Charaynica 17 июня 2017 Поделиться 17 июня 2017 (изменено) Мама_медвежонка, Мне с дочкой тяжело было. До 60кг быстро скинула, а отстальные только с помощью диеты. Как теперь будет незнаю. Дочь шла рожать тоже 83-85кг. Все подруги кто кормил грудью быстро худели, так как были ограничения в еде. А у меня молока не было вообще, и дочь была на смесях поэтому я первое время ела как и до беременности без ограничений. Изменено 17 июня 2017 пользователем Charaynica Ссылка на это сообщение
В ожидании 21 17 июня 2017 Поделиться 17 июня 2017 Charaynica, а врачи что то говорят про вес? Меня за мои 8 кг на 27 неделе ругают Ссылка на это сообщение
Мама_медвежонка 17 июня 2017 Поделиться 17 июня 2017 Charaynica, Мы на смеси . Но я не скажу что много есть успеваю Ссылка на это сообщение
Charaynica 17 июня 2017 Поделиться 17 июня 2017 В ожидании 21, Говорят соблюдать диету, а я в принципе много и не ем. Сегодня только затрак, пока больше не лезет. Я много набрала в начале беременности еще до постановки на учет. Были отеки, сейчас по тиху проходят, видно организм к родам готовится. Ссылка на это сообщение
В ожидании 21 17 июня 2017 Поделиться 17 июня 2017 Девочки которые вот вот только родили вторых деток. Как первые отреагировали? Как относятся к резкой смене приоритетов? Ссылка на это сообщение
Charaynica 17 июня 2017 Поделиться 17 июня 2017 Мама_медвежонка, Так и я не много ела, как и до беременности, но вес не уходил. Потом села на строгую диету и скинула до 52, ну и к этой беременности была 55 В ожидании 21, Моей дочке скоро 8 лет. Наверно до 6 лет она не хотела ни брата ни сестру, хотела только кота. Я переживала как она отреагирует на мою беременность, не говорила ей ничего. Когда начал расти живот она сама мне поставила диагноз - мама ты беременна, у тебя будет еще ребенок. Я была в шоке. К моей радости она была рада, даже освободила в своем шкафу полку для брата и предложила поставить его кроватку у нее в комнате. Я думаю первое время она не будет ревновать, но потом конечно этого не миновать. Ссылка на это сообщение
musik80 17 июня 2017 Поделиться 17 июня 2017 Девочки, сегодня делали УЗИ,шейка 30 мм, внутренний зев воронкообразной расширен до 9 мм, цервикальный канал не расширен.Сказали наблюдать, УЗИ через неделю сделать ещё раз. В 10 недель расширение было 3 мм, шейка 36 мм. Я начиталась уже, страшно. Подскажите что в таких случаях делать, сразу ложиться в стационар или правда через неделю посмотреть динамику? У меня паника. Ссылка на это сообщение
Charaynica 17 июня 2017 Поделиться 17 июня 2017 musik80, Я бы легла в стационар. Сдала бы на бак посев, он как раз дней 10 делается (у нас в Беларуси) и чуть что просила ушить. Ссылка на это сообщение
Mozg 17 июня 2017 Поделиться 17 июня 2017 Девочки, сегодня делали УЗИ,шейка 30 мм, внутренний зев воронкообразной расширен до 9 мм, цервикальный канал не расширен.Сказали наблюдать, УЗИ через неделю сделать ещё раз. В 10 недель расширение было 3 мм, шейка 36 мм. Я начиталась уже, страшно. Подскажите что в таких случаях делать, сразу ложиться в стационар или правда через неделю посмотреть динамику? У меня паника. а что тут наблюдать та? Меры предпринимать нужно, уменьшение пошло и воронкообразный зев(((проситесь в стационар иль шиться иль пессарий Ссылка на это сообщение
musik80 17 июня 2017 Поделиться 17 июня 2017 Спасибо! В понедельник пойду за направлением в стационар. Ссылка на это сообщение
В ожидании 21 17 июня 2017 Поделиться 17 июня 2017 musik80, я тоже думаю пора действовать. Если б такие показатели недель в 28 можно было бы недельку на строгом постельном и смотреть, а у вас срок когда как раз развивается ицн. 1 Ссылка на это сообщение
Jane23 18 июня 2017 Поделиться 18 июня 2017 В ожидании 21, ревнует сын...и поведение ухудшилось в разы..хотя допускаю,что и кризис 3х лет наложился,ему 2.9 Ссылка на это сообщение
valentinka121 18 июня 2017 Поделиться 18 июня 2017 Tigrulя, поражаюсь я таким врачам. А после швов как будет, почти нормальный образ жизни, щадящий или строгий постельный режим? Ссылка на это сообщение
В ожидании 21 18 июня 2017 Поделиться 18 июня 2017 valentinka121, на сколько я знаю врачи не настаивают на полном постельном, каждый решает для себя, лежит кто сколько сможет, ну и в зависимости от динамики. У меня правда не швы- пессарий. Первым делом ушла с работы, исключила сидение по максимуму, ничего тяжелого, полный половой покой. Jane23, а сынок ходит в сад? Ссылка на это сообщение
Svetochk@ 18 июня 2017 Поделиться 18 июня 2017 Tigrulя, поражаюсь я таким врачам. А после швов как будет, почти нормальный образ жизни, щадящий или строгий постельный режим? согласно, врачи не рекомендуют постельный режим. Каждый решает сам, исходя из предыдущих беременностей и динамики. Вот в первую беременность после швов мне сказали, что я обычная беременная с обычным образом жизни. Родила через три недели после швов и пессария. Поэтому в следующую беременность в 23 недели конкретно залегла. Вставала только в душ, туалет, жк. Сейчас двое детей маленьких, возможности лежать особо нет. Выкручиваюсь, как могу. Свекровь помогает Девочки, как часто смотрите шейку на узи? В прошлую беременность смотрела каждые 10-14 дней. У меня скрининг через 3 недели, думаю, стоит ли до скрининга сходить глянуть шейку? Или уж подождать 3 недельки??? Смогу ли? Мысли только о шейке (( Ссылка на это сообщение
kis@25f 18 июня 2017 Поделиться 18 июня 2017 Девочки всем приветик Как здорово видеть что я поднимаюсь по табличке в вверх. У нас в городе если зашивают то врачи сразу говорят никакой теперь работы. Девочки у меня к вам вопросик у меня начала рухнуть промежность когда хожу,а лежу все норм. Что это может быть? К врачу только в среду очень переживаю. Стоит писарий. Ссылка на это сообщение
Мама_медвежонка 18 июня 2017 Поделиться 18 июня 2017 kis@25f, В у тебя не Юнона? У меня когда стояла жутко пухла промежность , прям два чебурека пухлых там было. И на утрик вагинально так же было Ссылка на это сообщение
Charaynica 18 июня 2017 Поделиться 18 июня 2017 valentinka121, С дочкой после ушивания сказали лежать и не вставать, но у меня было небольшое проламбирование плодного пузыря. Сейчас вовремя ушили все закрыто, сказали вести нормальный образ жизни. Я даже с работы не увольнялась но себя берегла, постоянно старалась брать больничный. Svetochk@, Я смотрела до ушивания очень часто, наверно раз в 2 недели. У меня был жуткий страх пропустить открытие внутреннего зева. В 17 недель началось, я быстро в стационар и меня ушили. Ссылка на это сообщение
Svetochk@ 18 июня 2017 Поделиться 18 июня 2017 Charaynica, а после швов тоже раз в 2 недели смотрели на узи??? Ссылка на это сообщение
kis@25f 18 июня 2017 Поделиться 18 июня 2017 kis@25f, В у тебя не Юнона? У меня когда стояла жутко пухла промежность , прям два чебурека пухлых там было. И на утрик вагинально так же было Юнона. Может и у меня также ? Раньше вроде такого сильно не замечала,может то что детки подросли и стала такая фигушка Ссылка на это сообщение
Tigrulя 18 июня 2017 Поделиться 18 июня 2017 Tigrulя, поражаюсь я таким врачам. А после швов как будет, почти нормальный образ жизни, щадящий или строгий постельный режим? В прошлую Б у меня был нестрогий постельный режим, но это по самочувствию. Мне после любой активности было плохо, болело все. После похода в ЖК приходилось отлеживаться 1-2 дня В эту у меня сыну 2,8, и дом на мне. получается только щадящий режим: что могу не делать совсем (отложить или на мужа переложить) - не делаю, что могу - лежа, даже с сыном играем часто лежа. Все остальное - с перерывами на отдых: и все работа по дому, и готовка, и гуляю с ребенком от лавочки до лавочки Девочки, как часто смотрите шейку на узи? В прошлую беременность смотрела каждые 10-14 дней. У меня скрининг через 3 недели, думаю, стоит ли до скрининга сходить глянуть шейку? Или уж подождать 3 недельки??? Смогу ли? Мысли только о шейке (( У меня смотрели после швов в 20 недель (перед выпиской), следующий раз сказали смотреть шейку в 24-25 недель только. еще в скрининг посмотрели (только сверху, и только длинну, зев не смотрели), в 21,5 неделю. Получится перерыв как раз 3,5 недели Ссылка на это сообщение
valentinka121 18 июня 2017 Поделиться 18 июня 2017 Charaynica, проламбирование это плодный в открытую шейку попадает? У меня просто зев открыт внутренний до 12-13 мм, боюсь. Был открыт до 18 мм, ужас. Ссылка на это сообщение
Charaynica 18 июня 2017 Поделиться 18 июня 2017 Svetochk@, Нет. Потом только смотрела только когда в больницу попадала. Все. Меня в этот раз уверили что доношу. valentinka121, Да. Я не помю уже свои параметры. Но с дочкой мне никто шансов не давал. Я лежала пластом. Славо богу со мной еще тогда жила моя мама, она меня и мыла и кормила, и утку тягала. А больницу когда ложили она в всегда с книгами тянулась, что бы кровать мне приподнять. Короче ужас. Я потом беременнеть боялась, думала опять так же будет. Но в этот раз все успели зашить и тьфу тьфу уже 37 недпль. До дочки была беременность двойня, тоже было проламбирование и все закончилось печально. Ссылка на это сообщение
В ожидании 21 18 июня 2017 Поделиться 18 июня 2017 valentinka121, в длину или это ширина открытия? У меня тоже приоткрыт, ширина 5, длина 17 мм. В прошлую беременность воронка была 9*9 . Ссылка на это сообщение
valentinka121 18 июня 2017 Поделиться 18 июня 2017 В ожидании 21, это в ширину, в том то и дело. Длина была 10 мм. Что там сейчас завтра наверное еще раз посмотрят. Главное, чтобы нормально все сделали и ничего не повредили. Шейку мерили то 28, то 38, то 34... в пятницу толком не мерили но врач сказал примерно 26-28 длина шейки. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения