Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 4 )

Полезные сообщения

Sciurus//, я после установки пессария уже никуда не выходила. Но, правда, дома доработала до 33 недель. Может, у вас тоже можно как-то договориться, если специфика работы позволяет?

• Ответы 26,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kleopatra@

2983

• AnnaTar

1687

• lanire

1240

• Nikol13

824

(изменено)

Sciurus//

Я не знаю.

Мы тут вылеживаем беременность . На работу почти никто не ходил .

Но ИЦН такая коварная штука.

Кто то лежит и дышит через раз -и не помогает , а кто-то вынужден с детишками старшими прыгать по квартире .

Если есть возможность не ходить на работу , то опасные сроки лучше вылежать.

До 26 на больничном , потом отпуск перед декретом и декрет. И уже расслабится .

Изменено пользователем Мама_медвежонка

Пыталась сегодня в жк взять талончики на доплер и ктг. На доплер дали, на ктг - нет, мол, а зачем, если 2 недели назад все нормально было? Я ей объясняю, что заведующая пренатального центра рекомендовала каждые 2 недели делать по причине обвития, да и первый ребенок у меня с тройным тугим обвитием родился... на что мне заявили: "Да ну, с тройным тугим дети живыми не рождаются!" Ппц, блин. :shok9: А мы-то не знали и родились.

SummerWhite,  если шейка мягкая , то длина Ее может то укорачиваться то удлинялся в зависимости от физической нагрузки , тоже самое про внутренний зев можно сказать - он может приоткрываться от нагрузок .

Спасибо за ответ! Буду теперь дни считать, т.к. я поняла, что это очень серьезно, и спасет в основном покой.

SummerWhite

Мне при закрытом внутреннем зеве и мягковатой со слов врачей шейке в период с 22 нед по 26 нед ставили длину 24,33,28,21. В первый раз лежала на сохранении с 24 мм, ничего не поставили тоже, уже во второй раз положили с 21 и потом у себя намерили 25, но зев приоткрылся, сама упросила поставить и заказывала пессарий (как все эти мытарства отразились на шейке, еще вот неизвестно). При этом зав на мой вопрос, надо ли ставить, сказала, что он может помочь, разгрузит, но сами не предлагали. Очень надеюсь, что все не зря и он поможет.

Мне сейчас назначили утрожестан, постельный режим и каждые 10 дней цервикометрию, но про пессарий даже речь не ведут.

у меня в 29 нелель шейка 20 была и зев внутр на 3 оикрыт, ниче не шили и не ставили, на постельном режиме до 36,6 долежала

Тоже планирую лежать, благо работать из дома могу попробовать.

Мама_медвежонка, я сегодня в очереди к врачу 2 часа простояла... Сидеть не могу на низкой твердой скамейке, копчик сильно болит, потом вообще могу не встать :( У меня еще и талончик был на обеденное время, с 12.00 до 12.30 обед, но талончики выдают, не учитывая это обстоятельство, и у меня был как раз на 12.00 :durdom:

Sciurus//, я после установки пессария уже никуда не выходила. Но, правда, дома доработала до 33 недель. Может, у вас тоже можно как-то договориться, если специфика работы позволяет?

Да мне в принципе рабочих дней до отпуска 10 осталось, а там отпуск и декрет. Может с врачом договориться о продлении больничного на эти 10 дней тогда...

Sciurus//

Я не знаю.

Мы тут вылеживаем беременность . На работу почти никто не ходил .

Но ИЦН такая коварная штука.

Кто то лежит и дышит через раз -и не помогает , а кто-то вынужден с детишками старшими прыгать по квартире .

Если есть возможность не ходить на работу , то опасные сроки лучше вылежать.

До 26 на больничном , потом отпуск перед декретом и декрет. И уже расслабится .

Я понимаю и в принципе могу уже никуда не выходить... Но при отличном внешне самочувствии пролежать еще почти 20 недель - вот с этим тяжело свыкнуться.

Sciurus//

Да это не просто , действительно .

Хотя потом привыкаешь немного.

Я где с 5 недели лежу. Отслойка была. Потом ИЦН.

Но это прям мой выбор и настояние родных.

В прошлый раз с это швами и кольцом роды случились на 29-неделе и исход печальный. Редкость конечно .

Подтому не рискую.

Но есть масса примеров когда девушки работали или занимались детками/домом и донашивали.

Но вот тут на ветке многие с потерями , поэтому и лежим.

jennie

Вот ведь издевательство, 2 часа на ногах! У меня врач по времени тоже, но всегда ждала не больше 10 минут. А вот к терапевту да, тоже стояла, спина отваливалась и это так тяжело!

Sciurus//

Я после первой госпитализации уже не рискнула выйти на работу, потому что мне нужно много сидеть, а это тяжело мне давалось, спина болела и живот каменел чаще. Я на две недели брала у терапевта больничный, прямо сказала, что не могу долго сидеть, а работа сидячая. Она отнеслась с пониманием, за что ей большое спасибо. Только продлевать надо было ездить, а к терапевту всегда очереди. Потом опять госпитализация, а теперь отпуск и жду декрета.

Олеся С.,

Lapka83,

Копец!!!А во сколько недель такие роды? В срок?))

да))))в 40 недель ровно)) в 39,3 попала с ложными схватками в РД) 3 дня покуковала там и родила))

Ой, девочки) как представлю, что скоро в лёжку....((( сейчас пока бегаю, столько всего хочется успеть сделать)) иногда думаю, а вдруг случится чудо и не придётся лежать???))) потом снимаю розовые очки и возвращаюсь на землю) другой шейки не дано, если она не держала две предыдущие беременности, то и в эту вряд ли что то изменится)

• Нравится 1

Ой, девочки) как представлю, что скоро в лёжку....((( сейчас пока бегаю, столько всего хочется успеть сделать)) иногда думаю, а вдруг случится чудо и не придётся лежать???))) потом снимаю розовые очки и возвращаюсь на землю) другой шейки не дано, если она не держала две предыдущие беременности, то и в эту вряд ли что то изменится)

ой, и я об этом думаю)) только надежда чуток ещё теплится, что всё хорошо будет, так как первую беременность относила без проблем)

врач моя уверена, что есть хрон.эндометрит и именно он причина неудач. лечучь по объемной схеме, летом планировать уже можно будет.

• Нравится 3

Девочки, а малышей при преждевременных родах в 26 недель выхаживают?

выходить могут и 24 недельных. Тут вопрос в последствиях.... это лотерея

SummerWhite,  а вообще, знаю таких деток, у них все хорошо сложилось) ходят в обычный садик, как и детки, рождённые вовремя

выходить могут и 24 недельных. Тут вопрос в последствиях.... это лотерея

Ох, последние несколько недель как поставили ицн чего только в голову не лезет. Я конечно лежу, утрожестан ставлю, и надеюсь, что до срока выношу.

Послезавтра ровно 26 недель, вот дни и считаю.

Sciurus//

Я после первой госпитализации уже не рискнула выйти на работу, потому что мне нужно много сидеть, а это тяжело мне давалось, спина болела и живот каменел чаще. Я на две недели брала у терапевта больничный, прямо сказала, что не могу долго сидеть, а работа сидячая. Она отнеслась с пониманием, за что ей большое спасибо. Только продлевать надо было ездить, а к терапевту всегда очереди. Потом опять госпитализация, а теперь отпуск и жду декрета.

Спасибо, меня сегодня выписали. Сказали повторить УЗИ после праздников, там будет видно. По режиму только сказали гулять не больше часа, сидеть откинувшись. После узи будем смотреть - опять ложиться или просто беречься....

• Нравится 2

Ох, последние несколько недель как поставили ицн чего только в голову не лезет. Я конечно лежу, утрожестан ставлю, и надеюсь, что до срока выношу.

вылеживай детку, все будет хорошо!

думай о хорошем . каждая неделька важна.

я вот лежу всю беременность , знакомые пальцем у виска крутят . а мне пофиг

не для того 11 лет я шла к этой беременности . 9 мес это не 9 лет лежать .

да морально тяжело , но я на все готова

• Нравится 4

вылеживай детку, все будет хорошо!

думай о хорошем . каждая неделька важна.

я вот лежу всю беременность , знакомые пальцем у виска крутят . а мне пофиг

не для того 11 лет я шла к этой беременности . 9 мес это не 9 лет лежать .

да морально тяжело , но я на все готова

Девочки, вы такие молодцы! Читаю второй день форум, сколько хороших результатов. Сердце радуется. А морально очень тяжело конечно, но я надеюсь

Девочки меня документально сегодня выписали...я расплакалась сказала боюсь дома...лежу в наглую сама дальше...утку сама вылила один раз потом сама в туалет стала вставать...и за едой сама пошла бо не принесли...сказали иди лежи дома...

Расскажите пожалуйста за чем следить дома...нужно ли на УЗИ нужны ли анализы нужно ли сердечко проверять...

Напомню шейка 11 мм открытие сказали полное плюс пролабация плодного пузыря во в?@#$%&. Сегодня на кресле смотрели сказали шейка сжимает пузырь и мол не такая страшная пролабация...можно идти домой лежать до 34-35...

Посмотрим дадут ли завтра на меня еду...если еду не будут давать то соберусь поеду домой а так буду сидеть в наглую...не выгонят же насильно

Антонина87

Ох , как так они вот.

Не знаю систему в твоём государстве , но может просто поменять роддом ?

Вызывать скорую в другом районе города.

А дексаметазон пропололи ?

Срок же не плохой . Если придётся дома лежать , то с пролабацией я бы не делала УЗИ . И санировалась (только не гексиконом) .

Таже ерунда молюсь за каждый денёк . Но мне врач сказал у нас с 28 недель выхаживают,а мне ой как далеко до них еще. Хотя поставила себе цель что рожу я только 20 августа и не раньше.

Таже ерунда молюсь за каждый денёк . Но мне врач сказал у нас с 28 недель выхаживают,а мне ой как далеко до них еще. Хотя поставила себе цель что рожу я только 20 августа и не раньше.

Очень хорошо понимаю. Сама вымаливаю, знаю что нужен только позитивный настрой, но иногда всякие страхи так и лезут. Сейчас хоть удушающее чувству паники исчезло.

SummerWhite, помню, искала в интернете, каковы шансы выходить с 26 недель... потом с 28, с 30, с 32-х... Сейчас читать перестала, понимаю, что уже шансы хорошие. Головой понимаю, а все равно страх "как бы чего не случилось" не отпускает. Моя мама проигнорировала мою просьбу пока ничего не покупать и передала мне вчера огромный баул с новой пупсячей одежкой от распашонок до теплого комбеза. Что-то меня аж затошнило от этого розового безумия ) Убрала все подальше, чтобы глаза не мозолило и не волновало раньше времени.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...