Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 4 )

Полезные сообщения

soy feliz, подскажу только по 2м пунктам:1)утрожестан.утром как раз и выходит своим основным количеством,это нормально 2)тонус убирают нифедипином или гинепралом,на вашем сроке уже можно эти препараты. Хочется поделать сил,терпения и спокойствия,чтобы вылежатт детку!верно говорят,что нужны 34 недельки,там все будет хорошо,говорю как мама сыночка,родившегося в 34 недели,дышал сам,быстро.восстановились,сейчас бутузик крепче и выше своих ровесников)

Мама_медвежонка, а когда тебе снова на контроль узи?как настроение?

• Ответы 26,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kleopatra@

2983

• AnnaTar

1687

• lanire

1240

• Nikol13

824

soy feliz

Привет!

Да не забивай голову причинами.

Тут вообще никто не скажет точных причин. Андрогены или инфекция или тонус - это уже не важно. Правды не узнаешь .

Поставили кольцо и хорошо .

По санации - если флора коковая надо все же смотреть кто там и в каких титрах . Делать посев с чуствителтностью к а/б , если титры выше 4.

Можешь использовать уже сейчас свечи : гексикон (не удивляйся с них очень ! льёт )

Или посерьёзнее тержинан , нео-пенатран, полиженакс, макмирорр - все они содержат антибиотик и противогрибковый компонент . Разрешены при Б. Использовались многими из нас .

Некоторые вообще не санировплись с кольцом , но там и посевы чистые были.

Jane23

Да вот только в понедельник было УЗИ . На нем шейку чёт забыла уже посмотреть. Теперь уже и не знаю когда следующее , меня теперь больше КТГ волнует , доплер и киста что бы не росла.

Рубец вот 2,5 намерили . Хочется прям поближе к операционной быть.

Тфу Тфу Тфу

Изменено пользователем Мама_медвежонка

Мама_медвежонка, я помню,что недавно.было узи...и я как раз.не про шейку,а про волнующие тебя моменты-кровоток....а будешь ложиться перед родами в стационар?

Jane23

Кажется я в ситуации когда дело рук утопающих в руках самих утопающих .

Вот в жк моя ушла на обучение , передала меня другому врачу .

Прихожу к другому врачу , она смотрит УЗИ (частная клиника) там вуи , нарушение в пуповине , плацента толстая - ну и дальше ужасы. Ну я думаю ща меня в стационар положат ! А она такая как у станиславского : -НЕ ВЕРЮ! И даёт талон на УЗИ в жк через неделю (что там за эту неделю случится сл мной и кровотоком ее не волнует!)

Приходу на УЗИ и даю результаты прошлого частного УЗИ . Там у женщины паника , она на своём древнем оборудовании вообще нихрена посмотреть только не может . Ставит нарушением1а (это уже не пуповина, а меточная артерия) и рекомендует сходить ещё к специалисту :)

И вот стою я значит с результатами УЗИ и понимаю что никому я не нужна в этой жк.

Вариант был топать к заведующей или топать вызывать скорую .

Но я просто пока осталась дома.

По совету ясного солнца Мамуленыша принимаю террапию получше чем в больничке.

Завтра вот к врачу и узнаю насчёт стационара .

Кстати УЗИ в понедельник было в НИИ Кулакова , и там доплер в норме , но они единственные кто мерит ПИ, все остальные ИР.

Я не знаю кому верить.

У тебя когда УЗИ и доплер ?

Мама_медвежонка, завтра.До этого в 30 недель же делали...вес дочки не нравится врачу,сказала 1290 мало для этого срока,вот завтра прсмотрю сколько мы прибавили в весе...в остальном все в норме

Мама_медвежонка, да и так стараюсь. Машинку стиралку запущу, и лежать, развешаю (у нас не нужно высоко скакать), и лежать....Еду готовлю только ту, что быстренько...

Изменено пользователем Олеся С.

Мама_медвежонка, выдохни немножко...уже скоро совсем встреча с сыночком!все будет хорошо!

Наши дорогие январские,февральские,мартовские и апрельские мамочки!как ваши дела?порадуйте нас рассказами о ваших крошках!

Jane23

Спасибо, поняла по утрожестану и тонусу, и конечно за пожелания! Очень мотивирующий пример!

Мама_медвежонка

Спасибо, значит дождусь посева, а пока Гексикон попрошу завтра привезти. Его тогда между утрожестаном днем вставлять лучше, наверное? Флуомизин тоже антисептик, я его вчера попросила привезти, он у меня дома был, при плохом мазке еще до беременности назначали, но он такой сухой и неудобный​, мне врач другие свечи назначила тогда после моих жалоб на него. Вот с пессарием тем более не знаю, как этот сухой флуомизин пихать и не буду тогда.

Sciurus//, если Арабин стоит, то он механически шейку передавливает, мешает дальнейшему раскрытию. В любом случае, длина шейки пока отличная. Пусть такой и остается :)

soy feliz, с такой шейкой можно не то что до 34, до 40 доходить-долежать запросто ) Лично у меня шейка до установки была чуть побольше, но родственница второго ребенка-погодку вынашивает с такой длиной шейки, как у тебя, и пессарием, не соблюдая никакого постельного режима вообще (я такого "безумства храбрых" не одобряю, но вот бывает и так, первого ребенка она в 40 недель родила, да и сейчас срок уже около 30 недель).

Пессарий при необходимости ставят при хорошем мазке, не дожидаясь результатов посева, главное, чтобы не было активного воспаления. После установки несколько дней лично у меня был дискомфорт, не знаю, реальный или больше психологический. Тренировочные сокращения матки примерно на этом сроке у всех начинаются, главное, чтобы нечасто и безболезненно. Мне магнезия помогала, а к 30 неделе они практически сошли на нет... Многие тут гинепрал пьют, но вот лично у меня и без того ощутимая тахикардия, я не пью.

Причины могут быть очень разные. А с кровью случайно проблем нет? Потому что повторяющиеся РХГ на ранних сроках и ицн часто являются следствием повышенной свертываемости крови, как мне объясняли (и у меня действительно так).

Изменено пользователем jennie

Sciurus//, если Арабин стоит, то он механически шейку передавливает, мешает дальнейшему раскрытию. В любом случае, длина шейки пока отличная. Пусть такой и остается :)

Да, арабин поставили. Надеюсь, что зев не поползет дальше, а с такими скоростями..:( и еще назначили колоть 17-ОПК (это помимо утрика).

soy feliz,  найди себе грамотного узиста с качественными узи аппаратом, и делай цервикометрию на одном и том же аппарате! А то режультаты могут очень отличаться. Меня со стационара когда выписывали, в роддоме перемерили - на 5 мм длиннее стала! Типо вылечили! перемерила у своей платной в этот же день, как была такая и осталась. А потом другие девочки тоже говоиили, что им в роддоме длинней всегда измеряли. Одной сказали 34 мм, а на самом деле 18 было на тот момент,и ручной осмотр подтвердил.

jennie

Ох, спасибо, успокоили, я вся одна большая надежда, что дотяну! За день с пессарием я пока поняла, что когда встаю, нижняя часть матки каменеет (но не вся, как при тренировочных) и спина ныть начинает, ну она у меня проблемная, может и от этого. Когда лежу, то полегче. Мне тоже от магнезии днем стало ощутимо легче. Да и до этого, когда ее капали три дня после поступления. Только нос закладывает и хрипеть начинаю посередине капельницы, а потом все восстанавливается)

И еще утрожестан пока только на полпальца получилось вставить, дальше упираюсь в пессарий и боюсь проталкивать дальше)

На кровь тоже обращали внимание в стационаре, когда лежала с рхг. Сначала коагулограмма была норм, один раз пришел повышенный фибриноген, но это списали на транексам, который капали дольше, чем в первый раз. Назначили только фолиевую 3 мг/день помимо фемибиона и сама пересдала после стационара, фибриноген и все остальное в пределах норм. На 23 нед коагулограмма тоже норм была, как они тут сказали. Какая сейчас пришла, еще не видела. Вот все что знаю по своей крови. В стационаре делают нерасширенную коагулограмму, насколько я знаю. К гематологу сказали нет смысла идти, как сейчас помню, только после родов)

Всем привет.Родивших девчонок поздравляю! Очень рада,что смогли достичь цели.

Ластуня,очень сильно сожалею,что так вышло.Прмнб себя с огромными от страха глазами.Хотела тебе написать пару дней назад, но времени в обрез.Это не 1й твой случай потери.Подскажи, я так понимаю, ты своего врача по ицн так и не нашла? Одно скажу, что скорее всего инфекция спровоцировала. Меня после зашивания неделю на а/б пролержали и потом не было ни дня,чтобы я чего-нибудь да не вставляла себе для санации.

У нас все хорошо. Малыш спит да ест, отъедает щеки.Такой серьезный товарищ родился у нас, всегда так на все смотрит.Такой забавный и бесконечно любимый.

Шов мой после кесарева почти зажил, чувствую себя хорошо.Даже уже готова пойти за 3м)) Несмотря на то,сколько пришлось вытерпеть за эту беременность и само кесарево. Кесарево-это ад адский..Такие жуткие боли я никогда не испытывала, хотя порог терпимости боли у меня достаточно высокий.

Всем девчонкам даю установку доносить до срока). Все умнички!

У кого-то уже совсем скоро со своими крохами.

• Нравится 5

Ластуня, мне очень-очень жаль. Сочувствую и обнимаю. У меня ушедшему от нас сынишке завтра годик будет, до сих пор полностью в себя придти не могу, хоть уже и дочка появилась. Сил тебе моральных и физических все пережить и смочь попробывать снова.

Девочки, всем спасибо за поздравления) пока мой самый родной и любимый мальчик спит могу рассказать как прошли мои наверное самые ужасные роды)

23 в 21-30 начались схватки, причем сразу силовые, но не такие больные. Раскрытие прошло хорошо, боль была очень терпимая, врачи настроены оптимистично) перевели в род блок. Там схватки я терпела до 7 утра, потом начался ад! Раскрытие уже полное, во всю идут потуги, а ребенок не опустился в таз... После 2 часов потуг (к слову трудиться мне не разрешили) поняли что у нас лобное вставление, а это 100% операция.

увезли меня на операцию и в 8-25 появился мой сыночек)

после операции тоже веселье было. Из-за долгих потуг матка не сокращалась совсем, так долго и больно мне никогда на живот не давали, это ужас просто, потом начали антибиотики и теперь я пытаюсь восстановиться после операции. Грудью кормить пока нельзя, молоко конечно не пришло пока, делаю массаж насколько это возможно...

Надеюсь ваши роды будут легче, чем они были у меня) всем легких родов)

• Нравится 4

Девочки я плачу. Поставили писарий в понедельник сомкнутая часть была 21 мм, сегодня делает другой узист стала 11 мм. Как так то без писарий держалась 21,а поставили и за один день такая картина.

kis@25f

Такое часто бывает при инфекциях, обязательно проверьтесь, если была какая-то даже скрытая инфекция, то при пессарии она может вылезти наружу...

kis@25f

Такое часто бывает при инфекциях, обязательно проверьтесь, если была какая-то даже скрытая инфекция, то при пессарии она может вылезти наружу...

При постановке писария бакпосев был чистым и мазок. Никто не предлагает проверять я в больнице. Может тогда самой тержинан проставить или еще что то.

А как понять скрытая инфекция

kis@25f

Она может быть еще в моче, бак посев мочи сдавали уже? Еще некоторым просто пессарий не подходит, тогда тоже может быть укорочение. Вам бы надо узнать скорее мнение врача...

Kate_25, очень сложные роды действительно!бедняжка намучилась ты ..

Слава богу что все закончилось благополучно. И что малыш жив здоров. Тебе восстановления конечно скорейшего. Физического и морального.

• Нравится 1

kis@25f

Она может быть еще в моче, бак посев мочи сдавали уже? Еще некоторым просто пессарий не подходит, тогда тоже может быть укорочение. Вам бы надо узнать скорее мнение врача...

Бакпосев мочи не делали. Да врач говорит лежать. А что значит не подходит писарий? Пойду в 2 часа к другому узисту который до этого делал. Ума не приложу как так то за один день такая ерунда при лежачем режиме

Safiyya

Большое спасибо за теплые слова) но для меня все же самое главное это мой маленький комочек рядом) кстати УЗИ не ошибалось, он у меня очень очень волосатый родился) хоть косы плети, так забавно)

Тут в роддоме все смеются, что такого с шевелюрой точно не перепутают при выписке)

• Нравится 2

Ластуня

Очень жаль, как это тяжело.. Много-много сил и держись.

КаTePиHа

Да, в роддомах конвейер, поступила-выписали, да и всё выпрашивать приходится. На ручном осмотре шейка тоже короткая у меня, как врач говорит.

Пока есть один узист на примете в ПЦ, которая делала второй платный скрининг. Попробую к ней.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...