Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 4 )

Полезные сообщения

Tumana,  мне тоже прокапали в 29 недель, поступила с тонусом

Не знаю уж на сколько вредно... :(

+Ell+, я так понимаю неделю я еще точно хожу)))) а у тебя тянет низ живота?

И еще -никто не помнит кто то, что то рассказывал про верблюда которого надо перепрыгнуть, что ли , для того чтобы пойти рожать???

кто знает) может быстро шейка среагирует)

Живот не тянет, вообще идеально себя чувствую)

Верблюда или нарисуй, или найди картинку и перепрыгни туда-сюда , здесь наверно главное сила веры)

• Ответы 26,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kleopatra@

2983

• AnnaTar

1687

• lanire

1240

• Nikol13

824

Tumana, в прошлую Б кололи дважды, первый раз на 24-25 неделе когда проблемы все начались, второй раз на 27-28 неделе, непосредственно пред родами попали

что значит не критическая ситуация? у тебя срок критический

Tumana, ег

+Ell+, так дексаметазон не капают, его колят внутримышечно три раза с восьмичасовым интервало, мы точно говорим об одном и том же?

его и так и так делают, мне во всяком случае сначала уколами, потом через капельницу Изменено пользователем //Alexbuck//

Tumana,  мне кололи вот две недели назад на сроке 28+5 три раза каждые 8 часов. Я спокойно далась на уколы, абсолютно уверенная в правильности действий врачей. Ну а как иначе, если легкие еще не готовы у малыша? В первый же день прочитала кучу информации об этом препарате и кому его делали-даже если все обошлось и детки родились в срок, никаких побочек никто не обнаружил. Очень много переживающих и ни одного плохого мнения я не нашла. И не стала больше об этом думать, так как и так расстройств хватало. Я вот похудела за 1,5 недели на1,5 кг. И снова вешу 48 :( а завтра опять в стационар и буду ждать когда поставят пессарий

Tumana,  да, да, прокололи :D

У меня мозг вообще отдыхает в последнее время :D

В пятницу в ЖК стояла в очереди за родовым сертификатом и начала я там очередь баламутить :D доказывала что занимала за одной девушкой, а оказалось за другой :D

Причём девушки совершенно не похожи

• Нравится 1

Olya83, это я писала) надо одеть свои штаны которые до беременности носила , нарисовать верблюда положить на пол листок и перепрыгивать туда сюда))

Девчонки, привет!

Кому уже сняли пессарий подскажите плз потом фигня с выделениями так и остаётся? Или после снятия пессария полегче с этим?

Я уже и не знаю, то ли это выделения, то ли периодически моча подтекает, то ли я вдобавок потею там, но так надоело уже....... а может это уже в голове вавка )))))

Получака,мне хоть и не сняли пессарий,но выделения замучили,ты насколько помню пьешь утрик,а я его вставляю,он тоже подтекает.

Единственное вы пишете о подтекании мочи,первый раз слышу о таком.

Скажите,а как понять,что моча подтекает,а то что-то я валенок?))))

Olya83, это я писала) надо одеть свои штаны которые до беременности носила , нарисовать верблюда положить на пол листок и перепрыгивать туда сюда))

о спасибо! Может и попрыгаю)))

Tumana,  мне тоже прокапали в 29 недель, поступила с тонусом

Не знаю уж на сколько вредно... :(

кто знает) может быстро шейка среагирует)

Живот не тянет, вообще идеально себя чувствую)

Верблюда или нарисуй, или найди картинку и перепрыгни туда-сюда , здесь наверно главное сила веры)

ты не прыгала еще?))) и живот у тебя не тянет!!! Точно никуда не собираешься)))))

Девочки, всем привет! Вчера мне прокололи дексаметазон доя созревания легких у малыша, если вдруг надумаю рожать. Собственно вопрос, кололи ли кому-нибудь? Вроде бы сейчас не такая критичная ситуация как в прошлую беременность, может зря не отказалась? Прям весь день с ума схожу, в прошлый раз и некогда думать было, а сейчас всю голову забила, не навредит ли препарат нам с малышом?

Tumana,мне 2 раза кололи курс Дексаметозона на 26 неделе,когда шейка резко укоротилась и в 32 когда врач на осмотре ,сказал что она почти сглажена.

Так во второй раз не могла дождаться ,когда начнёт действовать препарат.

У меня несколько знакомых которым за всю беременность кололи по несколько курсов и Слава богу с детками всё хорошо.

Получака,мне хоть и не сняли пессарий,но выделения замучили,ты насколько помню пьешь утрик,а я его вставляю,он тоже подтекает.

Единственное вы пишете о подтекании мочи,первый раз слышу о таком.

Скажите,а как понять,что моча подтекает,а то что-то я валенок?))))

ну не то чтобы моча подтекала! Просто иногда как будто подписиваешь, особенно когда на мочевой давит))) ну это у меня так бывает.
  • Нравится 2

ну не то чтобы моча подтекала! Просто иногда как будто подписиваешь, особенно когда на мочевой давит))) ну это у меня так бывает.

У меня вроде бы такого не было,ну и без мочи хватает выделений(((

Olya83,после снятия пессария,тебе назначали санацию?

Изменено пользователем ***Аленочка***

Спасибо девочки, немного успокоили! А то меня сегодня так колбасит, сахар поднялся до 11 и не падает, лицо красное аж пылает, врач посмотрела, взяли биохимию, ждем. Может на декс такая реакция, ох ох

ты не прыгала еще?))) и живот у тебя не тянет!!! Точно никуда не собираешься)))))

вчера прыгала :D пробка отошла :)

Да, тишина у меня. Говорят перед родами малыш должен притихнуть, у меня наоборот гуляет)

Tumana,  у меня тоже так было с анализами, гемоглобин взлетел типа

Ты давай соберись, переживания ни к чему!!!

***Аленочка***утрик когда терпение есть то вставляю, а так в основном пью. А сейчас ставлю свечи для лечения бакпосеве, так точно утрик пью. Решила уже его не вставлять, буду пить уже до 34 недели и начну снижать.

Насчёт мочи - вот я тоже как будто подписиваю, ну например когда чихну или как то повернусь резко. Оно просто чувствуется что это именно мочевой, а не выделения

• Нравится 1

+Ell+, я тоже ждала когда утихнет . Ага) у меня так и пихался и дуба сил со тех пор пока в роддом не приехала а там через 2 часа родила)

Так что не у все утихают, мой наверно уборку делал перед выходом)))

• Нравится 2

У меня вроде бы такого не было,ну и без мочи хватает выделений(((

Olya83,после снятия пессария,тебе назначали санацию?

дают сейчас свечи клотримазол, надеюсь все посанируют)))
  • Нравится 1

+Ell+, я тоже ждала когда утихнет . Ага) у меня так и пихался и дуба сил со тех пор пока в роддом не приехала а там через 2 часа родила)

Так что не у все утихают, мой наверно уборку делал перед выходом)))

спасибо) хорошо что и так бывает!

+Ell+, все! Значит завтра прыгаю)))

Спасибо девочки, немного успокоили! А то меня сегодня так колбасит, сахар поднялся до 11 и не падает, лицо красное аж пылает, врач посмотрела, взяли биохимию, ждем. Может на декс такая реакция, ох ох

вроде от дексаметазона сахар поднимается. У меня соседку специально наблюдали на сахар перед тем как колоть декс, где то неделю, чтобы потом регулировать дозировку .

Девочки! А расскажите как вы лежите? Вот в прямом смысле. Я пролежала

2 недели в роддоме, вставала в туалет и за едой и в душ (все эти помещения далеко находились, нормально так ходила, еще и на процедуры всякие) выписали домой в четверг - больше лежу, есть кому за мной ухаживать-родители приезжали, еду готовили. Туалет недалеко. Совсем практически не встаю. Не представляю как я готовила бы себе и мужу, как бы осуществляла уборку, и не представляю как смогу это все желаю когда они уедут через пару дней... Поставят пессарий дай Бог к концу следующей недели, а завтра снова в стационар. Как вы готовитесь к родам? Вещи в роддом, для малыша, кровать-комод, белье и т.п. Все это постирать, погладить... Как вы все это делаете, асили лежать все время? Мне так тяжело свыкнуться со всем этим-резко узнала о шейке и не думала что такое бывает. До этого работала и жила обычной жизнью беременной. Поделитесь вашими жизнями.

Лилюк,  мне поставили пессарий в 21 неделю. Недель до 30 я действительно старалась больше лежать, на улицу не ходила, дома могла что-то лёгкое приготовить, посуду помыть. В туалет и душ спокойно ходила. Короче прям чтобы тупо лежать такого не было. Но я и шейку ведь на УЗИ контролировала, видела что она не укорачивается и зевы закрыты.

Сейчас если честно я уже осмелела, делаю и другие домашние дела, которые раньше запланировала (помыть кухню, почистить стулья и т.п.), могу в магазин / аптеку выйти, на курсы по подготовке к родам хожу, могу ненадолго выйти прогуляться (врач бы меня стукнул конечно). Но ориентируюсь на своё самочувствие. Если например я день поактивничала, то следующий день стараюсь больше лежать.

• Нравится 1

Лилюк,  у меня вообще пессарий с 16 недели и все это время стараюсь конечно сильно не активничать, но в то же время готовка на мне, на уборку забила, дома погром, муж старается что то убирать, но вот уже ровно неделя прошла как обещал полы помыть, каждый день напоминаю, а толку нет. У нас ещё старший в первый класс пошёл, каждый вечер уроки, портфель собрать, форму приготовить. Мечтаю о 37 неделях, чтоб совсем расслабится и подготовится к появлению малыша, помыть комод, настирать и наладить одежку, собрать пакеты. Планы как у Наполеона, главное дотянуть до этого срока.

• Нравится 1

Лилюк, я лежала с 21 недели по 32 не вставая совсем , даже в туалет((( у меня шейка была 9 мм раскрытие до самых швов, поэтому другого выхода, как только лежать у меня не было. С 32 потихоньку передвигалась по дому, в 34 уже хорошо передвигалась( уже не было страшно)))) таким лежанием шейка стала постепенно 20 мм. И вот нам уже 38 и мне аж не верится)))

Клотримазол назначают на фоне мазков?

А то у нас лишний раз не берут мазки.

мне кажется мне дали свечи только потому, что я достала врача вопросами про санацию))) мазок конечно брали, но все в порядке. А так если бы не давали ничего, я элементарно проставила бы гексикон сама.
  • Нравится 3

Боже, девочки, вы такие все сильные! Умнички просто! А я какая то ходячая хандра плаксивая, может утрик так перорально действует... А как подготовиться к родам? В плане физическом, чтобы совсем ослабленными не подойти к этому важному событию

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...