Иришка27 18 апреля 2017 Поделиться 18 апреля 2017 flower0704, Спасибо Вам,для меня очень ценная информация,а то я не знаю,как и действовать в случае преждевременных родов Ссылка на это сообщение
МамаИдети 18 апреля 2017 Поделиться 18 апреля 2017 Привет Выписали меня днём из больницы Вечером поехала на консультацию в перинатальный центр, где проблемных наблюдают ... сделали УЗИ ( я хоть и зарекалась больше не делать ), намерили шейку 19,5 мм и внутренний зев v-образный глубокий . Сделали выводы что как только много похожу и сразу зев таким становиться . А сегодня я весь день на ногах , эти клиники вдали от дома . Так то шейка с такой длиной как и 2 недели назад , но сказали что то конечно мало .... а мне прям надо дотянуть до 17 мая, там на кс ложусь , мне самой нельзя рожать (((( Сначала говорили дотянуть до 34 недель , потом до 36, а сегодня сказали до 37 ... Ссылка на это сообщение
jennie 18 апреля 2017 Поделиться 18 апреля 2017 Иришка27, да, подстава, что все свечки желтые, и с ними уже не определишь по цвету, то ли кольпит начинается, то ли остатки свечек. А на кресле меня врач каждые 2 недели смотрит, пока поводов прям вымывать что-то из пессария не было, но я сама 2 раза в неделю лактогель ставила, этого хватало, чтобы вместе с ним и все лишнее выливалось к утру. А после курса полижинакса мне лактогель рекомендовали неделю подряд ставить каждый вечер, лактобактерий раскармливать Ссылка на это сообщение
Kate_25 18 апреля 2017 Поделиться 18 апреля 2017 Aisti, С такой шейкой при отсутствии нагрузок все хорошо будет, осталось то чуть больше 2 недель) так что меньше нервов, больше лежания и ничего не делания и еще ложе 37 протяните) 1 Ссылка на это сообщение
Jane23 18 апреля 2017 Поделиться 18 апреля 2017 Иришка27, спасибо)да,самой не верится что уже такие хорошие цифры на линеечке) Ссылка на это сообщение
Олеся С. 19 апреля 2017 Поделиться 19 апреля 2017 а мне прям надо дотянуть до 17 мая почему именно до 17 мая? Ссылка на это сообщение
МамаИдети 19 апреля 2017 Поделиться 19 апреля 2017 почему именно до 17 мая? Там лягу в роддом на плановое кс. Это будет 38 недель Если бы можно было самой рожать - поспокойнее было бы на душе. А так напряжно , вдруг раньше этой даты все начнётся Ссылка на это сообщение
kis@25f 19 апреля 2017 Поделиться 19 апреля 2017 Девочки всем привет Прошел мой консилиум итог нет показаний для швой и писарий шейка в 21 мм при двойней это норма. Они больше доверяют осмотру руками ,а руками шейка у меня длинная и твердая я в шоке. Спорила с ними ,но толку ноль. Вчера появился тонус и решили прописать индомецин в таблетках якобы он хорошо снимает тонус. Кто что про этот препарат знает. Вроде уж договорилась с ними если в понедельник все так и останется с моей просьбы поставят писарий. Но верится мне с трудом. Ссылка на это сообщение
Иришка27 19 апреля 2017 Поделиться 19 апреля 2017 kis@25f, если решат пессарий,то лучше арабин купи. Ссылка на это сообщение
kis@25f 19 апреля 2017 Поделиться 19 апреля 2017 kis@25f, если решат пессарий,то лучше арабин купи. Да я уже готова на все лижбы сделали что то Ссылка на это сообщение
Иришка27 19 апреля 2017 Поделиться 19 апреля 2017 kis@25f, не знаю,как с двойней,но мне в 22нед и 4дня шов накладывали и не говорили,что поздно.Тебе еще можно помониторить по узи шейку каждую неделю,время зашиться еще есть,если пойдет укорочение.Странные врачи у вас,мне при 25мм сразу зашивать стали и пессарий и ведь не промахнулись,она со временем дальше поехала у меня.И я все время лежу,это жесть все болит,а если бы не было швов,я бы и в туалет боялась вставать.У тебя нет возможности еще в другом роддоме проконсультироваться? Ссылка на это сообщение
kis@25f 19 апреля 2017 Поделиться 19 апреля 2017 kis@25f, не знаю,как с двойней,но мне в 22нед и 4дня шов накладывали и не говорили,что поздно.Тебе еще можно помониторить по узи шейку каждую неделю,время зашиться еще есть,если пойдет укорочение.Странные врачи у вас,мне при 25мм сразу зашивать стали и пессарий и ведь не промахнулись,она со временем дальше поехала у меня.И я все время лежу,это жесть все болит,а если бы не было швов,я бы и в туалет боялась вставать.У тебя нет возможности еще в другом роддоме проконсультироваться? В том то и дело что нет ,а так бы давно ушла бы. Вот и приходится ждать чуда и лежать. Ссылка на это сообщение
Kate_25 19 апреля 2017 Поделиться 19 апреля 2017 kis@25f, Если жесткая, то швы не делают... Но с другой стороны на пессарии мне кажется надо настаивать... Ссылка на это сообщение
koteika-mama 19 апреля 2017 Поделиться 19 апреля 2017 у меня при шейке 33 поставили пессарий, это с одним ребёнком . у вас чем больше срок тем сильнее давление на шейку будет . 21мм это очень маленькая(( конечно решать только вам, но я бы посоветовалась с врачами другой больницы Ссылка на это сообщение
Мама_медвежонка 19 апреля 2017 Поделиться 19 апреля 2017 kis@25f, Просто бояться шить! Нужно хотя бы пессарий поставить ! Давайте в Москву, тут платно за день кольцо поставят. Если есть вин возможности , то и зашьют. Ссылка на это сообщение
kis@25f 19 апреля 2017 Поделиться 19 апреля 2017 у меня при шейке 33 поставили пессарий, это с одним ребёнком . у вас чем больше срок тем сильнее давление на шейку будет . 21мм это очень маленькая(( конечно решать только вам, но я бы посоветовалась с врачами другой больницы У нас маленький городок. Ставят и шьют только в РД в том в котором я лежу ,есть и другие,но репутация не очень. Их смущает что разнится картина при ручном осмотре и УЗИ. Я уже не знаю что делать уже сегодня и ругалась с ними,вроде как в понедельник если сама напишу то поставят. А они говорят их задача чтоб я так доносила, а это просто мода на писарий. kis@25f, Просто бояться шить! Нужно хотя бы пессарий поставить ! Давайте в Москву, тут платно за день кольцо поставят. Если есть вин возможности , то и зашьют. До Москвы далеко. Да и кому я там нужна Ссылка на это сообщение
Мама_медвежонка 19 апреля 2017 Поделиться 19 апреля 2017 kis@25f, Ну не надо думать. Пессарий тут ставят в платных клиниках день в день. Контакт я дам. Зашиться при желании тоже можно. Девочка к моему врачу из Волгограда приезжала на поезде , в лежку. Поэтому все в наших руках. Врачам может и виднее, у них удачные "задачи" , только потом никому мы не нужны. Ссылка на это сообщение
Иришка27 19 апреля 2017 Поделиться 19 апреля 2017 kis@25f, а если вам в областной центр поехать,сейчас же во всех областных центрах перинатальные центры построены,туда легко с области попасть.Вам надо просить напрвление или ехать самой,вам нужен специалист хороший. Ссылка на это сообщение
Safiyya 19 апреля 2017 Поделиться 19 апреля 2017 (изменено) Бывает ещё так что врачи просто не умеют шить, нет опыта,поэтому и боятся ответственность на себя брать,у таких врачей и вправду риски будут велики,могут и пузырь повредить и др. Моя врач тоже меня шить не хотела,предлагала постельный режим, но честно призналась что шов они в клинике кладут чисто для видимости, просто шейку поверх ниткой стягивают и все и она всего несколько раз это делала.. Но сама же она нашла мне опытного специалиста с крупного города, который зашивает"конктретно". kis@25f, может и у вас подобный случай. Нет у них опыта ведения ицн. Изменено 19 апреля 2017 пользователем Safiyya Ссылка на это сообщение
kis@25f 19 апреля 2017 Поделиться 19 апреля 2017 Бывает ещё так что врачи просто не умеют шить, нет опыта,поэтому и боятся ответственность на себя брать,у таких врачей и вправду риски будут велики,могут и пузырь повредить и др. Моя врач тоже меня шить не хотела,предлагала постельный режим, но честно призналась что шов они в клинике кладут чисто для видимости, просто шейку поверх ниткой стягивают и все и она всего несколько раз это делала.. Но сама же она нашла мне опытного специалиста с крупного города, который зашивает"конктретно". kis@25f, может и у вас подобный случай. Нет у них опыта ведения ицн. Опыт есть у меня в палате двух девочек зашили. Выписали передомной трех с писарий и. Причем им их поставили на второй день поступления. А мне твердят нет показаний и все тут. 1 Ссылка на это сообщение
Мама_медвежонка 19 апреля 2017 Поделиться 19 апреля 2017 kis@25f, Прислушайтесь к тому что говорит сердце. Я думаю настоять на пессарии вы сможете, если захотите. Пусть все будет хорошо . По индометацину не ответила. Замечательный препарат . Укрепляет шейку и зарывает зев. Отзывы только положительные . Назначают с 22 по 32 неделю . Ссылка на это сообщение
kis@25f 19 апреля 2017 Поделиться 19 апреля 2017 kis@25f, Прислушайтесь к тому что говорит сердце. Я думаю настоять на пессарии вы сможете, если захотите. Пусть все будет хорошо . По индометацину не ответила. Замечательный препарат . Укрепляет шейку и зарывает зев. Отзывы только положительные . Назначают с 22 по 32 неделю . Буду в понедельник в письменном виде требовать. А мне в 19 ,3 назначили тоже сказали может зев закрыть. Насчет лекарства успокоили. А лучше свечи или таблетки. Мне прописали таблетки ,а сейчас в инете читаю вроде свечи всем назначают ректально Ссылка на это сообщение
Мама_медвежонка 19 апреля 2017 Поделиться 19 апреля 2017 Свечи. 100 на ночь Либо 50 и 50 утро/ночь Ссылка на это сообщение
kis@25f 19 апреля 2017 Поделиться 19 апреля 2017 Свечи. 100 на ночь Либо 50 и 50 утро/ночь Большое спасибо Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение lara мама двух сыночков 19 апреля 2017 Популярное сообщение Поделиться 19 апреля 2017 Девочки, мне вчера сняли стент! Вот только приехала из больницы, должны были 3 дня держать, но я упросила сегодня выписать, а то сцеживаться не удобно. Я теперь могу вдохнуть полную грудь! А то больно было, сразу стент царапал, я живу! Какое счастье! 10 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения