Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 4 )

Полезные сообщения

• Ответы 26,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kleopatra@

2983

• AnnaTar

1687

• lanire

1240

• Nikol13

824

Привет

Выписали меня днём из больницы

Вечером поехала на консультацию в перинатальный центр, где проблемных наблюдают ... сделали УЗИ ( я хоть и зарекалась больше не делать ), намерили шейку 19,5 мм и внутренний зев v-образный глубокий . Сделали выводы что как только много похожу и сразу зев таким становиться . А сегодня я весь день на ногах , эти клиники вдали от дома . Так то шейка с такой длиной как и 2 недели назад , но сказали что то конечно мало ....

а мне прям надо дотянуть до 17 мая, там на кс ложусь , мне самой нельзя рожать ((((

Сначала говорили дотянуть до 34 недель , потом до 36, а сегодня сказали до 37 ...

Иришка27, да, подстава, что все свечки желтые, и с ними уже не определишь по цвету, то ли кольпит начинается, то ли остатки свечек. А на кресле меня врач каждые 2 недели смотрит, пока поводов прям вымывать что-то из пессария не было, но я сама 2 раза в неделю лактогель ставила, этого хватало, чтобы вместе с ним и все лишнее выливалось к утру. А после курса полижинакса мне лактогель рекомендовали неделю подряд ставить каждый вечер, лактобактерий раскармливать :)

Aisti

С такой шейкой при отсутствии нагрузок все хорошо будет, осталось то чуть больше 2 недель)

так что меньше нервов, больше лежания и ничего не делания и еще ложе 37 протяните)

• Нравится 1

почему именно до 17 мая?

Там лягу в роддом на плановое кс. Это будет 38 недель

Если бы можно было самой рожать - поспокойнее было бы на душе. А так напряжно , вдруг раньше этой даты все начнётся

Девочки всем привет

Прошел мой консилиум итог нет показаний для швой и писарий шейка в 21 мм при двойней это норма. Они больше доверяют осмотру руками ,а руками шейка у меня длинная и твердая я в шоке. Спорила с ними ,но толку ноль. Вчера появился тонус и решили прописать индомецин в таблетках якобы он хорошо снимает тонус. Кто что про этот препарат знает.

Вроде уж договорилась с ними если в понедельник все так и останется с моей просьбы поставят писарий. Но верится мне с трудом.

kis@25f, не знаю,как с двойней,но мне в 22нед и 4дня шов накладывали и не говорили,что поздно.Тебе еще можно помониторить по узи шейку каждую неделю,время зашиться еще есть,если пойдет укорочение.Странные врачи у вас,мне при 25мм сразу зашивать стали и пессарий и ведь не промахнулись,она со временем дальше поехала у меня.И я все время лежу,это жесть все болит,а если бы не было швов,я бы и в туалет боялась вставать.У тебя нет возможности еще в другом роддоме проконсультироваться?

kis@25f, не знаю,как с двойней,но мне в 22нед и 4дня шов накладывали и не говорили,что поздно.Тебе еще можно помониторить по узи шейку каждую неделю,время зашиться еще есть,если пойдет укорочение.Странные врачи у вас,мне при 25мм сразу зашивать стали и пессарий и ведь не промахнулись,она со временем дальше поехала у меня.И я все время лежу,это жесть все болит,а если бы не было швов,я бы и в туалет боялась вставать.У тебя нет возможности еще в другом роддоме проконсультироваться?

В том то и дело что нет ,а так бы давно ушла бы. Вот и приходится ждать чуда и лежать.

у меня при шейке 33 поставили пессарий, это с одним ребёнком .

у вас чем больше срок тем сильнее давление на шейку будет . 21мм это очень маленькая((

конечно решать только вам, но я бы посоветовалась с врачами другой больницы

kis@25f

Просто бояться шить!

Нужно хотя бы пессарий поставить !

Давайте в Москву, тут платно за день кольцо поставят.

Если есть вин возможности , то и зашьют.

у меня при шейке 33 поставили пессарий, это с одним ребёнком .

у вас чем больше срок тем сильнее давление на шейку будет . 21мм это очень маленькая((

конечно решать только вам, но я бы посоветовалась с врачами другой больницы

У нас маленький городок. Ставят и шьют только в РД в том в котором я лежу ,есть и другие,но репутация не очень. Их смущает что разнится картина при ручном осмотре и УЗИ. Я уже не знаю что делать уже сегодня и ругалась с ними,вроде как в понедельник если сама напишу то поставят. А они говорят их задача чтоб я так доносила, а это просто мода на писарий.

kis@25f

Просто бояться шить!

Нужно хотя бы пессарий поставить !

Давайте в Москву, тут платно за день кольцо поставят.

Если есть вин возможности , то и зашьют.

До Москвы далеко. Да и кому я там нужна

kis@25f

Ну не надо думать. Пессарий тут ставят в платных клиниках день в день. Контакт я дам.

Зашиться при желании тоже можно.

Девочка к моему врачу из Волгограда приезжала на поезде , в лежку.

Поэтому все в наших руках.

Врачам может и виднее, у них удачные "задачи" , только потом никому мы не нужны.

kis@25f, а если вам в областной центр поехать,сейчас же во всех областных центрах перинатальные центры построены,туда легко с области попасть.Вам надо просить напрвление или ехать самой,вам нужен специалист хороший.

Бывает ещё так что врачи просто не умеют шить, нет опыта,поэтому и боятся ответственность на себя брать,у таких врачей и вправду риски будут велики,могут и пузырь повредить и др.

Моя врач тоже меня шить не хотела,предлагала постельный режим, но честно призналась что шов они в клинике кладут чисто для видимости, просто шейку поверх ниткой стягивают и все и она всего несколько раз это делала.. Но сама же она нашла мне опытного специалиста с крупного города, который зашивает"конктретно".

kis@25f, может и у вас подобный случай. Нет у них опыта ведения ицн.

Изменено пользователем Safiyya

Бывает ещё так что врачи просто не умеют шить, нет опыта,поэтому и боятся ответственность на себя брать,у таких врачей и вправду риски будут велики,могут и пузырь повредить и др.

Моя врач тоже меня шить не хотела,предлагала постельный режим, но честно призналась что шов они в клинике кладут чисто для видимости, просто шейку поверх ниткой стягивают и все и она всего несколько раз это делала.. Но сама же она нашла мне опытного специалиста с крупного города, который зашивает"конктретно".

kis@25f, может и у вас подобный случай. Нет у них опыта ведения ицн.

Опыт есть у меня в палате двух девочек зашили. Выписали передомной трех с писарий и. Причем им их поставили на второй день поступления. А мне твердят нет показаний и все тут.

• Нравится 1

kis@25f

Прислушайтесь к тому что говорит сердце.

Я думаю настоять на пессарии вы сможете, если захотите.

Пусть все будет хорошо .

По индометацину не ответила.

Замечательный препарат . Укрепляет шейку и зарывает зев. Отзывы только положительные . Назначают с 22 по 32 неделю .

kis@25f

Прислушайтесь к тому что говорит сердце.

Я думаю настоять на пессарии вы сможете, если захотите.

Пусть все будет хорошо .

По индометацину не ответила.

Замечательный препарат . Укрепляет шейку и зарывает зев. Отзывы только положительные . Назначают с 22 по 32 неделю .

Буду в понедельник в письменном виде требовать.

А мне в 19 ,3 назначили тоже сказали может зев закрыть. Насчет лекарства успокоили. А лучше свечи или таблетки. Мне прописали таблетки ,а сейчас в инете читаю вроде свечи всем назначают ректально

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...