Леди ночь 25 апреля 2017 Поделиться 25 апреля 2017 Kate_25, наконец-то!!! ура вам!! Поздравляю вас с Ванечкой с долгожданной встречей))) здоровья, много молока и целых титей вам, ох как и это важно) 1 Ссылка на это сообщение
kis@25f 25 апреля 2017 Поделиться 25 апреля 2017 Девочки вот еще вопрос Как вы ходите с писанием в туалет, мне кажется он передавал учет кишку, пью нормазе,но не могу сходить. Сегодня поставила глицерином уж.свечку,но она так туго прошла . Уж если свечка туго то как вообще ходить. Извините за такойвопроc Ссылка на это сообщение
koteika-mama 25 апреля 2017 Поделиться 25 апреля 2017 (изменено) киса, я пью щас делезо проблемы есть . только со свечкой хожу а вот когда без железа , ходила отлично Изменено 25 апреля 2017 пользователем koteika-mama Ссылка на это сообщение
МамаИдети 25 апреля 2017 Поделиться 25 апреля 2017 Привет Завтра тоже хочу всеже идти на УЗИ. Купила пустырник - хоть бы помог с нервами Ссылка на это сообщение
kis@25f 25 апреля 2017 Поделиться 25 апреля 2017 киса, я пью щас делезо проблемы есть . только со свечкой хожу а вот когда без железа , ходила отлично Вот у меня тоже железо сейчас,но и со свечкой не могу сходить Ссылка на это сообщение
Lapka83 25 апреля 2017 Поделиться 25 апреля 2017 Вот у меня тоже железо сейчас,но и со свечкой не могу сходить микролакс попробуйте. с ним точно сходите; только мне он сильно щипал. Ссылка на это сообщение
//т+аня// 25 апреля 2017 Поделиться 25 апреля 2017 Виктория 26, я тоже на этом сроке болела, сильный насморк, кашель, темп 37,4. Пила парацетамол наш отечественный, пинасол очень помог от насморка, лизобакт постоянно. Но т.к. у меня хронический гайморит я стала пить антибиотики. В роддоме врач сказала, что это очень хорошо, что пропила их. Я тут выписку из роддома получила, написано несостоятельным шов, угроза ВУИ...Сейчас уже конечно все равно, но до КС мне этого не говорили. Всем большой привет и мои поздравления с рождением долгожданных малышей!!! kis@25f, у меня тоже видимо пессарий упирался в прямую кишку, даже со свечами были проблемы.Мне помогал только дулькалакс, даже микролакс был совершенно неэффективен. Но дулькалакс надо свечку на 2-3 кусочка делить, эффект очень быстрый, только с дозировкой не переборщить, а то живот крутить будет долго. 1 Ссылка на это сообщение
kis@25f 25 апреля 2017 Поделиться 25 апреля 2017 микролакс попробуйте. с ним точно сходите; только мне он сильно щипал. Спаси.о Виктория 26, я тоже на этом сроке болела, сильный насморк, кашель, темп 37,4. Пила парацетамол наш отечественный, пинасол очень помог от насморка, лизобакт постоянно. Но т.к. у меня хронический гайморит я стала пить антибиотики. В роддоме врач сказала, что это очень хорошо, что пропила их. Я тут выписку из роддома получила, написано несостоятельным шов, угроза ВУИ...Сейчас уже конечно все равно, но до КС мне этого не говорили. Всем большой привет и мои поздравления с рождением долгожданных малышей!!! kis@25f, у меня тоже видимо пессарий упирался в прямую кишку, даже со свечами были проблемы.Мне помогал только дулькалакс, даже микролакс был совершенно неэффективен. Но дулькалакс надо свечку на 2-3 кусочка делить, эффект очень быстрый, только с дозировкой не переборщить, а то живот крутить будет долго. О спасибо.о буду пробовать ,а то совсем туго. А это вам врач прописал ,на дитей не дейсьвует Ссылка на это сообщение
//т+аня// 25 апреля 2017 Поделиться 25 апреля 2017 kis@25f, нет, не врач...просто совсем уже ничего не помогало...я думаю на ребенка никак не действует, лишь бы тонус не спровоцировать, поэтому осторожнее. Ссылка на это сообщение
Lapka83 25 апреля 2017 Поделиться 25 апреля 2017 девочки, когда вам антибиотики назначают - вы заменяете их на более дешевый аналог? мне выписали флемоклав - он 350руб; а обычный амоксициллин - 30руб. и парочка ещё препаратов,у которых есть аналоги. вот думаю. так то лечение на 5600р (в самой дешевой аптеке города) выходит. Ссылка на это сообщение
kis@25f 25 апреля 2017 Поделиться 25 апреля 2017 kis@25f, нет, не врач...просто совсем уже ничего не помогало...я думаю на ребенка никак не действует, лишь бы тонус не спровоцировать, поэтому осторожнее. Понятно. Завтра спрошу врача. Ох не думала что такая проблема будет. А вам не пытались писарий немного сместить Ссылка на это сообщение
МамаИдети 25 апреля 2017 Поделиться 25 апреля 2017 Lapka83, я пила амоксицилин недель в 16-18 при гайморите , мне другое лекарство и не предлагали Ссылка на это сообщение
Ластуня 25 апреля 2017 Поделиться 25 апреля 2017 У нас очередной провал. Утром начались схватки, пузырь почти полностью вышел во в?@#$%&. Сняли шов. Через 3 часа я родила. Девочка очень маленькая для своего срока. Сейчас отхожу от эпидуралки. Слез нет. Пустота. Удачи вам всем и спасибо за поддержку. Ссылка на это сообщение
Svetochk@ 25 апреля 2017 Поделиться 25 апреля 2017 девочки, когда вам антибиотики назначают - вы заменяете их на более дешевый аналог? мне выписали флемоклав - он 350руб; а обычный амоксициллин - 30руб. и парочка ещё препаратов,у которых есть аналоги. вот думаю. так то лечение на 5600р (в самой дешевой аптеке города) выходит. я заменяла амоксициллином и другие тоже считаю, что можно заменять )) Ссылка на это сообщение
Lapka83 25 апреля 2017 Поделиться 25 апреля 2017 Ластуня, всегда нет слов при таких новостях. просто обнимаю( я заменяла амоксициллином и другие тоже считаю, что можно заменять )) вот и я думаю - по списку там 11 препаратов на 2 месяца лечения 2 из них можно найти аналог и сэкономить 600руб. я в раздумьях. начинать лечение надо с 1 дня цикла. Ссылка на это сообщение
Svetochk@ 25 апреля 2017 Поделиться 25 апреля 2017 Ластуня, всегда нет слов при таких новостях. просто обнимаю( вот и я думаю - по списку там 11 препаратов на 2 месяца лечения 2 из них можно найти аналог и сэкономить 600руб. я в раздумьях. начинать лечение надо с 1 дня цикла. честно, я всегда ищу аналоги и стараюсь съэкономить!!!)) особенно дочка в сад пошла и началось.... вечные болячки((( каждый поход к врачу - назначение на 1000-1500... вот и изучаю, что чем заменить и без чего можно обойтись) а дома уже аптеку можно открывать ))( Ластуня, грустно, обидно, очень жаль.... держись! В следующий раз все обязательно получится! Ссылка на это сообщение
Charaynica 25 апреля 2017 Поделиться 25 апреля 2017 Ластуня, очень жаль... крепись. Ссылка на это сообщение
Jane23 25 апреля 2017 Поделиться 25 апреля 2017 Ластуня, крепитесь....сил вам душевных много-много! Ссылка на это сообщение
Sciurus// 25 апреля 2017 Поделиться 25 апреля 2017 Девушки, как у опытных хотелось бы спросить ваше мнение: срок 20-21 неделя, шейка 40 и плотная, но внутренний зев открыт на 5.5 мм на длину 2.9 см. Неделю назад зев был открыт на 2.5 мм. Интересно ваше мнение касательно зева - тенденция пугающая? И на сколько плохо такое открытие на таком маленьком сроке? Ссылка на это сообщение
Мама_медвежонка 25 апреля 2017 Поделиться 25 апреля 2017 Ластуня, Очень жаль . И неожиданно . До этого ты сообщала позитивные прогнозы по пузырю. Очень хочется тебя поддержать . Sciurus//, Длинна шейки хорошая , а вот такая стремительная тенденция к раскрытию зева не радует. Нужен осмотр специалиста по ИЦН на предмет консистенции шейки. Если мягкая то срочно шить. А так ещё можно сдать посев и фемофлор - если чисто , то надеть для профилактики кольцо. Так сложно советовать, кто-то с воронкой до родов ходит и ок , а кому-то и швы не помогают. В любом случае - держите руку на пульсе. Курс индометациновых свечей (10 дней на ночь по 100) отлично закрывает зев. 1 Ссылка на это сообщение
Sciurus// 25 апреля 2017 Поделиться 25 апреля 2017 Спасибо за ответ. Кольцо сегодня поставили, шейка плотная, но меня как раз и пугает такая скорость открытия зева...тем более, что и швы, и кольцо не гарантия. Ссылка на это сообщение
Олеся С. 25 апреля 2017 Поделиться 25 апреля 2017 Девчонки, привет. Я сегодня с узи 3 скрининг + доплер + шейка Итог: С малышом все ок, сроку соответствует, 1771 гр. , нарушение МПК 1А степени, шейка не обрадовала - внутренний зев расширен на 5 мм (сократилось, было 2 недели назад 1,3 см, но тут разные спецы мерили, так что может сократилось, может погрешности измерения), на длину 1 см (так и было). Но шейка укоротилась на 8 мм (в перинаталке 13 дней назад была 27 мм, сейчас 19 мм, из них сомкнутая часть всего 9 мм, выписывали с 17 мм. Ссылка на это сообщение
Мама_медвежонка 25 апреля 2017 Поделиться 25 апреля 2017 Олеся С., Ну и ничего. В как у меня. Лежи Ссылка на это сообщение
Мамулёныш 25 апреля 2017 Поделиться 25 апреля 2017 Ластуня, очень очень жаль(((( Олеся, лежи и береги себя Ссылка на это сообщение
soy feliz 25 апреля 2017 Поделиться 25 апреля 2017 Девочки, всем привет! Вот и я к вам. Хочется поделиться. Ситуация у меня такая. Срок по пдр (в жк считают по первому скринингу) сейчас 27 недель 1 день. Беременность первая и про ицн знать ничего не знала, как и про все остальное... В анамнезе почти 2 года активного планирования, мультифолликулярные яичники лет 8-9 назад еще поставили (спкя ставили под вопросом, но по гормонам и тесту на толерантность к глюкозе не подтвердили, андрогены в норме были, хотя внешние признаки умеренной гиперандрогении есть), гипоплазия матки, нерегулярные месячные, большая эрозия шейки, низкий имт. За три месяца до беременности еле-еле поймала пролактин на верхней границе нормы и прежде чем решиться на лапару, попробовала пропить циклодинон. На третий месяц приема забеременела сама. В первом триместре три раза на сохранении с рхг лежала (кровотечения). Во второй раз лило так, что думала всё, конец. Поддержка дюфастоном 3 р/день. После первого скрининга в 12 нед гематому уже не нашли. Был плохой мазок в третий раз когда лежала (говорили, что кровотечения есит плохо для чистоты влагалища), делали промывания хлоргексидином. Мазок стал более-менее норм. Шейка в 12 нед была 32, вмз закрыт (как жаль, что сразу сама не отслеживала и не обратила внимание на этот параметр, на врачей-то в жк надежды мало, тогда мне ничего не сказали, что коротковата для такого срока и надо наблюдать). Мой платный врач тоже не прокомментировал тогда и концентрировалась на динамике рхг (хотя она считает, что до 30 норма). На 16 нед побеспокоила молочница, познакомилась впервые. После лечения пимафуцином симптомы ушли, в мазке лейкоциты низкие, но флора кокковая. Проставила бифидумбактерин. На втором скрининге в 20 нед в жк шейку даже не смотрели, бланк не заполнен по данному параметру. Когда стали по полтаблетки в каждые 4 дня отменять дюфастон (начала в 19-20 нед), платный врач рекомендовал посмотреть шейку, чтобы понять, вводить ли дальше утрожестан. В 22 нед шейку намерили 20, через 10 мин в динамике 24, вмз закрыт. Платный врач срочно отправила в жк за направлением и на след.день положили в опб в роддом. Назначили утрожестан вагинально по 100 2 р/день. Там через 4 дня их узист намерила 33 длина, 1,2 ширина, вмз закрыт. На кресле коротковата, но твердая. Сказали, шов не показан, ицн нет, выписали с рекомендацией дальше ставить утрожестан. Мазок и посев были хорошие при поступлении, флора палочковая. Пока лежала, обострилась молочница, мазок пришел с высокими лейкоцитами и кандидой. Лечила пимафуцином, на назначенный в роддоме клотримазол была плохая реакция. В жк делали цервикометрию в начале 24 нед (шейка 28, вмз закрыт) и в конце 25 нед (шейка 21, вмз закрыт). Платный врач увеличила дозировку утрожестана вечернюю до 200. Опять с направлением в опб в роддом и здесь теперь лежу.Местный узист намерила 25 длина, 2,3 ширина, вмз 4,3 (а был закрыт!). Сделали три укола дексаметазона для профилактики РДС и магнезию покапали. Сказали возможно смогу на утрожестане протянуть до 34 нед и рекомендовали успокоиться по поводу шейки, а динамика-то отрицательная! И вмз всегда был закрыт. В итоге упросила поставить пессарий. Спасибо, что согласились. Пессарий приобрела сама, у них нет. Заказывала, хорошо хоть за сутки доставили. При поступлении взяли мазок, лейкоциты 2-4, а вот флора кокковая опять стала как в прошлый раз после лечения молочницы. Сказали, воспаления нет, с таким мазком сказали, что можно ставить, санацию не назначали. Сегодня поставили арабин. Перед установкой продезинфицировали и смазали маслом)) Как я понимаю, ставят их они нечасто, кому-то ставили Юнону, в основном зашивают и, как они говорят, шьют при "истинной ицн". После установки тянуло живот немного и поясницу, внутри там дискомфорта нет, сказали лежать, магнезию поставили. Я сколько успела, начиталась темы, но многое узнала поздно, и у меня теперь вопросы! -По выделениям. Утром еще до установки пессария я заметила слизистые прозрачные выделения с остатками утрожестана несколько больше, чем обычно. Но после того, как на ночь стала ставить утрожестан 200, выделений вообще утром стало больше. Именно утром сейчас вспоминаю, что замечала слизистые с остатками утрожестана, а потом в течение дня не было. Сказала врачу, говорят из-за эрозии может быть. А я боюсь другого. Утрожестан может давать такие утренние выделения? У кого-нибудь так было? -По установке. Во время процедуры боли практически не было. Только когда поправляли, было неприятно. Когда с кресла встала, сам пессарий не чувствовала, но живот немного затянуло внизу. Сейчас после магнезии вроде более-менее. Когда встаю (в туалет, столовую), живот внизу как-то потягивает, когда лежу, вроде нет. Хотя бывало и до пессария я чувстовала тяжесть внизу, давление вниз, чего-то уже запуталась. Это разве нормально после установки? Или может потом пройдет? -По тонусу. Тонуса сильного почти не было, несколько раз, когда уставала на работе, ставила свечку папаверина, по узи тоже не ставили ни разу. А вот ощутимые кратковременные сокращения матки у меня где-то на 22 нед появились и до сих пор бывают по 10-15 раз в день (чаще, когда встаю, когда кишечник еще не опорожнен или мочевой). При смене положения или само по себе через полминуты отпускает. Пью магне с самого начала. Больше ничего не назначали, может что еще нужно? -Ну и по санации! Ее у меня выходит, что не было перед установкой. Выделений кроме остатков таблеток и вышеописанных нет, зуда тоже нет. А мазок хоть и не воспалительный, но флора-то кокковая стала опять после лечения молочницы. Врач тут говорит, что дождемся посева (конец недели-начало следующей) и назначим тогда. Подняли мой предыдущий посев, взятый на 23 нед (тогда взяли перед выпиской), а там кишечная палочка оказывается пришла, сегодня сказали. Итак не просанировали перед установкой, еще и дальше время терять? Если санировать, то чем? С собой тут есть сегодня только флуомизин. Стоит сегодня пихать или завтра напроситься на промывание какое-нибудь? Сорри, девочки, за кучу инфы, пытаюсь разобраться, в чем причина несостоятельности моей шейки и сделать все возможное, чтобы доносить мою кроху. Может андрогены (теперь я понимаю, что надо сдать, хоть до беременности и было норм), может инфекции (но молочницу оба раза и кокки в первый раз убирала вовремя), ох, голова переполнена. Пока буду лежать и надеяться на лучшее! Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения