Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 4 )

Полезные сообщения

Mozg,  здорово! Тебе еще пару цервикометрий и можно успокоиться ( в 28 и 30 недель). Для меня день после хорошей цервикометрии самый активный, в этот день все легко, живот не болит, покалываний нет. А чем дальше от цервиклметрии тем страшнее и тяжелее. Видимо часть проблемы в голове.

точно!!я сегодня даж пару часиков гуляла))так то лежу чаще всего, я хочу опасные свои 29 недель проконтролировать,у меня на этом сроке в прошлвй раз шейка была 2 см и внутренний зев открылся и это на гинепрале и магнезии
  • Ответы 26,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kleopatra@

2983

• AnnaTar

1687

• lanire

1240

• Nikol13

824

Ну как, пробовала гексикон? На всякий случай делюсь, как я приноровилась. Стоя/на корточках с пузом мне уже очень трудно. На кресле же у врача попа кверху, поэтому лучше промывают ну плюс зеркало. Вообщем купила обычное судно в аптеке (у меня называется ладья, у него низ кладется под копчик и он ниже и получается попа кверху). Вообщем стелю пеленку на кровать непромокаемую на всякий случай судно как в инструкции под копчик и все заливаю аккуратно, оно конечно вытекает, и у врача на кресле, но очень быстро, удобно и без луж. Судно сполоснул и все.

я сходила к другому врачу, сказала мне просто брызгать мирамистином стандартной насадкой. Брызгаю, но пытаюсь приноровиться промывать, как прописали. перемерила все подушки в доме, подкладывала под попу. купила несколько разных спринцовок. подушку не подобрала, а вот с небольшой спринцовкой лучше получается, чем просто с бутылки с носиком. судно тоже теперь попробую)

Mozg

С хорошей цервикометрией! :)

Tigrulя

Врач мне говорила не пользоваться спринцовкой, просто промывать - это как орошение она сказала, заливать аккуратно)

Mozg, а закончилось все в прошлый раз как? Просто у меня в прошлый раз вообще в 29 недель шейка 16 мм и воронка сантиметр на полтора, тем не менее родила сама в 40 +3 дня. Иногда только этим себя и успокаиваю.

А у меня завтра осмотр. Надеюсь, все там хорошо и Пессарий на месте) возьмут мазок. Кстати, вот когда была на узи, мне смотрели, как стоит пессарий. Прям показали пессарий и шейка в нем. И даже что-то в заключении про него написали. Типа установлен правильно или стоит правильно... не помню дословно, нет под рукой узи.

AnnaShami, колят от примерно возраста и веса плода когда можно спасти. В нашей стране от 26 недель. Колоть нужно раз в месяц, действие 4 недели. Мне прокололи два раза

jennie,  давай на перегонки, кто первей)

Я ходить совсем не могу, видимо придется к остеопату после родов или на йогу. Зажаты какие то нервы ног это капец вот третий день мучаюсь, иногда легче а иногда прям с дивана встаю и начинаю падать, за шкаф только что еле удержпламь.

Сама хочу быстрее родить уже. Она ещё так любит вытягиваться. Ножки вытягивает маленькие бугорки прям стопы видны ад под грудью, под ребра, больно...и ни одной схватки блин))) ноги болят крестец болит, под ребра сует болит, шейка мягкая открытие хорошее головка внизу р ни одной схватки это как вообще?) Я вчера до пол четвертого с утра на ногах была и вечером специально с мужем гулять пошли пешком, сегодня с соседкой тоже вышли гулять, позже снова хочу, врач сказал больше гулять, что то не влияет это на мое открытие никак) малышке уютно и вылазить она не собирается, единственное пугает иногда что мало шевелится стала, я специально иногда ее тормошу, но вроде говорят когда они головкой в кости таза фиксируются то они всегда прекращают крутится бо уже не могут

В ожидании 21,  врачи не буду матерится...выписывали меня каждую неделю, я лежала насильно и сказала никуда не уйду...они ежедневно косились на меня все мол зачем лежу...а дома я б давно родила...мне некому готовить приносить в постель менять утку плюс анализы р сердечко нужно слушать плюс узи...в общем в конце они мне типо ну вот Антонина мы вас додержали до безопасного срока...это врач и глав отделения патологии...ну и я им в ответ вопрос..вы меня додержали??? Или я настаивала и оставалась сама а вы меня выписывали? Было пару дней мне еду не давали из за выписки и утку не меняли я на свой страх ходила сама утку выливала...врачам плевать на наших детей...мало тех кто хочет спасать...им бы побыстрей выписать...все дело в нас...хотим выходить нужно себя беречь...больше нас никто ничего не сделает

jennie, мы сегодня тоже кучу дел переделали и ноль эмоций)

Жалюзи вымыты, шкаф вымыт, постель перестирано, застеленная, вещи тоже перестирано высушены сложены, две полки вещей переложила, сменила места, подмечено, вымыт пол плюс сама кресло двигала))) а ещё штору вешали это вообще капец)

У тя схватки хоть были разок?

AnnaShami, мне тоже сказали не леди мол иди погуляй и тд я пару раз вставала в душ и так по палате...в итоге на кресле открытие и пролабация больше стала и она сказала уже пузырю ничего не поможет и шейка не закроется бо не нужно было вставать, я говорю так вы ж сказали что можно мол...вот такие врачи

Антонина87, у меня как раз схватки-то есть периодически, особенно к ночи. Но такие... явно тренировочные. Вот пару ночей перед снятием пессария я прям не спала, потому что схватывало конкретно так, болезненно, а как сняли - так ничего и не болит, и шейка длинная. Завтра с утра в роддом, а у меня ни намека... и живот высоко, и мелкая пихается. Вот прям сейчас ощутимо так, а иногда не очень. А я параноик тот еще, у меня постоянно две причины для паники: "Ой, что она так пинается" и "Ой, почему она затихла". С одной стороны понимаю, что всему свое время. С другой - нервы уже просто не выдерживают, ни о чем другом думать не могу.

Мне кажется, ты меня точно обгонишь :)

Девочки, а как обычно перестают вставлять утрожестан? Там какая то схема специальная? Или она у каждого своя? Одна врач мне сказала, что просто в 34 недели перестаёшь вставлять, другая сказала постепенно будешь уменьшать дозу! Третья говорит : у тебя швы, и утрожестан тебе не принципиален- это в стационаре врач говорила! Сама я не знаю как и что лучше. Я вставляю 200 с момента наложения швов. А в аннотации к нему прочитала, до 34 недель

AnnaShami

Раньше спускалась, а сейчас я ж на привязи. Как я в лифте с такой бандурой.

Ну это да(((

Антонина87

Я вот вчера довольная была. Легче стало вроде как. А к вечеру чувствовала тонус такой(((

Девочки, а как обычно перестают вставлять утрожестан? Там какая то схема специальная? Или она у каждого своя? Одна врач мне сказала, что просто в 34 недели перестаёшь вставлять, другая сказала постепенно будешь уменьшать дозу! Третья говорит : у тебя швы, и утрожестан тебе не принципиален- это в стационаре врач говорила! Сама я не знаю как и что лучше. Я вставляю 200 с момента наложения швов. А в аннотации к нему прочитала, до 34 недель

Моя врач в роддоме говорит, что до 34 недели три раза по 200 мг, а с 34 одну дозу в неделю убирать.

Весело в роддоме осматривают на кресле :) "сидишь удобно?" "да" "за ручки крепко держишься?" "ага" "резкий вдох и постарайся не вопить" :))))

• Нравится 3

jennie,  ооой я помню) непередаваемые ощущения) они как будто хотят чтоб ты прям там родила. Особенно если тебя с шейкой всю беременность смотреть боялись, а тут раз и мужик туда пол руки как засунет

Только толку особо нет. Не хочет шейка открываться ни в какую.Эх. Отвыкла я от больничной жизни, скучно. Положили сегодня а все обследования и анализы с завтрашнего дня. Лежу, в потолок гляжу :)

jennie,  если и у меня будут такие свободные последние минутки я хочу посмотреть видяшки доктора комаровского про первые дни жизни ребенка, про пупок, родничок, купание, питание. Помню дочка маленькая была мы по любой проблеме прежде чем врача вызывать его смотрели и много вопросов и страхов сняли.

• Нравится 1

В ожидании 21

Я вот тоже его немного посмотрела и часть почитала. Удивительная у него способность все просто и доступно и с юмором разъяснять))) намного меньше страшно становится, все эти необоснованные страхи ведь и вправду мешают мыслить здраво и логично, особенно таким мнительным паникершам как я :)

Девочки,добрый день!Всем желаю доносить до ПДР:)

Читаю-читаю темку,и никак не могу понять,с какого же срока надо начинать контролировать ШМ? Хочется уяснить для себя на будущее) спасибо)

Всем привет. Вчера выписали из больницы. Думала рожу там. Тьфу тьфу все нормально. Треники мучают. Шейка 1.5см. В 37 недель будут снимать шов. Скорей бы.

Читаю-читаю темку,и никак не могу понять,с какого же срока надо начинать контролировать ШМ? Хочется уяснить для себя на будущее) спасибо)

я в эту и предыдущую беременность начала мониторить в 14 недель и не прогадала!!!! Хотя врачи говорили - да рано ещё!

Девочки, а я не помню прям такого жёсткого осмотра в рд) хотя мужчина смотрел)) посмотрел и сразу в предродовую отправил

• Нравится 1

Мне в эту Б с 15 недель контролируют, в прошлую с 14,5. Раньше говорят нет смысла, позже - можно упустить

• Нравится 1

мне врач сказала, сразу после первого скриннинга зашивать будут. скриннинг, получение результата, сдача посевов -потом шов.

девочки, я лечение прошла; куча препаратов, антибы в том числе.

врач бион 3 только прописила.

но хочу что-то и для женской флоры. ацилакт норм препарат? пробовали?

• Нравится 1

Мне в эту Б с 15 недель контролируют, в прошлую с 14,5. Раньше говорят нет смысла, позже - можно упустить

вот и мне говорили - иди в 16 недель на узи, раньше нет смысла. Пошла сама в 14 недель, а там....шейка 29 и воронка 5*5 мм((( как чувствовала!!! Если бы ещё 2 недели проходила, не знаю, что там было бы... Изменено пользователем Svetochk@

Девочки) кто то как то спрашивал про санацию гексиконом, но не помню, что отвечали) искать долго) повторитесь, кому не трудно)) как совместить вечерний утрожестан со свечкой гексикона?

вот и мне говорили - иди в 16 недель на узи, раньше нет смысла. Пошла сама в 14 недель, а там....шейка 29 и воронка 5*5 мм((( как чувствовала!!! Если бы ещё 2 недели проходила, не знаю, что там было бы...

у меня в эту бер. в 12 недель шейка была больше 4 см, может поэтому еще на 15 назначили

а вот в прошлую был такой же ужас, как и у тебя: в 14 недель уже 25мм. причем это узи было внеплановым, хорошо что сделали и заметили вовремя.

И у тебя так же, сами предчувствуем, сами на узи. но главное чтоб под контролем и до положенного срока доносить)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...