Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 4 )

Полезные сообщения

jennie,  мне в прошлую беременность сняли арабин в 37.4. В 37.5 я родила, прошло меньше суток. Я бы побоялась снимать в 34 недели

• Ответы 26,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kleopatra@

2983

• AnnaTar

1687

• lanire

1240

• Nikol13

824

Девочки, кто с пессарием др.Арабин, когда вам его снимать назначили? Мне вот в 37-38 недель изначально говорили, по последнему осмотру назначили в 38. А у моей невестки, которая в другом городе, врач прям настаивает, что снимать надо не позже 34, так как потом он чуть ли не врастает в шейку, провоцирует ее отек, и все будет плохо... Я не понимаю, каким образом может силиконовый пессарий шейку "оторвать", и нигде такой информации не нашла... сколько ни читаю, всем не раньше 36 недели снимают планово. Более того, некоторым его вообще только ставят на 34-й! Девушка склонна врачу довериться, а я расстроилась что-то и переживаю за них с племянницей очень :(

мне тож сказали снимать в 37-38.А рут от одного врача слышала, якобы арабин пролежни на шейке вызывпет)))и его нада периодически крутить, а вот от пластиковая юнона отличная!

Всем привет!

Прошла сегодня 3 скрининг. По пдр у меня 32.2, но т.к. поздняя овуляция была (мне делали фолликулометрию), то срок, который я себе условно считаю 31.5. С учетом этого по размерам полностью укладываемся, даже ближе к пдр. Кровотоки в норме. Шейка 24 мм, пессарий стоит правильно. Головка низко и вправо, в положении лежа повыше (так уже и на 2 скриринге было).

Насторожил иаж((( Ставят 90 мм. Три недели назад было 127 мм. Ближе к нижней границе нормы, но узист сказала, что маловодие не ставит в заключении, т.к. норма, ребенок не отстает по размеру​ и весу.

К врачу в субботу.

Девочки, а как у вас с иаж на 32 нед? На что теперь обращать внимание? Что врач скажет не знаю пока, но я так понимаю надо отслеживать по узи?

Svetochk@

Пусть обязательно станет лучше!

Приветик у нас почти одинаковые сроки у меня 26 и тоже двойня. Я лежу почти всегда ногами вверх при этом нет тонуса. А тонус появился когда съехал писарий. А еще где то читала что шейка может укорачивается при неправильно подобрано писарий.

Ну пессарий проверяют на каждой цервикометрии все хорошо говорят и по УЗИ и при пальпации, и ещё один врач смотрела тоже все хорошо стоит сказала.

Если лежать с подушкой под попой в положении на спине то все ок! Но на спине ведь нельзя, а если с подушкой под попой на боку лежать то тонус тогда...

jennie

Врач говорила с ним теперь до конца, то бишь я понимаю, что никак не рашьне 37-38 нед снимать.

Сказала снимают его только если родовая деятельность раньше, ну или в крайних случаях, когда жуткое воспаление или реакция на него какая-то жуткая, но я так поняла, а ее практике такого не было.

я б не сиала еще цтрмк увеличивать, 600это потолок. Шейка 29 тож норма, лежите спокойно до конца!

Спасибо, дай бог спокойно и долежим до доношенного срока!!

И вам того же

jennie

Мне сняли в 38, неделю отходила без него в 39 родила. Отек на шейке после пессария, был но через сутки уже спал.

Мне будут снимать на КС те в 39 недель

Но не как не в 34-35 это рано

И про крутить пессарий первый раз слышу

Изменено пользователем koteika-mama

Всем привет) а я сегодня начала посещать дневной стационар! Была первая капельница магнезии) надеюсь, станет лучше))

странно...Специфика сульфата магния в том, что не сокращающаяся матка к этому препарату не чувствительна, поэтому если схваток нет, то и назначать препарат толку нет..

Развитие побочных эффектов куда опаснее несуществующей пользы от применения магнезии.

Изменено пользователем Труля-ля-на

soy feliz

Был такой ИАЖ на твоём сроке.

И далее у меньшался. Перед родами чуть ли не 2 ставили .

Когда "вскрыли" домик малыша - маловодие подтвердили , но не критичное.

С маловодием ходят до 40-ка недель.

И ИАЖ 9 это тенденция к маловодию , а не маловодие .

Единственное могут быть более болезненные шевеления.

К 37 я уже прям совсем больновато было.

Добрый вечер, девочки

Мне сегодня швы сняли. И шейка сразу сгладилась и пропустила два пальца

С ночи шли розовые выделения, после снятия коричневые. Врач сказала что из шейки

Малышу на узи сзрп поставили(( отстает сильно по весу(( ктг и Доплер при этом ок. Положили в отделение патологии наблюдать...страшно мне... Похоже без очереди пролезу

Всем отличных шеек!!!

Добрый вечер, девочки

Мне сегодня швы сняли. И шейка сразу сгладилась и пропустила два пальца

С ночи шли розовые выделения, после снятия коричневые. Врач сказала что из шейки

Малышу на узи сзрп поставили(( отстает сильно по весу(( ктг и Доплер при этом ок. Положили в отделение патологии наблюдать...страшно мне... Похоже без очереди пролезу

Всем отличных шеек!!!

а почему раньше отставание не лечили?илт не было?

Мама_медвежонка

Ясно, спасибо, буду надеяться на лучшее! Отслеживать по узи и на ктг проситься. Ктг у нас в жк делают только с 33 нед, сказали, что аппарат такой.

Mozg, раньше 1-1,5 недели был поменьше срока и сзрп не ставили. Хотя я постоянно пила и колола препараты от фпн профилактически

Mozg, раньше 1-1,5 недели был поменьше срока и сзрп не ставили. Хотя я постоянно пила и колола препараты от фпн профилактически

главное чтоб ребенок был сформировпн по всем органам, а вес наберет. У меня подружаа в 39 недель родила 2200 мальчишку, больше нас сейчас)

странно...Специфика сульфата магния в том, что не сокращающаяся матка к этому препарату не чувствительна, поэтому если схваток нет, то и назначать препарат толку нет..

Развитие побочных эффектов куда опаснее несуществующей пользы от применения магнезии.

так повышенный тонус - это разве не сокращения матки? У меня третья беременность, когда магнезия снимает тонус и никаких побочек.

Ну пессарий проверяют на каждой цервикометрии все хорошо говорят и по УЗИ и при пальпации, и ещё один врач смотрела тоже все хорошо стоит сказала.

Если лежать с подушкой под попой в положении на спине то все ок! Но на спине ведь нельзя, а если с подушкой под попой на боку лежать то тонус тогда...

Мне сказали на УЗИ нельзя определить правильность его постановки, только при ручном осмотре.

У меня на спине тоже матка расслаблялись при тонусе.

kis@25f,  тоже на узи сказали что определить правильно ли стоит пессарий они не могут. Вообще у кого нибудь слетал или вмешался писсарий? Как это ощущается или как вы узнали? А раз в неделю параною что он сьехал. Но не проверять же его каждый раз.

kis@25f,  тоже на узи сказали что определить правильно ли стоит пессарий они не могут. Вообще у кого нибудь слетал или вмешался писсарий? Как это ощущается или как вы узнали? А раз в неделю параною что он сьехал. Но не проверять же его каждый раз.

У меня сместился ,определила когда свечку ставила не так он стоял. Пошла к гинекологу она подтвердила поправила его,а потом на замену легла в РД. После как заменили тоже пунктик был что опять что то не так,врач смотрела говорила теперь он как влитой и не смещается. Вообще если правильно подобран размер то он не сдвинется и не слетит, а вот если чуток промах с размером то будет съезжать

Всем привет. У меня уже 3-ю ночь подряд с 11 вечера и примерно до 3-х такие ощутимые тренировочные схватки, что спать совсем не получается, так и повизгиваю переодически всю ночь со схваткомером. Картина все время одна и та же, схватки нарастают по болезненности и до интервала примерно минут в 15, а потом идут на убыль и к утру я уже сплю, но, блин... а вдруг они сегодня-завтра перейдут в родовую деятельность, а у меня пессарий там? Сегодня не выдержала, позвонила утром своему врачу, поинтересовалась, какая при таких данных у меня вероятность родить до понедельника ребенка с пессарием на лбу :) Она посмеялась и предложила, если и эта ночь пройдет так же, доехать до нее и снять пессарий завтра. Вот, в раздумях...

Изменено пользователем jennie

jennie,  а говорят же что если хорошая родовая деятельность начнется писсарий просто вышибет толчками и вреда он не нанесет? Нет? По крайней мере так писали те, у кого были преждевременные с писсарием.

В ожидании 21, я спросила у врача, она говорит, скорее всего он сам не слетит и притормозит открытие, но в роддоме сразу снимут, если со схватками приеду. Но на моем сроке уже можно снимать и не ждать, когда припрет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...