Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 4 )

Полезные сообщения

Гинипрал мне первый помощник, пью недели с 25 по 2 таблетки в сутки, а вот нифидепин мне не пошёл, трясло сильно, была дикая слабость. А многим девчонкам наоборот.

• Нравится 1
  • Ответы 26,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kleopatra@

2983

• AnnaTar

1687

• lanire

1240

• Nikol13

824

Jane23, а сколько у тебя была закрытая часть ,когда был открыт внутренниц зев?я просто вообще в панике и не пойму не опасно ли мне дома лежать?

Иришка27,

Такая же ситуация на 26 недели была.Врачи охали и ждали родов и отхождения вод. А я просто лежала .Выхода другого нет.Молилась.Я тут не писала подробности.Шейка в 26 недель ровно была 14 мм и воронка 12 мм.Отлежала в больнице с 21 недели по 31 неделю.И сейчас лежу дома.К врачам не хожу. Санируюсь бесконечно,хожу на доплер,сдаю мочу и лежу.Хотя вчера драники жарила.И у тебя все будет,главное верить и надеяться.

Иришка27, самое маленькое это было 20мм в больнице,дома лежала с 22.5мм и открытыи vобразным зевом 11мм....он и сейчас у меня приоткрыт,но незначительно,закрытая часть 27мм сейчас

Иришка27,

Ничего не капали,тонуса я не чувствую,вот сейчас только начала понимать,что это за зверь.Брали посевы мазки,сама настояла на антибиотиках,кололи дексаметазон.Принимаю нифедипин ,утрожестан и лежу.

Последний раз шейка в 28 недель 18 мм и воронка 14 мм.После этого я ни кому не разрешала ее мерить,я не хочу об этом знать.Потому что ничего уже сделать нельзя,а нервы повредят ребенку.

Я слежу за тонусом,не допускаю по возможности инфекции и лежу.Слежу за ребенком.Остальное уже не изменится.

Нифедипин был назначен по 10 мг три раза в сутки.Так и пила.Сейчас тонусит периодически,бывает и по 10 мг пять раз в сутки принимаю.Ну и покой и лежка.Шов есть ,пессарий стоит.В больнице я пролежала наиболее опасные сроки.Сейчас дома.Надо сумки в роддом собирать.Сегодня обещала себе начать сборку.

Ложись в больничку,полежи там до 30 недель.

• Нравится 7

Иришка27, у меня со второй дочкой с 29-30 недель шейка была 13-15мм(со швами). В 37, 1 родила. Ттт. Все будет хорошо!!!

Jane23, как ты таблетку гинипрала распределяешь в сутках?

Ты сама его пьешь? Или назначили?

У меня тонус почти постоянный(( нифедипин, который все назначают , ему пофигу. Гинипрала 5 пачек есть, я его пью по половинке два раза в день. Но увы не могу сказать что сильно помогает (

Изменено пользователем Мамулёныш
  • Нравится 2

koteika-mama,

мне советовали лактожиналь, очень хорошо заселяют лактобактериями)) НО!! его можно только если нет и намека на молочницу. Если часая молочница, то лучше бифидобактерии попить (например йогурты только свежайшие) или повставлять)

• Нравится 1

Мама_медвежонка, так меня пугает,что зев внутренний раскрылся,на узи выглядит жутко.почему -то она раскрывается,хотя почти весь день лежу.и срок мой меня пугает,если б было 30нед,думаю было б легче психологически

Иришка27,

В душ встаю и вставала,в роддоме еще туалет и душ был далеко.С 21 недели практически не сидела и,сейчас начала и то недолго.На улицу не хожу,дома не убираю.Спасибо мужу,посудомойке и стиралке,мультиварке.

Вылежишь,вот увидишь.Где наша не проподала.

А еще,у меня на тумбочке стоит святая вода,я ей на ночь умываюсь и молитвы читаю.Очень помогает.

Забудь про внутренний зев .В принципе со швом он не показатель.Делай ,что надо.Преждевременные роды могут начаться и с закрытым внутренним зевом и с нормальной шейкой.Выхода все равно нет,только лежать и ждать.

Ну не легче от срока , правда .

Сегодняшнее УЗИ показало наличие арахноидальной кисты в расщелине мозга.

Врачи почему-то махнули рукой на неё . А в интернете ужасы конечно и эпилепсия и дцп.

Поставили сильное маловодие ИАЖ-7. Аритмия сердца плода.

Собрали консилиум переделали УЗИ. Пришла профессор по неотложной кардиологии Бокерия ( дочка проф из Бакулева).

Истыкали меня датчиком , сердце во всех плоскостях и овальное окно и клапаны вместе и полчереди и дугу аорты и кровотоки вдоль и поперёк . Замечательное сердце . Пульс 136-146. Почему была аритмия и пульс 168 не смогли сказать.

Маловодие тоже у второго узиста поменьше , то ест вод она увидела больше.

Хотели класть меня в НИИ , сказали инфекция и ппц.

Вернулась с результатами переделанного УЗИ - так все , нет инфекции иди гуляй!

Наревелась . Устала я.

И все равно и киста эта в голове и аритмия осадок есть такой беспокойный .

Шов от КС 1.8

Шейка 2 см

К доплеру вопросов нет

Вес 1800 , опережаем .

Плацента "сдулась" с 39 до 31 мм.

У каждого узиста все по своему . Просто битва экстрасенсов какая-то.

Мамулёныш, мне врач назначила,я пью по 1/2 утром и вечером...если похуже себя чувствую,то могу и в обед выпить 1/2....а на ночь иногда папаверин использую....утрожестана уже неделю как нет у меня.

Мама_медвежонка, держись,дорогая!состояние малыша тревожит поболее чем шейка....и правда,что каждая неделя приностт свои сюрпризы!когда теперь следующий узи контроль?

Мама_медвежонка, представляю,как ты нанервничалась.все будет хорошо с малышом!!!

Девочки,позвонила я еще врачу,которая меня шила.говорит нет смысла без тонуса ложиться в больницу,уверяет меня,что у меня именно шейка не держит,а не тонус ее раскрывает.Сказала лежать и еще раз лежать до 34недель.Вот и что мне делать,ехать к ним в больницу в пн или нет?она сказала,что капать не будет,только если ради больничного,но мне он не нужен.

Иришка27 а если пессарий поверх поставить ??

Мама медвежонка обнимаю, не плакать .

Все будет хорошо .

Сама жду не дождусь УЗИ страшно

Kate_25 спасибо , попробую вагилак ещё попить но и йогурты

Изменено пользователем koteika-mama

Иришка27,

Мне в больнице спокойней было,да и дексаметазон прокололи,плюс больничный.А так с такими делами в больнице лежат.Это в 34 недели можно закрыть глаза.А в 27 лучше перебдеть.

• Нравится 1

Иришка27, обычно да, в больнице снимают тонус,спазмы.Антибиотики капают от инфекций и на таком сроке дексаметазон колят для перестраховки.У меня через неделю после зашивания пузырь лежал на швах, а еще через неделю уже зев закрылся и пузырь ушел.Первую неделю вставала только в туалет, во вторую уже в душ и так до двери бокса за едой, нам к палаткам на тележечке привозили.

V-образный зев еще не так страшно, u-обр хуже.Но шея у тебя зашита, держит.

Так что лежим, следим за санацией и стулом.

Мама_медвежонка,

Бедненькая ты ,покой нам только снится.Держись не раскисай.Все это смотрят в динамике.А узи всего лишь эхографические признаки,то есть возможные.Когда сказали на повторное УЗИ?

А плацента меня вообще удивила,такая разница в размерах!Чудят узисты конечно.

Иришка27, по мне так,если есть дома возможность лежать, не заниматься хозяйством-готовка, уборка и тд.Лучше дома

Мама_медвежонка, а причина такого маловодия? Главное, что с допплером все ок.Кисты в головном мозге у малышей рассасываются.Часто,кстати, при рождении у малышей слышу про них.Потом через какое-то время переделывают и все норм.

Через пару недель может быть совсем другая картина.Не переживай.Я вот тоже переживала в свое время из-за увеличенной лоханки. Кто-то ставил пиелоктазию, но сейчас уже на последних УЗИ все норм.

Честно говоря, я ко всему стала ровно относится

Девочки,а дексаметазон мне обязательно надо проколоть?или пока нет тонуса необязательно.просто врач мне не предлагала,но у них не роддом,а областная больница отделение паталогии беременных.А в роддом ехать не знаю как,у меня проблемы с жкт,сильные боли от еды,я постоянно на эспумизане,смекте,хилак форте и т.д., на строгой диете и сразу запоры в больницах,а в роддом муж еду не пронесет,там же не пускают.вот такие у меня проблемы помимо шейки

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...