Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 4 )

Полезные сообщения

• Ответы 26,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kleopatra@

2983

• AnnaTar

1687

• lanire

1240

• Nikol13

824

киса отличные новости .

суммервайт, не переживай сильно , прокапают в бротнмуе , поставят пессарий и шейка удленница

Любовь в животике,  давай на ты)я наблюдаюсь в жк центр района, на Ольги жилиной. Дважды рожала в роддоме на горбольнице

Антонина87

Ох, сколько натерпелась! ну ничего, еще немного осталось!

У меня от лежания тоже все мыщцы атрофировались как будто ( в первом триместре тоже много лежала из-за рхг и угрозы), от банального встала-поела-тарелку за собой помыла устаю как будто мешки ворочила((

Svetochk@

Я во второй ЖК, на Лазарева! Выбирала максимально близко к дому!

SummerWhite

Ох мне немного хоть отдельно, есть у меня ещё немного длины! Пусть все у вас будет хорошо !

SummerWhite

Выписали через три дня после установки. Брали мазок только. Посев сама попросила взять, но результаты пришли только после установки, поставили по мазку, т.к. он не показал воспаления.

kis@25f

Пусть все будет хорошо и дальше! ттт. Шейку вагинально смотрели? Попой вверх это с подушкой и на боку? На спине-то нельзя лежать.

Вот я лежать-то лежу, а с подушкой под попой мне почему-то жутко неудобно становится и спина начинает ныть (( долго не получается так лежать.

Svetochk@

SummerWhite

Ох мне немного хоть отдельно, есть у меня ещё немного длины! Пусть все у вас будет хорошо !

Спасибо!

Девочки, спасибо всем за ответы!

SummerWhite

Выписали через три дня после установки. Брали мазок только. Посев сама попросила взять, но результаты пришли только после установки, поставили по мазку, т.к. он не показал воспаления.

kis@25f

Пусть все будет хорошо и дальше! ттт. Шейку вагинально смотрели? Попой вверх это с подушкой и на боку? На спине-то нельзя лежать.

Вот я лежать-то лежу, а с подушкой под попой мне почему-то жутко неудобно становится и спина начинает ныть (( долго не получается так лежать.

Мне послу установки писария смотрят только по животу на полный мочевой пузырь шейку видно хорошо сама видела по экрану. У меня кровать поднята. А мне так хорошо на спине лежится,а оказывается нельзя.

Svetochk@

я не выбирала, отношусь по месту жительства туда. Но она близко к дому, пешком хожу. Мне там нравится. В прошлую беременность когда лежала ездила на такси через дворы, ехать меньше 1 км!) Изменено пользователем Svetochk@

Svetochk@

А у меня та, которая по прописке, через полгорода ехать, ещё и на родники, где бесконечные пробки! Получается в шаговой доступности, есть две, но надо ехать туда! Почитала отзывы в интернете выбрала врача и пошла в другую!скоро на скрининг начинаю волноваться!

Svetochk@

А у меня та, которая по прописке, через полгорода ехать, ещё и на родники, где бесконечные пробки! Получается в шаговой доступности, есть две, но надо ехать туда! Почитала отзывы в интернете выбрала врача и пошла в другую!скоро на скрининг начинаю волноваться!

я неделю назад была на скрипинге, вся испереживалась.... хотя настраивала себя - не нервничать, не переживать, не первый раз ведь.... а все как в первый раз))
  • Нравится 1

Svetochk@

Не переживай все будет хорошо на скрининге .

я неделю назад была на скрипинге, вся испереживалась.... хотя настраивала себя - не нервничать, не переживать, не первый раз ведь.... а все как в первый раз))

Мне кажется хоть пятерых роди а каждый раз будем волноваться и переживать как за первого ,а как по-другому ведь это наши манюнески родненькие

kis@25f

Ой это точно! У меня ещё и опыт печальный за плечами, хотя в этот раз спокойнее, чем в предыдущие! Решила, что на всё воля божья!

Lapka83, привет.мне опять сделали гистеру. на предмет инфенкции в матке и сделали гистологию. Инфекций не обнаружено, но гистология показала есть воспаление эндометрит.Врач говорит, что это после всех чисток что были. назначила атибиотики и после мес. делать фоликулометирию и дюфастон с 16 по 25 д.ц. и беременеть))) Что тебе назначили и как выявили?

Lapka83, привет.мне опять сделали гистеру. на предмет инфенкции в матке и сделали гистологию. Инфекций не обнаружено, но гистология показала есть воспаление эндометрит.Врач говорит, что это после всех чисток что были. назначила атибиотики и после мес. делать фоликулометирию и дюфастон с 16 по 25 д.ц. и беременеть))) Что тебе назначили и как выявили?

привет!!

в личку напишу, ок?) чтоб темку не засорять)

Девочки, привет! Читаю вас время от времени и вспоминаю себя((

Первенца потеряла в прошлом августе на сроке 21-22 нед. ИЦН, пролаббирование пузыря, подтекание вод... страшно вспомнить. Сейчас опять планируем, и уже заранее всего боюсь. У нас по гистологии была гипоксия, сосудистые нарушения, внутриутробная инфекция (стафилококк), на плаценте живого места не было. И это при том, что все УЗИ и анализы были идеальные. Я всё же склоняюсь к тому, что просто врачи не обратили внимания, когда появились изменения.

За прошедшие месяцы сдали с мужем кучу анализов, пролечили его воспаление, я гистеру сделала (хр. эндометрит), тоже а/б пропила. Сейчас первый месяц как планировать разрешили.

Подскажите, пожалуйста, на что мне теперь обращать внимание, если снова заБ? Понятно, что искать хорошего узиста, но может какие-то анализы, которые именно в Б нужно мониторить?

Спасибо!

Кстати, меня Настя зовут, на ты))

Девочки а когда мне на УЗИ нужно? Мне делали полное 20 апреля а 26 только Доплер. Ну чтоб проверить малышку, вес, обвитие, положение

Девочки, привет!

Привет. Проверять прогестерон в крови. У меня именно из за его недостаточности и укоротилась шейка и открылась. Врачи в основном не следят за этим гормоном и не посылают сдавать. Я сдавала сама каждую неделю. И видела и разные лаборатории подтверждали что он должен расти каждую неделю а он у меня падал на дозе 600 утрика. Просто все говорят после 20 недель отменять нужно ну я и убрала...оказывается в моем случае нужно было ставить его до конца...

Девочки всем привет!

Всем майского тепла.

Я легла в патологию на дородовое. Молюсь и верю, что выйду уже с малышом через две недели :)

Меня окончательно достала изжога :( Я ем ренни пачками .

Последнее УЗИ вчера показало что деть соответсвует сроку.

Есть умеренное маловодие (возможно , этим объясняются такие болезненные шевеления. Мне очень дискомфортно)

Котейка , вы тоже в тазовом , как ты шевеления ощущаешь ? У меня прям рези.

Опят не хороший доплер пуповины. По верхней границе нормы.

Шею уже не смотрела .

Такие новости .

• Нравится 2

Мышонок //, я сдавала каждую неделю. Сил в нэте таблица нормы прогика по неделям. У меня всегда отставало. Я поднимала на сто..дошла до 600 и он снова упал, должна была поднять до 700 гинеколог сказала что бывают случаи чтоб сохранить ставят и по 800 и выше...анемия прогестерона...но...тут на форуме все ругали зачем сдаю анализ никто не сдает это бред и я зациклилась...ну вот я и убирать стала...в на УЗИ врач прям от туда позвонил в больницу бо все открыто и пролабация

• Нравится 1

Мышонок //

Настя привет!

По УЗИ изменения в плаценте или ВУИ на малых сроках сложно распознать.

Поэтому дело даже не в поиске специалиста по УЗИ.

Нужен специалист по ИЦН - после беремености мониторить шейку начиная с 12 недели (раз в две недели) УЗИ и осмотр на кресле и профилактически зашить , после того как будет тенденция к уменьшению (а она скорее всего будет так как ИЦН почти всегда повторяется).

Перед операцией необходимо провести сдать мазок/посев/фемофлор при наличии инфекций провести санацию свечами и/или антибиотиками.

После швов обычно тоже капают а/б в/в.

Далее соблюдать постельный режим .

Переодически санировать родовые пути свечами (при необходимости).

Сдавать АОК , С-РБ, мочу.

Установку кольца не предлагаю. Если выбирать между швами и кольцом - я за швы.

• Нравится 2

Мышонок //,

привет! я тоже в августе потеряла. 14-15нед.

врач моя уверена, что это из-за эндометрита, который на гистере вчера подтвердился. вот лечусь. когда дадут зеленый свет пока не знаю)

я буду контролировать посевы+прог; ну и шов просить.

у меня проблема с стулом, так что его тоже налаживаю уже сейчас.

Мышонок //,

Настя привет!

По УЗИ изменения в плаценте или ВУИ на малых сроках сложно распознать.

Поэтому дело даже не в поиске специалиста по УЗИ.

Нужен специалист по ИЦН - после беремености мониторить шейку начиная с 12 недели (раз в две недели) УЗИ и осмотр на кресле и профилактически зашить , после того как будет тенденция к уменьшению (а она скорее всего будет так как ИЦН почти всегда повторяется).

по словам врача, ИЦН повторяется, если она физиологическая (врожденная; отклонения в строении и тд). как я поняла её (переспрошу потом ближе к планированию) - так как я первого ребенка выносила безовсяких проблем, то о ней у меня речь не идет; а значит, ИЦН органическая и причину надо найти и устранить для хорошего итога.

я всё это ещё проговорю с ней детально биже к беременности; но пока мысли такие.

• Нравится 1

Мама_медвежонка, Lapka83, спасибо за советы! про швы мне врачи сразу после родов сказали - после первого скрина зашивать однозначно. Спеца по ИЦН буду искать, не слышала у нас про таких, поспрашиваю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...