Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 4 )

Полезные сообщения

lanire

От всей души поздравляю с рождением малыша ! Все будет отлично !!!! Обязательно, Вы большая молодец!!! Вы - победили !

А про эпизио... У меня тоже было и мне кажется это даже и лучше в том плане, что малыш родился быстрее ! А сил не было и тужиться не получилось .... Так а откуда эти силы взять, если лежали столько !!!! Все у вас отлично !!! Здоровья ! Здоровья ! Здоровья !

• Ответы 26,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kleopatra@

2983

• AnnaTar

1687

• lanire

1240

• Nikol13

824

lanire

С рождением сыночка. Все будет хорошо. Девочки так много написали пока читала ты уже родила))) Ты молодец справилась!!!

Еще одна победа!!!

<p>

<br />а <br />
<br /></p>

))) Уже вижу пока всех перечитала)))

Изменено пользователем Виктория 26
  • Нравится 1

lanire

Поздравляю с рождение долгожданного сыночка)))быстрее тебе восстановится и набраться сил,побольше молочка))Малышу расти здоровеньким!!!вес быстро наберёте,я уверенна!!!все будет хорошо,ты молодец)))роды у тебя конечно супер быстрые))

• Нравится 1

lanire, поздравляю с рождением сыночка! Здоровья ему! И вот даже и не думай себя в чем-то винить! Ты молодец, ты справилась, ты сделала все, что могла, и даже больше. Ты победила! И пусть теперь все будет хорошо :)

Про дыхание не подскажу, а вес вроде не критичный. Лично как минимум 3-х доношенных деток с таким весом при рождении знаю, все щеки наели быстро, все здоровы, чего и вам желаю :)

Эпизио делают без наркоза, обычно на схватке начинаешь тужиться и они разрезают, там природная анестезия срабатывает, а вот зашивают кому как, кому-то с анастезией, а кому-то на живую. Мне еще делали ручное выскабливание, плацента не вся вышла, и вот мне делали анестезию, а в соседнем блоке девочка рожала и умоляла их уколоть ее, так акушер мужик молодой все орал на нее, что нефиг и так потерпишь ничего там страшного нет, прям желаем было его там всего на живую разрезать, а потом зашить.

Ellionika, эпизио - это очень быстро, секундное действие, да еще на схватке. По ощущениям - как горячей водой плеснули, но не больно. Зашивать вот было неприятно, но меня на живую шили и долго, у меня и на шейке были разрывы. Но там еще психологический момент был после 15 часов родов, что все, я свое дело уже сделала, хватит в меня иголками тыкать, я спать хочу! :)))

• Нравится 1

Приходили врачи,сказали,что с 6 утра и до сейчас (10.00) сам дышит малыш без аппарата,пока стабильное дыхание,но наблюдают-вдруг еще раз надо будет поставить или на такой же аппарат,или на послабее.Вроде стабилизировалось состояние.Инфекции пока не нашли,но еще будут смотреть и проверять,так как не все в первые сутки проявляется.Несколько врачей считают,что так как у меня было постоянное воспаление,хоть и без серьезных инфекций,то могло так получиться.Все равно говорят,при ИЦН и швах или пессарии риск попадания всякой гадости к ребенку очень велик...Разрешили прийти к нему,сказали,что и можно покормить-но не знаю-дадут его мне или сцедиться надо будет.Вроде показали как молозиво сцеживать,немного больнова-то,конечно,но не так страшно,можно справиться.Молока пока нет у меня.Пусть все будет хорошо!И у меня и у все!И еще девочки-вот какой раз понимаю для себя-В России по крайней мере,надо точно самой все делать-самой искать врачей,проверенных,надежных,и ничего не пускать на самотек.Я сейчас очень и очень рада,что потратила время и нервы на поиски врачей,но мне помощь оказали на всех этапах неоценимую.А так моталась бы со своим полисом бесплатным непонятно куда и как бы все закончилось-неизвестно.Это жаль и обидно,конечно-что сами себя спасаем в таких ситуациях,но если еще буду беременна-еще серьезнее буду отбирать врачей,место,подготовку.С этой ИЦН никакого расслабона.

jennie, мне вот спинальную сделали на зашивание,но я бы не выдержала на живую,у меня вообще болевой порог не очень...И шили долго,большой разрез сделали:(...А шейка слава Богу цела осталась!А у тебя как раз после этих родов с шейкой так стало?

• Нравится 3

Эпизио делают без наркоза, обычно на схватке начинаешь тужиться и они разрезают, там природная анестезия срабатывает, а вот зашивают кому как, кому-то с анастезией, а кому-то на живую. Мне еще делали ручное выскабливание, плацента не вся вышла, и вот мне делали анестезию, а в соседнем блоке девочка рожала и умоляла их уколоть ее, так акушер мужик молодой все орал на нее, что нефиг и так потерпишь ничего там страшного нет, прям желаем было его там всего на живую разрезать, а потом зашить.

Вот читаю такое и понимаю, как мне повезло на людей, когда я первую дочь рожала... никто мне в родах грубого слова не сказал, все поддерживали и помогали. Особенно умилило, что после рождения ребенка, пока меня штопали, мне поставили столик, на котором еду в постель приносят, и стакан теплого сладкого чая на нем. А я взять не могу, в обеих руках капельницы... тогда медсестра сбегала и принесла мне соломинку! И где-то в моих вещах в пакете нашла мой телефон, набирала на нем номера моих родственников и держала трубку и моего уха, чтобы я могла сообщить маме и мужу о рождении малышки. Очень теплые воспоминания )

• Нравится 3

lanire,

я наверное самая последняя с поздравлениями :confusion:

Дорогая наша, поздравляю с рождением сыночка, как мы и обсудили 9 марта родился)) Это самое большое счастье, что теперь ты Мама, именно вот так с самой большой буквы М!

Насчет сыночка совсем не факт, что инфекция, может просто роды для него сложно прошли... Моя лучшая подруга в июне так дочку рожала, тоже тужиться не выходило и тоже эпизио делали, так девочка родилась нормальная, но даже сама не задышала... Её перевели в реаниацию под аппарат, но так как ребенок доношенный, она быстро окрепла и они совсем немного дольше обычного пролежали, недельку с небольшим всего... К слову девочку тоже на все инфекции обследовали, но со здоровьем все у нее хорошо, просто для малышей роды тоже то еще испытание...

А мне на зашивание делали укольчик местно, типа как когда зубы лечат. Сначала наживую начали,но вообще эта терпеть не могла, тогда вкололи.

lanire

Все обойдётся , сейчас они подышал кислородиком и отлично сам раздышится!

Никакой инфекции нет и не найдут .

Врачи в любых случаях ее подозревают .

Юль, а по УЗИ вес совпал ?

jennie, мне вот спинальную сделали на зашивание,но я бы не выдержала на живую,у меня вообще болевой порог не очень...И шили долго,большой разрез сделали :(...А шейка слава Богу цела осталась!А у тебя как раз после этих родов с шейкой так стало?

Отчасти из-за этого, но у меня еще и во вторую беременность в цервикальном канале вырос децидуальный полип, который раскрыл шейку, вызвал воспаление и выкидыш (скорее всего, тут не все врачи согласны, что в этом причина). После выкидыша его еще каким-то образом при чистке пропустили, и он пробыл со мной еще полтора месяца, визуализировался на узи как что-то большое и непонятное в шейке, а потом отвалился сам, 7х2 см! За 2 месяца до этой беременности я еще эрозию прижгла, она после всего этого была довольно обширной. Ну и проблемы со свертываемостью тоже фактор риска ицн. Скорее всего, все это в совокупности послужило причиной. Меня врач из платной клиники после всего этого настроена была зашить в случае малейших подозрений на ицн на 16 неделях, но все было хорошо... до 21 недели, когда шейка резко начала укорачиваться и размягчаться. Поставили пессарий.

Реву я весь день, так страшно. Не знаю, что сделать, чтобы пузырь откатился. Приеду в этот роддом, там опять в туалет встань, за едой сходи, подмойся 2 раза в день, чтобы свечку поставить. Получается никакого постельного режима. И дома стремно лежать как-то.

Вы уже много продержались с момента пролобации. Еще б 3-5 неделек в лежке побыть. По главное не реви,от этого еще хуже будет,лучше даже злиться и говорить.что на зло всем выношу малыша,так организм мобилизирует все силы.

Все будет хорошо! Правда эти ездачинья по больницам не добавляют спокойствия.

• Нравится 4

lanire, а воды были светлые? Не совсем понимаю как через пузырь могла инфекция проникнуть? Если бы она была, то воды отошли и роды бы начались? Не понимаю.

Как малыша назовете? Какая все таки ты счастливая,я так за тебя рада!

//Джулс//, как ты там?

lanire, Поздравляю с сыночком!!! Ты молодец,не вини себя,малыша забрали под присмотр и это хорошо.

Желаю тебе быстрей восстановиться и много молочка.

• Нравится 1

LoveJuly

Инфекция сквозь пузырь не проникает , она его разъедает , тогда отходят воды (раньше времени).

Инфекция попадает в амниотическую жидкость через плацентарный барьер (некоторые виды вирусов) тогда происходит ВУИ , ЗУВР или диагностируют гипоксию .

Воды при инфекции не обязательно мутные или зеленые .

Девочки , вопрос . У всех бывает ощущение что ребёнок пинком вам дно снесет?

Нет , ну так низко пинает . Как швы то выдержат...

• Нравится 1

Мама_медвежонка,

У меня швов нет, но даже мне так кажется порой, а иногда ощущение, что подкоп роет малыш, прям до больного в шейке ковыряется, но врач сказала, что шейка бы не почувствовала это, это он по мочеточнику попадает, они рядом же и это крайне неприятно...

• Нравится 1

Мама_медвежонка, было такое ощущение когда на попе сидел, я всяко старалась чтоб он перевернулся вниз головой. Но он вертелся до 30 недель.

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...