Мамулёныш 14 мая 2017 Поделиться 14 мая 2017 Через неделю когда я к ней пришла она сказала так часто нельзя мне доплер сказала врач раз в неделю делать, но я решила доплер с узи раз в 1.5 недели делать... то есть тебе индекс вод не сказали? Ссылка на это сообщение
МамаИдети 15 мая 2017 Поделиться 15 мая 2017 Спасибо , девочки ! Столько всего мне написали .я смотрю все подоят и ужасы и детективы и женские . Главное, чтобы не нудные были Сегодня встала ночью в туалет- все нормально , утром рано снова пошла и живот заболел как при цистите .. это капец конечно, послезавтра уже в роддом . Пойду в обед канефрон куплю и брусники , это все пила уже при Б , всякие анализы сдавать - уже нет смысла , да и ребёнок дома со мной - с ним не уйду далеко ... все равно этот канефрон назначат и мочегонное Ещё заметила такую закономерность . Месяц назад когда на сохранении лежала , меня пугали и потом как выписалась тоже сильно пугали врачи . У меня все болело и тонус был жуткий . Сейчас уже 10 дней не хожу никуда по больницам и чувствую себя намного лучше . Тонуса точно нет ( ттт) . Это я к тому что , таким впечатлительным людям как я лучше дома вылеживаться нежели в больнице . А кому-то наоборот Ссылка на это сообщение
SummerWhite 15 мая 2017 Поделиться 15 мая 2017 У нас сегодня первый важный рубеж!!!! Сегодня полных 28 недель!!! Мы сделали это!!!! 7 Ссылка на это сообщение
Jane23 15 мая 2017 Поделиться 15 мая 2017 SummerWhite, поздравления!но не расслабляться!еще месяц нужно продержаться точно!чем больше срок,тем меньше у детки проблем! Ссылка на это сообщение
SummerWhite 15 мая 2017 Поделиться 15 мая 2017 SummerWhite, поздравления!но не расслабляться!еще месяц нужно продержаться точно!чем больше срок,тем меньше у детки проблем! Да у нас три рубежа. Третий 36-37, настроена, что только после него пойду рожать!))) Ссылка на это сообщение
kis@25f 15 мая 2017 Поделиться 15 мая 2017 Девочки всем привет ветик. Легла сегодня в роддом. Писарий типо держит шейку ,но стоит свободно, будут менять. Нашла его только в 1 аптеке.т.ч. если это.точно он завтра мне его поменяют. Шейка в тех же параметрах,но врач говорит очень мягкая. Девочки сколько весили ваши детки в 23 недели? У нас сегодня первый важный рубеж!!!! Сегодня полных 28 недель!!! Мы сделали это!!!! Поздравляю .У меня тоже первый рубеж стоит 28 недель. Ссылка на это сообщение
koteika-mama 15 мая 2017 Поделиться 15 мая 2017 киса а зашить не хотят раз она мягкая??? Ссылка на это сообщение
Jane23 15 мая 2017 Поделиться 15 мая 2017 kis@25f, в 24 недели дочь была 480 грамм Ссылка на это сообщение
kis@25f 15 мая 2017 Поделиться 15 мая 2017 киса а зашить не хотят раз она мягкая??? Нет не хотят. Да и тогда сказали поздно с двойней. У нас после 20 незашивают,а в 23 и подавно Ссылка на это сообщение
koteika-mama 15 мая 2017 Поделиться 15 мая 2017 Нет не хотят. Да и тогда сказали поздно с двойней. У нас после 20 незашивают,а в 23 и подавно Дай бог поменяете пессарий и все будет хорошо! а какой размер решили ставить ? знакомой с двойней ставили 65/25/32 Ссылка на это сообщение
В ожидании 21 15 мая 2017 Поделиться 15 мая 2017 Была на цервикометрти 4 дня назад. Не могу хочу еще. Как вы уговариваете себя подождать хотя бы 2 недели? Нет не хотят. Да и тогда сказали поздно с двойней. У нас после 20 незашивают,а в 23 и подавно Получается первый пессарий был подобран неправильно? Или в связи с уменьшением шейки разболтался. Мне в жк вообще не хотят проверять, посмотреть я их уговорила, но по взгляду поняла что они в этом ничегошеньки не смыслят. Устанавливала в платном центре. Как часто ходить смотреть хорошо ли он сидит, лишний раз не хочется, прием стоит немалых денег( Ссылка на это сообщение
Jane23 15 мая 2017 Поделиться 15 мая 2017 В ожидании 21, лазить датчиком часто туда тоже ничего хорошего....так и обьясняла себе,что швы лежат,я лежу,в поддержке утрик и гинипрал...остальное уже не в моих силах...верила в успех! Ссылка на это сообщение
koteika-mama 15 мая 2017 Поделиться 15 мая 2017 я после установки проверяла его 1 раз на приеме у врача и все. потом самое главное мазки и санация цервикометрию делала иногда раз в 10 иногда в 14 дней. кисе я думаю не правильно подобрали размер, так как если правильно , то присасывпется он конкретно. Ссылка на это сообщение
soy feliz 15 мая 2017 Поделиться 15 мая 2017 Всем привет! Отправили меня сегодня в декрет!!! 30 неделек ттт. Цервикометрия показала шейку 27, зев закрыт (в роддоме до пессария была 25, зев 4мм), вообщем почти все также, но ттт не ухудшилось. Допплер , воды, плацента норм тоже ттт. У меня добавочная доля плаценты, но про это знаю со 2 скрининга и про то, чем грозит. ну она никуда не денется уже Умаялась сдавать анализы крови в жк с этими праздниками, то одно не принимают перед праздниками, то другое, а заранее никто не предупреждает конечно же!(( Санацию мне промываниями хлоргексидином закончили. Полижинакс доставила вчера 12ую свечку. Теперь завтра записалась сдать мазок и бакпосев, вот думаю нормально по срокам после лечения? (через 2 дня получается после последней свечки) И еще кровь пришла с отклонениями (( Сдавала 10 дней назад правда. Гемоглобин немного упал 111 (пока нижн граница нормы), общий белок ниже нормы, фибриноген 4.2, а СОЭ 79! Но лейкоциты в норме 7.7. Врач жк говорит все норм, соэ в разы увеличивается при беременности, но не настолько же! Нашла информацию, что соэ увеличивается при повышенном фибриногене. Но посмотрела в обменке 3 нед назад в роддоме при фибриногене 4.8 соэ был 56. СРБ надо сдать как я понимаю? Посмотрим еще, что завтра скажет платный врач.. kis@25f, А какой пессарий стоял? У меня арабин и в первый день после установки врач проверяла, загадочно сказала, еще посмотрим. А перед выпиской сказала, что присосался хорошо. Но они в этом роддоме не профи в пессариях, как я выяснила Ссылка на это сообщение
kis@25f 15 мая 2017 Поделиться 15 мая 2017 Была на цервикометрти 4 дня назад. Не могу хочу еще. Как вы уговариваете себя подождать хотя бы 2 недели? Получается первый пессарий был подобран неправильно? Или в связи с уменьшением шейки разболтался. Мне в жк вообще не хотят проверять, посмотреть я их уговорила, но по взгляду поняла что они в этом ничегошеньки не смыслят. Устанавливала в платном центре. Как часто ходить смотреть хорошо ли он сидит, лишний раз не хочется, прием стоит немалых денег( Изначально но он все-таки случае как влитой,,что потом произошло не знаю . Шейка на том же уровне. Но писарий как бы свободен там . Делаю цервикометрию раз в 10 дней. Я просто почувствовала что он не так стоит т.к. ставлю утрик. А так лазить часто думаю нет смысла Всем привет! Отправили меня сегодня в декрет!!! 30 неделек ттт. Цервикометрия показала шейку 27, зев закрыт (в роддоме до пессария была 25, зев 4мм), вообщем почти все также, но ттт не ухудшилось. Допплер , воды, плацента норм тоже ттт. У меня добавочная доля плаценты, но про это знаю со 2 скрининга и про то, чем грозит. ну она никуда не денется уже Умаялась сдавать анализы крови в жк с этими праздниками, то одно не принимают перед праздниками, то другое, а заранее никто не предупреждает конечно же!(( Санацию мне промываниями хлоргексидином закончили. Полижинакс доставила вчера 12ую свечку. Теперь завтра записалась сдать мазок и бакпосев, вот думаю нормально по срокам после лечения? (через 2 дня получается после последней свечки) И еще кровь пришла с отклонениями (( Сдавала 10 дней назад правда. Гемоглобин немного упал 111 (пока нижн граница нормы), общий белок ниже нормы, фибриноген 4.2, а СОЭ 79! Но лейкоциты в норме 7.7. Врач жк говорит все норм, соэ в разы увеличивается при беременности, но не настолько же! Нашла информацию, что соэ увеличивается при повышенном фибриногене. Но посмотрела в обменке 3 нед назад в роддоме при фибриногене 4.8 соэ был 56. СРБ надо сдать как я понимаю? Посмотрим еще, что завтра скажет платный врач.. kis@25f, А какой пессарий стоял? У меня арабин и в первый день после установки врач проверяла, загадочно сказала, еще посмотрим. А перед выпиской сказала, что присосался хорошо. Но они в этом роддоме не профи в пессариях, как я выяснила У меня Юнона. Спросила за арабин мне сказали что при двойне лучше его. Ссылка на это сообщение
soy feliz 15 мая 2017 Поделиться 15 мая 2017 koteika-mama, Мне "опытные" врачи умудрились с одноплодной таких размеров поставить, сказали будет лучше держать, не знаю, пока стоит ттт. Переживала, что большеват будет потом уже, когда разобралась в размерах Ссылка на это сообщение
kis@25f 15 мая 2017 Поделиться 15 мая 2017 Дай бог поменяете пессарий и все будет хорошо! а какой размер решили ставить ? знакомой с двойней ставили 65/25/32 Купила юнону 3, т.к. двойка хлябает. Надеюсь что все будет хорошо Ссылка на это сообщение
jennie 15 мая 2017 Поделиться 15 мая 2017 Была сегодня у гемостазиолога и гинеколога. Гемостазиолог отменила всю "тяжелую артиллерию", до родов оставила курантил, рожать посоветовала в чулочках и после родов курс фраксипарина. И все, попрощалась со мной до августа, пожелала счастливых и легких родов. Дай-то Бог... Гинеколог усадила на кресло, сказала, бросай утрожестан, тут уже смысла нет, все на пессарии держится. Шейка еще есть, но совсем мягкая. В первых числах июня пессарий снимут, и она сильно сомневается, что после этого я буду до 40-й ходить. А пока собрать пакет в роддом и каждую неделю делать ктг, роддом выбирать любой, лишь бы поближе к дому. Про мой животик сказала, что чисто на ощупь и по замерам дите под 3 кг, высоко. А живот маленький, потому что матка расположена глубоко, особенность моего телосложения. Такие вот дела. 3 Ссылка на это сообщение
Мама_медвежонка 15 мая 2017 Поделиться 15 мая 2017 soy feliz, Поздравляю с декретом ! Все мазки и посевы сдают не ранее чем через 10 дней после санаци. Да. СРБ - покажет если есть воспаление наиболее точно Ссылка на это сообщение
__Людмила__ 15 мая 2017 Поделиться 15 мая 2017 Всем привет! Я тоже к вам У меня вторая беременность 24 недели, на узи выявили укорочение шм в 19 нед 33мм в 24 нед 24мм, внутр. зев закрыт. Г пугает и говорит ставить кольцо, пить антибиотики, утрик, магний. При том не разрешает носить бандаж. Я решила полежать дома на утрике и магнеб6 и через неделю повторно сделать узи у другого врача с кем буду рожать, чтобы посмотрел на кресле ещё. живот не болит и не тянет, периодически бывает тонус, не часто и не сильный 30 секунд где-то и отпускает. В первую бер. шейку смотрели в 22 недели была 34мм и больше узи не делала, родила ровно в назначенный день в 40 недель, просто воды отошли утром и к обеду родила, помню за 1-2недели до родов врач очень больно провела осмотр на кресле, а после показала 2 пальца в крови, говорит у вас раскрытие 2 пальца и рожать на днях уже будете, короче скорее всего она мне шейку травмировала, потом кровила неск. дней, видимо у неё был такой план, тк она роды принимала.. В дальнейшем после родов обнаружили эрозию, скорее всего от этих разрывов.. Сейчас боюсь этого укорочения, но есть конечно много вопросов.. Например бывает, что шейка длинная около 40 мм а внутр. зев открыт, а бывает на таком же сроке намного короче но с закрытым зевом, как у меня, от чего это зависит это раскрытие? Может ли шейка сдавливаться от того что постоянно на ногах целый день и обратно вернуться если больше лежать? В первую бер. я больше вела лежачий образ жизни, а в эту ношусь постоянно целыми днями.. По всем анализам все хорошо, вот не к чему придраться даже, всё точно также как и в первую б., хотя и тогда пугали тонусом и многое выписывали, я ни чего не пила тогда и про шейку вообще ни чего не знала! Уже почти 5 лет прошло после первой. В эту среду к врачу! Что он интересно скажет и какая будет шейка в этот раз, очень переживаю.. Ссылка на это сообщение
soy feliz 15 мая 2017 Поделиться 15 мая 2017 Мама_медвежонка, Спасибо! Для восстановления микрофлоры жк врач сказала, если хотите, то можно вагинорм с или фемолекс. Или все же лактожиналь лучше? От него молочица не начинается? (У меня после ацилакта как-то так было, закислил слишком))). Хотя это индивидуально всё, наверное А если ставить свечи для микрофлоры, то тогда после них 10 дней ждать? Или на окончание санации ориентироваться? Ссылка на это сообщение
В ожидании 21 15 мая 2017 Поделиться 15 мая 2017 ~Матрёна~, я сколько читаю форумы ни разу не встречала шейку 40 и с открытым зевом. По моему она сначала сокращается, а потом открывается (при плохом течении) или остается короткой и закрытой. Ссылка на это сообщение
Мама_медвежонка 15 мая 2017 Поделиться 15 мая 2017 soy feliz, Конечно индивидуально все... вот не известно как поведёт себя флора . Я не знаю от чего начнётся у меня молочница , а от чего от других тем более Но размышляя и изучая назначения и реакции можно понять что препараты содержащие ацидофильные лактобактерии вам не подошли . Лактожиналь содержит другие культуры лактобактерий они могут подойти. Вагинорм С - просто аскорбиновая кислота, там вообще не понятно кем заселять ... Ещё один препарат который назначил врач надо смотреть , не знаю . И не забывайте что от кишечника тоже многое зависит. Бифидумбактерин, Нормофлорин, Бифиформ, Ацилакт (порошок). Ссылка на это сообщение
__Людмила__ 15 мая 2017 Поделиться 15 мая 2017 (изменено) В ожидании 21, Вот задумалась, получается, что от размера шейки не зависит открытие зева.. вот например с одного форума Привет девочки. Ситуация такая: беременность 24—25 недель. Вчера была на узи шейки: шейка матки 40мм церв. Канал сомкнут, но раскрытие внутр. Зева 6 мм на глубину 7, 5 мм. Положили в стационар. Живот побаливает, сделали 2 укола дексаметазона и 2 капельницы гинепрала, ставлю утрожестан 200 на ночь. Врач посмотрела узи говорит что вроде как шейка длинная это нормально. Но меня беспокоит открытие вн. Зева. Как думаете стоит ли самой настоять на установке пессария? Кто сталкивался с подобной ситуацией? Прошу не закрывать блог,т.к. в старом никто не отвечает. Спасибо. Источникhttp://www.my-bt.ru/talk/post37158.html Изменено 15 мая 2017 пользователем ~Матрёна~ Ссылка на это сообщение
Jane23 15 мая 2017 Поделиться 15 мая 2017 Мама_медвежонка, как твои дела?как настроение?когда врачи назначили КС? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения