Jane23 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 My_hope, добро пожаловать в наше приятное общество!вас уже можно поздравить с доношенной беременностью!это сколько сейчас срок? обязательно порадуйте нас известием о встрече с доченькой) Ссылка на это сообщение
buhf 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 Иришка27, Мне муж в роддом еду приносил,я спускалась к нему.А дексаметазон проколоть,это практика ВОЗ при угрозе преждевременных родов.У меня тоже с желудком не очень,но мне было так все равно на желудок в тот момент.А на случай запоров были свечи всякие.И молочка в холодильнике. Ссылка на это сообщение
My_hope 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 Jane23, спасибо, но ждем сынишку) уже 37,3) Ссылка на это сообщение
Kate_25 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 Jane23, Привет, когда решили УЗИ делать?) Вроде 3 или 4 планировали на свою красавицу посмотреть?) My_hope, Поздравляю с доношенной беременностью, обязательно расскажите нам про роды и малыша, нам всегда приятно читать такие хорошие новости)) Иришка27, Декс проколоть надо при такой шейке. Так что лучше все же полежать немного в роддоме. 1 Ссылка на это сообщение
jennie 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 Иришка27, прям какой-то роддом строгого режима у вас Я со старшей дочей долго перед родами лежала в новогодние праздники, так чего только не приносили, вплоть до селедки под шубой и бутербродов с икрой. Никто особо не проверял. Ссылка на это сообщение
Иришка27 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 buhf, у меня жутко болит кишечник, что аж искры из глаз, молочное вообще не могу есть, овощи многие и много чего не могу.я даже яблочко ем детское пюре из баночки.Поэтому большая для меня проблема больница, а как начинаются боли, матка перенимает тонус. Гинекологи вообще не понимают, что так может быть с кишечником. Все средства типа дюфалака и нормазе для меня противопоказаны, они еще больший метериоризм вызывают. От свечек тоже плохо мне.Ну я постараюсь узнать на счет дексаметазона, в пн еще с одним врачом посоветуюсь, если скажет ложиться- я лягу. Ссылка на это сообщение
Мама_медвежонка 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 LoveJuly, Не знаю девочки причину маловодья . Киста такая не рассасывается. Ссылка на это сообщение
Ellionika 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 Иришка27, у меня тоже после зашития шейка какую то длину держала (около 22мм), а потом пузырь просел до швов. Закрытой длины в итоге было около 16-18мм. Размер воронки мне не мерили, внутренний зев был то v-образной формы, то u-образной. На УЗИ я по моему за эту беременность все варианты видела. Главное, чтобы пузырь за швы не пролабировал. Старайся лежать просто побольше. Из таблеток/свечей я только на прогестероне сидела, плюс периодически на антибиотиках из за бессимптомной урологической инфекции. 2 Ссылка на это сообщение
buhf 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 Ellionika, Поздравляю завтра с неделищей! Я сегодня вещи в роддом собрала. Девочки у меня такой вопрос.У меня такая слабость и одышка после лежки,я так быстро устаю.Я одна такая? Ссылка на это сообщение
Иришка27 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 Ellionika, а тебе дексаметазон прокалывали? Ссылка на это сообщение
Svetochk@ 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 Всем привет) читаю вас, девочки) у всех такие сроки большие, все уже так близко к цели, к финишу!)) все молодцы!!!))) а нам ещё такой путь длинный предстоит!!! Нам сегодня только 7 неделек. Одно радует, что ещё два, а может и три месяца пробегаю) 5 Ссылка на это сообщение
koteika-mama 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 Ellionika, Поздравляю завтра с неделищей! Я сегодня вещи в роддом собрала. Девочки у меня такой вопрос.У меня такая слабость и одышка после лежки,я так быстро устаю.Я одна такая? У меня ужасная отдышка((( и спина болит если чуть похожу Ссылка на это сообщение
Jane23 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 My_hope, ой,извините,невнимательно прочла) Kate_25, 5го апреля иду) очень интересно как она там)с третим триместром волнения за шейку начинают отходить на второй план,теперь переживания за воды,кровотоки набор веса и другие прелести) Ссылка на это сообщение
koteika-mama 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 Девочки а флуомизил вы ставили 10 или 6 дней А то мне 10 назначили а в упаковке 6 шт Ссылка на это сообщение
LoveJuly 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 Иришка27, если у тебя постоянный контакт с врачом, может с ней переговорить насчет дексаметазона на дому? Там обычные уколы в попу. А у тебя всегда такие проблемы с ЖКТ? А что гастроэнтеролог говорит? koteika-mama, я ставила 10.Покупала 2пачки. buhf, и я начала вещи собирать в роддом) По поводу усталости, то была первое время после длительной лежки.Сейчас часто хожу, много чего делаю, то уже не так.Даже себя лучше физически стала себя чувствовать. Но все равно по привычке лежу еще много. My_hope, а Вам швы сняли и отпустили домой? А какая длина шейки была?Зев открыт был? 2 Ссылка на это сообщение
Иришка27 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 LoveJuly, неа,именно в беременность.гастроэнтеролог сказала,с гормональным влиянием ничего не сделать,родишь и пройдет,в прошлую беременность так и произошло.Только сейчас приходится пить лекарства,чтоб боли убрать.Но в прошлую беременность я фрукты ела и орешки,сейчас вообще все плохо с питанием.В пн попробую узнать на счет декса, муж у меня умеет уколы делать,только дозу бы узнать.А эти уколы ведь каеой-то срок действуют? LoveJuly, а что у тебя сейчас с шейкой?со скольки недель ты стала активничать?срок уже такой хороший,какая ты умница,что вылежала.я вообще читаю тут все такие девочки сильные,мне кажется,одна я тут такая пессимистка 1 Ссылка на это сообщение
My_hope 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 LoveJuly, Изначально шейка была 3 см. Перед наложением швов цервикометрию не делала так, как эта операция была плановая, учитывая анамнез. По словам врача, уже на 14 неделе внутренний зев был приоткрыт, но после наложения швов закрылся. Как обстояли дела с шейкой и зевом на протяжении беременности не знаю. Врач утверждала, что шов состоятельный и мониторить шейку не информативно. Может это и наивно, но я полностью доверилась врачу и решила оградить себя от лишних переживаний. Швы сняли и на следующий день отпустили домой. Ссылка на это сообщение
LoveJuly 1 апреля 2017 Поделиться 1 апреля 2017 Иришка27, постепенно начала с 32недель.Сейчас что-то готовлю из простого.Сложное,убирать, глажка не на мне.На улице по полчаса иногда прогуливаюсь. Сейчас шейку не смотрят.Просто, что наложены швы и все. 2недели назад была 24мм и зев закрыт. Насчет дексаметазона, мне в больнице говорили он действует 4недели.Мол потом надо повторить.Но мне прокололи только в 26недель 4укола через каждые 12ч. Ссылка на это сообщение
Ellionika 1 апреля 2017 Поделиться 1 апреля 2017 Ellionika, а тебе дексаметазон прокалывали? Нет, я не колола, но очень долгое время мучилась вопросом колоть или нет. У нас этот вопрос стоял примерно с такого же срока как у тебя сейчас по 32 неделю. Врач говорила, что лучше колоть после 28 недель для профилактики, раньше только при высоком риске преждевременных родов. Почему я не колола - потому что на всякий случай колоть не хотела (это был мой личный бзик), а преждевременных родов врач особо не предвещал: швы держали, закрытой шейки после швов до влагалища было стабильно равно или чуть больше 15 мм (это критерий моего врача на повышение риска ранних родов). На УЗИ шейку мониторили один-два раза в неделю. Но опять же, никто ничего не гарантировал, все в любой момент могло изменится. Я на этой почве очень много металась и переживала, решила для себя без ухудшения симптом уколы не делать. И вот дотянули до 38 недель Ellionika, Поздравляю завтра с неделищей! Спасибо!!! Даже не верится! Теперь ни о шейке, ни о лишней активности не думаю, это так приятно Зато начинаю переживать за роды, чтобы прошли без осложнений, и все думаю, как из меня кто то такой большой вылазить будет. Понимаю, что мы для этого сделаны и все растягивается, но мамочки... Как говориться, одни страхи меняются другими. Хотя эти страхи мелочь по сравнению с теми которые были. Как у тебя самой настроение? У тебя тоже скоро 34 недельки, очередной хороший рубежик. У меня тоже была одышка какое то время, но сейчас легче. Организм уже подпривык двигаться больше, и малыш опустился, ребра так не поджимает как раньше. Единственное, у меня кости хрустеть начали, особенно одно бедро. Надеюсь после родов пройдет. Ссылка на это сообщение
Safiyya 1 апреля 2017 Поделиться 1 апреля 2017 Ellionika, с неделькой) теперь вы на финише)) 1 Ссылка на это сообщение
Леди ночь 1 апреля 2017 Поделиться 1 апреля 2017 привет всем))) хорошео дня, чтобы шутки смешные были))) Safiyya, как ты? как малыш? 1 Ссылка на это сообщение
Safiyya 1 апреля 2017 Поделиться 1 апреля 2017 Леди ночь, спасибо , хорошо сидим ))сегодня ночью тянуло поясницу так нормально, думала,ну все)начинается..ан нет)) Как у вас дела? Пока в больнице ещё ? Ссылка на это сообщение
Helga Pataki 1 апреля 2017 Поделиться 1 апреля 2017 Добрый день всем. Можно пару вопросов- читаю Вас с 23 своих недель, когда шея моя с 28 до 25 мм, (зевы закрыты) уехала и поставили Арабин. Сейчас 27+1. Выделений у меня нет обильных, вообще практически их нет- это норма? Обещали обильные очень. И самое удобное моё лежачее положение на спине- вроде же нельзя- а мне очень удобно.тонус от газов в основном, диету очень мне надо- а не могу- на кухне мозг мне перекрывает... И от переживаний- маму на неделе прооперировали. Принимаю утрик 2*200 орально, магний, железо, фольку и йодомарин. Санировалась сама тержинаном в недель 25. Ссылка на это сообщение
jennie 1 апреля 2017 Поделиться 1 апреля 2017 buhf, нет, не одна У меня срок на месяц меньше твоего, а как встану и пройдусь - и голова кружится, и пульс учащается, и живот уже тяжелый, оказывается. У меня еще сверху на этом животе грудь 8+ размера, по объему почти как второй живот, так что позвоночник, привыкший уже к горизонтальному положению, офигевает, когда мне надо куда-то выйти... Иногда утром проснусь, самочувствие хорошее и кажется, горы б свернула... а пойду, сверну на кухне горку немытой посуды - и понимаю что все, лучше прилечь... Девочки, кто уже родил, как оно? Ходить-бегать получается? 1 Ссылка на это сообщение
buhf 1 апреля 2017 Поделиться 1 апреля 2017 (изменено) Спасибо за ответы! А грудь это отдельная песня,у меня например от природы второй размер и узкая грудная клетка.А сейчас грудь лежит на животе с огромными синими сосками и фигура из классического 44 размера приобрела жуткие формы.Короче красавица я стала редкостная. Как все это потом в порядок привести? Изменено 1 апреля 2017 пользователем buhf 4 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения