Кира1990 14 мая 2017 Поделиться 14 мая 2017 Jane23, А что это тогда болит не сказали? У меня старшая тоже только спала и ела)) Ссылка на это сообщение
Антонина87 14 мая 2017 Поделиться 14 мая 2017 Доброе утро всем Девочки я вот переживаю очень за то что дома лежу и не знаю как там у малышки дела. Шевеления ведь не показатель. У меня показатель вод был практически на минимуме а узистку сказала в нормы входим. Я утром проснулась на спинке, видимо перевернулась, так руками прям можно полностью прощупать все тело, весь милует как лежит, страшно чето так стало...разве это не маловодные? Разве находясь на спине не должен быть живот все равно круглым? Вдруг ей водички не хватает? И когда движется все четко видно м очень больно. Лезет наверх прям где ребра и желудок ножками видимо, маленькие шарики, ну точно не ручки и не головка. Читала что болючий шевеления тоже при маловодии...и пуз у меня как то не сильно вырос...и внизу как то. Возможно из за того что лежу кожа и мышцы не растягиваются от веса и поэтому не растет...хотя может мне кажется...я фотку выставила в альбоме наших пузиков Завтра 34 а я чё то распереживалась. Четверг второй день снятся сны что менструация началась обильная и тд... Мне УЗИ полное малышки делали 20 апреля и Доплер 26...когда следующее сделать УЗИ...вроде я раз в месяц раньше делала. О считать месяц от УЗИ или от Доплера? Нужно ж проверить развитие и тд а Доплер показывает только кровотоки Я вчера спросила про УЗИ но так никто и не ответил. В моей ситуации как думаете когда пойти проверить малышку? Ссылка на это сообщение
Кира1990 14 мая 2017 Поделиться 14 мая 2017 Антонина87, Если сильно переживаешь сходи на узи и посмотри,это лучше чем нервы себе трепать и накручивать... У меня было маловодье с первой дочкой,живот у меня был небольшой,казалось что совсем не рос живот,да и дочь родилась 2900 почти в 40 недель...когда сильно шевелилась было больновато,но и в эту беременность когда дочь сильно шевелилась было больно,хотя вод было в норме. Ссылка на это сообщение
Jane23 14 мая 2017 Поделиться 14 мая 2017 Кира1990, сказали тонус дает эти болевые ощущения...мне правда после капельниц и лежачего режима стало легче.Но все равно как живот врачи смотрят,то болезнено в области рубца и как похожу,так тянет и печет...вообще рубец можно оценить только во время операции,вот будут кесарить и расскажут какой там рубец Антонина87, у меня тоже очень больно шевелится дочь,и выпирает во все стороны,живот небольшой,всего 94см в обьеме...но воды отличные...так что не накручивай себя!хотя конечно в твоей ситуации это совсем непросто. Долежи до 35 недель,а там и на узи сьездишь! Ссылка на это сообщение
Кира1990 14 мая 2017 Поделиться 14 мая 2017 У меня кстати тоже окружность живота была небольшая,89 шла рожать) Ссылка на это сообщение
SummerWhite 14 мая 2017 Поделиться 14 мая 2017 Кира1990, Яковлева ведет палату.Ну Харитонова намеряла рубец в 2.3мм,а потом мне тут переделывала профессор из Саратова,она как раз учит узистов сейчас в перинатальном..сказала тонковат,но ровный и это не он болит. Капали магнезию,но я еще вот последние дни допиваю гинипрал. Дочь 2500 весит,но крупной она будет,не более 3000 прогнозируют) Кира1990, смотрю у всех вторые детки совершенно другие....сын у меня очень спокойный был,спал и ел...вот теперь жду от дочки другой веселой жизни))) Что за профессор из Саратова? Фамилию скажешь? Ссылка на это сообщение
Мама_медвежонка 14 мая 2017 Поделиться 14 мая 2017 (изменено) Кира1990, Так рада тебя слышать . Только на днях вспоминала и даже ругала что пропала . Хотя конечно понимаю приятную занятость )) Антонина87, Я тоже не могу забрать посылки хех Животик у меня если на спине - не круглый. Тоже видео очертания дитя (спинку, голову), И болезненные шевеления. Индекс вод - умеренное маловодие. Доплер я делала до 32 недели раз в месяц. Теперь раз в две недели . Изменено 14 мая 2017 пользователем Мама_медвежонка Ссылка на это сообщение
jennie 14 мая 2017 Поделиться 14 мая 2017 Антонина87, у меня тоже на твоем сроке контуры ребенка было отчетливо видно через живот, я ее всю прощупывала: попу, спинку, коленки... сейчас уже она более тугим клубочком там, и не понять, что где, но тоже ощущение, что вод как-то не очень много, шевеления болезненные, и это напрягает. Пытаюсь успокаивать себя, что со старшей живот был совсем-совсем маленьким, брыкалась она так, что я иногда вопила от боли, а потом из этого мини-животика вылилось ведро воды и вылупился ребенок в три кило. Врач, увидев, сколько вод из меня выплеснулось, тогда сказала, что это больше на многоводие похоже, чем на маловодие... так что не угадать. А кошмары мне снятся постоянно: и кровотечения, и потолок операционной, или что я просыпаюсь, а у меня ни живота, не ребенка. Повторяю по утрам детскую присказку от кошмаров: "что во сне приснится, того на яву не случится". И убеждаю себя, что это просто плохие воспоминания, это все о прошлом и в прошлом. Все будет хорошо. 1 Ссылка на это сообщение
Jane23 14 мая 2017 Поделиться 14 мая 2017 SummerWhite, не скажу...мне она не представлялась,протокол узи я не видела Ссылка на это сообщение
Антонина87 14 мая 2017 Поделиться 14 мая 2017 Кира1990, а маловодии чем вообще опасно? Точнее не маловодии а возможно как говорили умеренное маловодие. У меня был показатель 52 мм Ссылка на это сообщение
Любовь в животике 14 мая 2017 Поделиться 14 мая 2017 Мама_медвежонка, Спасибо огромное за ответ! Я готова делать все лишь бы доносить и родить здорового малыша, мне хватит потерь я даже сейчас лишний раз стараюсь лежать, дома только готовлю, максимум могу пыль протереть, пол моет муж, продукты на муже! А осмотры на кресле нужны для того чтоб контролировать длинна и мягкость шейки? Ну понятно чтоб мазки брать ещё нужно! Антонина87, А доверенность нельзя написать, у нас можно написать доверенность и получить! Антонина87, Самой недавно снились месячные читала сонник говорят к легким и удачным родам, так что нормальный сон не переживай с почтой дурдом конечно! Ссылка на это сообщение
Мама_медвежонка 14 мая 2017 Поделиться 14 мая 2017 Любовь в животике, Осмотры врач делала каждые 2-3 недели с целью проверить хорошо ли лежат швы и визуально осмотреть шейку. Плюс она же брала анализы (раз в месяц 1,5) . Просто сдавать мазок нет смысла . Он покажет уже воспаление (если оно есть) , а возбудителя и чувствительность к а/б терапии покажет только посев и фемофлор . Поэтому смысла один мазок на мой взгляд нет. Вот представьте вы сдали мазок , там лейкоциты . Теперь что бы понять причину воспарения вам снова надо записываться и идти к врачу (ну или искать где беременость возьмут анализы) , сдавать посев и фемофлор , опять ждать и терять время и только потом лечиться. И ещё как аргумент : у меня при замечательном мазке , в флоре и кишечная палочка оказалась и уреаплазма. Лечила. Но некоторые ниче не сдают и все ок! Ссылка на это сообщение
SummerWhite 14 мая 2017 Поделиться 14 мая 2017 SummerWhite, не скажу...мне она не представлялась,протокол узи я не видела Эх, жаль))) Ссылка на это сообщение
Любовь в животике 14 мая 2017 Поделиться 14 мая 2017 Мама_медвежонка, А в ЖК берут посевы или где-то платно сдаешь? Ссылка на это сообщение
Мама_медвежонка 14 мая 2017 Поделиться 14 мая 2017 Любовь в животике, Берут в пределах ОМС То есть разочек Если задача максимально подстраховаться и прям все-все контролировать , то вестись придётся платно . Нужно в своём городе искать специалиста . Ну да Новосиб не маленький наверняка есть. Но вроде на веточке не много кто прям каждый месяц все сдаёт. Вроде норм ) Просто в моего врача это привычная тактика контроля . Ссылка на это сообщение
Любовь в животике 14 мая 2017 Поделиться 14 мая 2017 Мама_медвежонка, Спасибо за совет! Думала насчёт платного ведения родов! Но если будет надобность, буду ходить на платные консультации! И ещё когда-то давно лет 9 назад сдавала посевы платно в ЖК! Надо спросить на приеме Ссылка на это сообщение
Антонина87 14 мая 2017 Поделиться 14 мая 2017 Любовь в животике, спасибо на счёт сна успокоила) На счет доверенности это ток через юриста и будет стоить дороже чем те посылки все вместе взятые Ссылка на это сообщение
МамаИдети 14 мая 2017 Поделиться 14 мая 2017 У нас берут только мазки , и в жк и в роддомах. Живу в Томске Доплер уже 4 недели не делала . Ктг на прошлой неделе делали и в принципе его часто делают Девочки , посоветуйте интересные сериалы и фильмы, в роддом скачать Ссылка на это сообщение
Антонина87 14 мая 2017 Поделиться 14 мая 2017 У нас в темке близнята родились. 34 и 6 дней. Девочка дышит сама 2 кг, мальчик 2500 но сам ещё не дышит. Вот сиди и не переживай...оказывается и в 35 могут ещё не быть легкие разработаны...и вес вроде хороший уже а детки отдельно и пускают к ним три раза в день...капец... Дай бог нам ещё две недельки пролежать Ссылка на это сообщение
jennie 14 мая 2017 Поделиться 14 мая 2017 Любовь в животике, не обязательно платно вести беременность в частном центре, но желательно посещать дополнительно специалиста по ицн. После 16 недель мазки у беременной женщины может брать только врач, то есть нельзя просто прийти по своему желанию и сдать их в обычной платной лаборатории типа ин-витро. А в консультации положено только 2-3 бакпасева за всю беременность. В жк у нас только вес и давление измеряют, а к ицн относятся весьма наплевательски: повезет - родишь, нет - значит, не судьба... Меня вот после потери вообще со скандалом на учет ставили, мол, "кто тебе вообще беременеть разрешал, один ребенок есть - и ладно! А то у тебя наверняка опять выкидыш будет, а нам тут проблемы не нужны!" Такой вот дурдом. Так что лучше, когда есть специалист, которому доверяешь и который по мере необходимости будет контролировать течение беременности и брать дополнительные анализы. Ссылка на это сообщение
Мамулёныш 14 мая 2017 Поделиться 14 мая 2017 Читала что болючий шевеления тоже при маловодии...и пуз у меня как то не сильно вырос...и внизу как то. В моей ситуации как думаете когда пойти проверить малышку? мне тоже пишут маловодие(( то был и инжекс вод 10.5-10, а вот неделю назад 7,7.. Пуз маленький, и именно внизу он. но малыш низко сразу лег. я узи раз в две недели деллала. Теперь раз в 1.5 недели. Волнуют меня эти воды сильно... И сегодня очень больно начал шевелится... Ссылка на это сообщение
Антонина87 14 мая 2017 Поделиться 14 мая 2017 Мамулёныш, мне узистку сказала что пол достаточно но они на грани минимума. Вот я и не знаю через сколько проверять воды нужно. Через неделю когда я к ней пришла она сказала так часто нельзя Ссылка на это сообщение
jennie 14 мая 2017 Поделиться 14 мая 2017 Aisti, а какой жанр предпочитаешь? Я "Аббатство Даунтон" в эту беременность смотрела. Интересный сюжет, красивая картинка, хорошие актеры. Сейчас смотрю "Мыслить как преступник" - детективный, про раскрытие преступлений, но почти без "кровищщи" и сцен насилия, что мне в беременность важно. Лично мне детективы хорошо помогают отвлечься от своих тревог. Из малоизвестного, но хорошего - есть очень смешной мюзикл "Галавант", просто музыкальная сказка на 2 сезона: короли, рыцари, принцессы, слуги, и все поют Еще из ненапряжно-юмористического: "Теория большого взрыва", "Как я встретил вашу маму", "Клиника" 1 Ссылка на это сообщение
Мама_медвежонка 14 мая 2017 Поделиться 14 мая 2017 Aisti, Тебе уже малосезонки надо начинать смотреть. А то с большим количеством сезонов рискуешь не досмотреть Я смотрела : Отчаянные домохозяйки Во все тяжкие Под куполом Оранжевый хит сезона Бесстыдники Анатомия страсти Клиника От Иришки27 три недели нет сообщений . 1 Ссылка на это сообщение
jennie 14 мая 2017 Поделиться 14 мая 2017 Aisti, еще хороший сериал вспомнила, "Форс-мажоры", про адвокатов. Особенно понравится, если ты любишь красивую стильную одежду 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения