Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 4 )

Полезные сообщения

• Ответы 26,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kleopatra@

2983

• AnnaTar

1687

• lanire

1240

• Nikol13

824

Девочки, всем привет!

Очень нужен ваш совет и консультация!

Была неделю назад на первом скрининге, вагинально смотрели шейку, 30мм, плацента перекрывает внутренний зев на 16 мм. Сказали шейка короткая, ну и всё на этом, надо мониторить. Подняла все добеременные узи за 10лет шейка везде 27мм.

У меня в поддержке утрожестан 600 в день. Репродуктолог при выписке из клиники эко сказа отменять с 16недель постепенно, в жк тож с этим согласны.

Девочки, как часто мониторить? Стоит ли мне отменять утрожестан?

Как лучше измерять шейку ручноц осмотр или узи? В жк еще ни разу на кресле не смотрели.

Вообщем как себя вести, чтоб держать под контролем?

лелькин@

приветик !

мониторить вагинально раз в 14 дней и на кресле тоже нужно смотреть как она твёрдая или мягкая.

утрожестан не снижать я с 30 недель с 600 на 400 прешла , потом постепенно буду переходить на 300 , 200,100

если шея мягкая на кремле то шить , если твёрдая то пессарий

ты тоже я смотрю после эко ??

Изменено пользователем koteika-mama
  • Нравится 1

koteika-mama, да, эко.

До беременности никто никогда не говорил, что короткая.

Какая длина критическая?

Да уж, ни разу на кресле не смотрели.

Твердая, мягкая, понятия не имею, хмм

Леди ночь, это наверное был наивкусннйший творог) я даже не знала что так строго с едой при кесарево..

Зато в туалет ходить не надо. Мне так страшно было это сделать, все таки при ер там и трещины и швов немало.

Изменено пользователем Safiyya

лелькин@, обязательно нужно посмотреть на кресле, какая шейка. В норме - от 25 мм, твердая, загнутая назад. В первый параметр ты укладываешься, это уже неплохо :) Остальные врач посмотрит и пощупает на кресле. Если там все наглухо закрыто, то волноваться пока не о чем. Но цервикометрию раз в 2 недели надо делать, а если вдруг живот начнет тянуть вниз, тонусить - то сразу на узи.

• Нравится 1

Всем привет.

Давно я не писала.

Какие новости? Как у всех дела? Как Юля и ее сыночек?

Еве уже месяц. Мучается моя доченька с животиком. Сдали анализы, в копрограмме лейкоциты в кале :( Переживаю сильно. В анализе на дисбиоз высеилась кишечная палочка, но тут мнения врачей расходятся. Кто-то говорит, что этот анализ до 3 месяц не информативен, другой врач говорит, что информативен и нужны антибиотики. Не знаю кому верить и кого слушать. Больше всего лейкоциты волнуют.

Прибавка за месяц 800 гр, выросла на 3 см. Кушает с аппетитом, но эти спазмы в животе отвлекают ее от еды и она начинает скрючиваться или ножками стучать, плачет. Так жалко ее.

Девочки, кто-нибудь сталкивался с лейкоцитами в кале? Какие меры предпринимали?

• Нравится 1

Глориоза

Ох, как переживательно за крошек.

Не подскажу , совсем опыта нет.

Я вот не представляю где эта грань между "лечить обязательно " и между "оставьте ребёнка в покое".

Было бы все просто как у Комаровского )

Ты спроси на мамской веточке , там возраст ваш должен быть или страше- там подскажут .

• Нравится 1

Глориоза,

Ох, как переживательно за крошек.

Не подскажу , совсем опыта нет.

Я вот не представляю где эта грань между "лечить обязательно " и между "оставьте ребёнка в покое".

Было бы все просто как у Комаровского )

Ты спроси на мамской веточке , там возраст ваш должен быть или страше- там подскажут .

Можно ссылку на мамскую веточку? Или где найти этот раздел?

Девочки, всем привет!

Очень нужен ваш совет и консультация!

Была неделю назад на первом скрининге, вагинально смотрели шейку, 30мм, плацента перекрывает внутренний зев на 16 мм. Сказали шейка короткая, ну и всё на этом, надо мониторить. Подняла все добеременные узи за 10лет шейка везде 27мм.

У меня в поддержке утрожестан 600 в день. Репродуктолог при выписке из клиники эко сказа отменять с 16недель постепенно, в жк тож с этим согласны.

Девочки, как часто мониторить? Стоит ли мне отменять утрожестан?

Как лучше измерять шейку ручноц осмотр или узи? В жк еще ни разу на кресле не смотрели.

Вообщем как себя вести, чтоб держать под контролем?

У меня именно на отмене утрожестана шейка стала укорачиваться!хотели в 16 нед отменить, но плацента была низко - благо оставили до 20 недель и после постеренно отменила. В 22 недели шейка 38 мм, в 25 нед - уже 27 мм, и ребенок опустился низко! В роддом на сохранении сказали,что синдром отмены пошел! Что нужно было 34 ставить,с постепенной отменой к 36

• Нравится 1

Девочки , хочу с вами посоветоваться . Врач, у которого на мониторинге , сказала отменять утрожестан, его сейчас 400, чтобы в течение недели все отменила . Но это будет только 35,4 срок... я бы раньше 36 недель ничего такого не предпринимала . Стояло бы кольцо - другое дело . Но утрожестан - это единственное , что помогает шейке не укорачиваться ... я бы отменяла постепенно в 36 и чтобы к 37 неделе его не ставить вовсе. А то вроде говорят , постельный режим , шейка плоха, а поддержку убрать

Девочки , хочу с вами посоветоваться . Врач, у которого на мониторинге , сказала отменять утрожестан, его сейчас 400, чтобы в течение недели все отменила . Но это будет только 35,4 срок... я бы раньше 36 недель ничего такого не предпринимала . Стояло бы кольцо - другое дело . Но утрожестан - это единственное , что помогает шейке не укорачиваться ... я бы отменяла постепенно в 36 и чтобы к 37 неделе его не ставить вовсе. А то вроде говорят , постельный режим , шейка плоха, а поддержку убрать

Мне в роддоме в назначении написали утрожестан ставить по 400 мг до 34 недели и к 36 отменять. А мой гинеколог сказала,что до 36 дозировку снижать не будем точно, так как он сейчас оффициально разрешен до 38 недель! С 36,2 нед я ставлю по 200 мг(по 100 мг 2 раза в день), еще может пару дней планирую так,а потом пару дней 1 раз по 100...тоже нет у меня ни кольца ни швоф. Страшно раньше отменять было,но г мне сказала,что резко эстрогены все равно не подскочат...Хотя и переживаю,как на родовой деятельности все это скажется,вдруг роды на утрожестане еще начнуться...

• Нравится 1

У меня была попытка недель в 25 отменить утрожестан , но неудачная . Тогда живот стал болеть . Я сколько лежала на сохранении - все говорили , что в 36 недель ребёнок доношенный и для меня это первый рубеж . Поэтому не хочу ранее этого срока чего либо предпринимать

Девочки всем привет. Нам вчера сделали УЗИ с доплером. С малышкой все хорошо, вес 2600, незнаю не маловато для 36 недель,надеюсь еще поднаберет до родов и представляете с доплером все в порядке,все кровотоки в норме. И сегодня сдала 3 раз мочу на суточную потерю белка,первый анализ был плохой,второй хороший и вот ждем третий. Давление вроде нормализовалось. Если все ок, то отпустят домой на немножко)))

• Нравится 7

У нас вчера было УЗИ. Сказали, что с малышом все хорошо, только петля пуповины возле шейки или вокруг шейки уже не видно... А так вес примерно 3700, не маленький, пока решили пустить в ер, а там видно будет) из больницы не выпускают, говорят шейка открыта на 2 пальца, примерно 3-4 см, так что ждем...

• Нравится 5

привет, девочки!

в посеве высеялся единичный рост - энтерокок фекалис и клебсиела. моя врач выписала очень подробное, объемное лечение и на гистероскопию меня записала. хоть и знаю, что это, но всё равно волнительно)) сейчас жду М, сдаю анализы и в путь))

• Нравится 1

привет всем)) так волнительно ожидание) мне прям перед родами 3800 говорили, а она 3220 родилась...а мне дак казалось все 4000 будет..

ох девочки, а меня выписать думали, а узи плохое, теперь по новой уколы и т.д.и до понедельника я точно в роддоме, я реву весь день

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...