Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 4 )

Полезные сообщения

• Ответы 26,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kleopatra@

2983

• AnnaTar

1687

• lanire

1240

• Nikol13

824

Девочки вот еще вопрос

Как вы ходите с писанием в туалет, мне кажется он передавал учет кишку, пью нормазе,но не могу сходить. Сегодня поставила глицерином уж.свечку,но она так туго прошла . Уж если свечка туго то как вообще ходить. Извините за такойвопроc

киса, я пью щас делезо проблемы есть . только со свечкой хожу

а вот когда без железа , ходила отлично

Изменено пользователем koteika-mama

киса, я пью щас делезо проблемы есть . только со свечкой хожу

а вот когда без железа , ходила отлично

Вот у меня тоже железо сейчас,но и со свечкой не могу сходить

Виктория 26, я тоже на этом сроке болела, сильный насморк, кашель, темп 37,4. Пила парацетамол наш отечественный, пинасол очень помог от насморка, лизобакт постоянно. Но т.к. у меня хронический гайморит я стала пить антибиотики. В роддоме врач сказала, что это очень хорошо, что пропила их.

Я тут выписку из роддома получила, написано несостоятельным шов, угроза ВУИ...Сейчас уже конечно все равно, но до КС мне этого не говорили.

Всем большой привет и мои поздравления с рождением долгожданных малышей!!!

kis@25f, у меня тоже видимо пессарий упирался в прямую кишку, даже со свечами были проблемы.Мне помогал только дулькалакс, даже микролакс был совершенно неэффективен. Но дулькалакс надо свечку на 2-3 кусочка делить, эффект очень быстрый, только с дозировкой не переборщить, а то живот крутить будет долго.

• Нравится 1

микролакс попробуйте. с ним точно сходите; только мне он сильно щипал.

Спаси.о

Виктория 26, я тоже на этом сроке болела, сильный насморк, кашель, темп 37,4. Пила парацетамол наш отечественный, пинасол очень помог от насморка, лизобакт постоянно. Но т.к. у меня хронический гайморит я стала пить антибиотики. В роддоме врач сказала, что это очень хорошо, что пропила их.

Я тут выписку из роддома получила, написано несостоятельным шов, угроза ВУИ...Сейчас уже конечно все равно, но до КС мне этого не говорили.

Всем большой привет и мои поздравления с рождением долгожданных малышей!!!

kis@25f, у меня тоже видимо пессарий упирался в прямую кишку, даже со свечами были проблемы.Мне помогал только дулькалакс, даже микролакс был совершенно неэффективен. Но дулькалакс надо свечку на 2-3 кусочка делить, эффект очень быстрый, только с дозировкой не переборщить, а то живот крутить будет долго.

О спасибо.о буду пробовать ,а то совсем туго. А это вам врач прописал ,на дитей не дейсьвует

kis@25f, нет, не врач...просто совсем уже ничего не помогало...я думаю на ребенка никак не действует, лишь бы тонус не спровоцировать, поэтому осторожнее.

девочки,

когда вам антибиотики назначают - вы заменяете их на более дешевый аналог?

мне выписали флемоклав - он 350руб; а обычный амоксициллин - 30руб.

и парочка ещё препаратов,у которых есть аналоги. вот думаю. так то лечение на 5600р (в самой дешевой аптеке города) выходит.

kis@25f, нет, не врач...просто совсем уже ничего не помогало...я думаю на ребенка никак не действует, лишь бы тонус не спровоцировать, поэтому осторожнее.

Понятно. Завтра спрошу врача. Ох не думала что такая проблема будет. А вам не пытались писарий немного сместить

У нас очередной провал.

Утром начались схватки, пузырь почти полностью вышел во в?@#$%&.

Сняли шов. Через 3 часа я родила.

Девочка очень маленькая для своего срока.

Сейчас отхожу от эпидуралки. Слез нет. Пустота.

Удачи вам всем и спасибо за поддержку.

девочки,

когда вам антибиотики назначают - вы заменяете их на более дешевый аналог?

мне выписали флемоклав - он 350руб; а обычный амоксициллин - 30руб.

и парочка ещё препаратов,у которых есть аналоги. вот думаю. так то лечение на 5600р (в самой дешевой аптеке города) выходит.

я заменяла амоксициллином и другие тоже считаю, что можно заменять ))

Ластуня,

всегда нет слов при таких новостях. просто обнимаю(

я заменяла амоксициллином и другие тоже считаю, что можно заменять ))

вот и я думаю - по списку там 11 препаратов на 2 месяца лечения :Crazy: 2 из них можно найти аналог и сэкономить 600руб. я в раздумьях. начинать лечение надо с 1 дня цикла.

Ластуня,

всегда нет слов при таких новостях. просто обнимаю(

вот и я думаю - по списку там 11 препаратов на 2 месяца лечения :Crazy: 2 из них можно найти аналог и сэкономить 600руб. я в раздумьях. начинать лечение надо с 1 дня цикла.

честно, я всегда ищу аналоги и стараюсь съэкономить!!!)) особенно дочка в сад пошла и началось.... вечные болячки((( каждый поход к врачу - назначение на 1000-1500... вот и изучаю, что чем заменить и без чего можно обойтись) а дома уже аптеку можно открывать ))(

Ластуня,  грустно, обидно, очень жаль.... держись! В следующий раз все обязательно получится!

Девушки, как у опытных хотелось бы спросить ваше мнение: срок 20-21 неделя, шейка 40 и плотная, но внутренний зев открыт на 5.5 мм на длину 2.9 см. Неделю назад зев был открыт на 2.5 мм. Интересно ваше мнение касательно зева - тенденция пугающая? И на сколько плохо такое открытие на таком маленьком сроке?

Ластуня

Очень жаль . И неожиданно . До этого ты сообщала позитивные прогнозы по пузырю.

Очень хочется тебя поддержать .

Sciurus//

Длинна шейки хорошая , а вот такая стремительная тенденция к раскрытию зева не радует.

Нужен осмотр специалиста по ИЦН на предмет консистенции шейки.

Если мягкая то срочно шить.

А так ещё можно сдать посев и фемофлор - если чисто , то надеть для профилактики кольцо.

Так сложно советовать, кто-то с воронкой до родов ходит и ок , а кому-то и швы не помогают.

В любом случае - держите руку на пульсе.

Курс индометациновых свечей (10 дней на ночь по 100) отлично закрывает зев.

• Нравится 1

Спасибо за ответ. Кольцо сегодня поставили, шейка плотная, но меня как раз и пугает такая скорость открытия зева...тем более, что и швы, и кольцо не гарантия.

Девчонки, привет. Я сегодня с узи 3 скрининг + доплер + шейка

Итог: С малышом все ок, сроку соответствует, 1771 гр. , нарушение МПК 1А степени, шейка не обрадовала - внутренний зев расширен на 5 мм (сократилось, было 2 недели назад 1,3 см, но тут разные спецы мерили, так что может сократилось, может погрешности измерения), на длину 1 см (так и было). Но шейка укоротилась на 8 мм (в перинаталке 13 дней назад была 27 мм, сейчас 19 мм, из них сомкнутая часть всего 9 мм, выписывали с 17 мм.

Девочки, всем привет! Вот и я к вам. Хочется поделиться.

Ситуация у меня такая. Срок по пдр (в жк считают по первому скринингу) сейчас 27 недель 1 день. Беременность первая и про ицн знать ничего не знала, как и про все остальное...

В анамнезе почти 2 года активного планирования, мультифолликулярные яичники лет 8-9 назад еще поставили (спкя ставили под вопросом, но по гормонам и тесту на толерантность к глюкозе не подтвердили, андрогены в норме были, хотя внешние признаки умеренной гиперандрогении есть), гипоплазия матки, нерегулярные месячные, большая эрозия шейки, низкий имт. За три месяца до беременности еле-еле поймала пролактин на верхней границе нормы и прежде чем решиться на лапару, попробовала пропить циклодинон. На третий месяц приема забеременела сама.

В первом триместре три раза на сохранении с рхг лежала (кровотечения). Во второй раз лило так, что думала всё, конец. Поддержка дюфастоном 3 р/день. После первого скрининга в 12 нед гематому уже не нашли. Был плохой мазок в третий раз когда лежала (говорили, что кровотечения есит плохо для чистоты влагалища), делали промывания хлоргексидином. Мазок стал более-менее норм.

Шейка в 12 нед была 32, вмз закрыт (как жаль, что сразу сама не отслеживала и не обратила внимание на этот параметр, на врачей-то в жк надежды мало, тогда мне ничего не сказали, что коротковата для такого срока и надо наблюдать). Мой платный врач тоже не прокомментировал тогда и концентрировалась на динамике рхг (хотя она считает, что до 30 норма).

На 16 нед побеспокоила молочница, познакомилась впервые. После лечения пимафуцином симптомы ушли, в мазке лейкоциты низкие, но флора кокковая. Проставила бифидумбактерин.

На втором скрининге в 20 нед в жк шейку даже не смотрели, бланк не заполнен по данному параметру. Когда стали по полтаблетки в каждые 4 дня отменять дюфастон (начала в 19-20 нед), платный врач рекомендовал посмотреть шейку, чтобы понять, вводить ли дальше утрожестан. В 22 нед шейку намерили 20, через 10 мин в динамике 24, вмз закрыт. Платный врач срочно отправила в жк за направлением и на след.день положили в опб в роддом. Назначили утрожестан вагинально по 100 2 р/день. Там через 4 дня их узист намерила 33 длина, 1,2 ширина, вмз закрыт. На кресле коротковата, но твердая. Сказали, шов не показан, ицн нет, выписали с рекомендацией дальше ставить утрожестан. Мазок и посев были хорошие при поступлении, флора палочковая. Пока лежала, обострилась молочница, мазок пришел с высокими лейкоцитами и кандидой. Лечила пимафуцином, на назначенный в роддоме клотримазол была плохая реакция.

В жк делали цервикометрию в начале 24 нед (шейка 28, вмз закрыт) и в конце 25 нед (шейка 21, вмз закрыт). Платный врач увеличила дозировку утрожестана вечернюю до 200. Опять с направлением в опб в роддом и здесь теперь лежу.Местный узист намерила 25 длина, 2,3 ширина, вмз 4,3 (а был закрыт!). Сделали три укола дексаметазона для профилактики РДС и магнезию покапали. Сказали возможно смогу на утрожестане протянуть до 34 нед и рекомендовали успокоиться по поводу шейки, а динамика-то отрицательная! И вмз всегда был закрыт. В итоге упросила поставить пессарий. Спасибо, что согласились. Пессарий приобрела сама, у них нет. Заказывала, хорошо хоть за сутки доставили. При поступлении взяли мазок, лейкоциты 2-4, а вот флора кокковая опять стала как в прошлый раз после лечения молочницы. Сказали, воспаления нет, с таким мазком сказали, что можно ставить, санацию не назначали.

Сегодня поставили арабин. Перед установкой продезинфицировали и смазали маслом)) Как я понимаю, ставят их они нечасто, кому-то ставили Юнону, в основном зашивают и, как они говорят, шьют при "истинной ицн". После установки тянуло живот немного и поясницу, внутри там дискомфорта нет, сказали лежать, магнезию поставили.

Я сколько успела, начиталась темы, но многое узнала поздно, и у меня теперь вопросы!

-По выделениям. Утром еще до установки пессария я заметила слизистые прозрачные выделения с остатками утрожестана несколько больше, чем обычно. Но после того, как на ночь стала ставить утрожестан 200, выделений вообще утром стало больше. Именно утром сейчас вспоминаю, что замечала слизистые с остатками утрожестана, а потом в течение дня не было. Сказала врачу, говорят из-за эрозии может быть. А я боюсь другого. Утрожестан может давать такие утренние выделения? У кого-нибудь так было?

-По установке. Во время процедуры боли практически не было. Только когда поправляли, было неприятно. Когда с кресла встала, сам пессарий не чувствовала, но живот немного затянуло внизу. Сейчас после магнезии вроде более-менее. Когда встаю (в туалет, столовую), живот внизу как-то потягивает, когда лежу, вроде нет. Хотя бывало и до пессария я чувстовала тяжесть внизу, давление вниз, чего-то уже запуталась. Это разве нормально после установки? Или может потом пройдет?

-По тонусу. Тонуса сильного почти не было, несколько раз, когда уставала на работе, ставила свечку папаверина, по узи тоже не ставили ни разу. А вот ощутимые кратковременные сокращения матки у меня где-то на 22 нед появились и до сих пор бывают по 10-15 раз в день (чаще, когда встаю, когда кишечник еще не опорожнен или мочевой). При смене положения или само по себе через полминуты отпускает. Пью магне с самого начала. Больше ничего не назначали, может что еще нужно?

-Ну и по санации! Ее у меня выходит, что не было перед установкой. Выделений кроме остатков таблеток и вышеописанных нет, зуда тоже нет. А мазок хоть и не воспалительный, но флора-то кокковая стала опять после лечения молочницы. Врач тут говорит, что дождемся посева (конец недели-начало следующей) и назначим тогда. Подняли мой предыдущий посев, взятый на 23 нед (тогда взяли перед выпиской), а там кишечная палочка оказывается пришла, сегодня сказали. Итак не просанировали перед установкой, еще и дальше время терять? Если санировать, то чем? С собой тут есть сегодня только флуомизин. Стоит сегодня пихать или завтра напроситься на промывание какое-нибудь?

Сорри, девочки, за кучу инфы, пытаюсь разобраться, в чем причина несостоятельности моей шейки и сделать все возможное, чтобы доносить мою кроху. Может андрогены (теперь я понимаю, что надо сдать, хоть до беременности и было норм), может инфекции (но молочницу оба раза и кокки в первый раз убирала вовремя), ох, голова переполнена.

Пока буду лежать и надеяться на лучшее!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...