Svetochk@ 31 мая 2017 Поделиться 31 мая 2017 jennie, мне в прошлую беременность сняли арабин в 37.4. В 37.5 я родила, прошло меньше суток. Я бы побоялась снимать в 34 недели Ссылка на это сообщение
Mozg 31 мая 2017 Поделиться 31 мая 2017 Девочки, кто с пессарием др.Арабин, когда вам его снимать назначили? Мне вот в 37-38 недель изначально говорили, по последнему осмотру назначили в 38. А у моей невестки, которая в другом городе, врач прям настаивает, что снимать надо не позже 34, так как потом он чуть ли не врастает в шейку, провоцирует ее отек, и все будет плохо... Я не понимаю, каким образом может силиконовый пессарий шейку "оторвать", и нигде такой информации не нашла... сколько ни читаю, всем не раньше 36 недели снимают планово. Более того, некоторым его вообще только ставят на 34-й! Девушка склонна врачу довериться, а я расстроилась что-то и переживаю за них с племянницей очень мне тож сказали снимать в 37-38.А рут от одного врача слышала, якобы арабин пролежни на шейке вызывпет)))и его нада периодически крутить, а вот от пластиковая юнона отличная! Ссылка на это сообщение
jennie 31 мая 2017 Поделиться 31 мая 2017 Mozg, как можно крутить Арабин, это ж силиконовая присоска ))) Ссылка на это сообщение
soy feliz 31 мая 2017 Поделиться 31 мая 2017 Всем привет! Прошла сегодня 3 скрининг. По пдр у меня 32.2, но т.к. поздняя овуляция была (мне делали фолликулометрию), то срок, который я себе условно считаю 31.5. С учетом этого по размерам полностью укладываемся, даже ближе к пдр. Кровотоки в норме. Шейка 24 мм, пессарий стоит правильно. Головка низко и вправо, в положении лежа повыше (так уже и на 2 скриринге было). Насторожил иаж((( Ставят 90 мм. Три недели назад было 127 мм. Ближе к нижней границе нормы, но узист сказала, что маловодие не ставит в заключении, т.к. норма, ребенок не отстает по размеру и весу. К врачу в субботу. Девочки, а как у вас с иаж на 32 нед? На что теперь обращать внимание? Что врач скажет не знаю пока, но я так понимаю надо отслеживать по узи? Svetochk@, Пусть обязательно станет лучше! Ссылка на это сообщение
˙·٠•●//Витаминка//●•٠·˙ 31 мая 2017 Поделиться 31 мая 2017 Приветик у нас почти одинаковые сроки у меня 26 и тоже двойня. Я лежу почти всегда ногами вверх при этом нет тонуса. А тонус появился когда съехал писарий. А еще где то читала что шейка может укорачивается при неправильно подобрано писарий. Ну пессарий проверяют на каждой цервикометрии все хорошо говорят и по УЗИ и при пальпации, и ещё один врач смотрела тоже все хорошо стоит сказала. Если лежать с подушкой под попой в положении на спине то все ок! Но на спине ведь нельзя, а если с подушкой под попой на боку лежать то тонус тогда... Ссылка на это сообщение
Виктория 26 31 мая 2017 Поделиться 31 мая 2017 jennie, Мне сняли в 38, неделю отходила без него в 39 родила. Отек на шейке после пессария, был но через сутки уже спал. Ссылка на это сообщение
soy feliz 31 мая 2017 Поделиться 31 мая 2017 jennie, Врач говорила с ним теперь до конца, то бишь я понимаю, что никак не рашьне 37-38 нед снимать. Сказала снимают его только если родовая деятельность раньше, ну или в крайних случаях, когда жуткое воспаление или реакция на него какая-то жуткая, но я так поняла, а ее практике такого не было. Ссылка на это сообщение
˙·٠•●//Витаминка//●•٠·˙ 31 мая 2017 Поделиться 31 мая 2017 я б не сиала еще цтрмк увеличивать, 600это потолок. Шейка 29 тож норма, лежите спокойно до конца! Спасибо, дай бог спокойно и долежим до доношенного срока!! И вам того же Ссылка на это сообщение
koteika-mama 31 мая 2017 Поделиться 31 мая 2017 (изменено) jennie, Мне сняли в 38, неделю отходила без него в 39 родила. Отек на шейке после пессария, был но через сутки уже спал. Мне будут снимать на КС те в 39 недель Но не как не в 34-35 это рано И про крутить пессарий первый раз слышу Изменено 31 мая 2017 пользователем koteika-mama Ссылка на это сообщение
Труля-ля-на 31 мая 2017 Поделиться 31 мая 2017 (изменено) Всем привет) а я сегодня начала посещать дневной стационар! Была первая капельница магнезии) надеюсь, станет лучше)) странно...Специфика сульфата магния в том, что не сокращающаяся матка к этому препарату не чувствительна, поэтому если схваток нет, то и назначать препарат толку нет.. Развитие побочных эффектов куда опаснее несуществующей пользы от применения магнезии. Изменено 31 мая 2017 пользователем Труля-ля-на Ссылка на это сообщение
Мама_медвежонка 31 мая 2017 Поделиться 31 мая 2017 soy feliz, Был такой ИАЖ на твоём сроке. И далее у меньшался. Перед родами чуть ли не 2 ставили . Когда "вскрыли" домик малыша - маловодие подтвердили , но не критичное. С маловодием ходят до 40-ка недель. И ИАЖ 9 это тенденция к маловодию , а не маловодие . Единственное могут быть более болезненные шевеления. К 37 я уже прям совсем больновато было. Ссылка на это сообщение
Мамулёныш 31 мая 2017 Поделиться 31 мая 2017 Добрый вечер, девочки Мне сегодня швы сняли. И шейка сразу сгладилась и пропустила два пальца С ночи шли розовые выделения, после снятия коричневые. Врач сказала что из шейки Малышу на узи сзрп поставили(( отстает сильно по весу(( ктг и Доплер при этом ок. Положили в отделение патологии наблюдать...страшно мне... Похоже без очереди пролезу Всем отличных шеек!!! Ссылка на это сообщение
Mozg 31 мая 2017 Поделиться 31 мая 2017 Добрый вечер, девочки Мне сегодня швы сняли. И шейка сразу сгладилась и пропустила два пальца С ночи шли розовые выделения, после снятия коричневые. Врач сказала что из шейки Малышу на узи сзрп поставили(( отстает сильно по весу(( ктг и Доплер при этом ок. Положили в отделение патологии наблюдать...страшно мне... Похоже без очереди пролезу Всем отличных шеек!!! а почему раньше отставание не лечили?илт не было? Ссылка на это сообщение
soy feliz 31 мая 2017 Поделиться 31 мая 2017 Мама_медвежонка, Ясно, спасибо, буду надеяться на лучшее! Отслеживать по узи и на ктг проситься. Ктг у нас в жк делают только с 33 нед, сказали, что аппарат такой. Ссылка на это сообщение
Мама_медвежонка 31 мая 2017 Поделиться 31 мая 2017 soy feliz, Все нормально будет. Ужасов про маловодие особо не нашла (из реальных историй ). А я любитель себя накрутить а тут не очень вышло. 1 Ссылка на это сообщение
Мамулёныш 31 мая 2017 Поделиться 31 мая 2017 Mozg, раньше 1-1,5 недели был поменьше срока и сзрп не ставили. Хотя я постоянно пила и колола препараты от фпн профилактически Ссылка на это сообщение
Mozg 31 мая 2017 Поделиться 31 мая 2017 Mozg, раньше 1-1,5 недели был поменьше срока и сзрп не ставили. Хотя я постоянно пила и колола препараты от фпн профилактически главное чтоб ребенок был сформировпн по всем органам, а вес наберет. У меня подружаа в 39 недель родила 2200 мальчишку, больше нас сейчас) Ссылка на это сообщение
Svetochk@ 1 июня 2017 Поделиться 1 июня 2017 странно...Специфика сульфата магния в том, что не сокращающаяся матка к этому препарату не чувствительна, поэтому если схваток нет, то и назначать препарат толку нет.. Развитие побочных эффектов куда опаснее несуществующей пользы от применения магнезии. так повышенный тонус - это разве не сокращения матки? У меня третья беременность, когда магнезия снимает тонус и никаких побочек. Ссылка на это сообщение
kis@25f 1 июня 2017 Поделиться 1 июня 2017 Ну пессарий проверяют на каждой цервикометрии все хорошо говорят и по УЗИ и при пальпации, и ещё один врач смотрела тоже все хорошо стоит сказала. Если лежать с подушкой под попой в положении на спине то все ок! Но на спине ведь нельзя, а если с подушкой под попой на боку лежать то тонус тогда... Мне сказали на УЗИ нельзя определить правильность его постановки, только при ручном осмотре. У меня на спине тоже матка расслаблялись при тонусе. Ссылка на это сообщение
В ожидании 21 1 июня 2017 Поделиться 1 июня 2017 kis@25f, тоже на узи сказали что определить правильно ли стоит пессарий они не могут. Вообще у кого нибудь слетал или вмешался писсарий? Как это ощущается или как вы узнали? А раз в неделю параною что он сьехал. Но не проверять же его каждый раз. Ссылка на это сообщение
kis@25f 1 июня 2017 Поделиться 1 июня 2017 kis@25f, тоже на узи сказали что определить правильно ли стоит пессарий они не могут. Вообще у кого нибудь слетал или вмешался писсарий? Как это ощущается или как вы узнали? А раз в неделю параною что он сьехал. Но не проверять же его каждый раз. У меня сместился ,определила когда свечку ставила не так он стоял. Пошла к гинекологу она подтвердила поправила его,а потом на замену легла в РД. После как заменили тоже пунктик был что опять что то не так,врач смотрела говорила теперь он как влитой и не смещается. Вообще если правильно подобран размер то он не сдвинется и не слетит, а вот если чуток промах с размером то будет съезжать Ссылка на это сообщение
jennie 1 июня 2017 Поделиться 1 июня 2017 (изменено) Всем привет. У меня уже 3-ю ночь подряд с 11 вечера и примерно до 3-х такие ощутимые тренировочные схватки, что спать совсем не получается, так и повизгиваю переодически всю ночь со схваткомером. Картина все время одна и та же, схватки нарастают по болезненности и до интервала примерно минут в 15, а потом идут на убыль и к утру я уже сплю, но, блин... а вдруг они сегодня-завтра перейдут в родовую деятельность, а у меня пессарий там? Сегодня не выдержала, позвонила утром своему врачу, поинтересовалась, какая при таких данных у меня вероятность родить до понедельника ребенка с пессарием на лбу Она посмеялась и предложила, если и эта ночь пройдет так же, доехать до нее и снять пессарий завтра. Вот, в раздумях... Изменено 1 июня 2017 пользователем jennie Ссылка на это сообщение
koteika-mama 1 июня 2017 Поделиться 1 июня 2017 Вот и я мучаюсь с трениками каждую ночь((( Спать не могу . Тоже надо до врача доехать . Ссылка на это сообщение
В ожидании 21 1 июня 2017 Поделиться 1 июня 2017 jennie, а говорят же что если хорошая родовая деятельность начнется писсарий просто вышибет толчками и вреда он не нанесет? Нет? По крайней мере так писали те, у кого были преждевременные с писсарием. Ссылка на это сообщение
jennie 1 июня 2017 Поделиться 1 июня 2017 В ожидании 21, я спросила у врача, она говорит, скорее всего он сам не слетит и притормозит открытие, но в роддоме сразу снимут, если со схватками приеду. Но на моем сроке уже можно снимать и не ждать, когда припрет. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения