Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 4 )

Полезные сообщения

Safiyya,  от молочницы нам очень хорошо помогал Кандид. Капать на палочку-и мажешь все внутри.много и не надо. Обычно трех дней хватает.

• Нравится 1
  • Ответы 26,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kleopatra@

2983

• AnnaTar

1687

• lanire

1240

• Nikol13

824

(изменено)

˙·٠•●//Витаминка//●•٠·˙

Большую часть мне врач брызгала туда т.к я в больнице лежала с23 по 30 неделю,она поглубже вставляла трубочку и в разные стороны пшикала. Потом выписали, несколько раз сама брызгала,далеко трубочку не запехивала,но это не очень удобно самой если честно. И брала на прием с собой моя врач промывала. Да на кресле,а дома лежа.

Любовь в животике

Я была зажита и с пессарием. Наркоз был легкий,отошла быстро и легко.

Изменено пользователем Виктория 26

Редко заглядываю сейчас в темку,времи нем совсем,доченька требует постоянного внимания.

Так рада за всех вас,у вас такие уже хорошие сроки,желаю всем доходить до 37-38 нед.

• Нравится 5

Любовь в животике, а какая до беременности шейка была, не известно? А на кресле смотрели, она плотная, сомкнутая? Бывает же физиологически короткая шейка, без тенденции к укорочению. У моей подруги всю беременность, на всех сроках шейка около 30 мм, и у нее уже 39 недель, то есть 100% ицн не было и нет! :) Удачи вам, может, все-таки повезет и тоже обойдется.

• Нравится 1

Я сегодня первый раз за последние полгода погуляла с друзьями по парку полчаса, а потом посидела в пиццерии, таааакой кайф! Вроде, ттт, тонуса нет, не устала. Прям человеком себя почувствовала :)

jennie,

У меня шейка оперированная! Где-то в старых УЗИ находила 25! Но моя бывшая врач говорила, что лучше перебдеть и зашить!

Тогда, конечно, лучше послушать врача. В любом случае, удачи вам, пусть все хорошо будет.

• Нравится 5
(изменено)

jennie , тоже начала слабину давать . ездим на шашлыки и к друзьям )))

а то за все это время только дома была

да и погода так и манит погулять )))

Изменено пользователем koteika-mama
  • Нравится 1

Всем приветик

Как.здорово читать как вы девочки выбираетесь на прогулку. Я вот тоже планы строю.куда выберусь в 34 недели,но до этого ещё ой как далеко.

Одно хорошо нашла свое средство от изжоги это баржоми. А вот с запорами все никак неспрачлюсь с писанием сложнее все стало. Еще в в среду иду шейку мерить и очень переживаю.

Еще вопрос можно ли индомецин свечи ставить каждые 2 недели т.е. курс 10 ставлю перерыв 14 и т.д. навредит ли это масикам

Джиллан, спасибо) жаль что у нас не продаётся свободно тут((обязательно только врач должен выписать. А нам дали только бактерии пить,не помогло.снова поеду ко врачу просить что-то типа кандида.

Девочки, извиняюсь заранее за подробности , но мне надо спросить! Сегодня по дому лёгкие дела делала, потом пошла в туалет и конечно же это все с трудом, но сильно не тужилась, просто долго сидела , после этого на туалетной бумаге очень много белых выделений, как будто сгусток какой то!!! Живот не болит и не тянет, шейка зашитая, завтра ровно 25 недель! Может это слизистая пробка? Или из за похода в туалет! ?

Девочки, приветствую! Опять с вопросом: лежу целыми днями, утрожестан 200 мг х 3 р в день, магне б6. Но сегодня тянет весь день спину, сделала укол но-шпа, не помогло. Вставила папаверин, немного отпустило сейчас опять тенят, еще и живот с правого бока болит, где яичник. Врач сказала вставить свечку индометацина, если не поможет ехать в роддом. Купила я эти свечки, а там в инструкции такого написано. Боязно как-то даже принимать. Кому выписывали? Кто принимал?

Всем приветик

Как.здорово читать как вы девочки выбираетесь на прогулку. Я вот тоже планы строю.куда выберусь в 34 недели,но до этого ещё ой как далеко.

Одно хорошо нашла свое средство от изжоги это баржоми. А вот с запорами все никак неспрачлюсь с писанием сложнее все стало. Еще в в среду иду шейку мерить и очень переживаю.

Еще вопрос можно ли индомецин свечи ставить каждые 2 недели т.е. курс 10 ставлю перерыв 14 и т.д. навредит ли это масикам

У самой вопрос по индометацину. Но я так поняла нужен учет приема, его при беременности нельзя больше 1000 мг за всю беременность, Вам врач что-то подобное говорил?

SummerWhite, хорошо)в субботу 13 мая будете в наших рядах������

Спасибо!

(изменено)

Скоропузик

у меня тоже, как поставили пессарий, начались запоры. Вообще со второй половины начали потихоньку беспокоить, но диета и много жидкости помогало, а после пессария ничего не помогало, хоть плачь (( Врач стандартно рекомендовала свечи глицериновые, дюфалак/нормазе, донат магний пить (от дюфалака лично у меня только вздутие, через 10 дней не было эффекта и перестала пить, хотя после первой недели приема многим помогает). Потом, когда мне казалось, что лопну уже скоро, а свечки помогали так себе, врач назначила форлакс (пить внутрь, сначала не хотела, но почитала инструкцию/медстатьи и решила попробовать, т.к. уже невмоготу, тужиться нельзя, вообщем жуть эти запоры(((. Надо сказать, пока помог, но как дальше будет не знаю, там курс по инструкции. И это не панацея, и с ним обязательно соблюдать диету от запоров и много пить чистой воды. И вообще будет ли дальше помогать, посмотрю, но надеюсь!

angelinad1512

после похода в туалет у меня тоже больше выделений, и они погуще, потому что как никак а немножко все же тужимся, и они вытекают соответственно.

когда я первый раз их увидела после установки, побежала к врачу, та успокоила, что они копятся и потом вытекают при ходьбе/усилии. И что их будет всегда теперь много, т.к. инородное тело.

НО у меня пессарий! как со швами у девочек, я не знаю.

jenniekoteika-mama,  как же это здорово, когда срок уже позволяет погулять! Молодцы! я пока только в больницу с мужем полулежа на сиденье, ну дома похаживаю, чтобы себя обслужить )), но недолго.

Изменено пользователем soy feliz
(изменено)

angelinad1512, слизистая пробка - это именно слизь, тягучая и липкая. В первые роды в 40 недель у меня это была именно плотная "резиновая" прозрачная субстанция желто-оранжевого цвета и длиной чуть ли не с палец, вылетевшая из меня целиком с водами. Перед выкидышем во вторую беременность - очень обильные прозрачные "сопли" с прожилками крови. В эту беременность после постановки пессария иногда бывают желтоватые сгустки прозрачной шеечной слизи, пугают меня 4-й месяц, уже даже слегка устала пугаться.

А белые выделения - это влагалищные, как я понимаю. За них в ответе обитающая там микрофлора. Когда мы ходим в туалет, извини за натурализм, даже если не тужится, там все слегка пережимается в процессе и то, что скопилось, выходит наружу (как тюбик с остатками пасты рукой сжать). Если выделения сильно обильные и густые, я бы попросила врача мазок и бакпасев взять, мало ли, чего там расплодиться пытается.

Изменено пользователем jennie
  • Нравится 1

SummerWhite, у меня был курс индометацина на сроке 24 недели.Никаких побочных явлений не ощутила!

angelinad1512, скорее всего это не пробка,а просто более обильные выделения.Все верно выше написала jennie!

Спасибо , девочки! Только вы можете успокоить ! Бак посев после праздников сдам обязательно!!! Последний раз при наложении швов сдавала, а так обычный мазок только сдаю ! Сегодня 25 недель и вот ещё прошла неделька, по- тихоньку и недельки то идут! По началу я думала это все нереально!!! Лежать дома, почти никуда не выходить, постоянно какие то свечки не забывать вставлять... а сейчас все спокойно, начала даже в магазин по тихоньку выходить, хотя понимаю , что ещё рановато расслабляться, но с нервами попроще стало хотя бы...

Девочки, как вы думаете, может спину тянуть не от сокращений матки, а от постельного режима? Завтра записалась на всякий случай на цервикометрию, но эти тянущие ощущения не дают покоя, извелась вся.

Девочки, как вы думаете, может спину тянуть не от сокращений матки, а от постельного режима? Завтра записалась на всякий случай на цервикометрию, но эти тянущие ощущения не дают покоя, извелась вся.

Тут тяжело сказать , у всех все индивидуально

Тут тяжело сказать , у всех все индивидуально

Я просто не пойму, если только поясницу тянет без других симптомов, может это быть тонусом? Или я зря паникую

(изменено)

у меня спина болит без всякого тонуса, совпало с ростом живота и началом постельного режима. Весь позвоночник целиком, а на попу сесть нормально вообще не могу, копчик болит так, что аж в уши отдает :) Врачи только руками разводят, мол, парацетомол пей, если совсем больно, а после родов понятно будет, надо твой хвост лечить или сам отвалится :)

Бандаж мой друг. Как минимум, поясницу разгружает. Самый обычный, дешевый пояс на липучке, без него не встаю больше чем на 10 минут.

Изменено пользователем jennie
  • Нравится 1

у меня спина болит без всякого тонуса, совпало с ростом живота и началом постельного режима. Весь позвоночник целиком, а на попу сесть нормально вообще не могу, копчик болит так, что аж в уши отдает :) Врачи только руками разводят, мол, парацетомол пей, если совсем больно, а после родов понятно будет, надо твой хвост лечить или сам отвалится :)

Я на спину и до Б. Жаловалась. Работа офисная все время сидишь за компьютером. Надеюсь,что спину все таки тянет из-за однообразности позы, но теперь в другой плоскости. ☺ Завтра на цервикометрию схожу, отчитаюсь чего у меня там.

Всем привет! С праздником победы!

Нам вчера 33 недельки исполнилось, врач сказал ещё недельку строгого режима в постели, встаю ток в туалет, ванну и сделать салатик свежий.

Я голову стоя мою наклоняя вниз бо длинные волосы и так с детства привыкла. Вот в конце боль в спине и пояснице сильная прям стоять не могу. Думала это из за лежачего образа жизни спина болит, а это может быть тонус матки?

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...