Мама_медвежонка 26 апреля 2017 Поделиться 26 апреля 2017 Мама вишенки, Я летала . Правда было на тот момент 6-7 недель. Моя прошлая беременость была со швами и кольцом - закончилась в 29 недель печально. В эту Б я на швах только. Тик строгом постельном . lara-дважды мама в 2011 и 2017, Приятные хлопоты ! Но как в хрущевках коляски тягают - я не представляю ! 1 Ссылка на это сообщение
soy feliz 26 апреля 2017 Поделиться 26 апреля 2017 Антонина87, Хочется поддержать, пожелать много сил, терпения, долежать как можно дольше! Ссылка на это сообщение
Мама вишенки 26 апреля 2017 Поделиться 26 апреля 2017 Мама_медвежонка, Сочувствую ..(( Срок будет 16 недель на момент перелета, вся в сомнениях.. Ссылка на это сообщение
jennie 26 апреля 2017 Поделиться 26 апреля 2017 Мама вишенки, Я летала . Правда было на тот момент 6-7 недель. Моя прошлая беременость была со швами и кольцом - закончилась в 29 недель печально. В эту Б я на швах только. Тик строгом постельном . Ого, не знала, что у тебя потеря была на таком большом сроке. Очень, очень жаль... Обычно после 28 недель все выдыхают слегка, но, видимо, ни на каком сроке нельзя расслабляться Ссылка на это сообщение
Мама_медвежонка 26 апреля 2017 Поделиться 26 апреля 2017 jennie, Я и выдохнула. Воды отошли . 1200 и 37 см. Вполне выхаживают . Но это и правдв лотерея и счастливые билетики не у всех. Ссылка на это сообщение
КаTePиHа 26 апреля 2017 Поделиться 26 апреля 2017 Девочки я плачу. Поставили писарий в понедельник сомкнутая часть была 21 мм, сегодня делает другой узист стала 11 мм. Как так то без писарий держалась 21,а поставили и за один день такая картина. Девочка со мной лежала, у нее после постановки писсария за пару дней шейка с 20 до 13 упала из-за того, что не угадали с размером (большой для нее оказался), пошел тонус из-за этого укоротилась! Поменяла на меньшей размер- дискомфорт ушел. В итоге нормально до срока доносила. Ссылка на это сообщение
Charaynica 26 апреля 2017 Поделиться 26 апреля 2017 Мама_медвежонка, Вот блин, какой ужас. А я уже активничать стала. Коляску ищу. Ссылка на это сообщение
Мама_медвежонка 26 апреля 2017 Поделиться 26 апреля 2017 Charaynica, Ищи коляску . Лёжа в кровати На самом деле я накануне тяжёлое поднимала и очень много ходила. Хотя говорят что все фигня и была инфекция. Ссылка на это сообщение
lara мама двух сыночков 26 апреля 2017 Поделиться 26 апреля 2017 Мама_медвежонка, да уж, хорошо у меня этаж 3, а не 5, но все равно самое сложное это через прихожую коляску протащить, прихожие то у нас тоже малюсенькие, а учитывая что у нас в квартире много народа живет, то и обуви и курток много, дверь толком не открывается, эх. С первым сыном мы коляску в машине хранили, шасси в багажнике, люлька в салоне, а сейчас не влезает, в машине теперь 2 детских кресла и приходится коляску в квартире ставить, в подъезде под лестницей не оставишь, много квартир снимают, есть пара квартир где такое ощущения, что они резиновые, или койкоместа на ночь сдают, потому что постоянно разный народ с тюками, но ничего, я не жалуюсь, это время быстро пройдет, еще скучать буду)) старший сын уже в 1,4 от коляски полностью отказался, везде пешком ходили. Ссылка на это сообщение
kis@25f 26 апреля 2017 Поделиться 26 апреля 2017 Девочка со мной лежала, у нее после постановки писсария за пару дней шейка с 20 до 13 упала из-за того, что не угадали с размером (большой для нее оказался), пошел тонус из-за этого укоротилась! Поменяла на меньшей размер- дискомфорт ушел. В итоге нормально до срока доносила. Дело в том что я его вообще не чувствую, врач сказала что мой размер встал как влитой . Ссылка на это сообщение
Олеся С. 27 апреля 2017 Поделиться 27 апреля 2017 Но это и правдв лотерея и счастливые билетики не у всех. В этот раз обязательно все получится!!! Я сегодня ходила в ЖК на прием. +2 кг за 10 дней Понимаю, что водичка, но все равно неприятно. Причем я ей даже не говорю, что пью бруснивер и лист брусничный...Посмотрела она мое узи, молча записала все в обменку и все...Ничего не сказала... Только поругалась, что я мазок видите ли заранее не сдала, должна была предугадать, что вчера у них будет завал... Как меня бесит эта ЖК и все что в ней находится А еще мой карапуз перевернулся и уселся попой Ссылка на это сообщение
МамаИдети 27 апреля 2017 Поделиться 27 апреля 2017 Девочка со мной лежала, у нее после постановки писсария за пару дней шейка с 20 до 13 упала из-за того, что не угадали с размером (большой для нее оказался), пошел тонус из-за этого укоротилась! Поменяла на меньшей размер- дискомфорт ушел. В итоге нормально до срока доносила. Вот и у меня так же похоже было , с 29 до 20/22/ сократилась длина шейки , поставили было 29, стал гулять пессарий 2 недели и как сняли 20 Ссылка на это сообщение
jennie 27 апреля 2017 Поделиться 27 апреля 2017 Мама_медвежонка, Charaynica, я пока разве что на авито заглянула, посмотрела, что по чем. Мне всю беременность ппц страшно, то одно, то другое... до 16 недель вообще даже родителям не говорила о беременности, потому как 1-й скрининг был странный, с превышением хгч в 5 раз и папп в 3 раза... второй скрининг уже вполне нормальный был и по узи в 16 недель очень подробно всего ребенка обсмотрели на предмет впр (я, наверное, единственный человек, который перед узи от волнения попытался упасть в обморок мимо кушетки, не дойдя до нее один шаг), но все равно до сих пор осадок остался и узи боюсь до панических атак. Как только выдохнула со скринингом, на ручном осмотре в тот же день - размягчение шейки, первый звоночек к ицн... Смотрю вот на знакомых, которые чуть ли не с момента 2-х полосок на тесте всем-всем радостно сообщают о том, что станут мамами, заказывают беременные фотосессии и закупают пеленки, и не понимаю, как же они ничего не боятся Родственница у меня вот с шейкой в 18-20 мм и пессарием скачет без всякого постельного режима, тяжеленную коляску с годовалым ребенком тягает каждый день (до постановки пессария тоже скакала). Уверена, что со срока в 24 недели все равно, если что, спасут, да и вообще, с пессарием все перехаживают... я на нее смотрю с ужасом, а она на меня, паникиршу в кровати с подушкой под попой, смотрит и думает, что я слегка тронулась Не знаю, может, я и правда слишком стараюсь везде соломки постелить... а ведь от всего не обезопаситься, риск всегда есть. Олеся С., чего это он у тебя? на самом деле, может, еще обратно крутнется. Моя старшая после 34 недель перевернулась. У меня в процессе ощущения были... непередаваемые Думала, сейчас прям и рожу. Но нет, до 40-й еще попой вверх досидели. 1 Ссылка на это сообщение
Svetochk@ 27 апреля 2017 Поделиться 27 апреля 2017 Всем привет) а я сегодня на учёт встала, врач мне понравилась! Пока) сказала пессарий арабин можно использовать повторно, принесёшь, говорит, заранее, чтоб обработать и поставим просто на приеме... недель так в 16-17)) это радует) что не нужно будет в стационар ложиться. Есть одно НО! Она за дюфастон, вместо утрожестана... А я прямо как то настроилась, что утрожестан буду ставить! Поговорили, решили пока дюфастон пить недель до 16. На осмотре шейка закрыта, но чуть размягчена.... вообщем как всегда у меня. 3 Ссылка на это сообщение
Charaynica 27 апреля 2017 Поделиться 27 апреля 2017 Мама_медвежонка, Нашла. Вот надо посмотреть в живую, потрогать. jennie, Я вот как то уверенна в эту беременность, конечно газелью не скачу, но и не лежу так как с дочкой. Близким сразу сказала, так как на сохранении в 1-2 триместе часто лежала, дочку надо было на родственников оставлять. У меня до сих пор некоторые подруги незнают о моей беременности. Я кстати по хорошему завидую тем, кто может во время беременности путешествовать, в кафешки ходить, по магазинам. Блин, я на море хочу! Лечь морским котиком на бережок. И арбуз хочу. Svetochk@, Привет. Поздравляем с постановкой на учет! 2 Ссылка на это сообщение
Леди ночь 27 апреля 2017 Поделиться 27 апреля 2017 привет всем, девочки))) читаю вас иногда, че то время дома летит прям быстро, то дела, то Маша, то Тима, то Аня))) вообщем многодетным мамам и правда не просто! но оно того стоит...Маша моя -чудо, очень славная и уже начинаем с мужем характер узнавать у неё .. налаживаю ГВ, титям сложно моим из-за мозолей, не такой захват как надо и все тут...и ещё от кормления к кормлению 1,5-3 часа у неё полный памперс всего! переживаю усваивается ли что? или она все писает и какает...наберет ли вес..сама и ем и пью горячее через нехочу иной раз...но по началу молока много было, счас так намного меньше Хочу поддержать всех, кто уже близко и тех кому ещё до доношенности далеко...я пережила 3 выкидыша поздних за 5 последних лет, но не сломалась, а закалилась и с ицн 2х детей вылежала и родила. Все будет хорошо...главное вместо жалости к себе и роптаний на судьбу, здоровую злость и веру в себя. У меня только так все получилось 3 Ссылка на это сообщение
Charaynica 27 апреля 2017 Поделиться 27 апреля 2017 Олеся С., А мне завтра к врачу, я за всю беременность уже 21кг набрала, так моя гиня напугала госпитализацией. Завтра будет обратно мозг выносить, что ем много. Ссылка на это сообщение
jennie 27 апреля 2017 Поделиться 27 апреля 2017 Svetochk@, у меня врач тоже до 16 недель за дюфастон, а после, при проблемах с шейкой, утрожестан вагинально. Charaynica, я понимаю, что Минск от моря далеко... но арбуз-то почему нельзя? Или ты про то, что не сезон? А я хочу клубники и черешни. Клубнику продают уже понемногу привозную, но она как-то очень пластмассово выглядит и стоит как самолет... не решаюсь что-то ее купить, вдруг сама под цвет клубники стану Ссылка на это сообщение
Мама_медвежонка 27 апреля 2017 Поделиться 27 апреля 2017 Svetochk@, Поздравляем с постановкой Ты решила кольцо? Charaynica, 21? У тебя недостаток веса был ? Я уже 16 набрала . Каждый поход в жк - нервяк . Ссылка на это сообщение
jennie 27 апреля 2017 Поделиться 27 апреля 2017 Леди ночь, так вроде же это наоборот хорошо, когда много писает. Значит, много молока ест, есть чем писать Мне, помню, педиатр говорила считать количество мокрых памперсов, но я не помню, сколько там их надо было в день насчитать. Машеньке здоровья Я уже 16 набрала . Каждый поход в жк - нервяк . А я то прибавляю кило за неделю, то худею на полкило, вес колеблется на 65-66 кг. Каждый раз на весах сюрприз. А ем и пью одно и то же, по сути! Ничего в рационе не меняется, а оно вот так... удивительно. Ссылка на это сообщение
Svetochk@ 27 апреля 2017 Поделиться 27 апреля 2017 Svetochk@, Поздравляем с постановкой Ты решила кольцо? да, решила кольцо. Шить меня в прошлый раз отказались из-за рубца от кс. Думаю в этот раз по другому не решат. А чтоб попасть в рд на госпитализацию надо дождаться 22 недель! Может там по другому решили бы. Столько ждать я не могу.... шейка моя начинает ползти раньше((((( Ссылка на это сообщение
Олеся С. 27 апреля 2017 Поделиться 27 апреля 2017 Олеся С., чего это он у тебя? Не знаю... Вечером вчера лежу, он как давай ворочаться, прям живот выпирал так конкретно... А он вот оно что оказывается... перевернулся (( А мне завтра к врачу, я за всю беременность уже 21кг ну да, прилично получилось...Не отекаешь? Ссылка на это сообщение
Мама_медвежонка 27 апреля 2017 Поделиться 27 апреля 2017 Олеся С., Даже на знаю . Я кроме как по косточкам на ногах определять не умею. Я много на самых первых неделях набрала - то мутило , то курить хотелось . Вот и метала в рот все подряд . Да и сейчас совсем не ПП. Странно что перевернулся ... срок такой норм , чего не сидится головой вниз . Ссылка на это сообщение
Ellionika 27 апреля 2017 Поделиться 27 апреля 2017 kis@25f, я тоже посоветую сдать полный анализ мочи. Я пол беременности со стрептококк Б мучалась, когда он вылазил в урологии, мне казалось что замеры шейки падают. При том что симптом инфекции не было, ну быть может в туалет чуть чаще бегала. Но никакого жжения или что то напоминающего цистит не было. Я три курса антибиотиков пила от него. Леди ночь, может быть тебе стоит попробовать накладки на грудь? У меня одну сторону не берет, сосок на одной стороне втянутый, но с накладкой вот пошло. У меня с грудным кормлением тоже не все гладко как хотелось бы. Когда родила и начала кормить, вроде все неплохо было. Но за 3 дня меня съели до крови и болячек, прикладывать вообще не могла, меня потряхивало от боли. Сейчас понимаю что дочка захватывала не правильно, только сосок, а не ореолу. Решила сцеживать молокоотсосом, пока грудь не поджила, дала полтора дня перерыва. Сейчас технику прикладывания отладили, и не больно кормить. Но у меня молока не хватает, приходиться докармливать формулой. Только сегодня педиатр порадовал хорошей новостью что она почти набрала свой родовой вес, и желтушка уходит. Ссылка на это сообщение
Charaynica 27 апреля 2017 Поделиться 27 апреля 2017 jennie, Ну да, я как то фрукты только по сезону покупаю. В прошлом году рискнули клубнику раньше купить, так у дочки жуткая аллергия появилась. Svetochk@, Поздравляем с постановкой Ты решила кольцо? Charaynica, 21? У тебя недостаток веса был ? Я уже 16 набрала . Каждый поход в жк - нервяк . Да нет при росте 160 весила 55 кг. Нормально. Вроде и кушаю не много, но отеки есть. Благо давление нормальное и белка в ОАМ нет. С дочкой я набрала более 30кг. Ну правда я до 30 недель полностью лежачая была. Не знаю... Вечером вчера лежу, он как давай ворочаться, прям живот выпирал так конкретно... А он вот оно что оказывается... перевернулся (( ну да, прилично получилось...Не отекаешь? Отекаю, пальцы - сардельки. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения