Karina2006 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 //Alexbuck//, доброе утро! А я балдею с мужем спать мечтала две недели в больнице лечь спать наконец с мужем-с ним спокойно такая же ерунда. Мне еще обязательно нужно хотя бы немножко дотронуться до него, тогда быстро засыпаю. Я как младенец, которому так важен тактильный контакт с матерью.Муж шутит, что я энергию из него сосу 1 Ссылка на это сообщение
//Alexbuck// 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 milanka87, только вагинально, по животу очень большая погрешность может быть 1 Ссылка на это сообщение
Karina2006 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 мы с цервикометрии шейка 34 мм, (5.09 была 38 мм) зев закрыт, плацента поднялась наблюдать строго каждые 2 недели я вот думаю что если будет 30-32 мм то нафиг кольцо поставить.... у меня и на швах укоротилась с 25 недели до 30 недели на 4 мм с 36 до 32 мм. Я думаю матка растет, сама переживаю, чтоб длины шейки хватило до 38 недельки. Alexbuch а ты лежишь большую часть времени или с малышами это нереально? Помогает мама? Тебе бы залечь... Можно цервикометрию делать и чаще чем 1 раз в 2 недели, зато момент не упустишь. Daisyk, я вот последние три недели почти лежала вообще не вставая. Значит так и лежать? Я надеялась заняться сборами пакетов в роддом и прикупить пару вещей малышу. И нами еще переезд предстоит через месяц... Не прямо ходить по магазинам, а хоть иногда выбираться в бандаже на полчаса и заказывать вещи через интернет и муж бы забирал. И кушать готовить надо ведь, иногда прибраться. Все это допустимо или все индивидуально? конечно все индивидуально. Мне и врач при выписке после ушивания так сказала. Некоторым она строго запрещает работать и говорит лежать всю беременность. Лучше поберегитесь- мое мнение. После 36 -37 недель все купите, тем более это вообще не проблема, везде все есть. А готовить, придумайте что- нибудь, муж, мама, подругу подключите. У вас другая задача сейчас. Девули, с сегодняшнего дня я в декрете! Время так быстро летит! В июне, после ушивания мне казалось, что еще стоооооолько времени до декрета. но я работала из дома, может поэтому даже оглянуться не успела и вот он долгожданный декретный отпуск 2 Ссылка на это сообщение
enot-poloskun 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 Всем привет! Неделек с округлением! //Alexbuck//, может дальше не особо будет сокращаться и потом всегда же есть небольшая погрешность. А на 30-32 мм согласятся ли ставить? Мне врач сказала, что границей (негласной) является 20 мм, а у некоторых врачей и 15 мм для того, чтобы ставить. У меня в 23 недели в эту Б. как отъехала с 40 на 24-26 мм, так и держится до сих пор, даже по последнему узи маленько прибавила. Но моя врач говорит постоянно, что хотелось бы 30 мм! Всё грозятся поставить кольцо, но пока свободна! Последнее время, правда, я слишком активничаю, а надо бы поберечься! Karina2006, поздравляю с выходом! До 38-40 уже рукой подать! Теперь время побежит! 1 Ссылка на это сообщение
Получака 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 Лилюк, поздравляю с колечком! Я сначала залегла, вставала в основном в туалет и душ. Могла по минимуму приготовить и помыть посуду. Но и срок был 21 неделя, мега стремно было. Потом с каждой цервикометрией со стабильными показателями ставала увереннее. Сейчас дома делаю почти все, уборку в том числе, раскладывание/перекладывание вещей. Могу сходить в магаз в пешей доступности. Как то так.... очень стремно мне было недель до 28-30. По поводу ухода - сдаю мазки и бакпосев раз в недели три, а дальше по результатам. Если все ок, то ничего не делаю 1 Ссылка на это сообщение
//Alexbuck// 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 всем привет неделек с +1 Я думаю матка растет я с подругой акушеркой вчера поговорила, она в курсе и прошлой ситуации, на 15 минут на роды мои не успелав этот раз тоже с ней хочу, ну или через нее (вчера мне врач сказала что после меня в нашу больницу они пытались так же двойню устроить и их не взяли, а моих через несколько часов после родов увезли по звонку этой самой моей подруги) так вот Сергеевна моя сказала что по сроку все в норме, так и должно быть Alexbuch а ты лежишь большую часть времени или с малышами это нереально? Помогает мама? не, почти не реально, я же еще и работаю на дому....мама моя работает, свекровь...у нас с ней очень разные взгляды на воспитание плюс у нее сейчас мама при смерти практически, поэтому она с ней постоянно и я не имею морального права просить ее бросить свою мать и помогать мне Можно цервикометрию делать и чаще чем 1 раз в 2 недели, зато момент не упустишь. до 25 недели я спокойна, а там видно будет Последнее время, правда, я слишком активничаю, а надо бы поберечься! вот вот... //Alexbuck//, может дальше не особо будет сокращаться и потом всегда же есть небольшая погрешность. А на 30-32 мм согласятся ли ставить? Мне врач сказала, что границей (негласной) является 20 мм, а у некоторых врачей и 15 мм для того, чтобы ставить. мне моя Сергеевна тоже сказала до 2 см не паниковать, и смысла в пессарии нет, ибо кольцо воды не сдержит а наоборот даже может спровоцироватьглавное что шейка не мягкая, воронка закрыта НО, самое главное - НИКАКИХ зеркал, мазков и осмотров! в следующую пятницу иду к Г по записи, буду отказываться от осмотра и мазков, а потом просанируюсь клотримозолом (так тоже подруга сказала сделать) ну и всех вчерашних (Людмила) и их мужей (Виктор) и сегодняшних - и меня в том числе - (Вера, Надежда, Любовь, София) с именинами Ссылка на это сообщение
Anna_asy 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 Всем доброе утро и именинниц с именинами! Вот у меня два врача с разными мнениями)) одна ( консультирующий) говорит 32-34 мало и нужно скорее ставить пессарий, но сама браться за установку не рискует. А второй (оперирующий) говорит, что до 25 смысла нет, и не всегда от пессария только польза, а может быть и вред. Я тоже что-то последнюю неделю немного активничаю... Сегодня вечером пойду на второй скрининг, как раз шейку посмотрю. Ссылка на это сообщение
//Alexbuck// 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 и не всегда от пессария только польза, а может быть и вред. вот и мне подруга так сказала, и я склонна верить ей...не только из-за того что подруга (общаемся редко сейчас), а все же она четко знает мою прошлую ситуацию Сегодня вечером пойду на второй скрининг, как раз шейку посмотрю. удачи! Ссылка на это сообщение
Olya83 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 Доброе утро! Пятничных пузят с недельками! Daisyk, я вот последние три недели почти лежала вообще не вставая. Значит так и лежать? Я надеялась заняться сборами пакетов в роддом и прикупить пару вещей малышу. И нами еще переезд предстоит через месяц... Не прямо ходить по магазинам, а хоть иногда выбираться в бандаже на полчаса и заказывать вещи через интернет и муж бы забирал. И кушать готовить надо ведь, иногда прибраться. Все это допустимо или все индивидуально? мне кажется тебе надо сначала понаблюдать за своей шейкой, как она себя будет вести и через пару недель определиться, какой образ ты можешь вести, потому, что у всех это индивидуально. Karina2006, поздравляю с декретом!!! Я как вспомню, как я его ждала))) milanka87, только вагинально, по животу очень большая погрешность может быть а у меня практически совпадало, мне кажется еще и от специалиста зависит. Всем доброе утро и именинниц с именинами! Вот у меня два врача с разными мнениями)) одна ( консультирующий) говорит 32-34 мало и нужно скорее ставить пессарий, но сама браться за установку не рискует. А второй (оперирующий) говорит, что до 25 смысла нет, и не всегда от пессария только польза, а может быть и вред. Я тоже что-то последнюю неделю немного активничаю... Сегодня вечером пойду на второй скрининг, как раз шейку посмотрю. мне пессарий ставили на 28 мм и длина даже не обсуждалась, даже если бы она была 30 все равно бы ставили, так как мягкая и ицн в анамнезе. И согласна с Karina2006, что пессарий( как и швы) не панацея, со всем этим шейка все равно может укорачиваться( у меня тоже так и случилось)((( 1 Ссылка на это сообщение
Daisyk 30 сентября 2016 Автор Поделиться 30 сентября 2016 Доброе утро! Девочек с недельками) а у меня практически совпадало, мне кажется еще и от специалиста зависит. У меня тоже почти всегда совпадало, а после пессария мне вообще стали только по животу смотреть. Anna_asy, какой у тебя срок и шейка?) Karina2006, поздравляю с декретом) мне 2 недели осталось, жду-недождусь)) Лилюк, ну девочки тут тебе написали уже, что все индивидуально, никак не предугадаешь как себя шея поведет.. Я начала ставить вчера тержинан по вашему совету, девочки) 10 дней проставлю, потом лактожиналь, потом пересдам посев) 1 Ссылка на это сообщение
Olya83 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 +Ell+, , Jimena , девочки, как вы там? Как дела? Ссылка на это сообщение
//Alexbuck// 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 а у меня практически совпадало, мне кажется еще и от специалиста зависит. тебе повезло Ссылка на это сообщение
enot-poloskun 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 (изменено) Доброе утро, девчата! Неделек с округлением! И всех именинниц с днём ангела! //Alexbuck//, спасибо большое (я совсем забыла! Я - Людмила. Дети болели.) Тебя также с именинами. У каждого из нас Есть Ангел свой, хранитель, Он призван защищать От неудач и бед, С Днем Ангела тебя! Пусть он сильней гранита С тобою навсегда Проходит путь побед! Изменено 30 сентября 2016 пользователем enot-poloskun Ссылка на это сообщение
Anna_asy 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 //Alexbuck//, спасибо! Daisyk, срок сегодня 19 и 3. 1,5 недели назад шейка была 32-34. До этого 30-32. Вот сегодня вечером схожу на скрининг и узнаю какая сейчас. Пока без пессария и швов, но на полупостельном режиме - работаю из дома, сильно не активничаю. В прошлом потеря из-за Ицн в 19и5. Но в прошлый раз в 16 недель шейка уже 6 мм была. Так что сейчас точно лучше! Может из-за постельного режима, может от метипреда (анти хгч), может от более тщательного контроля свертываемости. Уже два месяца лежу дома. И вначале вроде дни летели, а последние две недели прям тянуться... Вы тут о декрете говорите... Тоже хочу, но ещё два с лишним месяца! Ссылка на это сообщение
//Alexbuck// 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 enot-poloskun, спасибо) девочки, у мня небольшое предложение)))) давайте в нашу табличку каждому еще его имя напишем...ну вот я новенькая в этой темке (относительно новенькая) и мне тяжело - не всех знаю по именам Ссылка на это сообщение
Daisyk 30 сентября 2016 Автор Поделиться 30 сентября 2016 (изменено) Anna_asy, @@@@@@ тебе на скрининг. Доживем и до декрета) Мне в 16, когда шейку зашили вообще казалось это нереальным, а сейчас всего ничего) правда чем больше ждешь тем медленнее время идет)) //Alexbuck//, я согласна, давайте буду вносить потихоньку) Я -Женя)) тебя и enot-poloskun я тоже внесла)) Изменено 30 сентября 2016 пользователем Daisyk 1 Ссылка на это сообщение
//Alexbuck// 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 Daisyk, оки я бы тоже взялась, но в прошлый раз когда я вела табличку у меня начались проблемы, поэтому теперь боюсь Ссылка на это сообщение
Daisyk 30 сентября 2016 Автор Поделиться 30 сентября 2016 //Alexbuck//, я не боюсь)) Все будет хорошо и в срок))) Записалась кстати в понедельник на цм, тоже пойду погляжу что там с шейкой Ссылка на это сообщение
Лилюк 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 (изменено) Спасибо, девочки, за ответы! Сходила сегодня на контроль шейки спустя 3 недели. Пришла в бандаже и с кольцом уже (так страшно было с кольцом такое узи делать). Узист длину намерил сомкнутую часть также как и три недели назад -23 мм. Открытие 4 мм на протяжении 5 мм. Муж спросил можно ли теперь хоть иногда двигаться, вставать на небольшие медленные прогулки (я уже зеленого оттенка и 5 день не могу сходить в туалет из за прогестерона и лежания). А он: о чем вы говорите?? Хотите ребенка в срок-лежите пластом и вообщене вставайте!!! Врач в роддоме разрешала иногда гулять, говорит совсем ослабну (я 48 кг всего). Вот надо как то на 3 скринингсходить, в жк каждые 2 недели попадать... теперь в недоумении.муж тоже расстроен. Вот будем наверное по вашему совету следить за шейкой, через 2 недели снова контроль. И меня зовут Лиля:-)очень приятно!! Изменено 30 сентября 2016 пользователем Лилюк Ссылка на это сообщение
enot-poloskun 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 (изменено) Daisyk, спасибо! Меня можно Мила (только не Люда , пожалуйста). P.S.: у меня заработали смайлики и не только! Ура! Лилюк, может всё-таки иногда аккуратно (если есть лифт и нет особенных ступенек) выходить посидеть/ полежать на скамеечку или на балкон (если он есть) на воздух. Малышу и тебе (можно на ты?) тоже нужен воздух! Да и вставать, ходить/ползать тоже нужно, иначе мышцы быстренько расслабятся (в общем потом совсем тяжело вставать и ходить будет). Муж тебе опять же поможет, поддержит при прогулке. Конечно, всё зависит от ситуации и ощущений! А с туалетом срочно надо решать!!! Свечки может, лёгкое слабительное, клизмочку, пересмотреть питание! Воды пить не менее 2-х литров! Изменено 30 сентября 2016 пользователем enot-poloskun 1 Ссылка на это сообщение
Olya83 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 Лилюк, может всё-таки иногда аккуратно (если есть лифт и нет особенных ступенек) выходить посидеть/ полежать на скамеечку или на балкон (если он есть) на воздух. Малышу и тебе (можно на ты?) тоже нужен воздух! Да и вставать, ходить/ползать тоже нужно, иначе мышцы быстренько расслабятся (в общем потом совсем тяжело вставать и ходить будет). Муж тебе опять же поможет, поддержит при прогулке. Конечно, всё зависит от ситуации и ощущений! А с туалетом срочно надо решать!!! Свечки может, лёгкое слабительное, клизмочку, пересмотреть питание! Воды пить не менее 2-х литров! полностью поддерживаю, если уже три недели нет отрицательной динамики, мне кажется можно выходить подышать воздухом, а там смотреть по обстоятельствам, ну и налаживать питание. Девочки, а меня отпускают на выходные домой! Раскрытие без изменений 2 пальца(( и сказали применить мужетерапию))) я прям даже не знаю))) enot-poloskun, а у меня смайлики не заработали, и еще почему то не вижу твоей линеечки. 2 Ссылка на это сообщение
Лилюк 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 enot-poloskun, 4 этаж без лифта пока на месяц, пока в свою не переедем. Ох, свечи ставила, ем чернослив, пью воду, купила донат...пью кефир свежий и ем борщ.ни в одном глазу. Неужели придется пить дюфалак?помню в начале беременности он никак не действовал в больнице.стоило выписаться домой-пошло дело:-) Девочки, а меня отпускают на выходные домой! Раскрытие без изменений 2 пальца(( и сказали применить мужетерапию))) я прям даже не знаю Хи..... мужетерапия.....даже как то непривычно наверное с какой стороны подойти и как быть...... Ссылка на это сообщение
Daisyk 30 сентября 2016 Автор Поделиться 30 сентября 2016 Olya83, я бы не отказалась от такой рекомендации))) Лилюк, свеклу не пробовала? я неделю назад мучалась, потом как по маслу))) 1 Ссылка на это сообщение
Sslonn 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 Всем привет!!! Девочек с недельками!) Olya83, мне неделю назад 2 пальца сказали, от мужетерапии толку нет) Надеюсь у тебя не так будет! @@@@@@@@@ такая же ерунда. Мне еще обязательно нужно хотя бы немножко дотронуться до него, тогда быстро засыпаю. Я как младенец, которому так важен тактильный контакт с матерью.Муж шутит, что я энергию из него сосу +1 1 Ссылка на это сообщение
Фоксик_ua 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 И я тактильная маньячка ))) Девочки, с недельками вас! Макс-мара и Джемена, местные))- если после родов начнется жедтушка и выпишут Укрлив- готова отдать, мы выпили совсем чуток 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения