Safiyya 26 апреля 2017 Поделиться 26 апреля 2017 Kate_25, приколько,волосатый) моя тоже с длинными чёрными волосами родилась, а сын вот был почти лысый.. да, роды прошли самое главное,малыш рядом. Постепенно эта боль забудется. Сейчас важно чтобы дома был кто помоч,накормить. Ссылка на это сообщение
kis@25f 26 апреля 2017 Поделиться 26 апреля 2017 Девочки на каком минимальном сроке смогут выходить детей. Что я могу сама сделать без врачей может проставить магнезию в уколах. Какие свечки проставить во в?@#$%& если вдруг там завилась инфекция. Знаю что может это глупо но я хочу спасти малышей ,а не тупо наблюдать за врачами буду благодарна всем советам. Может самой какой антибиотик пропить. А можно утрик пить ,а то мне кажется он плохо усваивается с этим писарием,а так может лучше будет. Ссылка на это сообщение
jennie 26 апреля 2017 Поделиться 26 апреля 2017 soy feliz, а рфмк в норме? Обычно при повторяющихся отслойках и гематомках этот показатель в первую очередь проверяют. На более поздних сроках кровотечения прекращаются, но могут быть нарушения кровотока, я все это еще в первую беременность огребла, а причины нашли только вот в третью. Можно еще посмотреть, какой гемоглобин, если в первом триместре повышенный был, это повод еще раз гемостаз проверить. Пессарий через несколько дней перестанет ощущаться ) Свечки лучше вставлять на пустой кишечник, тогда пессарий повыше будет. С подушкой под попой полежать - тоже немного поднимется. Но вообще он у многих низко расположен, это не страшно (сказала умудренная опытом Jennie, которая весь первый месяц после установки бегала в панике к врачу каждую неделю проверять, не сполз ли пессарий ))))) Ссылка на это сообщение
Lapka83 26 апреля 2017 Поделиться 26 апреля 2017 soy feliz, а рфмк в норме? Обычно при повторяющихся отслойках и гематомках этот показатель в первую очередь проверяют. На более поздних сроках кровотечения прекращаются, но могут быть нарушения кровотока, я все это еще в первую беременность огребла, а причины нашли только вот в третью. Можно еще посмотреть, какой гемоглобин, если в первом триместре повышенный был, это повод еще раз гемостаз проверить. а высокий гемоглобин это сколько? 132 это норма? гемастизиограмму сдавала в и вне беременности - всегда всё в норме было. правда, в нынешнее планирование гинеколог всё равно к гематологу меня отправила, на всякий случай, проверить всё. тоже на несколько тысяч анализы Ссылка на это сообщение
Anna_asy 26 апреля 2017 Поделиться 26 апреля 2017 Мама_медвежонка, попробуй сходить Иремадзе (меня она вела). Они с твоей одного уровня примерно. Остальные там и правда караул. А у новой заведующей я ещё не была. Ссылка на это сообщение
Мамулёныш 26 апреля 2017 Поделиться 26 апреля 2017 По совету ясного солнца Мамуленыша принимаю террапию получше чем в больничке. Завтра вот к врачу и узнаю насчёт стационара . удачи, дорогая моя вес дочки не нравится врачу,сказала 1290 мало для этого срока, эх. у меня в 30,4 вес малыша 1250.. но и пишут, что пишут в заключении на какой срок он и всегда на 5-8 дней меньше. Переживаю конечно. Но дочки обе мелкие и я тоже в 36 нед 2450...Главное, чтобы больше не отставал удачи на узи!! ничего себе. Буквально на днях такую же историю знакомая рассказала. Тоже никак не могла вытужить, а оказалось, что лбом идет и на кс отправили. Ну главное, что сынок рядом и все хорошо)) Ссылка на это сообщение
soy feliz 26 апреля 2017 Поделиться 26 апреля 2017 jennie, Даа, как я теперь понимаю, ведь сразу нужна консультация гематолога при рхг, ну от бесплатной медицины вряд ли этого стоит ожидать) Д-димер и рфмк не видела в показателях коагулограммы, а когда платно сдавала, ориентировалась на показатели, которые брали в стационаре. Гемоглобин был вроде 129, обменка пока в истории, потом точно посмотрю. А потом с каждым разом снижался, со второго триместра держится 113. Допплер мне делали на 22 и сейчас здесь на 26 нед, нарушений ттт не выявили. Про свертываемость и ицн удивилась и не знала! Как выпустят могу сдать гемостазиограмму, но к кому податься с результатами, пока ума не приложу. То есть сейчас могут назначить какое-то лечение при наличии повышенной свертываемости, которое возможно повлияет положительно на ицн? Сегодня на осмотре сказали, что он немного поднялся. И оставили пока на пару дней, чтобы посмотреть, как он ко мне "присосется")) А какой у тебя стоит? Мне арабин по таблице полагался 65/21/32, а поставить решили повыше 65/25/32, якобы лучше держит. Может с размером ошиблись? хотя разница-то вроде небольшая. Пока кишечник тоже как-то странно себя ведёт в соседстве с этой присоской)) Надеюсь, я не обрету еще одну проблему в виде хронических запоров, хотя диету от запоров стараюсь соблюдать, до пессария пока было более-менее норм. Ссылка на это сообщение
Lapka83 26 апреля 2017 Поделиться 26 апреля 2017 (изменено) врач должна была руководствоваться таблицей. Изменено 26 апреля 2017 пользователем Lapka83 Ссылка на это сообщение
Jane23 26 апреля 2017 Поделиться 26 апреля 2017 Мамулёныш, вот переделала я узи сегодня,уже весим 1960,все в порядке!теперь жду уже кесарево плановое) 2 Ссылка на это сообщение
kis@25f 26 апреля 2017 Поделиться 26 апреля 2017 Девочки переделал мне УЗИ врач тот который всегда делал. Сомкнутая часть 20 ширина 6 и на глубину 15. Дело в том что малышка засунула туда ножку и играется ковыряя там. Поставили мне кирпичики под кровать 10см( этого хватит? Или больше надо?) Чтоб она откатилась от шейки Ссылка на это сообщение
МамаИдети 26 апреля 2017 Поделиться 26 апреля 2017 приветт У меня сегодня ровно 35 недель . Была все же на УЗИ , быстро глянули шейку . Усмехнулись тому, что в направлении написано ицн и срок 35 недель . Я уже не первый раз слышу , что на таких сроках не ставят ицн. Шейка 22 мм, внутренний зев до 5 мм.. неделю назад 19,5 мм шейка.. теперь я расслабилась Врач как обычно меня угнетает, вот выходишь с приёма и депрессия честное слово ... панику наводит уже 2 месяца ... неужели я оставшиеся беременные недели не могу в спокойствии провести ? Утрожестан сказала вообще отменить . Я решила до выходных подождать и начать. Снижать дозу (400 сейчас, буду по 200 отменять за неделю ) . 1 Ссылка на это сообщение
soy feliz 26 апреля 2017 Поделиться 26 апреля 2017 Lapka83, Выходит, что поставили по всем параметрам верно, кроме одного - высота (21 для одноплодной, 25 для многоплодной), у меня одноплодная , а поставили 25(( Ссылка на это сообщение
jennie 26 апреля 2017 Поделиться 26 апреля 2017 Lapka83, у меня 156 гемоглобин был в начале беременности. Потом 127, сказали, уже норм. По деньгам - да... Мне коррекция гемостаза влетает в среднем в 5-6 тр. в месяц. Это при том, что направления на анализы мне в последнее время от жк бесплатно выдают в центр гемостаза. Ну что ж теперь. Не повезло мне немножко с генами. Ссылка на это сообщение
Мама_медвежонка 26 апреля 2017 Поделиться 26 апреля 2017 (изменено) jennie, Я тебя может спрашивала , а что у тебя с каулограммой ? Anna_asy, Да, Анют , знаю ее . Молодая , хорошая Jane23, Отлично ! Изменено 26 апреля 2017 пользователем Мама_медвежонка Ссылка на это сообщение
jennie 26 апреля 2017 Поделиться 26 апреля 2017 soy feliz, сильно сомневаюсь, что улучшение показателей крови поможет с шейкой... Просто когда у меня проблемы со свертываемостью выявили, врач сразу сказала, что нужно быть морально готовой к проблемам с шейкой, в ее практике часто эти две проблемы рядом идут. А густая кровь сама по себе штука неприятная Пессарий не знаю какого размера, мне врач сама подобрала в момент установки. Со стороны попы если прощупать, то да, пессарий немного пережимает прямую кишку (вставляла глицириновую свечку и нащупала выступ пессария), так что лучше, полагаю, постараться обойтись без запоров. Мне вот лучше всего, как оказалось, помогает свежесваренный утренний кофе. 15 минут - и я радостно скачу к фаянсовому другу Мама_медвежонка, повышенный уровень рфмк, замедлен фибринолиз. Гомозигота PAI и еще чего-то там, половинчатое и менее зловредное. Сейчас уколы все отменили, кардиомагнил оставили. 11-го гемостазиограмму очередную сдам, посмотрю, чего там. У меня то почти норма, то совсем не норма. Каждые 3 недели проверяю. У меня в предыдущие беременности были на ранних сроках постоянные отслойки и кровотечения. В прошлую так вообще, как в 4 недели закровило, так и закончилось на 15, вместе с беременностью в эту я как 2 полоски увидела, так сразу к гемостазиологу пошла, в тот же день. На клексане с 3-х недель, ттт кровило только на 8-й пару дней, когда я в гололед на попу приземлилась. У меня тогда как раз хорион внутренний зев перекрывал... Но вот не одно так другое. Как я ни надеялась, что ИЦН меня обойдет стороной, не получилось. И еще очень надеялась на этот раз без обвития, но на 3-м скрининге петлю увидели по шейке. Пока одну, а у первой дочи по узи две было, а в родах три оказалось. Дочь до сих пор к красивым шарфам неравнодушна ))) Ссылка на это сообщение
Мама_медвежонка 26 апреля 2017 Поделиться 26 апреля 2017 jennie, ПАЙ в гомозиготе не приятно , да . По последнему УЗИ у нас тоже обвитие. Но я на ЕР не планирую . Но все равно тревожно. Три петли - вообще ппц . Ссылка на это сообщение
Lapka83 26 апреля 2017 Поделиться 26 апреля 2017 Lapka83, у меня 156 гемоглобин был в начале беременности. Потом 127, сказали, уже норм. По деньгам - да... Мне коррекция гемостаза влетает в среднем в 5-6 тр. в месяц. Это при том, что направления на анализы мне в последнее время от жк бесплатно выдают в центр гемостаза. Ну что ж теперь. Не повезло мне немножко с генами. надеюсь, коррекция мне не понадобится)))) но чтоб выяснить это - придется потратиться. посчитала - 11тыр выходит :D капец капецкий. Ссылка на это сообщение
soy feliz 26 апреля 2017 Поделиться 26 апреля 2017 jennie, Может и у меня что-нибудь со свертываемостью, это надо к специалисту. Хорошо понимаю, что ты пережила со всеми этими отслойками и кровотечениями при первой беременности, и , к сожалению, второй.. Каждый раз как начиналась алая кровь, я думала всё, это конец, и каждый раз не знаешь причину и адекватно ли лечение, раз оно все повторяется (( Свечки с глицерином мне не помогают, хотя я пробовала пару раз только, так сама старалась ходить. Купила микролакс тут в аптеке на всякий случай, вдруг все встанет. Кофе кстати на меня так тоже действовал до беременности, но после первого триместра, когда с токсикозом не могла кроме воды ничего пить, я от него отвыкла что ли и не пила больно-то. Надо будет дома, как из роддома выпустят, сварить с утреца и посмотреть эффект. Спасибо, что про него напомнила)) 1 Ссылка на это сообщение
Мама вишенки 26 апреля 2017 Поделиться 26 апреля 2017 (изменено) Девочки, помогите пожалуйста!! Сегодня пришла с УЗИ, шейка 35мм, коротковата для моего срока, врач хочет шить в 15 недель, а я очень боюсь и предлагаю заменить на пессарий..(мне его ставили в первую Б в 26 недель, ШМ укорачиваться стала сильно, доходила до родов нормально).. так вот, он настаивает на шитье в 15-16 недель, что думаете? Можно пессарий опять просто и так рано его ставят вообще? У меня разрыв ШМ при родах еще был.. Изменено 26 апреля 2017 пользователем Мама вишенки Ссылка на это сообщение
Антонина87 26 апреля 2017 Поделиться 26 апреля 2017 Девулечки всем привет! Включила интернет себе наконец то. Очень быстро уходили мегабайты и очень дорогой интернет выходит. Читала и общалась с девочками которые родили с 27-28-29 недель и успокаивалась. У нас есть группа в Молдове недоношенных детки и я с ними ежедневно успокаивалась, смотрела фото, читала истории, задавала вопросы и тд.. Мы лежим до сих пор не вставая, с 25 недель и трех дней. Сейчас 31 неделька. Вес примерно 1750 плюс минус. С малышкой и мной все хорошо. Просто после отмены утрика матка укоротилась и открылась. Плюс так как открытие у меня полное то пролабация пузыря. Это когда плодный пузырь уже внутри влагалища. Воды могут отойти в любой момент и роды могут начаться так же в любую минуту. Все держится на подобном пузыре. Длина шейки 11 мм. Головка установленна. Одно обвитие. Тут при мне две девочки родили на 31 неделька, девочки живы. Ч немного успокоилась. Сейчас лежать лежать лежать до самых родов. Так что я еще с вами! 7 Ссылка на это сообщение
Svetochk@ 26 апреля 2017 Поделиться 26 апреля 2017 Антонина87, я с пролобирующем пузырем пролежала 5 недель!) правда с 21 по 26 неделю! Потом зашили. Но родила в 29 недель. Дочка 1280 гр 36 см. Все у нас отлично!))) в июне 4 годика будем отмечать))) Антонина87, но лучше долежать конечно до 37 недель минимум!)) недоношенных деток конечно выхаживают, но это как лотерея. Кому как повезёт. Нам повезло, честно. 1 Ссылка на это сообщение
Мама_медвежонка 26 апреля 2017 Поделиться 26 апреля 2017 Мама вишенки, ИЦН настолько индивидуальный диагноз . Кто-то ходит с воронкой и короткой шейкой, а кому-то не помогают ни швы , ни кольцо . Принимать решения по зашитию или установке пессария только вам совместно с врачем которому вы доверяете. Очень бы хотелось дать вам ответ что вам делать - но это невозможно. По моему сугубо личному мнению швы - надёжнее . Но есть риск инфицирования . Как впрочем и при установке кольца . Антонина87, Держитесь ! Вы большая умница . Ещё три недельки хотя бы не выпускайте малыша 1 Ссылка на это сообщение
lara мама двух сыночков 26 апреля 2017 Поделиться 26 апреля 2017 Всем привет. У меня заболел старший сын, кашель, насморк, температура 37,4, сегодня дедушка с бабушкой забрали его на дачу. Нам идёт второй месяц, сегодня должны были начать проходить врачей, хирург заболел, лор сломала руку, муж смеется пройдем ли мы вообще кого-то или еще кто заболеет. Завтра невролог, педиатр и по-моему УЗИ одно, уже забыла какие врачи когда, в пятницу окулист, в субботу три УЗИ. Самое сложное в этом это вытащить коляску из квартиры и спустить по лестнице)) когда же нас снесут, старшему уже седьмой год, уже второго родили, а по тв все обещают что вот-вот снесут и переселят, не верим)) Ссылка на это сообщение
Charaynica 26 апреля 2017 Поделиться 26 апреля 2017 Мама вишенки, Я бы лучше ушилась. Ну и конечно все зависит как наложат швы. С дочкой мне и шов накладывали и песарий ставили. А эту беременность обхожусь только швом. И шейка после наложения шва меньше 40 мм не укорачивалась. Правда она мягкая и палец пропускает. А инфекции можно и со швом и без шва получить. Ну это чисто мое мнение. 1 Ссылка на это сообщение
Мама вишенки 26 апреля 2017 Поделиться 26 апреля 2017 Девочки, спасибо за ваше мнение! Подожду до 15 недель и будем решать.. ни о каких полётах на самолете и речи не может идти , да? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения