Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 4 )

Полезные сообщения

kis@25f,  не была в такой ситуации.

Но ,вроде, при двойне такое не редкое явление .

По теме не скажу.

Но хофитол я пью для печени , когда не забываю.

Вот и я посчитала что он для печени,а врач говорит детки ростут на нем хорошо. Да врач тоже так сказал,но говорит ее подкормить стоит

• Ответы 26,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kleopatra@

2983

• AnnaTar

1687

• lanire

1240

• Nikol13

824

(изменено)

kis@25f

Хуже точно не будет!

"Кормят" обычно капельницами актовегина с глюкозой (если нет проблем с сахаром)

Курантилом , актовегином ... вобщем всем что улучшает кровотоки.

Но хофитол хоть совсем натурпродукт.

Изменено пользователем Мама_медвежонка
  • Нравится 1

Девочки есть вопросик.

Один из малышей у меня меньше чем другой, врач прописала хофитол для набора его массы ,но что то я не верю что оно поможет ему пополнеть. А что вам в таком случае прописывали?

Ну это нормальное явление, когда в двойне один больше, другой меньше. У меня тоже так было, ничего не прописывали. А хофитол я пила при холестазе, когда после 30 недель чесаться жутко начала

Копец!!!А во сколько недель такие роды? В срок?))

у меня в 36,6 недель... Срок был на 21 сентября, а родился сынуля 30 августа, 49 см, 2880гр.

Девушки,а как часто с пессарием мазки сдаете? Мне поставили пару недель назад, раз в неделю вставляю гексикон, но что-то мне неспокойно. Врач больше ничего не назначил для санации.

Джиллан, поставили пессарий на 22-й неделе, следующий мазок взяли только в 30. До этого ничего не назначали. Вам с пессарием ходить от силы месяц :) Перед родами просанируетесь, как снимут :) Или что-то всерьез беспокоит? Если зуд, выделения нехорошие, то, конечно, надо врачу сказать.

Ну это нормальное явление, когда в двойне один больше, другой меньше. У меня тоже так было, ничего не прописывали. А хофитол я пила при холестазе, когда после 30 недель чесаться жутко начала

Врач так и сказала,но решила подписать малышку.Посмотрим ,что получится.

kis@25f

Хуже точно не будет!

"Кормят" обычно капельницами актовегина с глюкозой (если нет проблем с сахаром)

Курантилом , актовегином ... вобщем всем что улучшает кровотоки.

Но хофитол хоть совсем натурпродукт.

Я спросила сегодня про Актовегин она говорит пока нет необходимости мол хофитола хватит. А кровотока у нас хорошие ТТТ.

Врач так и сказала,но решила подписать малышку.Посмотрим ,что получится.

Главное кровотоки смотреть и узи в динамике делать, чтобы смотреть не увеличивается ли отставание. У меня на узи в 20 нед старший был по параметрам 18-19 нед, а младший 20-21 нед. Так всю беременность отставание и сохранялось. И родился потом на 2 см и 300 гр меньше . Зато сейчас уже перегнал))

Главное кровотоки смотреть и узи в динамике делать, чтобы смотреть не увеличивается ли отставание. У меня на узи в 20 нед старший был по параметрам 18-19 нед, а младший 20-21 нед. Так всю беременность отставание и сохранялось. И родился потом на 2 см и 300 гр меньше . Зато сейчас уже перегнал))

Спасибо будем следить она отстает только на 4 дня, а братик наоборот на неделю вперед бежит . А когда лучше контроль УЗИ теперь сделать?

Девочки все-таки меня волнует шейка боюсь очень . Но как ее отслеживать то если УЗИ теперь мне делать будет только по животу каждые 7 дней . И в какой лучше дозировке пить гинипрале чтоб шейку укрепить. И как понять что писарий стоит правильно и не сполз. У вас бывает такое что типо промежность опухает что ли

Я делала цервикометрию каждые 2 нед и узи плодов каждые 4 нед. Гинепрал не пила, только утрожестан ставила вагинально

• Нравится 1

kis@25f

Мне врач говорила, что сразу почувствуешь его,если что не так будет. У меня не получалось смотреть шейку каждые 2 недели т.к лежала в больнице с 23 по 30 неделю,а там не допросишся врачей. За это время сделали только через 10 дней после установки и все. Потом я выписалась и сделала сама это уже было 32 недели затем в 34. И все больше я шейку не смотрела.

kis@25f

Мне врач говорила, что сразу почувствуешь его,если что не так будет. У меня не получалось смотреть шейку каждые 2 недели т.к лежала в больнице с 23 по 30 неделю,а там не допросишся врачей. За это время сделали только через 10 дней после установки и все. Потом я выписалась и сделала сама это уже было 32 недели затем в 34. И все больше я шейку не смотрела.

Понятно моя тоже говорит появится сильный дискомфорт ,но где-то прочитала что у девушки сье ел и она не поняла это а за это время шейка уехала .

• Нравится 1

у меня в 36,6 недель... Срок был на 21 сентября, а родился сынуля 30 августа, 49 см, 2880гр.

На таком сроке, можно сказать,тебе повезло не мучиться от многочасовых схваток!классно! А почему так, врачи не сказали? ИЦН была в ту беременность?

Всем привет!

Удивила меня сегодня моя жк. В хорошем смысле. Пошла с выпиской, как и велели, рассказала, что на третий день после установки испортились выделения. И что гексикон мне, к сожалению, не подошел, хотя с ним как-то надежнее, его хоть по задней стенке подальше можно поставить, только жуткое жжение весь день было после него, и как будто даже припухло там все, чуть глаза из орбит не повылезали. Так и продолжила пшикать мирамистином на праздниках, чтобы хоть какая-то санация была. И врач в жк на все это сказала, что в таком случае будет сама мне в процедурном аккуратно промывать хлоргексидином (на раствор у меня реакции не было, в первом триместре делали), а потом ставить полижинакс, 12 дней. Потом еще можно для полезной флоры проставить. Не ожидала я , что в жк мне такое предложат, после опыта с роддомом. Может от того, что я стою у зава, и по словам моего платного врача она там самая лучшая из всех. Посев роддомовский так и не готов (( Ох, надеюсь, все нормально будет после этой санации.

Про узи у нее тоже мнение, как и у врача в роддоме, что уже нет смысла..

Девочки, знаю, что много вопросов аналогичных, но задам вопросы свои. Срок полных 25 недель, поставили ицн,длина шейки матки 35, сомкнутая часть цервикального канала сейчас 18, внутренний зев V образный, шейка ''мягковатая''как у повторнорожающей. На утрожестане 600 мг в сутки. Меня интересует цервикальный канал при цервикометрии. 23.04.17 он был 19 мм, 24.04 15 мм. Положили в роддом покапали гинипрал и дексаметазон. 26.04 ставят 12 мм, а сегодня на узи определили увеличение до 18 мм. Может шейка удлинится и сомкнутая часть цервикального канала увеличиться? Пессарий ставить не стали , говорят на утрожестане надо посмотреть. Боюсь до одури. Почему не ставят пессарий, разве это не снижает риски? Сейчас дома и лежу практически все время, голова кругом.

Девушки, я тут писала с неделю назад свой вопрос. Сейчас прошла новое УЗИ после установки арабина (неделя прошла), результаты такие: внутренний зев с 5.2 стал 1 мм, канал практически сомкнут, длина шейки с 42 (еще за неделю до этого была 37) стала 34. И вот эта цифра меня беспокоит. Я понимаю, что по нормам я вроде вписываюсь, но при пессарии и очень спокойном режиме такое укорочение меня волнует очень и очень. Срок был 20-21, сейчас 21-22 соответственно. Шейка плотная наружный зев был и сейчас закрыт. Как вы считаете, длина нормальная или есть повод беспокоиться? Следующая цервикометрия через 10 дней.

SummerWhite,  если шейка мягкая , то длина Ее может то укорачиваться то удлинялся в зависимости от физической нагрузки , тоже самое про внутренний зев можно сказать - он может приоткрываться от нагрузок .

У нас когда УЗИ делают вагинально, вообще практически не засовывают датчик внутрь , само УЗИ 1-2 минуты . Что в этом страшного ?

Хочу записаться к узисту, попрошу так посмотреть. Надеюсь на этого узиста из пц, другого пока нет на примете.

Антонина87

Сколько пережито, но очень желаю и верю, что все с вами с малышкой будет хорошо!

• Нравится 1

Sciurus//

А что вы можете сделать ? Зашивать уже не везде возьмутся , да и не будут при 34 мм.

Лежите . Кольцо поставили . Не нервничайте. Запоров не допускайте. Тонуса не допускайте яч

И все будет отлично.

Я прям уверена !

На таком сроке, можно сказать,тебе повезло не мучиться от многочасовых схваток!классно! А почему так, врачи не сказали? ИЦН была в ту беременность?

Многочасовых у меня никогда не было (ттт)

Было укорочение шейки недель в 28 до 24мм, а потом больше и не смотрели. Это сейчас я блюжу.

SummerWhite

Мне при закрытом внутреннем зеве и мягковатой со слов врачей шейке в период с 22 нед по 26 нед ставили длину 24,33,28,21. В первый раз лежала на сохранении с 24 мм, ничего не поставили тоже, уже во второй раз положили с 21 и потом у себя намерили 25, но зев приоткрылся, сама упросила поставить и заказывала пессарий (как все эти мытарства отразились на шейке, еще вот неизвестно). При этом зав на мой вопрос, надо ли ставить, сказала, что он может помочь, разгрузит, но сами не предлагали. Очень надеюсь, что все не зря и он поможет.

Sciurus//

А что вы можете сделать ? Зашивать уже не везде возьмутся , да и не будут при 34 мм.

Лежите . Кольцо поставили . Не нервничайте. Запоров не допускайте. Тонуса не допускайте яч

И все будет отлично.

Я прям уверена !

Спасибо за ответ. Меня должны завтра выписать с больничного на работу, но теперь даже не знаю... Может уже дома остаться?

SummerWhite

Мне при закрытом внутреннем зеве и мягковатой со слов врачей шейке в период с 22 нед по 26 нед ставили длину 24,33,28,21. В первый раз лежала на сохранении с 24 мм, ничего не поставили тоже, уже во второй раз положили с 21 и потом у себя намерили 25, но зев приоткрылся, сама упросила поставить и заказывала пессарий (как все эти мытарства отразились на шейке, еще вот неизвестно). При этом зав на мой вопрос, надо ли ставить, сказала, что он может помочь, разгрузит, но сами не предлагали. Очень надеюсь, что все не зря и он поможет.

у меня в 29 нелель шейка 20 была и зев внутр на 3 оикрыт, ниче не шили и не ставили, на постельном режиме до 36,6 долежала
  • Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...