kis@25f 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 Всем привет. Родила. Кесарево 2970г, 49см. Чувствую себя не очень.Лучше б я сама родила) С малышом все хорошо Поздравляю вас скорейшего выздоровления ,а малышу крепкого здоровья 1 Ссылка на это сообщение
Мама_медвежонка 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 Девочки , привет! Извините что пропала. Сначала и писать ничего кроме ужасов всяких . А потом меня вышибло из профиля и только востановила и пароль и почту на которую регистрировалась LoveJuly, Safiyya, //т+аня// , поздравляю вас с появлением ваших здоровых и доношенных малышастиков ! Урааа! Вы смогли и сумели ! Ellionika ))) ждём в нужное время , без стимуляций . По нам по УЗИ поставили много диагнозов переходящих один из другого. Был плохой доплер в артерии пуповины , поставили ФПН 1б , вуи , утолщение плаценты. Очень напугали . Переделали УЗИ у другого специалиста , нам сняли плохой кровоток и толстую плацетну , киста в голове и расширение желудочков остались . Неделю лежала и прислушивалась к ощущениям , настроение , конечно, нулевое . В каждом движении мелкого (а они стали какие-то резкие как судороги и болезненные для меня) мерещится гипоксия . Мелкий завёл привычку икать в шесть утра и с этого же времени борогозить в животе, не спим вместе. Неделю (через день) ставила капельницы актовегина, пью курантил и трентал - все препараты для улучшения кровотока. Прикладываюсь к кислородному баллону, доступ воздуха 24 часа открыто большое окно. В квартире как на Аляске, зато свежий воздух. Других методов лечения ФПН вроде нет. Сегодня в жк иду на ктг. Попрошу (может) направление в стационар . Там почаще доплер делают и ктг. Вот смотрю все не хотят заранее ложится , а мне наоборот присмотр подавай. Всем новеньким привет! Вопрос по бандажу был - я не носила , мне было хуже , появлялся тонус , которым вооообще не страдала без него. Вопрос по укорочению шейки - у меня с 25 недели укоротилась вместе со швами с 3 см до 1,65 - и ничего , лежим пока. Вопрос по санации- перед и после операций в/в амоксиклав . Виктория26, расскажи что делают тебе? Переделали ли УЗИ ? Всех перепрочитала. Хорошо что все более-менее! Мамуличкам, спасибо что не забываете нас. Воть 2 Ссылка на это сообщение
Леди ночь 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 писала и исчезло.. ура!!! нашлась!!! и одна переживала там..бедняга..хорошо что ты снова с нами.. пусть все будет хорошо очень очень и у тебя и у сыночка))) я хочу рожать..или сегодня или уж во вторник...такая у меня странная позиция...но у дочей или организма другие могут быть планы.. 1 Ссылка на это сообщение
Виктория 26 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 Мама_медвежонка, У меня нарушение в маточно працентарном кровотоке,а кровотоки ребенка в порядке. Лежу и ничего мне не делают,Актовегин не надо говорят, но у меня присутствует ежедневно 0.4 клексана+ кардиомагнил,,которые для кровотоков нужны,хожу здесь только на ктг оно у нас хорошее ну и сдала все анализы,тоже норм. Сегодня вот на повторный доплер иду,отпишись что и как. Врач говорит что нарушение может быть временным,надеюсь что это так. Вот у девочки одной тоже проблемы были,но опять же с маточным кровотоком, переделала через недельку все норм. Сходи на ктг, там видно все страдает малыш или нет Ссылка на это сообщение
Олеся С. 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 (изменено) Доброе утро всем! Выписали нас вчера домой . В общем как все было. Пришла я в наш роддом на госпитализацию. Заведующая посмотрела, что у меня направление 10 дневной давности, и сказала, чтоб я взяла свежее и приходила. А у меня живот колом, я на нее так посмотрела Она: А сейчас что-то беспокоит? Я: Живот в тонусе, и давит на низ...И по узи шейка укоротилась до 19мм. Она нехотя исправила дату на направлении, и отправила оформляться. Пока она принимала других женщин, меня начали оформлять. Не успели и она позвала на осмотр...При осмотре на кушетке матка за пару минут 2 раза пришла в тонус. Она поохала, и отправила на кресло. там сказала, что матка открыта на 1,5-2 пальца. Схватилась за голову и и сказал. что угроза преждевременных, а срок маленький и переводит она меня в Областной перинатальный центр. А это 100 км от нашего города...Я конечно струхнула чуток... Было бы не серьезно, ведь не отправила бы...В процедурной мне поставили катетор в вену, подключили магнезию, в попу поставили дексаметазон для быстрого созревания легких малыша. И на скорой отправили под капельницей, да еще с сиреной и мигалками. Растрясли меня конечно не на шутку. Приняли в КОПЦ сразу в родильное отделение. Там прибежала врач. Сразу мне поставили капельницу с гинепралом на 18 часов! Пока капал гинепрал, мне проставили еще 2 укола дексаметазона. Привезли ктг, а на фоне гинепрала у меня за 20 минут 12 сильных тонусов на ктг выресовалось...Врач мне разъясняла, что малыш может родиться в любой момент и подготавливала меня к этому, объясняла, что у них есть опыт выхаживания таких деток. но риски конечно бывают. Тут же привели аппарат узи, посмотрели ляльку. На 30. 03 он бы 1070 гр. Чувствовал себя не плохо. Во время капельницы живот так и приходил в тонус, но конечно реже...Ближе к концу капельницы я уже чувствовала себя нормально более менее, по сравнению с тем временем, когда поступила. Утром в 4.20 мне поставили 3 укол дексаметазона и отключили гинепрал. В 12.00 перевели в отделение патологии, так как родовая деятельность не дала развития. Я конечно была этому рада. Пришла врач, пощупала живот и сказала, что у меня постельный режим и : " Пока только ставим утрожестан в писю, больше ничего не делаем". Приходила каждый день, бегом-бегом - если успеешь на что-то пожаловаться или спросить, то хорошо. Нет - твои проблемы... Мне можно было только ходить в столовую кушать (на этаже) и в туалет, в палате благо. Я старалсь по максимуму лежать, правда несколько раз ходила в буфет, так кормили так себе, а приезжать ко мне могли только в выхи.. Через неделю, я успела пожаловаться, что у меня тонус так и есть, и давит на низ...Она мне назначила суточное вливание магнезии. Это-то что-то с чем-то... Гестаповское издевательство над Б. Но что не вытерпишь ради крохи. Магнезия у меня больно шла по вене, руку порой выворачивало аж... Но как мне сказали, что она снижает риск ДЦП и дистресс-синдрома у ребенка, если он родится раньше срока...Ну и снижает тонус.. Однако на фоне магнезии мой тонус проходить не хотел. Его не было почти, пока я лежкой лежала, и он очень прятался от аппаратов ктг и врачей... Например вчера, прям перед ктг сильно скрутило с тонусом, тут же привезли ктг - 30 минут - тишина, только сняли ктг - опять скрутило живот...На обходе - живот не в тонусе. Только врач за дверь - как разопрет...Вчера перед выпискй мне сделали ктг, доплер, узи, и был осмотр заведующей. На кгт норма. Доплер наверное тоже...Мне ничего не сказали, но раз выписали, то наверное норма.. Сама выписку еще не изучала. Узи... головка низко, по размерам отстаем на неделю, вес 1335 +/- 150 гр., двигательная активность норма, а вот мышечный тонус снижен...Обвитие шейки пупоквиной. Внутренний зев матки V образно расширен до 13 мм, на протяжении 1см, длина закрытой части цервикального канала 17мм Заключение: ИЦН Доплер: Индекс резистентности в маточных артериях: слева 0,74 (норма 0,34-063) справа 0,52 Артерии пуповины с/д 3,67-норма ИР - 0,73 - норма Закл. Нарушение маточно-плацентарного кровотока 1а степени, без нарушения плодово-плацентарного кровотока. Группа риска по ВУ гипоксии плода. При осмотре заведующей на жалобы , что тонус и давление на низ сильное - она сказала, что значит у меня особенность матки такая... И вообще что вы хотите с вашим " пакетом родов" Вы же не молоденькая девушка первородка.. Короче, сейчас мне утрик по 200 *2 р. в день до 34 недель, и контроль шм и доплер каждые 10-14 дней. Вчера вечером живот очень тонусило, на низ давило, а еще заболела нога - прям подошва по-середине, больно наступать.. В чем прблема не пойму... А на другой ноге клинит нерв на ягодичной мышце, тоже ходить больно... вот и прикиньте КАК я хожу И смех, что как разбитая кошелка, и грех - так как больно... Сегодня тонус уже с утра потихоньку прет...А меня еще 8,45 утра... Вчера отекли ноги вечером.. Первый раз за 2 недели. В больнице не отекали... В общем девчата, я похоже не надолго дома... Наша гинеколог в ЖК упрет меня в наш роддом при первом посещении мне кажется... Надо срочно покупать себе ночнуху и халат в роддом, собирать сумки для родов, так как все может начаться в любой момент... Изменено 13 апреля 2017 пользователем Олеся С. Ссылка на это сообщение
Виктория 26 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 (изменено) Мама- Медвежонка А киста эта не расосется сама? Врачи что говорят по этому поводу? Олеся С., Да уж натерпелась бедненькая. Но сейчас ты не активничай,а побольше лежи. А от тонуса может генипрал поискать? Изменено 13 апреля 2017 пользователем Виктория 26 Ссылка на это сообщение
Мама_медвежонка 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 Олеся С., Ничего себе приключения. Ну да срок уже не плохой ! Перенаталка странная , выписали гулять с ФПН ... удивительно Хотя она может быть из-за сильного тонуса . Никаких токолитиков не выписали .... спросите у врача про нифедипин. Надо как-то тонус снимать . Виктория 26, Вроде вот именно эта редкая киста (у 4% новорождённых и исключительно мальчиков ) не рассасываеться. Отношение врачей ... ну в НИИ Кулакова панику не наводили. В интернете "реальных" примеров мало. Но те что есть не страшные. Эту кисту внутриутробно редко находят , чаще все же при НСГ у малышей. Твоя степень ФПН вроде хорошо купируется , должно все наладится . 1 Ссылка на это сообщение
Олеся С. 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 Виктория 26, так его же не продают сейчас в аптеках...Я в пролшлые 2 беременности пила его.. А сейчас говорят запретили.. Мол, не очень на детё действует. нифедипин Это же препарат от давления А вообще наша врач вообще ничего не назначает, если что-то беспокоит, то снимает с себя ответственность и в роддом... Ссылка на это сообщение
Мама_медвежонка 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 Олеся С., В связи с отсутсвием гинепрала , многим назначают нифедипин, расслабляет мускулатуру матки. А так да, прямое назначение снижение давления , но принимая микродозы в течении дня , давление не снижается , а от тонуса помогает. Вот только не всем. Дозировка 1/2 - 4 раза в день после еды . Это стандартная схема. Вам лучше уточнить у врача . Ссылка на это сообщение
buhf 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 Привет девочки! Всех прочитала,что-то новостей куча. Поздравляю маленького космонавта и его мамочку!Скорейшего выздоровления после кесарево и много вкусного молочка малышу. Я сейчас собираюсь в роддом.Всю ночь схватывало живот .За ночь выпила две таблетки нифедипина.Сейчас вроде все отошло.Странные ощущения в животе,типа проблем с кишечником.Но все таки не кишечник.Очень хочу дотянуть до 37 недель. Мама_медвежонка, Держись там не раскисай.Все нормально будет,у тебя все под контролем. 4 Ссылка на это сообщение
Виктория 26 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 Мама_медвежонка, Может потом не подтвердится, при рождении. Пусть все будет хорошо у малышика. Олеся С., Некоторые девочки находили его с рук, у кого оставался и пили его. Те у кого сильный тонус был. Ну или нифидипин 1 Ссылка на это сообщение
Джиллан 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 Мама_медвежонка, спасибо за ответ. Олеся С., с возвращением! У нас тоже такие же кровотоки. Пока в мозговой и пуповинной артерии нарушений нет - не так страшно. Мне, кстати, очень курантил помогает - на нем прямо намного ниже нормы кровотоки. Ссылка на это сообщение
Иришка27 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 Олеся С., ну ты натерпелась,держись хотя бы 2недельки еще,ложись дома и пей нефидипин.у меня тоже закрытая часть шейки на узи 18-20мм,причем у меня и шов и пессарий.на узи прямо видно,что шейка сама как была 35 так и есть,просто внутренний зев открылся весь до шва и остается только маленький закрытый кусочек и причем тонуса нет,а шейка открыта.я лежу,встаю только в туалет,самочувствие вообще плохое,у меня давление итак 90-60,а от лежания его наверно совсем нет,я прямо задыхаюсь,голова едет,тошнит,мечтаю хоть до 32нед долежать так.Муж на работу уйти не может,ребенку 3г.,а я как развалюха... buhf, держись там,ты уже на финишной прямой,главное,что отпустило сейчас!!!Может это тренировочные схватки или просто кишечник. Ссылка на это сообщение
Мама_медвежонка 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 Джиллан, Хорооооош. У меня к пуповине как раз вопрос. Ссылка на это сообщение
LoveJuly 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 Настасья82, кесарево прошло хорошо.В плане, что быстро восстанавливаюсь.Тьфу-тьфу-тьфу. Но кесарево-это жесть.Самой проще родить. Лично мои ощущения- в ходе операции кружилась голова, потом мне плохо было из-за низкого давления. После самой операции потряхивало. Часа 3-4 болел живот. Потом сказали начинать переворачиваться.Это нечто) Но я держала живот и переворачивалась.Так было менее болезненно. Сегодня уже намного лучше себя чувствую. Надо начинать вставать и ходить. 1 Ссылка на это сообщение
Иришка27 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 LoveJuly, вот и для меня кс было жесть,хотя мне многие девочки рассказывали прсле ер,что кс им больше понравилось.Видимо все зависит еще от сложности ер.Восстанавливайся скорее!!! Ссылка на это сообщение
Ellionika 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 LoveJuly, с рождением малыша! Надеюсь ты быстро отойдешь от кесарева и все хорошо заживет. Здоровья вам обоим. buhf, может просто тренировочные схватки? У меня пару раз бывало что и живот хватало, и кишечник в тот же момент решал прочиститься. Тоже боялась преждевременных, но потом все отходило. Хоть бы и у тебя так же было. Напиши потом что тебе врач сказал. 1 Ссылка на это сообщение
Svetochk@ 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 Я в этот раз без раздумий за КС!!! У меня были ЕР в 2014 после КС. Но такие роды врагу не пожелаю(( эпидуралку поставили не вовремя, на раскрытии 9!!! Схваток, потуг не чувствовала! Рожала по аппарату ктг. Разродиться не могла, сил не хватало. На живот надавили, в конце применили вакуум, чтоб придержать ребёнка за головку. Т к голова при моем дыхании ходила туда-сюда. Сделали эпизиотомию. В конце общий наркоз, ручное обследование матки. Итог - разрыв матки по рубцу от кс. Проснулась ещё и с разрезом на животе. Восстановление после родов - просто кошмар! Болел шов на животе, сидеть нельзя из за швов на промежности, на одном боку не могла лежать, потому что рёбра болели сильно, на другом богу - все из за тех же швов на промежности. А вообще, швы на промежности это какой то кошмар кошмарный!!! Мне показалось это больнее, чем после кесарева. Ходить вообще невозможно. Без слез никак. Дома на 10 день взяла зеркало и глянула на свою промежность! Мне показалось, что все загнило. Вызвала скорую, увезли меня в больницу. Там посмотрели, сказали ничего не гниет, так и должно быть. На след день болеть перестало )))) Ссылка на это сообщение
Леди ночь 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 Олеся С., вот так история)) пусть все будет хорошо, и малыш посидит до 37-38 недель в полном уюте))) buhf, и я хочу в роддом, очень хочу...там спокойно и уверенно, она так низко, мне больно очень когда крутит головой, тонус частый, но рубец состоятельный 3 недели назад был и вряд ли ж разойдется, я думаю, хотя страшновато... если б не Пасха, точно завалилась бы раньше 17го Ellionika, ты как? рожать собираешься? Svetochk@, бедняга...вот врачи поиздевались!!! конечно, тогда кс и все... Ссылка на это сообщение
Ellionika 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 Мама_медвежонка, рада что ты опять тут, я за вас с малышом переживать начала. А малышу доплер на кровоток в мозгу делали (не помню как сам тест правильно называется). Что он показывает? Я была у врача во вторник. Плацента стареет, но вроде в пределах нормы; вод мне показалось мало по сравнению с прошлой неделей, но по словам врача тоже в норме. Посмотрел на кресле, сказал что у меня уже открытие на 2 см, т.е. процесс идет. Сказал что если не рожу к воскресенью, то отстрачивать вызов он всё равно очень не советует. На том и остановились, потому что меня саму что то потряхивать начинает а вдруг что случиться в последний момент. Плюс ноги отекли просто страшно, что я жаловалась раньше было просто цветочками. Ссылка на это сообщение
Иришка27 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 Svetochk@, а я вот тоже мечтала все о ер после кесарева,сейчас как-то подуспокоилась из-за хреновой шейки,а муж у меня как раз против ер,тоже боиттся ,что я опять там умучаюсь и в итоге опять кс,да и ребенку наврежу.Как ты все это перенесла,после лежания всю беременность еще и такие сложные роды!!! Ссылка на это сообщение
Виктория 26 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 buhf, Хорошо что опустилось,надо еще немного продержаться. У меня тоже иногда бывает как то схватит и быстро опускает. С неделькой тебя!!!! Ссылка на это сообщение
Леди ночь 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 Ellionika, ниче не говори про отеки...я за посл.неделю 2 кило прибавила, хотя есть толком не хочу, овощи, фрукты ем и курицу иногда...ну по утрам могу кофе с шоколадкой...а руку в кулак сжать не могу и ноги как бочки... но ладно, чуток осталось... все таки, как здорово, что у всех хорошо беременности заканчиваются и с потерями единицы тут... Ссылка на это сообщение
Anna_asy 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 tum, у нас было тоже самое в начале - 20-30 мл из груди. Но у меня сын ещё и на 3 день после больнички отказался от смеси. Запасов сцеженного было не много и их он выпивал с удовольствием. В итоге кормила часто - каждый час, полтора. Покормила, сцедила и уже пора снова кормить))) Но дневную норму все равно не съедал. Правда, у нас была недельная прибавка не менее 200 гр. Позвонила консультанту по гв. Мне сказали, что 30 мл нормально для смешанного и перехода на полностью грудное. Сказали, что ребёнок молодец, что выплюнул смесь))) сказали, пусть хоть сутки висит на сиське. Мы так и висели))) В итоге за 1,5 месяца дома мы набрали 1,5 кг. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения