Леди ночь 15 марта 2017 Поделиться 15 марта 2017 LoveJuly, ой, а у меня часто икает...пару раз за день точно, это гипоксия?? мама! на ктг говорят ок, я правда 2 раза только делала... девочки, мне страшновато, иногда не могу на ногу наступить, вдруг резко больно становится в животе...иду и бац! боль! вдруг шов все же...или головой она мне куда то так... Юля, все наладится и будет хорошо с малышом, и через недельку поедете домой, красивые))) выбрала в чем забирать? Anna_asy, с первым важным месяцем вас!!! сколько набрал и вырос? так здорово, что подрастают малыши))) Ссылка на это сообщение
Safiyya 15 марта 2017 Поделиться 15 марта 2017 Леди ночь, ты ж уже опытная мама) все почти детки икают,причём обычно после того как мама покушает. Два раза в день это нечасто. Ссылка на это сообщение
lanire 15 марта 2017 Поделиться 15 марта 2017 Anna_asy, а вы сколько в итоге были с реанимации и на дохаживании?И потом малыш легко взял грудь?Или ты сразу могла его кормить грудью?Я вот немного переживаю-сможет ли он потом грудь сосать,не откажется ли в пользу бутылочки.И еще он постоянно с соской.Он такой возбудимый, врачам и нянечкам очень сложно его успокоить,и они ему соску такую большую стационарную дали-он сам если хочет,то сосет.Но он ее постоянно сосет...Тоже вот не представляю-потом без соски вообще никак наверно?..Но понимаю,что лучше так,чем кричать всегда будет ,не успокаиваясь...Замечательно,что вы дома,и вон уже по осмотрам гуляете! Ссылка на это сообщение
LoveJuly 15 марта 2017 Поделиться 15 марта 2017 Леди ночь, икать должны малыши.Пишут,что часто и долго.Не знаю,связано это как-то или нет.У меня после 30недели стал активно икать, мне как раз назначили актовегин для профилактики,тк лежу и стала реже икота.Раза 2-3 в день.Если по ктг,УЗИ все ок,переживать не стоит. Ссылка на это сообщение
Natallisa 15 марта 2017 Поделиться 15 марта 2017 (изменено) Леди ночь, пару раз в день икота, это не часто. Мой гораздо больше икает... Девочки, а где вы делаете КТГ если внепланово? В платных клиниках или можно в жк прийти с жалобой? Мне сказали в жк что у нас делают только с 33 недель(( я вот в платную собралась. А теперь сижу и думаю как я результат расшифрую. Я только в общих чертах понимаю. Это и к врачу тогда на прием нужно сразу идти? Изменено 15 марта 2017 пользователем Natallisa Ссылка на это сообщение
Kate_25 15 марта 2017 Поделиться 15 марта 2017 lara-дважды мама в 2011 и 2017, Да у меня нет камней пока... Пока только соли и песочек, отлавливать нечего, просто боюсь запускать... Леди ночь, У нас с 25 неделек по 4-5 раз на дню икота, особенно после еды, икаем минут по 15. Гипоксии нет ни по УЗИ, ни по КТГ. Заметила, что после бананов всегда икаем) А бабушка говорит, что если икает, то волосатым будет, по УЗИ и правда очень волосатый у меня малыш 1 Ссылка на это сообщение
Anna_asy 15 марта 2017 Поделиться 15 марта 2017 Леди ночь, судя по весам в поликлинике, мы набрали 500 гр, а по нашим дома, все 600. Рост намерили 56 см, те +5 от рождения. Но, мне кажется, много намерили))) lanire, мы родились 15. 20-го нас перевели из реанимации в больничку. 28 выписали. Думаю, выписали и раньше бы, если не 4 дня праздников. На счёт пустышки я не переживаю. Моему Ее тоже ещё в реанимации дали. Пока не напрягает, а когда придёт время отучать, посмотрим. Грудью начала докармливать в больничке, с 22 числа. Взял сразу, но молока мало, поэтому совместно со смесью. А дома, на второй день отказался от смеси сам! И теперь мы полностью на сисе по требованию. Можем потребовать раз в 3 часа, можем каждый час))) 2 Ссылка на это сообщение
Jane23 15 марта 2017 Поделиться 15 марта 2017 lanire, как твое самочувствие?как швы?тебя выписывают сегодня? Ссылка на это сообщение
lanire 15 марта 2017 Поделиться 15 марта 2017 Anna_asy, это радует!И я на такое значит настроюсь!У меня молозива и потом молока пришло много,а вчера,хоть и сцеживаюсь,но молока меньше.Не добираю 10-15 мл на его кормление.А он уже есть все больше и больше.Тоже много смеси получается,молока в разы меньше.Еще и ночью не могу ему принести,только до 9 вечера.Единственное ,что пока радует-желтый цвет молока,может еще и молозиво осталось.Хочется ему пожирнее и полезнее...Значит,реально наладится потом.соска меня не то,что бы сильно прямо смущает-просто волнуюсь немного,что как я потом дома справлюсь-на любой крик соску давать?..Не думала,что такой плаксун родиться В животе был-мне казалось,что он такой веселый,улыбчивый! А он там самый рёва сейчас.Правда и самый взрослый,может ему просто жутко скучно есть и спать,и хочется именно общения. Вы молодцы!Буду на вас ровняться! 2 Ссылка на это сообщение
Lapka83 15 марта 2017 Поделиться 15 марта 2017 lanire, ночью побольше сцеживайтесь, тогда молока много будет приходить. для лактации именно ночные кормления нужны. Ссылка на это сообщение
Jane23 15 марта 2017 Поделиться 15 марта 2017 lanire, и от соски отучишь...и даже если с молоком не сложится,не кори себя,сколько прокормишь...главное любовь и забота мамы и близких,а все остальное такая ерунда...но это ты сама поймешь) Ссылка на это сообщение
lanire 15 марта 2017 Поделиться 15 марта 2017 Jane23, у получше,швы уже не так беспокоят,только вот еще с мочевым иногда путаница,и попа болит Выписывают меня днемНо карантин отменили тут,наверно муж тоже попадет в реанимацию на малыша посмотреть.Надеюсь,что не будет сильно кричать А так домой,и каждый раз сюда мотаться на весь день-неудобно конечно,но хорошо хоть не так мне далеко.Главное настроиться и выдержать еще недельку-две ,надеюсь,что не дольше... Всем доброго утра!Самочувствия весеннего и хороших новостей! 1 Ссылка на это сообщение
Кира1990 15 марта 2017 Поделиться 15 марта 2017 Все детки икают и это вовсе не признак гипоксии,они это делают потому-что заглатывают амниотическую жидкость,у меня тоже икает иногда 3 раза за день,иногда 2,может и не икать,всегда по разному)) Знаю девочек у которых очень много икали по 8 раз в день и без гипоксии...у меня первая дочка много тепла,но у нас была к сожалению гипоксия((но с ней все ок)) Насчёт шевелений,детки всегда шевелятся по разному,иногда больше,иногда меньше))) Я сама обращаю всегда на это внимание,когда малышка очень активна прям тяжко,она уже очень большая и это давольно болезненно((( Обычно когда есть гипоксия дети очень тихие в животе,но это длится не один день... и то не всегда это так,некоторые просто всегда себя тихо ведут,а кто-то наоборот активный очень) В любом случае если доплер хороший,ребёнку угрозы нет!!!олавное что кровотоки все нормальные! 1 Ссылка на это сообщение
Кэтик^•^ 15 марта 2017 Поделиться 15 марта 2017 Кира1990, а на основании чего поставили гипоксию старшей дочке? Допплер был плохой? У меня вот плацента 3 степени, по маточному кровотоку тоже проблемы наметились, но плацентарный кровоток, пуповина и всё остальное со стороны детки - ок, поэтому гипоксию не ставят. И говорят, что сейчас важнее даже ктг-мониторинг... Ссылка на это сообщение
lanire 15 марта 2017 Поделиться 15 марта 2017 Lapka83, я встаю ночью каждые три часа четко и сцеживаюсь,но все равно не добираю...Но я тут и пью немного,надо мне дома будет чай лактационный и теплой воды побольше.Вроде мне от теплой воды как-то лучше.Буду продолжать и пытаться! Ссылка на это сообщение
Кира1990 15 марта 2017 Поделиться 15 марта 2017 Леди ночь, У меня с воскресенья тоже чето болит толи шов,толи мышцы тянет и лобок стал болеть((( Ночью перевернуться целая проблема,очень больно(((ногу поднять тоже,капец какой-то (( Боюсь если честно из-за шва((( Кэтик^•^, Нет,доплер был хороший всегда) Была старая плацента,живот у малышки отставал то на неделю,то на две,маловодие((( Ну и водыту меня и правда были зеленые((( Ссылка на это сообщение
lanire 15 марта 2017 Поделиться 15 марта 2017 Девочки,так многие из вас волнуются за шов после кесарева,а вообще,насколько реально часто это становится проблемой,и он истончается больше нормы?Есть какие-то "статистические" данные, или многие ваши знакомые сталкивались с такой проблемой, и их раньше родоразрешали?Я просто даже никогда не сталкивалась с таким,хотя подруг с кесаревым и не одним ребенком много.Даже не думала,что это частое явление. Ссылка на это сообщение
Кира1990 15 марта 2017 Поделиться 15 марта 2017 lanire, У меня дочка до 4-х месяцев соску не сосала,но мы ей её переодически предлагали,а с 4-х месяцев начала сосать...мне она ничем не мешала,только выручала всегда,на ГВ тоже никак соска не повлияла,я кормила грудью до 8 недель этой беременности и кормила бы дальше,если бы не моя склонность к тонусу... А соску дочка до сих пор сосет,на сон всегда соску даю,пока она не готова от неё отказаться,я как-то не переживаю по этому поводу) Ссылка на это сообщение
Natallisa 15 марта 2017 Поделиться 15 марта 2017 Девочки, сижу на ктг. ЧСС нормальный, малыш как обычно на датчик у меня реагирует, уворачивается и начал слегка толкаться. Это значит все норм? Ленту на которую пишет пока не вижу Ссылка на это сообщение
Кира1990 15 марта 2017 Поделиться 15 марта 2017 (изменено) Natallisa, Ну доделаешь ктг,посмотри вариабельность,как можно так то судить? Изменено 15 марта 2017 пользователем Кира1990 Ссылка на это сообщение
Мама_медвежонка 15 марта 2017 Поделиться 15 марта 2017 Всем доброе утро , девочки. lanire, Юль, разрыв шва очень редкое явление ( так же как преэклампсия и отслойка плаценты) . Обычно когда 2 мм шов , дохаживают хорошо. 1 мм уже сыкотно очень . Кладут на наблюдение и КС в 38 делают . Опасная штука и для ребёнка и для мамы и последующие Б под "?" ставятся . Ссылка на это сообщение
lanire 15 марта 2017 Поделиться 15 марта 2017 Мама_медвежонка, а часто бывает 1мм?У тебя есть такие знакомые?Так-то конечно "сыкотно". Я тебе написала в личку про перевод ребенка на Опарина из другой больницы. Ссылка на это сообщение
Кира1990 15 марта 2017 Поделиться 15 марта 2017 Мама_медвежонка, Я вот статистику не смотрела,но мне кажется преэклампсия гораздо чаще встречается,во всяком случае,я читала и встречала девочек именно с таким диагнозом... С разрывом что-то мне не попадались и даже не слышала о таких... знаю,что в америке стали врачи отказываться от ЕР после КС так как процент у них разрыва матки во время родов поменялся в большую сторону и многие врачи теперь только КС после КС... Ссылка на это сообщение
LoveJuly 15 марта 2017 Поделиться 15 марта 2017 Kate_25, а на УЗИ видны волосы тоже?Знаю, что изжога это к волосатости ребенка.Меня не мучала изжога, а дочка волосатая родилась. Ссылка на это сообщение
Кира1990 15 марта 2017 Поделиться 15 марта 2017 Я читала,что ниодно узи со 100% гарантией не может сказать какой у тебя шов((( LoveJuly, Вообще про изжогу и волосы это примета такая))это научно никак не обоснованно)) Да,на узи видео волосы) Мама_медвежонка, Меня напрягает,что шов мне ниразу не описывали((но на словах узистка сказала,что он нормальный... Но вот то что у меня что-то болит очень меня пугает(( 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения