Safiyya 8 апреля 2017 Поделиться 8 апреля 2017 kis@25f, главное чтобы шейка ещё больше не укорачивалась. Минимум нагрузки на неё и избегать тонуса,а это значит успокоиться во первых. Вырасти она может под влиянием гормонов. У меня выросла в третьем триместре на см целый. Ссылка на это сообщение
LoveJuly 8 апреля 2017 Поделиться 8 апреля 2017 kis@25f, удлинить постельным режимом.Укрепить..говорят, гинипрал помогает. Девчонки, повремените с гнездованием.Я уже нагнездовалась, чуть не родила. Ждем пн и ухожу в роды.Кровь со слизью идет и все тут.Сорри за потребности.Когда лежу,вообще ничего не происходит.Кстати, моя врач в пт сказала,что у меня пришел последний посев идеальный.А в моче глюкоза.Откуда интересно?.. И гемоглобин мой поднялся -113.Значит феррофольгама на мне сработала. 1 Ссылка на это сообщение
Виктория 26 8 апреля 2017 Поделиться 8 апреля 2017 Девочки, а во сколько недель вы стали больше активничать? Я вот только сегодня первую ночь спала без подушки под попой ))) Вчера еще сделали нам тест на преждевременные роды,он отрицательный,ближайшие две недели родиться мы не должны))) 5 Ссылка на это сообщение
Kate_25 8 апреля 2017 Поделиться 8 апреля 2017 (изменено) Safiyya, Я думала вы с эллионикой уже рожаете и не пишите нам, уже кулачки мысленно сжимать начала за вас обеих, а ты все еще держишь очередь и интригу, кто же в животике живет) Изменено 8 апреля 2017 пользователем Kate_25 1 Ссылка на это сообщение
Ellionika 8 апреля 2017 Поделиться 8 апреля 2017 Safiyya, я тоже уже подумала что ты в больнице в процессе столько многообещающих признаков было. Виктория26, я где то с начала марта начала больше активничать, т.е. примерно с 34 недель. Без забегов, но и без полной кроватной лежки. А как швы сняли и я не родила прям там в 36н - вообще без ограничений И а парк ездили гуляли с собакой, и по дому вожусь. Единственное ограничение - это мое пузо и близость туалета LoveJuly, может у тебя пробка выходит? Давно кровит? Как малыш, все так же по количеству шевелится ? buhf, поздравляю с очередной важной неделькой! терерь основная задача малыша хорошо щечки накушать 1 Ссылка на это сообщение
Safiyya 8 апреля 2017 Поделиться 8 апреля 2017 Kate_25, спасибо) мы все равно когда нибудь да зарожаем)) Ellionika, эти признаки меня с ума сводят с 36 недель. Треники до сих пор идут, но прекращаются через пару часов. Я уже привыкла к ним. Виктория 26, аккуратнее активничать если у тебя швы, у меня колоть там начало быстро, врезались они что снять не смогли все и у july вот прорезаться начали! 1 Ссылка на это сообщение
Ellionika 8 апреля 2017 Поделиться 8 апреля 2017 Kate_25, не, у меня даже никаких предпосылок пока нет. Уже не знаю, радоваться или начинать волноваться. Хотя если на неделе не рожу, у меня на 16 вызов родов назначен. Склоняюсь к тому что наверное оставлю это назначение, тогда хотя бы со своим врачем рожать буду. А вообще - мааамочки, я вторая в очереди... не верится... когда то это было так далеко и нереально... Единственное, меня что то плющит последние пару дней из за родов, начинает прям какая то паника появляться - и что будет просто жутко больно, и что меня всю разорвёт и дальше какие то ужасы лезут. Раньше было страшновато, а сейчас просто кроет с чего не знаю... мозгами понимаю что все рожают и не у всех плохие истории, а... наверное надо интернет меньше читать и спать, а то опять ночами почти не сплю. 2 Ссылка на это сообщение
Jane23 8 апреля 2017 Поделиться 8 апреля 2017 kis@25f, мне тоже помог постельный режим и гинепрал!шейка с 20мм при зашитии в 15 недель,удлинилась до 32мм в 30 недель! Ссылка на это сообщение
kis@25f 8 апреля 2017 Поделиться 8 апреля 2017 Ой девочки вы меня обнадежили бум тогда лежать, хотя мой врач говорит типо это и не нужно просто больше отдыхать. Гинепрал уже пытаюсь найти. А как вы с Питера с одышкой под попой? Для чего это? Ссылка на это сообщение
LoveJuly 8 апреля 2017 Поделиться 8 апреля 2017 Ellionika, кровит со среды.С каждым днем все больше и больше и со слизью.Может и пробка, я не знаю как она должна выглядеть) С малышом все ок, шевелится.Мониторят на ктг.Сегодня спит,правда.Вчера вообще был очень активный. Ссылка на это сообщение
buhf 8 апреля 2017 Поделиться 8 апреля 2017 Ellionika, Мне так приятно смотреть на линейки с такими сроками.И что финиш так близок.Я тоже родов боюсь.Прям кроет. Со мной девочка лежала тоже с ицн.Она меня на три недели постарше.В прошлом у нее замершие,плюс коннизация.Шов с 24 недель.Так вот она без нифедипина и постельного режима,утрожестана и санаций,неожиданно начинает рожать на 35.3.Приезжает в роддом со схватками и там схватки прекращаются Ее отпускают домой и говорят приехать в 36 недель на снятие швов,а на узи шейка закрыта и 30 мм,хотя до этого больше 15 мм не была.В итоге на 35.5 у нее отходят воды и через 4 часа она рожает малышку весом 2500 ,лежит с ней в одной палате,вчера ее перевели в детскую больницу из-за желтушки.А на узи все время ставили отставание в весе. Так вот,я после этой истории стала активно готовится. 3 Ссылка на это сообщение
jennie 8 апреля 2017 Поделиться 8 апреля 2017 kis@25f, мы спим с подушками под попой (причем это у многих диванная подушка, плотная и высокая), чтобы плодный пузырь откатывался к ребрам и не было давления на шейку матки. Из побочных эффектов - привет, изжога Некоторые еще ножной конец кровати поднимают. Ссылка на это сообщение
Леди ночь 9 апреля 2017 Поделиться 9 апреля 2017 я без подушки недель с 32-33, дышать стало совсем тяжко, убрала... теперь чисто ноги складываются на неё... ох, девочки...полночи не спала опять, что ж такое...спина и живот болят капец, все ноет и тянет...думала прям ночью и рожу, но понимаю, что схватки редкие и это не оно...а в роддоме в выходные, сами понимаете, либо просто лечь и все, либо прокесарят... Ссылка на это сообщение
kis@25f 9 апреля 2017 Поделиться 9 апреля 2017 kis@25f, мы спим с подушками под попой (причем это у многих диванная подушка, плотная и высокая), чтобы плодный пузырь откатывался к ребрам и не было давления на шейку матки. Из побочных эффектов - привет, изжога Некоторые еще ножной конец кровати поднимают. А все понятно. Изжога у меня началась уже недавно т.к. малыши упираются в мой желудок.Буду пробовать тогда и этот еще метод. Девочки вот я много про это читаю и есть пару вопросов. 1) если постоянно лежать ведиь стродает кровоток и это плохо для деток так же как и укорочение шейки . Как бороться с этим? 2) А можно пить совместно гинипрале с нифидипином .Пишут вроде заменяют им,а вот если утром гинипрале,а вечером нифидипином. 3) Как вы справляется с весом ведь в лежачем состоянии он быстрее набирается, моя врач против диет,а что тогда делать то? Ссылка на это сообщение
Леди ночь 9 апреля 2017 Поделиться 9 апреля 2017 kis@25f, писала писала я и не отправилось и исчезло... писала про то, что если у тебя хоть раз были поздние или ранние выкидыши, то вопрос сам собой уходит ибо родить живого ребёнка хочется сильно... я 3 раза рожала без их шансов на выживание и эта боль со мной навсегда, врагу не пожелаю этих переживаний((( к счастью, сейчас жду третьего...с первым проблем не было, а вылеживаю я 2 раз и удачно..сын в 39недель и вот уже 38я...доношенные)) несмотря на тревожные беременности дети нормальные, ну вот сыну 3года и все ок... лежать или нет решать тебе, лично я готова даже вниз головой висеть, если надо.. вес набирается да, но это поправимо после родов.. советуйся с организмом, ну и врачом...а у нас только свой опыт, как видишь часто грустный... пусть все будет хорошо))) а вот нифидепин я не пила, у меня давление низкое своё, я очканула..я на гинипрале была в критично-истеричные сроки свои Ссылка на это сообщение
Safiyya 9 апреля 2017 Поделиться 9 апреля 2017 kis@25f, не обязательно страдает кровоток если лежать. Тут нужно смотреть по анализам крови, по УЗИ и др.Если появятся проблемы то тогда и искать решение.а если нет проблемы то и думать не надо. Я лежала с 16 недель и почти до 36, после 24вставала немного по дому. И проблем не было, разве что ноги по ночам беспокоили.но это и у нележачих есть. Про вес.. ну наберется, после родов уйдёт. Ничего страшного. Ссылка на это сообщение
kis@25f 9 апреля 2017 Поделиться 9 апреля 2017 kis@25f, писала писала я и не отправилось и исчезло... писала про то, что если у тебя хоть раз были поздние или ранние выкидыши, то вопрос сам собой уходит ибо родить живого ребёнка хочется сильно... я 3 раза рожала без их шансов на выживание и эта боль со мной навсегда, врагу не пожелаю этих переживаний((( к счастью, сейчас жду третьего...с первым проблем не было, а вылеживаю я 2 раз и удачно..сын в 39недель и вот уже 38я...доношенные)) несмотря на тревожные беременности дети нормальные, ну вот сыну 3года и все ок... лежать или нет решать тебе, лично я готова даже вниз головой висеть, если надо.. вес набирается да, но это поправимо после родов.. советуйся с организмом, ну и врачом...а у нас только свой опыт, как видишь часто грустный... пусть все будет хорошо))) а вот нифидепин я не пила, у меня давление низкое своё, я очканула..я на гинипрале была в критично-истеричные сроки свои У меня двое деток и такого никогда не было всех их родила в 40 недель,а тут двое масиков и вот такое с шейкой и врачи ничего толком не говорят говорят норма пока ,а дальше следим и в 22 ставим писарий и все. Я готова лежать только бы с ними было все хорошо,но и нарушение кровотока для нас я так понимаю плохо. Вот и уточняющие у вас как лучше быть т.к. моя врач считает что сейчас все хорошо и переживать не стоит. kis@25f, не обязательно страдает кровоток если лежать. Тут нужно смотреть по анализам крови, по УЗИ и др.Если появятся проблемы то тогда и искать решение.а если нет проблемы то и думать не надо. Я лежала с 16 недель и почти до 36, после 24вставала немного по дому. И проблем не было, разве что ноги по ночам беспокоили.но это и у нележачих есть. Про вес.. ну наберется, после родов уйдёт. Ничего страшного. Это хорошо ,что не страдает. Просто стаким не сталкивалась и все для меня новость поэтому возможно и задаю глупые порой вопросы,но охото узнать побольше об этой проблеме и решить её. В инете много всего написано,но личный опыт всегда лучше. Ссылка на это сообщение
Svetochk@ 9 апреля 2017 Поделиться 9 апреля 2017 Лежала с 23 по 36 неделю. Кровотоки всегда в норме были. Набрала за беременность 12.5 кг. Причём первые 10 кг за 20 недель, потом всего 2.5 кг. Родились в 37.5 с весом 3510. Ссылка на это сообщение
Ellionika 9 апреля 2017 Поделиться 9 апреля 2017 kis@25f, в плане кровотока меня мой врач тоже пугал потенциальными проблемами. Зависит какие у тебя показатели шейки ещё, срок, динамика и наверное крепкость нервов чтобы позволять себе немного двигаться. Я во время лежачего периода когда в туалет вставала могла ещё по ходу минут 5 круги по комнате понаворачивать чтобы размяться перед тем как опять лечь. Я ненавидела лежать, но я с такими же эмоциями как и Леди Ночь, пережив потерю на позднем сроке, согласишься правда на все лишь бы это не повторилось. Вес у меня лично тоже больная тема, я жутко набрала за беременность. Долго переживала, сейчас как то по своему плюнула переживать. Рожу, буду заниматься, сейчас все равно уже ничего не сделаешь. Ссылка на это сообщение
LoveJuly 9 апреля 2017 Поделиться 9 апреля 2017 kis@25f, лежала с 26-34 неделю.С кровртоками все было норм.Но врач для подстраховки назначила трентал, потом актовегин. Трентал пила до 32недель.Актовегин с 32-34. Ноги начали неметь от лежки, спасли чулки компрессионные. Насчет веса.В больнице лежала почти 3недели, так и вес стоял на одном месте.Хотя кормят здесь хорошо.Прмехала домой, холодильник не закрывался плюс то конфетку, то печеньку и вес пополз.Но все равно набрала 12кг за всю беременность. Ссылка на это сообщение
kis@25f 9 апреля 2017 Поделиться 9 апреля 2017 kis@25f, в плане кровотока меня мой врач тоже пугал потенциальными проблемами. Зависит какие у тебя показатели шейки ещё, срок, динамика и наверное крепкость нервов чтобы позволять себе немного двигаться. Я во время лежачего периода когда в туалет вставала могла ещё по ходу минут 5 круги по комнате понаворачивать чтобы размяться перед тем как опять лечь. Я ненавидела лежать, но я с такими же эмоциями как и Леди Ночь, пережив потерю на позднем сроке, согласишься правда на все лишь бы это не повторилось. Вес у меня лично тоже больная тема, я жутко набрала за беременность. Долго переживала, сейчас как то по своему плюнула переживать. Рожу, буду заниматься, сейчас все равно уже ничего не сделаешь. Я попала в больницу с шейкой 27,7 в 15 недель до этого в 12 она была 32. Там мне поставили 2 магнезии и все . Сделали УЗИ на УЗИ шейка 34 это через живот смотрели. Особо лежать в больнице не было надо было в столовую ходить на 2 этаж и к врачам также т.ч. был полупостельный режим так сказать. Потом УЗИ вагинальное с осмотром на кресле с решением шить или нет шейка была 28,8 но данных за ицн не нашли на кресле твердая и сказали показаний к швам нет и все. Через неделю контроль УЗИ сново но уже была дома шейка 29 и врач говорит укорочения нет и все хорошо соблюдай решим ходьбы и отдыха вот и все. Просто один малыш давит головкой на шейку и когда она низко шейка 27,когда поднимается 29. Вот и как тут думать мне страшно конечно. Ссылка на это сообщение
Иришка27 9 апреля 2017 Поделиться 9 апреля 2017 Девочки,добрре утро!Всех с Вербным Воскресеньем.я лежу с 22 недель,при зашивании шейка 25мм,при полном лежании так и была 25,в 26неделек решила немножко ходить по дому,в итоге осталось 18мм.Залегла по полной,вставала только в туалет,даже душ раз в неделю, шейка за неделю стала 20мм.Так что случаи разные,с моей динамикой либо думать о кровотоке ,либо от шейки не останется ничего.а в 28нед рожать не хочется,хотя так мечтала хотя бы до этого срока долежать.В прошлую беременность шейка была отличная,доходила до 40не,но видимо повредили в родах.у меня был выкидыш в 1 берем на 13нед,потом годы бесплодия и отчаяния,поэтому я тоже готова лежать,лишь бы с малышкой все было хорошо. Ссылка на это сообщение
Ellionika 9 апреля 2017 Поделиться 9 апреля 2017 buhf, теперь следующие красивые циферки на линеечке должны быть 37, а потом - 39:) Ты в больнице опять сейчас лежишь? Когда у тебя швы планируют снимать? Мы сегодня с мужем ездили погулять в парк, это наш последний полный выходной перед малышом. На улице так хорошо было, а собака вообще неописуемо счастлива была. А вечером треники начались, я даже начала радоваться / волноваться что процесс пошёл. А они взяли и через пару часов и затихли... Кстати, девочки, у кого нибудь есть идеи что с отекающими ногами ещё можно сделать? У меня ступни чуть ли не круглые становятся последние пару дней. Давление и белок норм, УЗИ норм, за питанием слежу, от ходьбы не хуже (они у меня уже с утра такие красивые), и сплю с подушкой под ногами чтобы были приподняты. 2 Ссылка на это сообщение
LoveJuly 9 апреля 2017 Поделиться 9 апреля 2017 Ellionika, меня спасают компрессионные чулки.Ты на ночь много воды пьешь? Ссылка на это сообщение
Ellionika 9 апреля 2017 Поделиться 9 апреля 2017 kis@25f, а какой у тебя сейчас срок? С одной стороны длина шейки у тебя ещё очень даже, и два мм разницы в замерах в общем то тоже не особый показатеоь( мой врач на разницу в пару мм внимания не обращал, типа погрешность, сильнее или меньше нажали при замере, мочевой пузырь не 100% пустой на узи)); с другой она все таки у тебя уехала с 32 мм и у тебя двойня, что даёт гораздо большую нагрузку. Ellionika, меня спасают компрессионные чулки.Ты на ночь много воды пьешь? Да вроде не особо. Хотя наверное во второй половине дня получается заметно больше чем в первой. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения