Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 4 )

Полезные сообщения

Мама_медвежонка

Мне с дочкой тяжело было. До 60кг быстро скинула, а отстальные только с помощью диеты. Как теперь будет незнаю. Дочь шла рожать тоже 83-85кг.

Все подруги кто кормил грудью быстро худели, так как были ограничения в еде. А у меня молока не было вообще, и дочь была на смесях поэтому я первое время ела как и до беременности без ограничений.

Изменено пользователем Charaynica
  • Ответы 26,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kleopatra@

2983

• AnnaTar

1687

• lanire

1240

• Nikol13

824

В ожидании 21

Говорят соблюдать диету, а я в принципе много и не ем. Сегодня только затрак, пока больше не лезет. Я много набрала в начале беременности еще до постановки на учет. Были отеки, сейчас по тиху проходят, видно организм к родам готовится.

Мама_медвежонка

Так и я не много ела, как и до беременности, но вес не уходил. Потом села на строгую диету и скинула до 52, ну и к этой беременности была 55

В ожидании 21

Моей дочке скоро 8 лет. Наверно до 6 лет она не хотела ни брата ни сестру, хотела только кота. Я переживала как она отреагирует на мою беременность, не говорила ей ничего. Когда начал расти живот она сама мне поставила диагноз - мама ты беременна, у тебя будет еще ребенок. Я была в шоке. К моей радости она была рада, даже освободила в своем шкафу полку для брата и предложила поставить его кроватку у нее в комнате.

Я думаю первое время она не будет ревновать, но потом конечно этого не миновать.

Девочки, сегодня делали УЗИ,шейка 30 мм, внутренний зев воронкообразной расширен до 9 мм, цервикальный канал не расширен.Сказали наблюдать, УЗИ через неделю сделать ещё раз. В 10 недель расширение было 3 мм, шейка 36 мм. Я начиталась уже, страшно. Подскажите что в таких случаях делать, сразу ложиться в стационар или правда через неделю посмотреть динамику? У меня паника.

musik80

Я бы легла в стационар. Сдала бы на бак посев, он как раз дней 10 делается (у нас в Беларуси) и чуть что просила ушить.

Девочки, сегодня делали УЗИ,шейка 30 мм, внутренний зев воронкообразной расширен до 9 мм, цервикальный канал не расширен.Сказали наблюдать, УЗИ через неделю сделать ещё раз. В 10 недель расширение было 3 мм, шейка 36 мм. Я начиталась уже, страшно. Подскажите что в таких случаях делать, сразу ложиться в стационар или правда через неделю посмотреть динамику? У меня паника.

а что тут наблюдать та? Меры предпринимать нужно, уменьшение пошло и воронкообразный зев(((проситесь в стационар иль шиться иль пессарий

musik80,  я тоже думаю пора действовать. Если б такие показатели недель в 28 можно было бы недельку на строгом постельном и смотреть, а у вас срок когда как раз развивается ицн.

• Нравится 1

В ожидании 21, ревнует сын...и поведение ухудшилось в разы..хотя допускаю,что и кризис 3х лет наложился,ему 2.9

valentinka121,  на сколько я знаю врачи не настаивают на полном постельном, каждый решает для себя, лежит кто сколько сможет, ну и в зависимости от динамики. У меня правда не швы- пессарий. Первым делом ушла с работы, исключила сидение по максимуму, ничего тяжелого, полный половой покой.

Jane23,  а сынок ходит в сад?

Tigrulя,  поражаюсь я таким врачам. А после швов как будет, почти нормальный образ жизни, щадящий или строгий постельный режим?

согласно, врачи не рекомендуют постельный режим. Каждый решает сам, исходя из предыдущих беременностей и динамики. Вот в первую беременность после швов мне сказали, что я обычная беременная с обычным образом жизни. Родила через три недели после швов и пессария. Поэтому в следующую беременность в 23 недели конкретно залегла. Вставала только в душ, туалет, жк. Сейчас двое детей маленьких, возможности лежать особо нет. Выкручиваюсь, как могу. Свекровь помогает

Девочки, как часто смотрите шейку на узи? В прошлую беременность смотрела каждые 10-14 дней. У меня скрининг через 3 недели, думаю, стоит ли до скрининга сходить глянуть шейку? Или уж подождать 3 недельки??? Смогу ли? Мысли только о шейке ((

Девочки всем приветик

Как здорово видеть что я поднимаюсь по табличке в вверх.

У нас в городе если зашивают то врачи сразу говорят никакой теперь работы.

Девочки у меня к вам вопросик у меня начала рухнуть промежность когда хожу,а лежу все норм. Что это может быть? К врачу только в среду очень переживаю. Стоит писарий.

valentinka121

С дочкой после ушивания сказали лежать и не вставать, но у меня было небольшое проламбирование плодного пузыря. Сейчас вовремя ушили все закрыто, сказали вести нормальный образ жизни. Я даже с работы не увольнялась но себя берегла, постоянно старалась брать больничный.

Svetochk@

Я смотрела до ушивания очень часто, наверно раз в 2 недели. У меня был жуткий страх пропустить открытие внутреннего зева. В 17 недель началось, я быстро в стационар и меня ушили.

kis@25f

В у тебя не Юнона?

У меня когда стояла жутко пухла промежность , прям два чебурека пухлых там было.

И на утрик вагинально так же было :(

Юнона.

Может и у меня также ?

Раньше вроде такого сильно не замечала,может то что детки подросли и стала такая фигушка

Tigrulя, поражаюсь я таким врачам. А после швов как будет, почти нормальный образ жизни, щадящий или строгий постельный режим?

В прошлую Б у меня был нестрогий постельный режим, но это по самочувствию. Мне после любой активности было плохо, болело все. После похода в ЖК приходилось отлеживаться 1-2 дня

В эту у меня сыну 2,8, и дом на мне. получается только щадящий режим: что могу не делать совсем (отложить или на мужа переложить) - не делаю, что могу - лежа, даже с сыном играем часто лежа. Все остальное - с перерывами на отдых: и все работа по дому, и готовка, и гуляю с ребенком от лавочки до лавочки

Девочки, как часто смотрите шейку на узи? В прошлую беременность смотрела каждые 10-14 дней. У меня скрининг через 3 недели, думаю, стоит ли до скрининга сходить глянуть шейку? Или уж подождать 3 недельки??? Смогу ли? Мысли только о шейке ((

У меня смотрели после швов в 20 недель (перед выпиской), следующий раз сказали смотреть шейку в 24-25 недель только. еще в скрининг посмотрели (только сверху, и только длинну, зев не смотрели), в 21,5 неделю. Получится перерыв как раз 3,5 недели

Charaynica,  проламбирование это плодный в открытую шейку попадает? У меня просто зев открыт внутренний до 12-13 мм, боюсь. Был открыт до 18 мм, ужас.

Svetochk@

Нет. Потом только смотрела только когда в больницу попадала. Все. Меня в этот раз уверили что доношу.

valentinka121

Да. Я не помю уже свои параметры. Но с дочкой мне никто шансов не давал. Я лежала пластом. Славо богу со мной еще тогда жила моя мама, она меня и мыла и кормила, и утку тягала. А больницу когда ложили она в всегда с книгами тянулась, что бы кровать мне приподнять. Короче ужас.

Я потом беременнеть боялась, думала опять так же будет. Но в этот раз все успели зашить и тьфу тьфу уже 37 недпль.

До дочки была беременность двойня, тоже было проламбирование и все закончилось печально.

В ожидании 21,  это в ширину, в том то и дело. Длина была 10 мм. Что там сейчас завтра наверное еще раз посмотрят. Главное, чтобы нормально все сделали и ничего не повредили. Шейку мерили то 28, то 38, то 34... в пятницу толком не мерили но врач сказал примерно 26-28 длина шейки.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...