Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 4 )

Полезные сообщения

Kate_25, приколько,волосатый) моя тоже с длинными чёрными волосами родилась, а сын вот был почти лысый..

да, роды прошли самое главное,малыш рядом. Постепенно эта боль забудется. Сейчас важно чтобы дома был кто помоч,накормить.

• Ответы 26,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kleopatra@

2983

• AnnaTar

1687

• lanire

1240

• Nikol13

824

Девочки на каком минимальном сроке смогут выходить детей. Что я могу сама сделать без врачей может проставить магнезию в уколах. Какие свечки проставить во в?@#$%& если вдруг там завилась инфекция. Знаю что может это глупо но я хочу спасти малышей ,а не тупо наблюдать за врачами буду благодарна всем советам. Может самой какой антибиотик пропить. А можно утрик пить ,а то мне кажется он плохо усваивается с этим писарием,а так может лучше будет.

soy feliz,  а рфмк в норме? Обычно при повторяющихся отслойках и гематомках этот показатель в первую очередь проверяют. На более поздних сроках кровотечения прекращаются, но могут быть нарушения кровотока, я все это еще в первую беременность огребла, а причины нашли только вот в третью. Можно еще посмотреть, какой гемоглобин, если в первом триместре повышенный был, это повод еще раз гемостаз проверить.

Пессарий через несколько дней перестанет ощущаться ) Свечки лучше вставлять на пустой кишечник, тогда пессарий повыше будет. С подушкой под попой полежать - тоже немного поднимется. Но вообще он у многих низко расположен, это не страшно (сказала умудренная опытом Jennie, которая весь первый месяц после установки бегала в панике к врачу каждую неделю проверять, не сполз ли пессарий :))))))

soy feliz, а рфмк в норме? Обычно при повторяющихся отслойках и гематомках этот показатель в первую очередь проверяют. На более поздних сроках кровотечения прекращаются, но могут быть нарушения кровотока, я все это еще в первую беременность огребла, а причины нашли только вот в третью. Можно еще посмотреть, какой гемоглобин, если в первом триместре повышенный был, это повод еще раз гемостаз проверить.

а высокий гемоглобин это сколько? 132 это норма? гемастизиограмму сдавала в и вне беременности - всегда всё в норме было.

правда, в нынешнее планирование гинеколог всё равно к гематологу меня отправила, на всякий случай, проверить всё. тоже на несколько тысяч анализы :Crazy:

Мама_медвежонка,  попробуй сходить Иремадзе (меня она вела). Они с твоей одного уровня примерно. Остальные там и правда караул. А у новой заведующей я ещё не была.

По совету ясного солнца Мамуленыша принимаю террапию получше чем в больничке.

Завтра вот к врачу и узнаю насчёт стационара .

:kiss2::flower: удачи, дорогая моя

вес дочки не нравится врачу,сказала 1290 мало для этого срока,

эх. у меня в 30,4 вес малыша 1250.. но и пишут, что пишут в заключении на какой срок он и всегда на 5-8 дней меньше. Переживаю конечно. Но дочки обе мелкие и я тоже в 36 нед 2450...Главное, чтобы больше не отставал

удачи на узи!!

ничего себе. Буквально на днях такую же историю знакомая рассказала. Тоже никак не могла вытужить, а оказалось, что лбом идет и на кс отправили. Ну главное, что сынок рядом и все хорошо))

jennie

Даа, как я теперь понимаю, ведь сразу нужна консультация гематолога при рхг, ну от бесплатной медицины вряд ли этого стоит ожидать) Д-димер и рфмк не видела в показателях коагулограммы, а когда платно сдавала, ориентировалась на показатели, которые брали в стационаре. Гемоглобин был вроде 129, обменка пока в истории, потом точно посмотрю. А потом с каждым разом снижался, со второго триместра держится 113.

Допплер мне делали на 22 и сейчас здесь на 26 нед, нарушений ттт не выявили. Про свертываемость и ицн удивилась и не знала! Как выпустят могу сдать гемостазиограмму, но к кому податься с результатами, пока ума не приложу. То есть сейчас могут назначить​ какое-то лечение при наличии повышенной свертываемости, которое возможно повлияет положительно на ицн?

Сегодня на осмотре сказали, что он немного поднялся. И оставили пока на пару дней, чтобы посмотреть, как он ко мне "присосется")) А какой у тебя стоит? Мне арабин по таблице полагался 65/21/32, а поставить решили повыше 65/25/32, якобы лучше держит. Может с размером ошиблись? хотя разница-то вроде небольшая. Пока кишечник тоже как-то странно себя ведёт в соседстве с этой присоской)) Надеюсь, я не обрету еще одну проблему в виде хронических запоров, хотя диету от запоров стараюсь соблюдать, до пессария пока было более-менее норм.

Мамулёныш, вот переделала я узи сегодня,уже весим 1960,все в порядке!теперь жду уже кесарево плановое)

• Нравится 2

Девочки переделал мне УЗИ врач тот который всегда делал. Сомкнутая часть 20 ширина 6 и на глубину 15. Дело в том что малышка засунула туда ножку и играется ковыряя там. Поставили мне кирпичики под кровать 10см( этого хватит? Или больше надо?) Чтоб она откатилась от шейки

приветт

У меня сегодня ровно 35 недель . Была все же на УЗИ , быстро глянули шейку . Усмехнулись тому, что в направлении написано ицн и срок 35 недель . Я уже не первый раз слышу , что на таких сроках не ставят ицн. Шейка 22 мм, внутренний зев до 5 мм.. неделю назад 19,5 мм шейка.. теперь я расслабилась

Врач как обычно меня угнетает, вот выходишь с приёма и депрессия честное слово ... панику наводит уже 2 месяца ... неужели я оставшиеся беременные недели не могу в спокойствии провести ?

Утрожестан сказала вообще отменить . Я решила до выходных подождать и начать. Снижать дозу (400 сейчас, буду по 200 отменять за неделю ) .

• Нравится 1

Lapka83

Выходит, что поставили по всем параметрам верно, кроме одного - высота (21 для одноплодной, 25 для многоплодной), у меня одноплодная , а поставили 25((

Lapka83,  у меня 156 гемоглобин был в начале беременности. Потом 127, сказали, уже норм.

По деньгам - да... Мне коррекция гемостаза влетает в среднем в 5-6 тр. в месяц. Это при том, что направления на анализы мне в последнее время от жк бесплатно выдают в центр гемостаза. Ну что ж теперь. Не повезло мне немножко с генами.

jennie

Я тебя может спрашивала , а что у тебя с каулограммой ?

Anna_asy

Да, Анют , знаю ее . Молодая , хорошая :)

Jane23

Отлично !

Изменено пользователем Мама_медвежонка

soy feliz,  сильно сомневаюсь, что улучшение показателей крови поможет с шейкой... Просто когда у меня проблемы со свертываемостью выявили, врач сразу сказала, что нужно быть морально готовой к проблемам с шейкой, в ее практике часто эти две проблемы рядом идут. А густая кровь сама по себе штука неприятная :(

Пессарий не знаю какого размера, мне врач сама подобрала в момент установки. Со стороны попы если прощупать, то да, пессарий немного пережимает прямую кишку (вставляла глицириновую свечку и нащупала выступ пессария), так что лучше, полагаю, постараться обойтись без запоров. Мне вот лучше всего, как оказалось, помогает свежесваренный утренний кофе. 15 минут - и я радостно скачу к фаянсовому другу :)

Мама_медвежонка,  повышенный уровень рфмк, замедлен фибринолиз. Гомозигота PAI и еще чего-то там, половинчатое и менее зловредное. Сейчас уколы все отменили, кардиомагнил оставили. 11-го гемостазиограмму очередную сдам, посмотрю, чего там. У меня то почти норма, то совсем не норма. Каждые 3 недели проверяю.

У меня в предыдущие беременности были на ранних сроках постоянные отслойки и кровотечения. В прошлую так вообще, как в 4 недели закровило, так и закончилось на 15, вместе с беременностью :( в эту я как 2 полоски увидела, так сразу к гемостазиологу пошла, в тот же день. На клексане с 3-х недель, ттт кровило только на 8-й пару дней, когда я в гололед на попу приземлилась. У меня тогда как раз хорион внутренний зев перекрывал... Но вот не одно так другое. Как я ни надеялась, что ИЦН меня обойдет стороной, не получилось. И еще очень надеялась на этот раз без обвития, но на 3-м скрининге петлю увидели по шейке. Пока одну, а у первой дочи по узи две было, а в родах три оказалось. Дочь до сих пор к красивым шарфам неравнодушна :))))

jennie

ПАЙ в гомозиготе не приятно , да .

По последнему УЗИ у нас тоже обвитие. Но я на ЕР не планирую . Но все равно тревожно.

Три петли - вообще ппц .

Lapka83, у меня 156 гемоглобин был в начале беременности. Потом 127, сказали, уже норм.

По деньгам - да... Мне коррекция гемостаза влетает в среднем в 5-6 тр. в месяц. Это при том, что направления на анализы мне в последнее время от жк бесплатно выдают в центр гемостаза. Ну что ж теперь. Не повезло мне немножко с генами.

надеюсь, коррекция мне не понадобится)))) но чтоб выяснить это - придется потратиться. посчитала - 11тыр выходит :D :D капец капецкий.

jennie

Может и у меня что-нибудь со свертываемостью, это надо к специалисту. Хорошо понимаю, что ты пережила со всеми этими отслойками и кровотечениями при первой беременности, и , к сожалению, второй.. Каждый раз как начиналась алая кровь, я думала всё, это конец, и каждый раз не знаешь причину и адекватно ли лечение, раз оно все повторяется ((

Свечки с глицерином мне не помогают, хотя я пробовала пару раз только, так сама старалась ходить. Купила микролакс тут в аптеке на всякий случай, вдруг все встанет. Кофе кстати на меня так тоже действовал до беременности, но после первого триместра, когда с токсикозом не могла кроме воды ничего пить, я от него отвыкла что ли и не пила больно-то. Надо будет дома, как из роддома выпустят, сварить с утреца и посмотреть эффект. Спасибо, что про него напомнила))

• Нравится 1

Девочки, помогите пожалуйста!!

Сегодня пришла с УЗИ, шейка 35мм, коротковата для моего срока, врач хочет шить в 15 недель, а я очень боюсь и предлагаю заменить на пессарий..(мне его ставили в первую Б в 26 недель, ШМ укорачиваться стала сильно, доходила до родов нормально).. так вот, он настаивает на шитье в 15-16 недель, что думаете? Можно пессарий опять просто и так рано его ставят вообще? У меня разрыв ШМ при родах еще был..

Изменено пользователем Мама вишенки

Девулечки всем привет! Включила интернет себе наконец то. Очень быстро уходили мегабайты и очень дорогой интернет выходит. Читала и общалась с девочками которые родили с 27-28-29 недель и успокаивалась. У нас есть группа в Молдове недоношенных детки и я с ними ежедневно успокаивалась, смотрела фото, читала истории, задавала вопросы и тд..

Мы лежим до сих пор не вставая, с 25 недель и трех дней. Сейчас 31 неделька. Вес примерно 1750 плюс минус.

С малышкой и мной все хорошо. Просто после отмены утрика матка укоротилась и открылась. Плюс так как открытие у меня полное то пролабация пузыря. Это когда плодный пузырь уже внутри влагалища. Воды могут отойти в любой момент и роды могут начаться так же в любую минуту. Все держится на подобном пузыре. Длина шейки 11 мм. Головка установленна. Одно обвитие. Тут при мне две девочки родили на 31 неделька, девочки живы. Ч немного успокоилась. Сейчас лежать лежать лежать до самых родов.

Так что я еще с вами!

• Нравится 7

Антонина87,  я с пролобирующем пузырем пролежала 5 недель!) правда с 21 по 26 неделю! Потом зашили. Но родила в 29 недель. Дочка 1280 гр 36 см. Все у нас отлично!))) в июне 4 годика будем отмечать)))

Антонина87,  но лучше долежать конечно до 37 недель минимум!)) недоношенных деток конечно выхаживают, но это как лотерея. Кому как повезёт. Нам повезло, честно.

• Нравится 1

Мама вишенки

ИЦН настолько индивидуальный диагноз . Кто-то ходит с воронкой и короткой шейкой, а кому-то не помогают ни швы , ни кольцо .

Принимать решения по зашитию или установке пессария только вам совместно с врачем которому вы доверяете.

Очень бы хотелось дать вам ответ что вам делать - но это невозможно.

По моему сугубо личному мнению швы - надёжнее . Но есть риск инфицирования .

Как впрочем и при установке кольца .

Антонина87

Держитесь !

Вы большая умница . Ещё три недельки хотя бы не выпускайте малыша :)

• Нравится 1

Всем привет. У меня заболел старший сын, кашель, насморк, температура 37,4, сегодня дедушка с бабушкой забрали его на дачу. Нам идёт второй месяц, сегодня должны были начать проходить врачей, хирург заболел, лор сломала руку, муж смеется пройдем ли мы вообще кого-то или еще кто заболеет. Завтра невролог, педиатр и по-моему УЗИ одно, уже забыла какие врачи когда, в пятницу окулист, в субботу три УЗИ. Самое сложное в этом это вытащить коляску из квартиры и спустить по лестнице)) когда же нас снесут, старшему уже седьмой год, уже второго родили, а по тв все обещают что вот-вот снесут и переселят, не верим))

Мама вишенки

Я бы лучше ушилась. Ну и конечно все зависит как наложат швы.

С дочкой мне и шов накладывали и песарий ставили. А эту беременность обхожусь только швом. И шейка после наложения шва меньше 40 мм не укорачивалась. Правда она мягкая и палец пропускает.

А инфекции можно и со швом и без шва получить.

Ну это чисто мое мнение.

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...