В ожидании 21 16 мая 2017 Поделиться 16 мая 2017 А я таки сделала на узи и убедилась: что шейка не пружина( руки у некоторых узистов криво мерят( Напомню. По цервмкометрии от 03 мая шейка -24 мм Цервикометрия от 11 мая у др. Узиста - 37 мм!!!!! Сегодня контроль - шейка 26 мм. Не уменьшается и то ладно Ссылка на это сообщение
Антонина87 16 мая 2017 Поделиться 16 мая 2017 В ожидании 21, лучше всего к одному и тому же ходить Ссылка на это сообщение
МамаИдети 16 мая 2017 Поделиться 16 мая 2017 (изменено) Антонина87, меня уже родные стали терять,мало ли рожаю,если трубку не беру. В ожидании 21, вполне возможно оно так и есть,а не руки кривые.Это же не в один день узи, погрешность аппаратов и разные взгляды узистов..Если шейка мягкая, то при нагрузке физической она может укоротиться. Я хожу с шейкой в 20 мм и глубоким зевом с 32 недель, с 29 недель -27 мм и такой же зев. Без пессариев и швов.Все индивидуально. Изменено 16 мая 2017 пользователем Aisti Ссылка на это сообщение
В ожидании 21 16 мая 2017 Поделиться 16 мая 2017 Aisti, я все таки думаю что от нагрузки она может увеличиться/уменьшиться на 2-3 мм а не на 11 мм. Вот и я надеюсь как ты, я тоже в прошлую с 30 недель с шейкой в сантиметр до 41 недели доползала. Даже на свадьбу намылилась, не успела, родила в этот день. Надеюсь на повторение сценария) говорят матка имеет память, может шейка тоже, помнит что не раньше 40 окончательно открыться надо. А до 29 недели у тебя было все норм? Резкое открытие,? 1 Ссылка на это сообщение
__Людмила__ 16 мая 2017 Поделиться 16 мая 2017 В ожидании 21, У меня на 13 неделе 45, на 19 неделе 33, на 24 нед 24 мм. Внутр. зев. закрыт. Посмотрю какая завтра будет.. Переживаю очень, в основном лежу целыми днями.. У вас шейка по размеру как у меня примерно, а какая ещё раньше была, и что вы делаете? И зев закрыт? В ожидании 21, А я вообще в прошлую б. после 22 недель даже узи не делала и знать не знала какая была шейка, может тоже с маленькой бегала)), говорят меньше знаешь- крепче спишь)) А вы в прош. б. какие то лекарства принимали? Ссылка на это сообщение
В ожидании 21 16 мая 2017 Поделиться 16 мая 2017 __Людмила__, в прошлую у меня укорочение и раскрытие установили на 22 неделе. И понеслось, стационары, гинепрал, постельный режим. Кто знает может и без всего этого бы доходила. В этот раз я как "предупрежден значит вооружен" бдю. Все взяла в свои руки. На врачей из жк не надеюсь. Они у нас только направления в стационар дают. Хожу платно. В 16 недель -43 мм В 18 - 34. Одели пессарий В 20 - 24 мм. И сейчас в 22 - 26 мм. Зев закрыт. Говорят это важнее длины. Но все таки 24 это ниже нормы. Вам обязательно надо у опытного врача на кресле посмотреть и решать, либо мониторить дальше, либо пессарий. Ссылка на это сообщение
__Людмила__ 16 мая 2017 Поделиться 16 мая 2017 В ожидании 21, Я вот тоже не особо врачам доверяю, перестраховываются в основном. Я тоже в эту б. в платной наблюдаюсь, но теперь даже не знаю как было бы лучше.. Буду мониторить конечно, чтобы раскрытия не было раньше времени. Может завтра вообще короткая будет с раскрытием и с рыхлой шейкой ттт, тогда конечно буду сдаваться. Ссылка на это сообщение
В ожидании 21 16 мая 2017 Поделиться 16 мая 2017 __Людмила__, отпишись потом) но тут у всех все по разному, у меня у сестры шейка 22 мм на 26 неделе и зев приоткрыт. Поставили пессарий. Из запретов только половой покой. Сказали сидеть ходить и вести обычный образ жизни. А я трушу, стараюсь лежать, хотя бы пол дня. Ссылка на это сообщение
Mozg 16 мая 2017 Поделиться 16 мая 2017 У меня тож пессармй с 21 недели стрит, стараюся лежать больше, но реьенка из сада забирать нужно, бандаж ношу и так страшно все равно, в пятрицу пойду на узи- попроьуем рассмотреть шейку Ссылка на это сообщение
__Людмила__ 16 мая 2017 Поделиться 16 мая 2017 В ожидании 21, Хорошо, конечно А ещё меня Г пугала, я ей говорю раскрытия то нет, а она это типа ерунда, может раскрыться в любой момент и пролабирование.. жуть конечно, типа срочно нужно в больницу ставить пессарий.А ещё сказала, что шейка не может удлиняться, короче расстроила. Ей конечно спокойней наверно всех спихнуть и поставить пессарий)) вместо того, чтобы понаблюдать ещё и назначить пастельный режим, носить бандаж.. Что интересно, ведь если длинные шейки тоже могут раскрываться, т.е. получается все находятся в зоне риска.. Ссылка на это сообщение
Олеся С. 17 мая 2017 Поделиться 17 мая 2017 Всем привет. Я полежала в нашем роддоме. Там на осмотре раскрытие 2 пальца. Головка ребенка очень низко. Врач сказала, что там где сейчас должна быть головка, там уже плечики. По ощущениям доктора детка неделю назад была 2300-2400. Покапали магнезию. Сейчас дома, так как просто так там лежать с ума сойти можно. нас в отделении было 3 человека. И в родилке 5-6. Что-то рожать у нас не хотят. Анализы все хорошие. Только мазок показал молочницу, назначили клотримазол. А симптомов нет никаких...Малыш по ктг 9-10 баллов. Сказали, чтоб далеко никуда не ездила. Даже в соседний город за 15 км. Так как все начаться может стремительно, и не успею доехать. Сказала, чтоб после 36 недель прийти на кресло, чтоб аккуратненько глянуть как там у нас дела с раскрытием. Так как нужно будет знать что у нас и как и выбрать дальнейшую тактику ведения беременности или уже пускать в роды, если раскрытие большое. А то я, если честно боюсь дома быть одна, не зная, что там у меня, так как воды могут отойти и роды пройти очень быстро что и пикнуть не успею... Не говоря уже, чтоб скорой дождаться. Врач понравилась, было бы не плохо к ней попасть на роды. 2 Ссылка на это сообщение
МамаИдети 17 мая 2017 Поделиться 17 мая 2017 Олеся С., а почему думаешь что стремительные роды? Если роддом рядом , то смысл лежать . Ты приедешь и сразу в приемное отделение , куда тебя тоже бы с патологиии спустили . Но это если все Рядом . Сегодня сказала врач в приёмном , что после 34 недель нет смысла мониторить шейку - дети доношенные уже на этом сроке Расскажу про себя . Приехали с мужем в роддом сдаваться на плановое кс. Отправили гулять до пятницы , на этой неделе все равно не сделают , график уже расписан . Посмотрели на кресле - шейка пропускает пол пальца , а так все закрыто . По УЗИ моя детка крупная - 3600. Когда со старшим в эти сроки легла в роддом - раскрытие было 2 палица и ходила я ещё 2 недели так Ссылка на это сообщение
soy feliz 17 мая 2017 Поделиться 17 мая 2017 Олеся С., А до роддома далеко ехать? Может лечь еще раз пораньше, а то и вправду страшно за вас, тем более у них нет перегруза в отделении. В роддоме, к которому я отношусь, да и вообще в роддомах города, отделение патологии часто бывает перегружено и долго они не держат. Когда я лежала в апреле, одну девочку, правда не с ицн, а с низкой плацентацией, клали 3 раза с 35 нед. Гоняли туда-сюда. Отлежит недельку, выписывают с явкой в жк на следующий день, идет в жк, те её обратно в роддом направляют, и так 3 раза. В 3 раз уже не удалось им ее выписать и на 39 нед она родила) Ссылка на это сообщение
soy feliz 17 мая 2017 Поделиться 17 мая 2017 soy feliz, Поздравляю с декретом ! Все мазки и посевы сдают не ранее чем через 10 дней после санаци. Да. СРБ - покажет если есть воспаление наиболее точно Уф, отлегло. СРБ пришел 2 (норма меньше 5) и пересдала соэ (стал 18, я паникерша даже проверила, какой платная лаборатория использует метод, тот же, что и в жк, только автоматизированный, который якобы устраняет влияние низкого гематокрита, который у меня на нижней грани) )) 1 Ссылка на это сообщение
SummerWhite 17 мая 2017 Поделиться 17 мая 2017 Привет, девочки. Новости с полей. Сделали сегодня узи после установки пессария шейка матки 35 мм, сомкнутая часть цервикального канала 7 мм, зев преоткрыт до 23 мм, гемодинамика в норме. Доктор еще не подходила. Вот и пойми, что это значит. В прошлый раз шейка матки была 18 мм до постановки пессария, но меня смущает, что вроде бы при пессарии должны на полный мочевой пузырь и трансабдоминально смотреть, а смотрели опять трансвагинально. Ссылка на это сообщение
В ожидании 21 17 мая 2017 Поделиться 17 мая 2017 (изменено) SummerWhite, вообще трансвагинально более точно, просто пессарий отбрасывает тень и не всегда удается "поймать" шейку. Хорошо что так смотрят.расскажи потом что скажет врач Изменено 17 мая 2017 пользователем В ожидании 21 Ссылка на это сообщение
Lapka83 17 мая 2017 Поделиться 17 мая 2017 Привет, девочки. Новости с полей. Сделали сегодня узи после установки пессария шейка матки 35 мм, сомкнутая часть цервикального канала 7 мм, зев преоткрыт до 23 мм, гемодинамика в норме. Доктор еще не подходила. Вот и пойми, что это значит. В прошлый раз шейка матки была 18 мм до постановки пессария, но меня смущает, что вроде бы при пессарии должны на полный мочевой пузырь и трансабдоминально смотреть, а смотрели опять трансвагинально. что , интересно, значит, сомкнутая часть цервикального канала 7мм? это значит, что сохраненная часть шейки 7мм? Ссылка на это сообщение
Svetochk@ 17 мая 2017 Поделиться 17 мая 2017 Всем привет)) а мне сегодня 29 стукнуло... грустно что то) с днём рождения меня Ссылка на это сообщение
Lapka83 17 мая 2017 Поделиться 17 мая 2017 Всем привет)) а мне сегодня 29 стукнуло... грустно что то) с днём рождения меня ой, с днем рождения!))))) в 29 я не грустила)))) а вот после 30 да - каждый год грусть))))) Ссылка на это сообщение
koteika-mama 17 мая 2017 Поделиться 17 мая 2017 Всем привет)) а мне сегодня 29 стукнуло... грустно что то) с днём рождения меня С днём рождения!! Желаю доносить до победного срока Много здоровья и счастья Ссылка на это сообщение
Svetochk@ 17 мая 2017 Поделиться 17 мая 2017 Lapka83, koteika-mama, Спасибо, девочки)) Ссылка на это сообщение
jennie 17 мая 2017 Поделиться 17 мая 2017 Svetochk@, с днем рождения! Не грусти, мне вот всегда казалось, что 30 лет - как раз самый классный возраст А ты на будущий год юбилей будешь справлять с тремя ребятишками, это так здорово Огромного тебе счастья и спокойной беременности. Ссылка на это сообщение
__Людмила__ 17 мая 2017 Поделиться 17 мая 2017 (изменено) В ожидании 21, Сегодня намерили 25мм, цервикальный канал сомкнут, наружный зев закрыт, т.е. за неделю не уменьшилась, доча перевернулась вниз головой, это хорошо. На кресле не смотрели.. Через неделю на контроль и пастельный режим, утрик и магний.. Изменено 17 мая 2017 пользователем __Людмила__ Ссылка на это сообщение
jennie 17 мая 2017 Поделиться 17 мая 2017 Я сегодня сходила и купила все для роддома, для меня это прям большой шаг. И даже малипусечные носочки купила А потом позвонила лучшая подруга и сказала, что ушла в роддом рожать. Жду вот счастливых известий. 1 Ссылка на это сообщение
SummerWhite 17 мая 2017 Поделиться 17 мая 2017 Всем привет)) а мне сегодня 29 стукнуло... грустно что то) с днём рождения меня Поздравляю!)))) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения