыта и схваток нет. Его принимают как часть влагалищной флоры, и по статистике он у 30% женщин. Но! в родах в обязательном порядке заливают антибиотик. И из за него мне в госпиталь надо будет ехать сразу как схватки пойдут, чтобы его ставили, а не ждать определенного раскрытия или интенсивности схваток. К нему относятся серьезно при рождении, это один из первых вопросов что тут задают при поступлении в отделение. Даже когда я с кровотечением поступила, это то, что было обведено - что я стреп Б положительна. А заранее его лечить - вопрос на сколько эффекта от антибиотиков хватит. Вот на моем примере: первые анализы в эту берем - я стреп Б положительна (антибиотики не прописывают). Следующие анализы - он в моче (мазок не брали, но кроме как из влагалища перекочевать ему было неоткуда) - а/б неделю. При том меня пугали именно урологической инфекцией, что она может вызвать преждевременные роды. Все симптомы инфекции ушли, но почти сразу вернулись. Итог, через 10 дней после окончания приема а/Б пересдаю мочу - опять вернулся. Опять неделя а/б. Через две недели пересдаю анализы опять - и снова распишитесь в получении. Смена а/б и прием оного в маленьких дозах уже месяц с копейками. Сдала анализы - все чисто. А сейчас когда в госпитале лежала, сдала анализы - и вон стреп б снова со мной.... Но опять же, я просто делюсь своим опытом, а какая практика у твоего врача - пока неизвестно.

b]buhf[/b], а какой стреп у тебя нашли? Он бывает в наскольких видах насколько я помню

• Нравится 1

Приветик, девочки.

Наложили мне швы в четверг, шейка была 26 мм. 5 дней капали магнезию, а сегодня на УЗИ все равно тонус и шейка 23 мм. Врача ещё нет. Это очень плохо?

Изменено пользователем tkit

Ellionika

У меня его не находили, у меня в основном эшерихия и энтерокок, сегодня узи и доплер, может выпишут на праздник, если ситуация хуже , я ни куда отсюда не уйду.Лежу сейчас , как королева одна в восьмиместной палате, на улице весна, и столько надежд , что все будет хорошо.

• Нравится 2

tkit, это неплохо,мне зашивали 20мм была,после операции через неделю уже 26ммм.Но вот тонус надо обязательно убирать....при нем через месяц после операции шейка снова поехала до 22мм и зев раскрылся....и вот уже 6 недель так и находится в раскрытом состоянии...лежу и лежу...Так что ищите со своим доктором свое средство от тонуса!

tkit, после наложения швов может тонус держаться,но надо его снимать обязательно. Он кстати от нервов ещё бывает, когда переживаешь реально тонус может накрывать сильно.

Длина ещё нормальная,особенно если раскрытия нет.

Хорошо тебе доносить)

lanire

Бери конечно два комплекта , я быи три взяла.У тебя конверт праздничный на выписку? Я тоже хотела, что-то с бантами, но решила купить просто комбинзон яркий, он и в коляску и на прогулку потом.

Чувствую себя нормально, периодически на меня накатывает , после какого-нибудь прострела в животе страх преждевременных родов.Жду до 32 недель, долежать надо.Дома без меня уже кухню поставили, бытовую технику установили, я видела ее только в рекламе фирмы, которая мне ее устанавливала.Сеголня проснулась в отличном настроении , санитарочка, что мыла палату, сказала, что ночью каталки грохотали из-за того, что девочку привезли , она выкинула на 23 неделе.На строение подпортилось, спаси ее и сохрани Господи.

Jane23

Ты дома лежишь? Какой у тебя режим? До туалета и покушать? Что сейчас принимаешь?

buhf, дома лежу,стараюсь ходить поменьше,но это невсегда получается,т к у меня сыну 2.5 года и он очень переживательно перенес мои две госпитализации,поэтому он горшок не дает себя водить никому кроме меня,не садится кушать без меня...так в течение дня его моя бабушка развлекает,играет с ним,я только лежа,могу почитать,позаниматься. И раз в 2-3 дня на улицу выхожу на 15-20 минут,по самочувствию смотрю. Из лекарств у меня утрожестан 300 мг в сутки,нифедипин по 1т 3 раза в день,магнелис,витамины....как зев раскрылся был курс индометацина,помоглр немного....ну и папаверин.

lanire, хорошо что приедет помогать.

А рост ведь не угадаешь. Кто-то 50 рождается,кто-то 56. А про погоду,можно два варианта подготовить,а муж на выписку привезёт нужный.

У меня в этот раз никто не приедет помогать((буду сама справляться,ещё и у мужа самое рабочее время сейчас(хорошо хоть уборщица приходит. Будет ещё месяц после родов тогда работать.

buhf, нашла 100 таблеток гинипрала.Сегодня попаду к врачу своему и решим пить ли его,или сначала в больницу прокапать, еще уколы легким дочки надо бы проколоть. И насчет пессария в раздумьях....вроде и швы держат неплохо,но с каждой неделей нагрузка на шейку растет,дочь щечки то наедает..

Jane23, к

А шейку в динамике смотрели?

Мне гинепрал не найти, пью нифедипин, думаю дозу увеличить, а то у меня 10 мг три раза, это по полтаблетки, я сама иногда чаще принимаю, когда живот твердеет.Нифедипин 20 мг три раза?

А про пссарий спроси, врачу виднее , у меня стоит, хотя и с ним шейка укорачивается.Но там и шов и пессарий, мне хоть чуть-чуть спокойнее.Живот стал расти стремительнее уже, малышка ведь растет.

Девочки, блин ну почему мне в этом роддоме все врачи твердят, что швы накладываются один раз и никто не будет перешивать? И пессарий на швы не ставят, это вообще подсудное дело. Типа лежи и все, даст Бог вылежишь. И Все!!! А звонить куда-то в центры, там же врача никто не позовет к телефону, а объяснять на ресепшене что и как имеет смысл?

Я в панике уже, вроде готова и хочется что-то делать, но что?

Вот приходила врач и заведующая, завтра хотят на 3 дня домой отпустить и потом говорят обратно приедешь. Ну еп... Слов нет у меня!

Изменено пользователем //Джулс//

//Джулс//

Все перешивают , у у тебя срок подходящий и пессарий ставят. Я бы сходила к заведующей и немного ее простимулировала, спасение утопающих , дело рук самих утопающих

Или уже искала знаомых в других больницах , платно сделала бы.Ты же в Москве! Возможности есть.У нас в городе два роддома, выбор нет.А я лежу , а всех вокруг выписывают с плохими мазками и больничным листом закрытым к труду, после шва и пессария и короткой шейкой.Врача надо заинтересовать, как это грустно не звучало бы, но без денег ничего не получится.

• Нравится 1

//Джулс//

Лежи и все - это сколько в их понимании? Они ведь выпишут тебя . До родов же держать не будут.

Пессарий всегда поставишь и платно в том числе . Но если они пузырь типо видят - то не надо его ставить , риск инфекции большой .

Вообще не ясная ситуация без УЗИ .

Швы перешивают . Это они не берутся.

buhf, нифедипин я пью по 10 мг 3 раза в день...иногда бывает тонусит живот,но недолго и нечасто.Узи шейки я каждые 2 недели пока что делаю в 20 недель была 24мм,зев раскрыт на 5мм,в 21 неделю 20мм шейка,зев воронкообразно расширен на 15мм,в 22 все закрылось после 20 капельниц магнезии,шейка 26мм,в 24 недели 22.5 мм шейка,зев расширен на 11.5мм,в 25.4 недели 23.5мм шейка и зев расширен на 10мм

//Джулс//, а узи будут делать перед выпиской?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...