Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 4 )

Полезные сообщения

Ellionika

И я рада тебя слышать .

Очень надеюсь что завтра-послезавтра ты пополнишь ряды мамулек. Наш интернациональный бебик :)

У нас тут измеряют либо ИР (индекс резистентности) либо ПИ (пульсационный индекс) как мне объяснили одно и тоже, только как фунты или килограммы . Ещё есть СДО , но я это редко встречала . По мозговой артерии говорят норма.

А вот артерии пуповины вчера одна 0,65 , вторая 0,70 - разлет 0,56-0,75.

Но даже если гипоксия , то компенсированная , так как отставания нет.

Но стремно . Вдруг что.

• Ответы 26,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kleopatra@

2983

• AnnaTar

1687

• lanire

1240

• Nikol13

824

Девочки, всем привет! Держитесь все до 40 недель, чтоб малыши были здоровенькие!

Смотрю, тут у многих кесарево было. Подскажите мне, пожалуйста, когда идти на узи и на осмотр к врачу? Через месяц нормально будет? На что обратить внимание врача?

И через какое время после кесарева Вы забеременели, поделитесь своими историями)

//Джулс//

Юль, через месяц пойдёшь , посмотрят эндометрий , как яичники работают, есть ли овуляция.

У меня месячные через 2,5 месяца первые пришли . С нервяка.

Врач скорее всего посадит на ОК. Тут решай сама как предохраняться.

Я , к сожалению , очень долго отходила от ОК. Мои яичники не хотели "просыпаться".

Разрешили начать через год . Но сложилось через 2.

• Нравится 1

Мама_медвежонка, а мне в роддоме сказали никаких ОК. Да и мне нельзя их из-за тромбофилии, д-димер сразу шкалит.

Еще амг бы сдать, в 2015 году уже был чуть больше единицы(((

//Джулс//,  забеременела через 9 мес после КС. У врача была наверное через месяц после кс. В принципе, обычный осмотр, больше они там ничего не увидят) матку подумала, сократилась и все на этом. УЗИ было только в роддоме. Следующее во время след беременности)))

//Джулс//

Многие врачи считают что ОК сохраняет овариальный резерв .

Ну я для себя решила что мой резерв наглухо засыпает.

АМГ у меня ниже 1

Это вообще показания к ЭКО

//Джулс//, мне врач в роддоме говорил,чтоб 2года между родами,т.е примерно через год можно беременеть.но я слышала,что некоторые и через полгода беременеют и все ок.шов вообще как раз полгода формируется.

перед глазами пример знакомой, которая после КС нечаянно забеременела через 8 месяцев. Все хорошо, выносила.

По поводу ОК уже собственный опыт, уж как я не хотела их после выкидыша! До этого так долго и тяжело пыталась забеременеть, и со свертываемостью тоже проблемы, боялась, что вдруг совсем все гормональным вмешательством себе доломаю... Но врач уговорила, потому что была инфекция в беременность, убедила, что если "отключить", быстрее все заживет и восстановится. После того, как пропила ОК (гемостазиограмму сдавала до того как начать, и гемостазиолог тоже дала добро на Ярину), предполагалось пройти обследование в "своем" цикле, сдать анализы, и если все нормально, то понемногу пытаться зачать... Но я неожиданно для себя забеременела тут же после отмены, и вот, надеюсь, получится доносить нашего "rainbow baby". Клексан начала колоть еще до задержки, сильных кровотечений и отслоек, т-т-т, не было. Так что лично мне ОК помогли, я считаю. Не знаю правда, что именно они больше помогли отключить, яичники или голову :)

Удачи тебе! отдохни как следует этим летом, сделай в этом году все то, что раньше хотела, но откладывала, напитай себя витаминами, позитивом, накопи силы для будущей беременности. Я вот в поход на сплав ходила, с парашютом прыгала, хотела татуировку сделать - и не успела, забеременела :)

Девчонки, сегодня приходил палатный врач.Сказала, раз я колола клексан, значит надо после родов его проколоть 10дн. Я ей говорю, колола недолго и в 32недели перестала.С анализами все было норм.Она: ну и что,что с анализами норм.Для профилактики тромбозов надо проколоть.Можно его при гв? И действительно нужен ли он.Кстати, педиатр сказала, что у малыша понижены тромбоциты и это из-за того,что я колола клексан.Через пару дней еще раз возьмут анализы, если тромбоциты не придут в норму, то бцж делать не будут.

Всем привет. Родила. Кесарево 2970г, 49см.

Чувствую себя не очень.Лучше б я сама родила)

С малышом все хорошо

Поздравляю с рождением!!!Спокойных вам ночек и молочка побольше))

Восстанавливайся)))

Safiyya

Поздравляю с рождением доченьки)))

Спокойных ночек и вкусного молочка)))

Девочки молодцы,чтоб все остальные тоже родили в срок здоровых малышей))

Изменено пользователем Кира1990
  • Нравится 2

Девочки я в роддоме.Посмотрели на кресле, шейка мягкая, наружный зев закрыт.Доплер норма, цервикометрия первый раз с 28 недель, шейка 18 мм и вся закрыта.Головка очень низко.Кгт 9 из10 баллов.Завтра анализы и домой на выходные.

Отругали за нифедипин я принимала коринфар по 10 мг три раза, сказали что пролонгированный нельзя, назначили обычный по 5 мг 6 раз в сутки.Принимаю утрожестан и нифедипин еще неделю.Все отменяю,дексаметазон уже не колят на моем сроке. В 38 недель на плановое кесарево, это будет 4 мая.Сказали что поступила зря.

• Нравится 4

Про ОК, мне тоже назначали Ярину после первой зб, пропила я ее и на отмене сказали беременеть, в итоге овуляция так в течении полу года и не пришла ни разу и меня стимулировали клостом, в первый же цикл стимуляции я забеременела первым сыном. Потом через 1,5 года было выскабливание, подозрение на полип, снова назначили ОК по-моему Медиана была, или как-то так и снова после ее отмены не было овуляции, и снова клост, так как пытались зачать второго ребенка. После очередной зб мне назначили ок, но я врачу сказала что не буду принимать, а лучше презиками воспользуюсь, врач согласилась и даже порекомендовала герудотерапию, после нее мы сразу забеременели вторым сыночком.

Девочки, всем привет!!! По поводу клексана, мне после ПКС назначили колоть фрагмин, Колю 10 дней, сегодня сдала д-димер, результат 5590!!!! ( Небер до 550, 3трим до 1900) Сижу... жду приговора гематолога....И это 2 уколов в день 0,4 и 0,2.....

buhf,&nbsp

Очень хорошо что домой на выходные. Теперь со спокойной душой можно дальше ходить!!!!

А я осталась в больнице,пока до завтра. Доплер сделали, все также ухудшение нет,только вот давление подскочило,решили подстраховаться.

buhf

Ничего не делают,Колю свой клексан и таблетки свои пью. Но думаю давление поднялось может из за погоды,да не спала ночью. Надеюсь завтра все норм будет.

Виктория 26

А может просто давление нужно перемерить, бывают в погрешности в измерении.А какие ты свои таблетки пьешь?

Девочки, всем привет!!! Поздравляю новоиспеченных мамочек с рождением долгожданных деток!!! Здоровья и счастья вам!!! Остальных девлчек - с недкльками! Такие сроки уже хорошие у всех тех, с кем общалась тут во время беременности! Очень рада за вас девочки, вы все умнички сильные!

У нас всё неплохо) привыкаю к быту многодетной мамы - двое детей - это санаторий!))) Вот с тремя уже очень весело. У мелкой колики каких не было у старшей.. я просто в шоке от того, что ребенок плачет, а я ничего не могу сделать и как-то помочь... вот тоже посоветовали капельки био-гайя, будем пробовать. Кстати, в российских аптеках есть аналог - рела лайф, если кому актуально. Ну и фраза - "вы высыпаетесь - куда высыпаюсь?" - это вкратце о моем состоянии))) хотя в общем и целом все спецэффекты моей беременности и родов прошли - давление ок, много двигаюсь и наконец чувствую себя полноценным человеком, а не инвалидом) но надо будет еще узи сделать и посмотреть как матка сократилась (были с этим проблемы), ну и гемоглобин проконтролировать, а после родов и кровотечения оооочень низкий был...

• Нравится 7

buhf

Да я сегодня только делаю,что только к аппарату давления бегаю ))) пока держится такое же. Пью фемибионll, кардиомагнил, йодомарин, магнелисс, Lтироксин​,Дюфастон сегодня последний был.

jennie, до ок не было проблем с овуляцией, цикл всегда был регулярный, по узи овуляция была. После стимуляции клостом тоже овуляция появилась своя.

Привет

Сходила я платно на узи и к врачу . Намерили шейку 27 мм , зев закрыт ... я прям выдохнула ... в понедельник в роддоме, где я еще числюсь будут просто шейку смотреть ручным способом , вот это прошлый век ...

• Нравится 1

Aisti

27мм для 34 недель нормальная такая шейка !

В оберегательно-сохранительном режиме до желаемого сколка можно доходить.

Главное не сорваться на помывку окон или генеральную , ну и прочие подвиги :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...