Настасья82 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 Гинипрал мне первый помощник, пью недели с 25 по 2 таблетки в сутки, а вот нифидепин мне не пошёл, трясло сильно, была дикая слабость. А многим девчонкам наоборот. 1 Ссылка на это сообщение
Иришка27 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 Jane23, а сколько у тебя была закрытая часть ,когда был открыт внутренниц зев?я просто вообще в панике и не пойму не опасно ли мне дома лежать? Ссылка на это сообщение
buhf 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 Иришка27, Такая же ситуация на 26 недели была.Врачи охали и ждали родов и отхождения вод. А я просто лежала .Выхода другого нет.Молилась.Я тут не писала подробности.Шейка в 26 недель ровно была 14 мм и воронка 12 мм.Отлежала в больнице с 21 недели по 31 неделю.И сейчас лежу дома.К врачам не хожу. Санируюсь бесконечно,хожу на доплер,сдаю мочу и лежу.Хотя вчера драники жарила.И у тебя все будет,главное верить и надеяться. Ссылка на это сообщение
Jane23 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 Иришка27, самое маленькое это было 20мм в больнице,дома лежала с 22.5мм и открытыи vобразным зевом 11мм....он и сейчас у меня приоткрыт,но незначительно,закрытая часть 27мм сейчас Ссылка на это сообщение
Иришка27 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 buhf, а что в больнице тебе капали?тонус был? Ссылка на это сообщение
buhf 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 Иришка27, Ничего не капали,тонуса я не чувствую,вот сейчас только начала понимать,что это за зверь.Брали посевы мазки,сама настояла на антибиотиках,кололи дексаметазон.Принимаю нифедипин ,утрожестан и лежу. Ссылка на это сообщение
Иришка27 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 buhf, а сейчас сколько шейка?и сколько нефедипина пьешь? Ссылка на это сообщение
buhf 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 Последний раз шейка в 28 недель 18 мм и воронка 14 мм.После этого я ни кому не разрешала ее мерить,я не хочу об этом знать.Потому что ничего уже сделать нельзя,а нервы повредят ребенку. Я слежу за тонусом,не допускаю по возможности инфекции и лежу.Слежу за ребенком.Остальное уже не изменится. Нифедипин был назначен по 10 мг три раза в сутки.Так и пила.Сейчас тонусит периодически,бывает и по 10 мг пять раз в сутки принимаю.Ну и покой и лежка.Шов есть ,пессарий стоит.В больнице я пролежала наиболее опасные сроки.Сейчас дома.Надо сумки в роддом собирать.Сегодня обещала себе начать сборку. Ложись в больничку,полежи там до 30 недель. 7 Ссылка на это сообщение
Мамулёныш 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 (изменено) Иришка27, у меня со второй дочкой с 29-30 недель шейка была 13-15мм(со швами). В 37, 1 родила. Ттт. Все будет хорошо!!! Jane23, как ты таблетку гинипрала распределяешь в сутках? Ты сама его пьешь? Или назначили? У меня тонус почти постоянный(( нифедипин, который все назначают , ему пофигу. Гинипрала 5 пачек есть, я его пью по половинке два раза в день. Но увы не могу сказать что сильно помогает ( Изменено 31 марта 2017 пользователем Мамулёныш 2 Ссылка на это сообщение
Иришка27 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 buhf, ты только в туалет вставала с 26 недель? Ссылка на это сообщение
Kate_25 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 koteika-mama, мне советовали лактожиналь, очень хорошо заселяют лактобактериями)) НО!! его можно только если нет и намека на молочницу. Если часая молочница, то лучше бифидобактерии попить (например йогурты только свежайшие) или повставлять) 1 Ссылка на это сообщение
Иришка27 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 buhf, хотела еще узнать, сколько у тебя было утрожестана с 26 недель Ссылка на это сообщение
Мама_медвежонка 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 Иришка27, У меня вся шейка с 24 недель 16 мм (это вагинально). Зев не открыт , но длинна не ахти . Вылежишь! Все будет хорошо . Ссылка на это сообщение
Иришка27 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 Мама_медвежонка, так меня пугает,что зев внутренний раскрылся,на узи выглядит жутко.почему -то она раскрывается,хотя почти весь день лежу.и срок мой меня пугает,если б было 30нед,думаю было б легче психологически Ссылка на это сообщение
buhf 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 Иришка27, В душ встаю и вставала,в роддоме еще туалет и душ был далеко.С 21 недели практически не сидела и,сейчас начала и то недолго.На улицу не хожу,дома не убираю.Спасибо мужу,посудомойке и стиралке,мультиварке. Вылежишь,вот увидишь.Где наша не проподала. А еще,у меня на тумбочке стоит святая вода,я ей на ночь умываюсь и молитвы читаю.Очень помогает. Забудь про внутренний зев .В принципе со швом он не показатель.Делай ,что надо.Преждевременные роды могут начаться и с закрытым внутренним зевом и с нормальной шейкой.Выхода все равно нет,только лежать и ждать. Ссылка на это сообщение
Мама_медвежонка 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 Ну не легче от срока , правда . Сегодняшнее УЗИ показало наличие арахноидальной кисты в расщелине мозга. Врачи почему-то махнули рукой на неё . А в интернете ужасы конечно и эпилепсия и дцп. Поставили сильное маловодие ИАЖ-7. Аритмия сердца плода. Собрали консилиум переделали УЗИ. Пришла профессор по неотложной кардиологии Бокерия ( дочка проф из Бакулева). Истыкали меня датчиком , сердце во всех плоскостях и овальное окно и клапаны вместе и полчереди и дугу аорты и кровотоки вдоль и поперёк . Замечательное сердце . Пульс 136-146. Почему была аритмия и пульс 168 не смогли сказать. Маловодие тоже у второго узиста поменьше , то ест вод она увидела больше. Хотели класть меня в НИИ , сказали инфекция и ппц. Вернулась с результатами переделанного УЗИ - так все , нет инфекции иди гуляй! Наревелась . Устала я. И все равно и киста эта в голове и аритмия осадок есть такой беспокойный . Шов от КС 1.8 Шейка 2 см К доплеру вопросов нет Вес 1800 , опережаем . Плацента "сдулась" с 39 до 31 мм. У каждого узиста все по своему . Просто битва экстрасенсов какая-то. Ссылка на это сообщение
Jane23 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 Мамулёныш, мне врач назначила,я пью по 1/2 утром и вечером...если похуже себя чувствую,то могу и в обед выпить 1/2....а на ночь иногда папаверин использую....утрожестана уже неделю как нет у меня. Мама_медвежонка, держись,дорогая!состояние малыша тревожит поболее чем шейка....и правда,что каждая неделя приностт свои сюрпризы!когда теперь следующий узи контроль? Ссылка на это сообщение
Иришка27 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 Мама_медвежонка, представляю,как ты нанервничалась.все будет хорошо с малышом!!! Девочки,позвонила я еще врачу,которая меня шила.говорит нет смысла без тонуса ложиться в больницу,уверяет меня,что у меня именно шейка не держит,а не тонус ее раскрывает.Сказала лежать и еще раз лежать до 34недель.Вот и что мне делать,ехать к ним в больницу в пн или нет?она сказала,что капать не будет,только если ради больничного,но мне он не нужен. Ссылка на это сообщение
koteika-mama 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 (изменено) Иришка27 а если пессарий поверх поставить ?? Мама медвежонка обнимаю, не плакать . Все будет хорошо . Сама жду не дождусь УЗИ страшно Kate_25 спасибо , попробую вагилак ещё попить но и йогурты Изменено 31 марта 2017 пользователем koteika-mama Ссылка на это сообщение
buhf 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 Иришка27, Мне в больнице спокойней было,да и дексаметазон прокололи,плюс больничный.А так с такими делами в больнице лежат.Это в 34 недели можно закрыть глаза.А в 27 лучше перебдеть. 1 Ссылка на это сообщение
LoveJuly 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 Иришка27, обычно да, в больнице снимают тонус,спазмы.Антибиотики капают от инфекций и на таком сроке дексаметазон колят для перестраховки.У меня через неделю после зашивания пузырь лежал на швах, а еще через неделю уже зев закрылся и пузырь ушел.Первую неделю вставала только в туалет, во вторую уже в душ и так до двери бокса за едой, нам к палаткам на тележечке привозили. V-образный зев еще не так страшно, u-обр хуже.Но шея у тебя зашита, держит. Так что лежим, следим за санацией и стулом. Ссылка на это сообщение
buhf 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 Мама_медвежонка, Бедненькая ты ,покой нам только снится.Держись не раскисай.Все это смотрят в динамике.А узи всего лишь эхографические признаки,то есть возможные.Когда сказали на повторное УЗИ? А плацента меня вообще удивила,такая разница в размерах!Чудят узисты конечно. Ссылка на это сообщение
LoveJuly 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 Иришка27, по мне так,если есть дома возможность лежать, не заниматься хозяйством-готовка, уборка и тд.Лучше дома Мама_медвежонка, а причина такого маловодия? Главное, что с допплером все ок.Кисты в головном мозге у малышей рассасываются.Часто,кстати, при рождении у малышей слышу про них.Потом через какое-то время переделывают и все норм. Через пару недель может быть совсем другая картина.Не переживай.Я вот тоже переживала в свое время из-за увеличенной лоханки. Кто-то ставил пиелоктазию, но сейчас уже на последних УЗИ все норм. Честно говоря, я ко всему стала ровно относится Ссылка на это сообщение
Иришка27 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 Девочки,а дексаметазон мне обязательно надо проколоть?или пока нет тонуса необязательно.просто врач мне не предлагала,но у них не роддом,а областная больница отделение паталогии беременных.А в роддом ехать не знаю как,у меня проблемы с жкт,сильные боли от еды,я постоянно на эспумизане,смекте,хилак форте и т.д., на строгой диете и сразу запоры в больницах,а в роддом муж еду не пронесет,там же не пускают.вот такие у меня проблемы помимо шейки Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение My_hope 31 марта 2017 Популярное сообщение Поделиться 31 марта 2017 Привет всем! Меня зовут Оля и я к сожалению тоже оказалась в ваших рядах( Решила поделится своим опытом. На строке 23 недель была потеря.. пролабировал пузырь, полностью излились околоплодные води, две недели сохраняли, но случилось то, что случилось (шейка тогда была 2,5 см., никаких инфекций не было обнаружено). Сейчас снова беременна. На строке 14 недель наложили шов на шейку. За беременность ни разу шейку не измеряла, никаких препаратов кроме аспирин-кардио, лютеины (прогестерон) и свечей вибуркол при болях не принимала. После наложения швов на роботу не выходила, два месяца провела лежа, после опасного для меня периода начала вести обычный образ жизни, но не очень активный. Швы сняли на 36 неделе, потому что начали немного врезаться в шейку, но тонуса за всю беременность практически не было. После снятия швов открытие на 1,5 пальца.. так и хожу уже вторую неделю и жду встречи с малышом) Если что-то будет интересно спрашивайте) Всем желаю спокойно доходить до безопасных неделек и легко родить здоровых малышей! 10 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения