Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 4 )

Полезные сообщения

Мама вишенки

Я летала . Правда было на тот момент 6-7 недель.

Моя прошлая беременость была со швами и кольцом - закончилась в 29 недель печально.

В эту Б я на швах только.

Тик строгом постельном .

lara-дважды мама в 2011 и 2017

Приятные хлопоты !

Но как в хрущевках коляски тягают - я не представляю !

• Нравится 1
  • Ответы 26,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kleopatra@

2983

• AnnaTar

1687

• lanire

1240

• Nikol13

824

Мама вишенки,

Я летала . Правда было на тот момент 6-7 недель.

Моя прошлая беременость была со швами и кольцом - закончилась в 29 недель печально.

В эту Б я на швах только.

Тик строгом постельном .

Ого, не знала, что у тебя потеря была на таком большом сроке. Очень, очень жаль... :( Обычно после 28 недель все выдыхают слегка, но, видимо, ни на каком сроке нельзя расслабляться :(

Девочки я плачу. Поставили писарий в понедельник сомкнутая часть была 21 мм, сегодня делает другой узист стала 11 мм. Как так то без писарий держалась 21,а поставили и за один день такая картина.

Девочка со мной лежала, у нее после постановки писсария за пару дней шейка с 20 до 13 упала из-за того, что не угадали с размером (большой для нее оказался), пошел тонус из-за этого укоротилась! Поменяла на меньшей размер- дискомфорт ушел. В итоге нормально до срока доносила.

Charaynica

Ищи коляску . Лёжа в кровати :)

На самом деле я накануне тяжёлое поднимала и очень много ходила.

Хотя говорят что все фигня и была инфекция.

Мама_медвежонка, да уж, хорошо у меня этаж 3, а не 5, но все равно самое сложное это через прихожую коляску протащить, прихожие то у нас тоже малюсенькие, а учитывая что у нас в квартире много народа живет, то и обуви и курток много, дверь толком не открывается, эх. С первым сыном мы коляску в машине хранили, шасси в багажнике, люлька в салоне, а сейчас не влезает, в машине теперь 2 детских кресла и приходится коляску в квартире ставить, в подъезде под лестницей не оставишь, много квартир снимают, есть пара квартир где такое ощущения, что они резиновые, или койкоместа на ночь сдают, потому что постоянно разный народ с тюками, но ничего, я не жалуюсь, это время быстро пройдет, еще скучать буду)) старший сын уже в 1,4 от коляски полностью отказался, везде пешком ходили.

Девочка со мной лежала, у нее после постановки писсария за пару дней шейка с 20 до 13 упала из-за того, что не угадали с размером (большой для нее оказался), пошел тонус из-за этого укоротилась! Поменяла на меньшей размер- дискомфорт ушел. В итоге нормально до срока доносила.

Дело в том что я его вообще не чувствую, врач сказала что мой размер встал как влитой .

Но это и правдв лотерея и счастливые билетики не у всех.

В этот раз обязательно все получится!!! :almirena:

Я сегодня ходила в ЖК на прием.

+2 кг за 10 дней :shok: Понимаю, что водичка, но все равно неприятно. Причем я ей даже не говорю, что пью бруснивер и лист брусничный...Посмотрела она мое узи, молча записала все в обменку и все...Ничего не сказала...

Только поругалась, что я мазок видите ли заранее не сдала, должна была предугадать, что вчера у них будет завал...

Как меня бесит эта ЖК и все что в ней находится smajlik_zlitsja.gif

А еще мой карапуз перевернулся и уселся попой :think_1:

Вот и у меня так же похоже было , с 29 до 20/22/ сократилась длина шейки , поставили было 29, стал гулять пессарий 2 недели и как сняли 20

Мама_медвежонка, Charaynica, я пока разве что на авито заглянула, посмотрела, что по чем. Мне всю беременность ппц страшно, то одно, то другое... до 16 недель вообще даже родителям не говорила о беременности, потому как 1-й скрининг был странный, с превышением хгч в 5 раз и папп в 3 раза... второй скрининг уже вполне нормальный был и по узи в 16 недель очень подробно всего ребенка обсмотрели на предмет впр (я, наверное, единственный человек, который перед узи от волнения попытался упасть в обморок мимо кушетки, не дойдя до нее один шаг), но все равно до сих пор осадок остался и узи боюсь до панических атак. Как только выдохнула со скринингом, на ручном осмотре в тот же день - размягчение шейки, первый звоночек к ицн...

Смотрю вот на знакомых, которые чуть ли не с момента 2-х полосок на тесте всем-всем радостно сообщают о том, что станут мамами, заказывают беременные фотосессии и закупают пеленки, и не понимаю, как же они ничего не боятся :) Родственница у меня вот с шейкой в 18-20 мм и пессарием скачет без всякого постельного режима, тяжеленную коляску с годовалым ребенком тягает каждый день (до постановки пессария тоже скакала). Уверена, что со срока в 24 недели все равно, если что, спасут, да и вообще, с пессарием все перехаживают... я на нее смотрю с ужасом, а она на меня, паникиршу в кровати с подушкой под попой, смотрит и думает, что я слегка тронулась :) Не знаю, может, я и правда слишком стараюсь везде соломки постелить... а ведь от всего не обезопаситься, риск всегда есть.

Олеся С., чего это он у тебя? :) на самом деле, может, еще обратно крутнется. Моя старшая после 34 недель перевернулась. У меня в процессе ощущения были... непередаваемые :) Думала, сейчас прям и рожу. Но нет, до 40-й еще попой вверх досидели.

• Нравится 1

Всем привет) а я сегодня на учёт встала, врач мне понравилась! Пока) сказала пессарий арабин можно использовать повторно, принесёшь, говорит, заранее, чтоб обработать и поставим просто на приеме... недель так в 16-17)) это радует) что не нужно будет в стационар ложиться. Есть одно НО! Она за дюфастон, вместо утрожестана... А я прямо как то настроилась, что утрожестан буду ставить! Поговорили, решили пока дюфастон пить недель до 16. На осмотре шейка закрыта, но чуть размягчена.... вообщем как всегда у меня.

• Нравится 3

Мама_медвежонка

Нашла. Вот надо посмотреть в живую, потрогать.

jennie

Я вот как то уверенна в эту беременность, конечно газелью не скачу, но и не лежу так как с дочкой. Близким сразу сказала, так как на сохранении в 1-2 триместе часто лежала, дочку надо было на родственников оставлять.

У меня до сих пор некоторые подруги незнают о моей беременности.

Я кстати по хорошему завидую тем, кто может во время беременности путешествовать, в кафешки ходить, по магазинам.

Блин, я на море хочу! Лечь морским котиком на бережок. И арбуз хочу.

Svetochk@

Привет. Поздравляем с постановкой на учет!

• Нравится 2

привет всем, девочки))) читаю вас иногда, че то время дома летит прям быстро, то дела, то Маша, то Тима, то Аня))) вообщем многодетным мамам и правда не просто! но оно того стоит...Маша моя -чудо, очень славная и уже начинаем с мужем характер узнавать у неё ..

налаживаю ГВ, титям сложно моим из-за мозолей, не такой захват как надо и все тут...и ещё от кормления к кормлению 1,5-3 часа у неё полный памперс всего! переживаю усваивается ли что? или она все писает и какает...наберет ли вес..сама и ем и пью горячее через нехочу иной раз...но по началу молока много было, счас так намного меньше

Хочу поддержать всех, кто уже близко и тех кому ещё до доношенности далеко...я пережила 3 выкидыша поздних за 5 последних лет, но не сломалась, а закалилась и с ицн 2х детей вылежала и родила. Все будет хорошо...главное вместо жалости к себе и роптаний на судьбу, здоровую злость и веру в себя. У меня только так все получилось

• Нравится 3

Олеся С.

А мне завтра к врачу, я за всю беременность уже 21кг набрала, так моя гиня напугала госпитализацией. Завтра будет обратно мозг выносить, что ем много.

Svetochk@, у меня врач тоже до 16 недель за дюфастон, а после, при проблемах с шейкой, утрожестан вагинально.

Charaynica, я понимаю, что Минск от моря далеко... но арбуз-то почему нельзя? :) Или ты про то, что не сезон?

А я хочу клубники и черешни. Клубнику продают уже понемногу привозную, но она как-то очень пластмассово выглядит и стоит как самолет... не решаюсь что-то ее купить, вдруг сама под цвет клубники стану :)

Леди ночь, так вроде же это наоборот хорошо, когда много писает. Значит, много молока ест, есть чем писать :) Мне, помню, педиатр говорила считать количество мокрых памперсов, но я не помню, сколько там их надо было в день насчитать. Машеньке здоровья :)

Я уже 16 набрала . Каждый поход в жк - нервяк .

А я то прибавляю кило за неделю, то худею на полкило, вес колеблется на 65-66 кг. Каждый раз на весах сюрприз. А ем и пью одно и то же, по сути! Ничего в рационе не меняется, а оно вот так... удивительно.

Svetochk@

Поздравляем с постановкой :)

Ты решила кольцо?

да, решила кольцо. Шить меня в прошлый раз отказались из-за рубца от кс. Думаю в этот раз по другому не решат. А чтоб попасть в рд на госпитализацию надо дождаться 22 недель! Может там по другому решили бы. Столько ждать я не могу.... шейка моя начинает ползти раньше(((((

Олеся С., чего это он у тебя?

Не знаю... Вечером вчера лежу, он как давай ворочаться, прям живот выпирал так конкретно... А он вот оно что оказывается... перевернулся ((

А мне завтра к врачу, я за всю беременность уже 21кг

ну да, прилично получилось...Не отекаешь?

Олеся С.

Даже на знаю . Я кроме как по косточкам на ногах определять не умею.

Я много на самых первых неделях набрала - то мутило , то курить хотелось . Вот и метала в рот все подряд .

Да и сейчас совсем не ПП.

Странно что перевернулся ... срок такой норм , чего не сидится головой вниз .

kis@25f, я тоже посоветую сдать полный анализ мочи. Я пол беременности со стрептококк Б мучалась, когда он вылазил в урологии, мне казалось что замеры шейки падают. При том что симптом инфекции не было, ну быть может в туалет чуть чаще бегала. Но никакого жжения или что то напоминающего цистит не было. Я три курса антибиотиков пила от него.

Леди ночь, может быть тебе стоит попробовать накладки на грудь? У меня одну сторону не берет, сосок на одной стороне втянутый, но с накладкой вот пошло. У меня с грудным кормлением тоже не все гладко как хотелось бы. Когда родила и начала кормить, вроде все неплохо было. Но за 3 дня меня съели до крови и болячек, прикладывать вообще не могла, меня потряхивало от боли. Сейчас понимаю что дочка захватывала не правильно, только сосок, а не ореолу. Решила сцеживать молокоотсосом, пока грудь не поджила, дала полтора дня перерыва. Сейчас технику прикладывания отладили, и не больно кормить. Но у меня молока не хватает, приходиться докармливать формулой. Только сегодня педиатр порадовал хорошей новостью что она почти набрала свой родовой вес, и желтушка уходит.

jennie

Ну да, я как то фрукты только по сезону покупаю. В прошлом году рискнули клубнику раньше купить, так у дочки жуткая аллергия появилась.

Svetochk@

Поздравляем с постановкой :)

Ты решила кольцо?

Charaynica

21? У тебя недостаток веса был ?

Я уже 16 набрала . Каждый поход в жк - нервяк .

Да нет при росте 160 весила 55 кг. Нормально. Вроде и кушаю не много, но отеки есть. Благо давление нормальное и белка в ОАМ нет.

С дочкой я набрала более 30кг. Ну правда я до 30 недель полностью лежачая была.

Не знаю... Вечером вчера лежу, он как давай ворочаться, прям живот выпирал так конкретно... А он вот оно что оказывается... перевернулся ((

ну да, прилично получилось...Не отекаешь?

Отекаю, пальцы - сардельки.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...