Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 4 )

Полезные сообщения

Мама_медвежонка, скрининг 8-го мая первый, сегодня 12 недель, волнуюсь, что цервикальный канал открыт на 2 мм

• Ответы 26,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kleopatra@

2983

• AnnaTar

1687

• lanire

1240

• Nikol13

824

Олеся С.

Многие знания - многие печали . Это про меня . На ктг говорят нормально все. Но мне же надо сфотографировать и разобраться . Вот и прочитала про "низкие эпизоды" , это когда ребёнок шевелится , а сердце его на движение не реагирует. Что не есть хорошо.

Ripik

До 5 мм норма . Тем более уже рожали .

Сейчас совершено не нужно паниковать. Ребёнок весит не много совсем. На шейку не давит.

Просто делайте цервикометрию и все.

Сдайте посев , мазок, фемофлор - исключите инфекционную составляющую ИЦН.

буду считать, это хороший знак

Конечно!!! Только так и будет)))

Многие знания - многие печали

Соглашусь. Но и изводить себя тоже не стоит.

Мама_медвежонка

У меня были низкие эпизоды, тоже переживала, но ничего страшного, малыш родился здоровый, без гипоксии, 8 по Апгар. Так что если нет децелераций, т норма. Низкие эпизоды часто бывают когда малыш спит или матка немного в тонус приходит или когда сильно часто на кнопку нажимаешь при записи ктг.

Ripik

Самое главное, что врач обратил внимание и посоветовал следить. И вы начали искать информацию по этому вопросу, а тут опытные в этом вопросе девочки все написали, что делать. И теперь все будет хорошо, главное следить!

Мне вот и на первом, и на втором скрининге и слова не сказали про шейку, хотя как я увидела потом, она уже в 12 нед была 32, для первой беременности это мало. Только после дополнительного второго скринига, который сама прошла, шейка уже была 24, забили тревогу и дали направление в роддом. Да и в роддоме тоже конвейер и все. Зато в любом случае вы вооружены информацией, это главное!

• Нравится 1

Kate_25

Ох, спасибо , догорая . Успокоила .

Да я иногда жму на кнопку чаще чем надо , потому что движение плавное у него и продолжительное и я его ща несколько принимаю .

Ох сняли пока только пессарий. Шейка отекшая,шов завтра наверно. Блин девочки у кого был шов, больно его снимать?

Все уже родили со швами))) может кто зайдет))

Виктория 26, зависит от того какой шов, как высоко наложен и не врезался ли он. Чаще всего это не больно, как обычный осмотр.

• Нравится 1

Девушки, дурацкий вопрос, но вдруг сталкивались. Сегодня первый день вышла с больничного. Стоит Арабин. По УЗИ от 1 числа все более-менее в норме, по ручному осмотру от вчерашнего дня тоже все в рамках. Сегодня с утра периодически чувствую колющие боли в промежности в одном и том же месте. Боли не сильные, но ощутимые; то чаще, то реже. По опыту кто-нибудь может сказать - это беда-беда и нужно срочно делать еще одно узи с разницей в 2 дня получается, или это может быть и что-то иное - растяжение связок или не знаю что еще....

Sciurus//

Это очень популярный вопрос !

Прострелы в промежности были у каждой из нас.

Кто-то связывает это с укорочением шейки , кто-то нет.

Я вот связи не вижу .

Связки во в?@#$%& не растягиваться , связки обычно по бокам ощущаются .

Вообще шейка не имеет нервных окончаний и гинекологи считают что такие "прострелы" не являются показателем ее укорочения.

Вышла с больничного ? На работу ?

• Нравится 1

Мы дома. Муж на смене в ночь. Привез его друг. Сказали мы вас держали семь недель больше не можем нужны места. Если отойдут воды приезжайте рожать.

Малого видела три раза только за полтора месяца...

Подскажите) я в первые две беременности не сталкивалась с этим.... сильно дует кишечник, сегодня прям боли в левой стороне в области яичника, чувствую как там газы гуляют, но не идут на выход(((( в вертикальном положении болит, легла на правый бок - все нормально! Но чувствую, что кишечник раздут как будто. Что принимать? Чем облегчить?

Sciurus//

Это очень популярный вопрос !

Прострелы в промежности были у каждой из нас.

Кто-то связывает это с укорочением шейки , кто-то нет.

Я вот связи не вижу .

Связки во в?@#$%& не растягиваться , связки обычно по бокам ощущаются .

Вообще шейка не имеет нервных окончаний и гинекологи считают что такие "прострелы" не являются показателем ее укорочения.

Вышла с больничного ? На работу ?

Да, у меня особо без вариантов. Весь свой отпуск я беру перед декретом, а это уже с 15 мая, а на больничном больше 2 недель подряд не держат.

Sciurus//

Ну как нет вариантов. Мы все в такой же ситуации были.

Вы же из Москвы! В жк больничный на 40 дней выписывают по комиссии, но , уж если они. уперлись , то служба врача на дом. Говорите температура ! Приходит врач и (ни разу мне не мерили температуру) что болеете. И вас на руках больничный.

Проверено ;)

Ну продержатся , конечно, до отпуска не долго осталось .

Просто если работа сидячая - то нагрузка на шейку колоссальная , тогда прострелы не удивительны .

Svetochk@

Не было такого. Дуло , но выходило )

У кого было - принимали эспумизан.

Антонина87

Семь недель это тоже круто !

Все будет хорошо . Главное не активничать .

Мама медвежонка,

я в жк не наблюдаюсь. Ведусь по контракту, а у них 2 недели и потом перерыв хотя бы на 2 дня. По моим данным госпитализация не показана. Если только изобразить температуру-сопли.... Надо подумать на эту тему. То ест лучше стоять, чем сидеть? Я просто сегодня то стояла, то в полу-лежа/сидя....

Мама сегодня рассказывала)) зашили её в 12 недель, две недели полежала в больнице и на работу!!!! Воспитатель в детском саду была. Никаких УЗИ естественно не было, на кресле не смотрели - лишний раз не лазили. Вставляла, говорит, таблетки... фуразолидон что ли. И прогестерон покололи в уколах, пока в больнице лежала после швов)) вот и вся терапия. Никаких больничных

Sciurus//

Я не говорю про госпитализацию .

Я говорю про службу вызова врача на дом из поликлиники .

Svetochk@

Да тогда покрепче барышни были :) тоже таких историй знаю.

Да и сейчас вон девочки на ветке с детишками тоже вынуждены скакать. Покормить , погулять , по дому .

Некоторые с "ручными" детишками . И Тфу Тфу Тфу все хорошо .

У меня тоже прострел где-то снизу ощущается . Завтра 36,2 срок .. что-то волнительно

Я что-то расслабилась и много двигаюсь по дому , с маленьким ребёнком куда без этого

У меня тоже прострел где-то снизу ощущается . Завтра 36,2 срок .. что-то волнительно

Я что-то расслабилась и много двигаюсь по дому , с маленьким ребёнком куда без этого

Ну у вас срок к финишной уже подходит, тьфу-тьфу:) У меня только 22 недели. Вот и стою на ушах:(

Sciurus//

Ну продержатся , конечно, до отпуска не долго осталось .

Просто если работа сидячая - то нагрузка на шейку колоссальная , тогда прострелы не удивительны .

А как лучше стоя или полулежа? Я просто работаю бухгалтером и есть возможность из дома на этот срок работать, но за комп иногда приходится садиться.

Может имеет смысл полулежа?

Хочется минимизировать риски.

Мама_медвежонка, Sciurus//, вообще-то есть там нервные окончания! Эрозию когда прижигала, очень даже чувствительно было (хотя после родов штопали шейку без обезболивания, и ничего, терпимо (врач сказала, что это мне, возможно, по контрасту с родами показалось, что не больно :) ). Интересно, а почему ее при ицн под наркозом зашивают?) Но прострелы эти у меня случаются всю жизнь иногда, мне тоже кажется, что не с укорочением это связано. В те дни, когда шейка резко начала укорачиваться, я это почувствовала, кстати, но это были совсем другие ощущения: чувство тяжести, сдавленности, дискомфорта внизу. После того, как пессарий поставили, эти ощущения как раз ушли.

SummerWhite

Совсем лёжа . На боку .

Тут просто физика - вес ребёнка не давит на шейку. Может и кажется не значительным , но даже врачи рекомендуют лежать и поднимать ножной конец кровати и лежать под наклоном , в ряде сложных случаев даже пузырь откатываться.

Работать дома здорово ! И денежка и не так скучно . Пусть все получится .

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...