Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 4 )

Полезные сообщения

Всем доброе утро)

Сегодня проснулась,лежу, схваточки начались, я засекать..программка говорит "собирайтесь в роддом", ну я пошла, зубы почистила,попила водички,покушала чуть и ВСЕ ПРОШЛО)

• Нравится 3
  • Ответы 26,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kleopatra@

2983

• AnnaTar

1687

• lanire

1240

• Nikol13

824

kis@25f, если есть финансовая возможность, то пессарий лучше все-таки Арабин ставить (только врача надо найти, который умеет это делать). Но лично знаю женщин, которые и с Юноной доходили до хороших сроков, правда, с одним малышом. У Юноны и Арабина немного разный принцип действия. Юнона - это жесткая распорка, которая значительно на себя принимает вес матки, засчет этого давление на шейку ослабевает. А Арабин - силиконовая перевернутая тарелка-присоска, которая механически смыкает шейку и сохраняет ее в наклонном положении (в норме шейка и должна быть отклонена назад, но когда она укорачивается, она разворачивается прямо). Т.е. силиконовый пессарий не столько принимает на себя вес, сколько смещает центр тяжести и засчет этого разгружает шейку.

kis@25f

Добро пожаловать к нам! Вы сейчас в больнице? Конечно при двойне врачи наверное зря ничего не хотят делать, но пока можно и самой наблюдать. Я бы сейчас делала цервикометрию каждую неделю и попробовала найти врача, который все же поставит пессарий...

Девочки,доброе утро.я с узи.шейка стала 20мм,ровно неделю назад была 18мм.Целую неделю вставала только в туалет,видимо так мне и продолжать.Ребенка не смотрим,мне не назначали до 3-го скрининга,а сама я уже всего боюсь.лучше лежать и верить,что все хорошо!!!

• Нравится 3

иришка, с хорошим узи!!

отдыхайте больше.

у меня во вторник на узи шея 30 мм зев закрыт

надеюсь сильно не укоротиться больше

• Нравится 2

Kate_25, спасибо!!!не мне просто вообще ходить нельзя,она у меня именно с ростом ребенка раскрывается.буду

koteika-mama, спасибо!!!у тебя отличная шейка и срок!!!уже точно такой шейки хватит до пдр!!!

kis@25f, у меня правда один малыш был, но я с юноной 2 проходила с 23 до 36 неделю, все ок, ставить не больно, да и в процессе носки его не ощущала, родила в 37+4, у меня Юнона держала шейку без укорочения.

koteika-mama, спасибо!!!у тебя отличная шейка и срок!!!уже точно такой шейки хватит до пдр!!!

спасибочки !!!!!

да треники мучают, вот переживаю из за них не укоротился ли она

kis@25f

Добро пожаловать к нам! Вы сейчас в больнице? Конечно при двойне врачи наверное зря ничего не хотят делать, но пока можно и самой наблюдать. Я бы сейчас делала цервикометрию каждую неделю и попробовала найти врача, который все же поставит пессарий...

Пролежала там 10 дней и выписали домой ждать и следить. Делаю сейчас цервикометрию каждые 10 дней и лежу пластом.

kis@25f, у меня правда один малыш был, но я с юноной 2 проходила с 23 до 36 неделю, все ок, ставить не больно, да и в процессе носки его не ощущала, родила в 37+4, у меня Юнона держала шейку без укорочения.

О это хорошая новость для меня, теперь бы дождаться когда мне его соизволит поставить

kis@25f

Добро пожаловать в темку!!! То что шейка скачет не хорошо конечно, надо быть на чеку. Знаю пару девочек им шов накладывали при двойне, но кто то и с пессарием дохаживает. Сейчас береги себя. У меня шов+пессарий Арабин,у нас его советуют.

Шов мне противопоказан со слов врача т.к. шейка твердая и длинна еще терпит. Вот такие слова врачей.

kis@25f, если есть финансовая возможность, то пессарий лучше все-таки Арабин ставить (только врача надо найти, который умеет это делать). Но лично знаю женщин, которые и с Юноной доходили до хороших сроков, правда, с одним малышом. У Юноны и Арабина немного разный принцип действия. Юнона - это жесткая распорка, которая значительно на себя принимает вес матки, засчет этого давление на шейку ослабевает. А Арабин - силиконовая перевернутая тарелка-присоска, которая механически смыкает шейку и сохраняет ее в наклонном положении (в норме шейка и должна быть отклонена назад, но когда она укорачивается, она разворачивается прямо). Т.е. силиконовый пессарий не столько принимает на себя вес, сколько смещает центр тяжести и засчет этого разгружает шейку.

Вот я тоже у врача просила этот писарий ,но они говорят смысла в не нет, что Юнона лучше,а в инете наоборот его хвалят. Но я уже и на юнону согласна главное чтоб хоть что то сделали чтоб шейку мою удержать

Мне юнону ставили в роддоме, потом я у своей платницы спросила какой лучше, что может арабин заказать, на что она ответила что оба хорошо держат и с обоими высокие шансы доносить малыша. Сейчас подружке тоже юнону поставили.

Мне юнону ставили в роддоме, потом я у своей платницы спросила какой лучше, что может арабин заказать, на что она ответила что оба хорошо держат и с обоими высокие шансы доносить малыша. Сейчас подружке тоже юнону поставили.

Вы меня прям обнадеживаете

• Нравится 1

Я сходила на УЗИ. Немного расстроилась, поставил нарушение маточного кровотока,на фоне неизмененного ФП кровотока,плацента истончилась,но степень 2,говорит это может быть из за начального гестоза,но давление у меня норм белок в моче есть немного и то входит в показатели нормы лаб. Головка окружность на 31.5 нед, она у этого узиста и в тот раз меньше была,может это наша особенность конечно незнаю. Собрала чемодан может сегодня продолжать в больницу,вечером на прием. Зато шейка 31 закрыта.

kis@25f,  ещё и я влезу))) мне кажется без разницы какой, главное чтобы врач умел его ставить!

В прошлый раз мне и арабин не помог. В этот раз без всего.

Поэтому, если доверяете врачу, то ставьте тот, который он готов поставить. Или можно найти другого врача.

Виктория 26, не расстраивайся!срок уже хороший,2 степень допустима!все будет отлично,еще 3-4 недели продержитесь с крохой!а в больницу уже до родов ложиться?

Jane23

Хочется чтоб всё было идеально))) Но так не бывает видно,с шейкой справились,дак теперь другие проблемы вылазить начинают.

Это я так на всякий случай собой чемоданы возьму, думаю может положит меня на гестоз обследовать))) Посмотрим что скажет на приеме.

У меня с 32 недели беременности белок в моче 1 гр! Это я сдавала когда лежала в роддоме, там сказали отеков нет, давление 110*70, волноваться нечего, через неделю белок такой же, сказали в моем случае это воспаление в мочевом, прописали антибиотик и белок упал до 0,27.

• Нравится 1

kis@25f,  ещё и я влезу))) мне кажется без разницы какой, главное чтобы врач умел его ставить!

В прошлый раз мне и арабин не помог. В этот раз без всего.

Поэтому, если доверяете врачу, то ставьте тот, который он готов поставить. Или можно найти другого врача.

Найти другого проблема т.к. городок у меня маленький ,да еще двойня и ставить будут в РД, надеюсь у них там опыт в этом деле брльшой

Виктория 26,

С неделькой!!

Не переживай сильно главное по поводу УЗИ, я думаю врачи разберутся с данными нарушениями и подкормят малышку, например актовегином. А так, срок отличный, пролежите еще, подрастете))

А я сегодня обнаружила растяжки на животе :cry: это кошмар! Чувствую, что живот будет как жеванный помидор, когда я рожу, как же его восстанавливать потом, говорят растяжки только хирургически можно убрать, а я на это наверное не решусь пойти)

• Нравится 1

Иришка27, в нашем деле лежание это большой процент успеха в вынашивании!наберись сил и лежи еще неделек 5-6)

Иришка27, ой ттфу тьфу,но хорошо.Как обычная,беременная)постельного режима уже 3 недели особо и нет)но вот недавно ж на узи все с шейкой ок,длиннее и закрытие)так что теперь жду свое начало июня)

Jane23, с малышом уже сама сидишь?у тебя вообще уникальный случай с шейкой,на мой взгляд.Но мне кажется,у тебя всегда был правильный настрой на то,что все будет хорошо!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...