Мамулёныш 13 мая 2017 Поделиться 13 мая 2017 Виктория 26, с доченькой!!! Вы молодцы!!! Антонина87, у меня с питанием все гуд вроде-диета из-за гсд.Овощей много. Воду тоже по режиму пью. Запоров, ссори, нет. А все равно гад вылез до родов. В 1ю бер и после родов не было. Во торую вылез на 2й день после родов-полный писец был(( а сейчас аж до родов вылез(( 1 Ссылка на это сообщение
jennie 13 мая 2017 Поделиться 13 мая 2017 (изменено) jennie, нормализовать питание и водный баланс. Меньше соли. Воды до трёх литров в день. Фрукты и овощи, с каждым приемом пиши салат с из овощей на масле. Геморойные шишки это последствия запора в запоры это последствия неправильного питания. Я вот в больнице на их кашах в туалет ходила раз в два дня и только после свечки и конечно же с гемороем. Как домой пришла, ежедневно салаты, фрукты овощи, никаких свечек, каждое утро как по часам кишечник сам начал работать. Ну и обильное питье. Утром на тощак чашку, ночью, перед сном, за пол часа до еды обязательно, чтоб еда не на. Ухую шла а уже на подготовленный желудок, вода чтоб была температуры тела, слегка теплая, теплее чем комнатная желательно. Если нужен медикаментозный совет то самое безобидное Дюфалак, можно и детям и беременным. У меня нет запоров, в туалет хожу по часам каждое утро после завтрака. И диеты соответствующей жестко придерживаюсь, и питьевой режим, и никакой туалетной бумаги, только прохладный гигиенический душ. Но тем не менее, есть предрасположенность к геморрою После первых родов сначала говорили, что вероятно операция потребуется, потому как меня конкретно вывернуло наизнанку, но потом все-таки за пару месяцев релифом узелки уменьшила до небольших размеров, а потом и вовсе они втянулись внутрь. В последние несколько лет они меня почти не беспокоили, и кровотечений почти не было, а в беременность опять понеслось... Вот интересно стало, может, что-то новое медикаментозное эффективное от этой напасти придумали. Я как-то на ранних сроках чуть скорую не вызвала, перепутав, из какого места у меня кровотечение. Пошла в туалет, опускаю глаза - а весь унитаз в крови... первая мысль была конечно не о геморрое, чуть в обморок не грохнулась. Ладно хоть хватило духу проверить, а то б в гинекологии, наверное, повеселились бы, если б я к ним на скорой прикатила Изменено 13 мая 2017 пользователем jennie Ссылка на это сообщение
angelinad1512 13 мая 2017 Поделиться 13 мая 2017 Антонина87, Дааа в больничке с овощами туго ( с нормальными свежими такими овощами . Мне на казённых харчах только микролакс помогает. angelinad1512, Любой сервис линеечек. Далее в настройках профиля вставить полученную на сервисе ссылку в графу "подпись". Но функция "подпись" после определённого кол-ва сообщений появляется . Спасибо вроде сообразила Ссылка на это сообщение
В ожидании 21 13 мая 2017 Поделиться 13 мая 2017 Девчонки, из тех чей срок перевалил за 30 недель и у кого ицн и пессарий, расскажите какой режим соблюдали, на каких неделях шейка критично укорачивалась (есть же такие особо опасные недели?), с какой недели начали активничать? А есть такие кто и не лежал вовсе? Бытует мнение (читала на форумах) что если а первую беременность человек с ицн доходил до срока, а не родил как только стал немного активнее, то и ицн не истинная, а значит второй раз можно позволить чуть больше смелости. Как думаете, правда? В сад хочу, не могу, на природу, чем в городе пылиться(( Ссылка на это сообщение
Антонина87 13 мая 2017 Поделиться 13 мая 2017 Мамулёныш, если до родов и без запоров это как то связанно с кровью и сосудами не помню уже этого точно. Есть вроде какая то мазь что можно при беременности и кормящим Ссылка на это сообщение
МамаИдети 13 мая 2017 Поделиться 13 мая 2017 (изменено) привет! девочки, мне в среду ложиться на дородовую на ПКС.Сейчас заметила выделения подозрительные,может молочница или что-то такое.Как вы думаете, поставить свечи тержинан можно? у меня есть 3 шт. Идти к врачу в понедельник я думаю нет смысла уже, если уже чрез день в роддом лягу.Там мазки то возьмут однозначно.. В ожидании 21, я в прошлую Б на таком сроке не соблюдала постельный режим.Кольцо сняли в 36, родила в 40.Роды были стремительные и сложные .Думаю виной шейка и крупный ребенок.Сейчас такая же ситуация с шейкой,но наблюдаюсь беслпатно, а им повод дай- упекут в роддом.То с плацентой лежала,то с якобы ИЦН.. Изменено 13 мая 2017 пользователем Aisti Ссылка на это сообщение
Антонина87 13 мая 2017 Поделиться 13 мая 2017 Я тоже на уличку хочу. Не поверите когда в больницу легла была в зимнем пузовике и в меховых ушах сапогах...весец ы дела через окно и воздух так же) Вот тоже хотела спросить в моем случае с 34 недель можно на уличку хоть на пол часиков посидеть на лавочке? У нас прям перед подъездом лавочка и детская площадка. Я могла б посидеть а малый поиграть на горках. Ещё у меня 6 посылок лежат на почте.. боюсь отправят в Китай обратно. На машине до почты и обратно можно? На следующей неделе уже 34. Или ждать 35 лучше? У меня не куплена ни ночнушке ни Халат ни пелёнки одноразовые...даже прокладок нема.. хотела собрать сумку в семь месяцев привет! девочки, мне в среду ложиться на дородовую на ПКС.Сейчас заметила выделения подозрительные,может молочница или что-то такое.Как вы думаете, поставить свечи тержинан можно? у меня есть 3 шт. Идти к врачу в понедельник я думаю нет смысла уже, если уже чрез день в роддом лягу.Там мазки то возьмут однозначно В ожидании 21, я в прошлую Б на таком сроке не соблюдала постельный режим.Кольцо сняли в 36, родила в 40.Роды были стремительные и сложные .Думаю виной шейка и крупный ребенок.Сейчас такая же ситуация с шейкой,но наблюдаюсь беслпатно, а им повод дай- упекут в роддом.То с плацентой лежала,то с якобы ИЦН.. может пробка выходит Ссылка на это сообщение
Мама_медвежонка 13 мая 2017 Поделиться 13 мая 2017 В ожидании 21, ИЦН настолько индивидуальная и непредсказуемая порой. Мне кажется одинаковых случаев в этой болячке нет. И подтому фраза "бытует мнение" по мне как "одна бабка другой сказала" . Предугадать невозможно ! Говорю вам как человек который потерял беременость почти в 30 недель и со швами и с кольцом и поддержкой утрожестаном. Насколько быть активным решать только нам самим. Я сады и парки только по телевизору видела . И не жалею. Сегодня я первый раз села по-турецки за 8 месяцев уже рада . А ев природе и в саду - тоже лежать же можно ) Aisti, Ну если напрягает ставь. Некоторым прописывают санацию перед родами (ну ЕР правда). Я к тому что не критично если поставишь. Если реально странные выделения . 2 Ссылка на это сообщение
МамаИдети 13 мая 2017 Поделиться 13 мая 2017 Антонина87, пробка по-другому выглядела 2,5 года назад.Как медуза белая и плотная.А сейчас именно выделения обычные,просто их больше.Может это организм готовится к родам. Эти свечки у меня годны до июня этого года,думаю ничего страшного же? во,я паникерша Антонина87, мужа отправь в аптеку со списком.На лавочке посидеть,мне кажется можно,но не долго.Или как вариант на балконе, полулежа Ссылка на это сообщение
Jane23 13 мая 2017 Поделиться 13 мая 2017 Антонина87, поберегись еще немного,хотя б до 35-35.3 неделек)у тебя ж не просто шейка короткая... В ожидании 21, с 20 по 28ю неделю в лежке полной была-туалет,кухня покушать,диван. С 28 по 32 уже потихоньку гуляла и с сыном играла,но дела домашние не делала никакие...с 32х уже обычный образ жизни...итог-тонус в 35 недель накрыл...шейка снова поехала.Конечно уже некритично,но это к тому,что если так случится намного раньше,то итог будет плачевен.Поберегитесь!без улицы,прогулок и кафе можно прожить пару месяцев Ссылка на это сообщение
Любовь в животике 13 мая 2017 Поделиться 13 мая 2017 Мама_медвежонка, Ради бога извини за некорректный вопрос, а что послужило причиной преждевременных родов и чем тактика сейчас отличается, от тактики тогда? Я просто пытаюсь себе соломки во всех местах подложить и предпринять все, чтоб родить доношенного ребенка! Ссылка на это сообщение
jennie 13 мая 2017 Поделиться 13 мая 2017 Aisti, если б я у себя начинающуюся молочницу перед родами подозревала, я б поставила свечку и даже не задумывалась. Молочница в острой фазе куда хуже, чем потенциальный вред от тержинана (причем ведь многим перед родами просто для профилактики назначают). Я за то, чтобы глушить заразу на подлете 1 Ссылка на это сообщение
Антонина87 13 мая 2017 Поделиться 13 мая 2017 Aisti, в тот то и дело что с аптеки максимум прокладки и пеленки эт возьмёт конечно а вот ночнушке и халат с запахом...это женское дело в мне просить не кого. Подруги все с маленькими детьми дома либо тоже беременные jennie, мне свечи сказали ставить ежедневно вплоть до родов. Я перечитала про все. Тержинан самый безопасный. Паузу между упаковкой сказали 4 дня делать вот я ставлю 10 дней потом 4 перерыв. Так уже упаковки три примерно. До этого первые две упаковки в больнице были полиженакс Ссылка на это сообщение
jennie 13 мая 2017 Поделиться 13 мая 2017 В ожидании 21, шейка поехала резко в 21 неделю. Пессарий поставила, организовала себе довольно строгий постельный режим, гулять понемногу начала вот только с 34-й недели, до этого все прогулки были на балконе, ну и к врачу на такси когда приезжала, могла минут 10 на крылечке постоять. Не знаю, что там с шейкой сейчас, не меряю. Но пока беременная, ттт. У меня перед глазами пример родственницы, которая уже вторую беременность с короткой шейкой и пессарием не соблюдает никакого постельного режима и вообще уверена, что риск минимален, а с пессарием так и вовсе все перехаживают. И у нее все хорошо, и, надеюсь, будет хорошо. Но есть и другой пример, когда знакомой поставили пессарий и сказали, что никаких ограничений нет, можно жить обычной жизнью. Она и жила, по работе много по городу моталась. Родила в 25 недель, ребенок умер в родах До этой беременности я потеряла ребенка на относительно небольшом сроке и скорее всего не из-за ицн, но в эту беременность я готова была на все, чтобы ничего подобного не повторилось. В том числе, лежать хоть до самых родов, лишь бы увеличить шанс родить ребенка доношенным и здоровым. 3 Ссылка на это сообщение
Виктория 26 13 мая 2017 Поделиться 13 мая 2017 jennie,  Свечи нальтасид 2 раза в день,мазь троксевазиновая 4р в день и холод прикладывать. Safiyya,  Сказали анамнез такой,а еще у меня варикоз на промежности появился в конце беременности,может он сыграл какую то роль т.к кровили даже мягкие ткани там. 1 Ссылка на это сообщение
Мама_медвежонка 13 мая 2017 Поделиться 13 мая 2017 Любовь в животике, В прошлую беременность : 1. После наложения швов не кололи антибиотики 2. Установили кольцо без посева 3. Я не вела постельный режим . Мыла/убирала/готовила/работала/поднимала тяжёлое. 4. Не санировалась ни разу. 5. Не было осмотров на кресле 6. Не делала УЗИ шейки В итоге отошли воды (чистые ) . Ребёнок умер на 8-е сутки. Все спихнули на инфекцию . Но, я хочу подчеркнуть , что я лично знаю не один пример когда все то же самое не делали знакомые мне девочки и в итоге нянчат сейчас малышей . Все очень индивидуально . 1 Ссылка на это сообщение
В ожидании 21 13 мая 2017 Поделиться 13 мая 2017 Антонина87, у меня муж посылки забирает, так и говорит беременная, не может. Еще ни разу не отказали. Спасибо всем за советы. Буду стараться лежать, ориентироваться на узи и думать о хорошем. Плюсовать деньки до заветных 36 недель. Ссылка на это сообщение
Антонина87 13 мая 2017 Поделиться 13 мая 2017 В ожидании 21, мы на разных фамилиях...сказали нельзя... Ссылка на это сообщение
koteika-mama 14 мая 2017 Поделиться 14 мая 2017 доброе утро !! я все посылки щас заказываю на мужа. )) Ссылка на это сообщение
jennie 14 мая 2017 Поделиться 14 мая 2017 Антонина87, а позвони сама на почту и скажи, что, мол, лежишь, и лежать тебе еще долго, как в таком случае быть с посылками? Наверняка же есть какой-то способ их забрать. Ссылка на это сообщение
Кира1990 14 мая 2017 Поделиться 14 мая 2017 Девочки всем привет!)давно я к вам не заглядывала)Виду по таблички все у всех хорошо,молодцы мамочки)) Виктория 26, Поздравляю с рождение дочки!!!)))здоровья вам и молочка побольше)спокойных ночей и чтоб колики не мучали)Молодчина!) Девчонки, из тех чей срок перевалил за 30 недель и у кого ицн и пессарий, расскажите какой режим соблюдали, на каких неделях шейка критично укорачивалась (есть же такие особо опасные недели?), с какой недели начали активничать? А есть такие кто и не лежал вовсе? Бытует мнение (читала на форумах) что если а первую беременность человек с ицн доходил до срока, а не родил как только стал немного активнее, то и ицн не истинная, а значит второй раз можно позволить чуть больше смелости. Как думаете, правда? В сад хочу, не могу, на природу, чем в городе пылиться(( У меня пессарий стоял с 24 неделе,лежала постоянно,ходила только в душ и туалет,ела лёжа,на узи ездила раз в две неделе,тоже лёжа в машине,потихоньку что-то делать начала с 34 недель,с 36 уже побольше...но у меня был постоянно тонус,стоять и ходить было не возможно,живот сразу каменный становился,сидя тоже самое,но чуть меньше,даже лёжа тонусило((( Шейка после установки пессария была 28-30мм и была такая все время др 36 недель,дальше не мониторили Антонина87, Я звонила на посту и мне сказали,что нужна доверенность,заверенная НОТАРИУСОМ! Идиотизм полный(( Может конечно тебе на встречу пойдут) Aisti, Обычно назначают санацию перед родами,у меня тоже было ПКС и мне назначали просанироваться перед этим)неделю ставила свечи котримазол... Но я с пессарием не санировалась вообще с 24 по 37+5 Jane23, Как твои дела?уже знаешь дату ПКС ты по схваточкам будешь делать?Шейку мониторишь?или уже нет? Мама_медвежонка, Смотрю на твою линеечку и радуюсь,ты большая умничка))Срок у тебя уже замечательный)Пусть все будет у вас хорошо) Очень рада за тебя) Всем девочкам желаю доносить своих лялек до срока!!!легких родов всем кому скоро рожать)) Детки это такое счастье,что все эти месяцы лежания и постоянного тонуса(лично у меня)забываются в туже минуту когда ты берёшь на руки своё сокровище! Поэтому терпим и верим только в лучшее!!!)) 5 Ссылка на это сообщение
Jane23 14 мая 2017 Поделиться 14 мая 2017 Кира1990, да я вот попала в перинатальный с болями в рубце и тонусом сильным.Покапали тонус почти ушел,на сл.неделе должны выписать..швы еще не снимали с шейки,сказали в 37 недель. И как выпишут меня,решим врачом когда кесарево будет. Кира1990, шейка 23мм,закрытая. Кира1990, как твои будни с двумя детками?режим наладила?все успеваешь? Ссылка на это сообщение
Кира1990 14 мая 2017 Поделиться 14 мая 2017 Jane23, Кто твою палату ведёт?Что сказали насчёт рубца? У меня же за несколько дней до КС тоже побаливал рубец,во всяком случае мне так казалось и когда меня оперировали врач сказала,что очень тоненький и такое ощущение что она оперирует по схваткам,не знаю до сих пор толи у меня и правда родовая деятельность началась,потомучто живот у меня прихватывало весь день,я просто на это уже не обращала внимание,потому-что это у меня было почти каждый день,иногда больше иногда меньше... Хорошо,что тонус ушел))что капали тебе?сколько уже доченька вести? Ох,моя вторая дама более характерная и капризная оказалась)))да и живот Ее беспокоит каждый день,у старшей такого не было,режима у нас до сих пор нет,что тоже отличается от того что было со старшей,она ела примерно каждые 3 часа,но Виталина Нет,может каждый час просить,поэтому я должна быть рядом,оставляю Ее максимум на 2 часа и то обязательно сцеживаю молочка,на тот случай если она попросит,хоть из бутылки ест(старшая не ела никогда)это радует) Мама моя приходит ко мне почти каждый день часа на 4)помогае) Я в это время готовлю или убираю,или это делаю когда старшая спать ложиться днём,если конечно младшая тоже спит) Конечно есть свои сложности,но это временно)))очень рада что дочка хорошо приняла сестру,целует Ее и обнимает))не ревнует,надеюсь так и будет дальше) 1 Ссылка на это сообщение
Антонина87 14 мая 2017 Поделиться 14 мая 2017 jennie, звонила , сказали может забрать человек с такой же фамилией с моим и его паспортом, а у меня никто не может никак к сожалению...у мамы бабушка лежачая присмерти, раза в другом городе живёт, свекровь после гипса тоже лежит, свекровь на работе весь день до 6((( сказали если месяц проходит то они отсылают в Китай обратно. А я там малышке таких носочков классных заказала и косыночку Ссылка на это сообщение
Jane23 14 мая 2017 Поделиться 14 мая 2017 Кира1990, Яковлева ведет палату.Ну Харитонова намеряла рубец в 2.3мм,а потом мне тут переделывала профессор из Саратова,она как раз учит узистов сейчас в перинатальном..сказала тонковат,но ровный и это не он болит. Капали магнезию,но я еще вот последние дни допиваю гинипрал. Дочь 2500 весит,но крупной она будет,не более 3000 прогнозируют) Кира1990, смотрю у всех вторые детки совершенно другие....сын у меня очень спокойный был,спал и ел...вот теперь жду от дочки другой веселой жизни))) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения