В ожидании 21 12 июля 2017 Поделиться 12 июля 2017 (изменено) Mozg, у меня тоже внизу, даже не около а ЗА лобком, неприятненько. Положение я сама по икоте определяю, икает тоже за лобком - значит там и голова Изменено 12 июля 2017 пользователем В ожидании 21 Ссылка на это сообщение
Любовь в животике 13 июля 2017 Поделиться 13 июля 2017 В ожидании 21, Поздравляю! Срок действительно хороший! Но сидите в домике до 37 недель Svetochk@,  1) в туалет сходила утром 2) антибиотики не назначали, но температура 37,4 поднималась для меня с учётом 7 операции я знала, что характерно на день на два! Но врачи думали что я простыла потому что я действительно кашляла Ссылка на это сообщение
Яэнергия 13 июля 2017 Поделиться 13 июля 2017 Мне никто не отвечает, а я очень переживаю...и врач не реагирует и мазок не назначает..боюсь пропустить инфекцию.. Ссылка на это сообщение
SummerWhite 13 июля 2017 Поделиться 13 июля 2017 (изменено) Mozg, без паники! До узи вообще не стоит даже начинать переживать. Даже если маленький по весу они будут делать узи контроль и смотреть развитие. У меня сейчас ставят маловесный плод, но задержки развития нет. Назначили актовегин, белковый коктейль для беременных. Через две недели узнаем какой маловесный. Mozg, а внизу у меня тоже постоянно ''копошится''иногда ощущение что на нервах как на арфе играет. Все говорят такое в норме В ожидании 21, у меня икает так, что весь ходуном ходит))) Изменено 13 июля 2017 пользователем SummerWhite Ссылка на это сообщение
Lapka83 13 июля 2017 Поделиться 13 июля 2017 Мне никто не отвечает, а я очень переживаю...и врач не реагирует и мазок не назначает..боюсь пропустить инфекцию.. а зачем вы ждете, что врач что-то назначит? можно самим пойти сдать и успокоиться. Ссылка на это сообщение
Яэнергия 13 июля 2017 Поделиться 13 июля 2017 а зачем вы ждете, что врач что-то назначит? можно самим пойти сдать и успокоиться. Так я в больнице, после наложения швов...только завтра выписывают.. Ссылка на это сообщение
Mozg 13 июля 2017 Поделиться 13 июля 2017 Mozg, без паники! До узи вообще не стоит даже начинать переживать. Даже если маленький по весу они будут делать узи контроль и смотреть развитие. У меня сейчас ставят маловесный плод, но задержки развития нет. Назначили актовегин, белковый коктейль для беременных. Через две недели узнаем какой маловесный. Mozg, а внизу у меня тоже постоянно ''копошится''иногда ощущение что на нервах как на арфе играет. Все говорят такое в норме В ожидании 21, у меня икает так, что весь ходуном ходит))) спасиб, я кста актовегин курсами пропиваю- сча второц и начала пить фемилак для беременных ибо по анализу крови у меня белок понижен, а он отвечает за ыормировпние мышечной массы, хотя гемоглобин отличныц у меня и вот что заметила, у меня от него прям ощущение пученья, раздутости, у тя нет такого? На самом деле , больше 3 кг мы и не родится, да мне и ненада)) Деаочкс, как ночью спите?чтот вообще перестала, то бока болят, то писать, то промто не уснуть, еле встаю утром дочку в сад собрать, какое благо, что потом прилечь иожно))) Ссылка на это сообщение
Іринка83 13 июля 2017 Поделиться 13 июля 2017 Всем привет. Решила написать про свою ИЦН, потому что в свое время в панике искала позитивные истории, и этот форум мне здорово помог. Мне 34 года, первая беременность. На первом скрининге в 12 недель доктор УЗИ сказал, что моя шейка = 28 мм (измерял через живот), я в группе риска, и нужно провериться в 16 недель. В 16 недель цервикометрия показала 32 мм, все закрыто, я успокоилась. Второе УЗИ в 22 недели - шейка 24 мм, зевы закрыты. Доктор в роддоме спокоен, говорит, приходите через две недели. Цервикометрия в 24 недели - 15 мм закрытой части, внутренний зев воронкой. Доктор говорит - приезжайте завтра, ляжете в патологию, поставим пессарий. Полежала 3 дня в патологии, поставили Арабин, назначили для санации Тантум Розу (промывала сама себе дома), Утрожестан 400 в сутки, Коринфар 10мг по 2 раза в день. Лежачий режим не советовали, только щадящий (на работу ходить перестала, много лежала). Раз в 2 недели ездила на цервикометрию и на ручной осмотр. Шейка все время держалась 18 мм закрытой части, внутренний зев воронкой. В 32 недели - 15 мм, больше не измеряла, режим стал более активным, но сил уже мало, гулять больше чем пол часа не могу. С 32 до 34 неделю постепенно отменила утрожестан. Сейчас полных 37 недель, доктор снял арабин (снимать было больнее, присосался так, что еле оторвали). Сказал, что ИЦН моя по большей степени надуманная была, шейка все еще держится. Длину шейки матки измеряла только вагинально (кроме первого раза) в роддоме и перепроверяла в частной клинике, результаты всегда совпадали, так что ошибок быть не может. А еще доктор сказал, что таких случаев знает много 5 Ссылка на это сообщение
Golden-light 13 июля 2017 Поделиться 13 июля 2017 Девочки привет. У кого стоит пессарий арабин, как понять что слетел? После установки вообще не чувствовала его. А сегодня непонятно - как будто мешает. Ставили в субботу. Или это рекция на инородное тело ((( Ссылка на это сообщение
kis@25f 13 июля 2017 Поделиться 13 июля 2017 Дквочки, я тож чета опять переживаю, серез неделю скрининг, но ребенок прям в самлм лобке копошится, прям низко низко, как бы шейка не начала раскрываться((еще врач в понед вручную никак не могла предлежание понять, грит тира маленткий наверн)))я так вообще в панике вышла, как неделю прожить.... У меня тоже копашилась низко. А ещё бывает как начнут пинать вниз.такое чувство что сейчас все вывалится оттуда и пинают ниже лобка Ссылка на это сообщение
Golden-light 13 июля 2017 Поделиться 13 июля 2017 Svetochk@, хорошо что зашили! Сейчас под надежной защитой! Ссылка на это сообщение
Любовь в животике 13 июля 2017 Поделиться 13 июля 2017 Golden-light, А что со стулом? Ссылка на это сообщение
Golden-light 13 июля 2017 Поделиться 13 июля 2017 Любовь в животике, норма со стулом. Не тужилась Ощущение после обеда, что то мешает во вл, и желание вытащить. Завтра с утра поеду, пусть смотрят. Дома лежу только.езжу в больницу на капельницы и обход, 5 минут за рулем. Машина во дворе, спускаюсь в бандаже. Тонуса нет. Болит по бокам матки но это связки или кишечник ( врач сказал) Ссылка на это сообщение
Svetochk@ 13 июля 2017 Поделиться 13 июля 2017 Любовь в животике, норма со стулом. Не тужилась Ощущение после обеда, что то мешает во вл, и желание вытащить. Завтра с утра поеду, пусть смотрят. мне кажется не должно быть никаких посторонних ощущений! Я дважды с пессаиием ходила. Оба раза абсолютно никаких ощущений сразу после установки!!! Девочки, после швов непонятно себя чувствую... лежу- все нормально, встаю - тянет поясницу и живот... кстати, врач сказала сидеть можно, но я не сижу, страшно((( Ссылка на это сообщение
Яэнергия 13 июля 2017 Поделиться 13 июля 2017 Девочки, после швов непонятно себя чувствую... лежу- все нормально, встаю - тянет поясницу и живот... кстати, врач сказала сидеть можно, но я не сижу, страшно((( Также тянуло, прошло дней через 5-6. Ссылка на это сообщение
SummerWhite 13 июля 2017 Поделиться 13 июля 2017 Mozg, я тоже фемилак пью. Меня не только пучит, но и запор бывает. Поэтому много овощей и фруктов стараюсь есть и Кефир пить. Но с кефира жуткая изжога. И вообще меня жуткая изжога мучает.( Ссылка на это сообщение
Tigrulя 13 июля 2017 Поделиться 13 июля 2017 Так я в больнице, после наложения швов...только завтра выписывают.. А антибиотики ставили? Я бы сейчас не дергалась. если выписывают - что толку от мазка: не успеют сделать, напишут в выписке "в работе" и все. Лучше завтра, после выписки идти к своему врачу и требовать мазок. Если антибиотиков не было - то еще и посев. Девочки, после швов непонятно себя чувствую... лежу- все нормально, встаю - тянет поясницу и живот... кстати, врач сказала сидеть можно, но я не сижу, страшно((( У меня тоже тянуло неделю после операции, постепенно прошло Ссылка на это сообщение
Яэнергия 13 июля 2017 Поделиться 13 июля 2017 А антибиотики ставили? Я бы сейчас не дергалась. если выписывают - что толку от мазка: не успеют сделать, напишут в выписке "в работе" и все. Лучше завтра, после выписки идти к своему врачу и требовать мазок. Если антибиотиков не было - то еще и посев. У меня тоже тянуло неделю после операции, постепенно прошло Метрогил был три дня по 2 капельницы и параллельно антибиотик тоже по вене.. Ссылка на это сообщение
Tigrulя 13 июля 2017 Поделиться 13 июля 2017 Метрогил был три дня по 2 капельницы и параллельно антибиотик тоже по вене.. Тогда посев точно нету смысла, только недели через 2-3. а мазок я бы сдала для своего спокойствия, хоть даже платно (только надо чтоб нормальная врач взяла, и потом отнести в лабораторию). в таком деле лучше перестраховаться У меня выделения после операции не изменились по виду, только их стало сильно больше 1 Ссылка на это сообщение
Любовь в животике 13 июля 2017 Поделиться 13 июля 2017 Golden-light, Тогда точно к врачу! Svetochk@, Тоже тянуло поясницу примерно с неделю, может чуть меньше))) Ссылка на это сообщение
Svetochk@ 13 июля 2017 Поделиться 13 июля 2017 Спасибо девочки)) а мне все страшно, как в первый раз... правда зашивали меня в 2013, но я уже не помню как и что было) А через сколько вам пессарий на швы одели? У меня ещё немного мажет бежевым, врач сегодня уже хочет это сделать Яэнергия, напиши завтра какой срок точно будет) недель и дней) завтра табличка будет) Ссылка на это сообщение
Любовь в животике 14 июля 2017 Поделиться 14 июля 2017 Svetochk@, С недельками! Зашили во вторник в четверг недели пессарий! Мы сегодня едем на биометрию шм! Не знаю насколько информативно, но мне кажется после ушивания обычно шейка укорачивается поэтому хочу понимать какая она сейчас и в каком состоянии! Девочки которые со швами, вы мониторила шейку? Ссылка на это сообщение
Tigrulя 14 июля 2017 Поделиться 14 июля 2017 А через сколько вам пессарий на швы одели? У меня ещё немного мажет бежевым, врач сегодня уже хочет это сделать Мне в прошлый раз одевали через неделю после швов, за день до выписки. из разговора я так поняла, что надо день-два полежать с пессарием, чтоб понять, что я ничего не чувствую и что нет вопросов к нему, а на срок после зашивания не ориентировались Svetochk@, Мы сегодня едем на биометрию шм! Не знаю насколько информативно, но мне кажется после ушивания обычно шейка укорачивается поэтому хочу понимать какая она сейчас и в каком состоянии! Девочки которые со швами, вы мониторила шейку? У меня посл швов наоборот удлинилась, т.к. внутренний зев стал закрываться. Первый раз после швов измеряли в стационаре, они же назначили контроль только в 24 недели,через месяц, сказали раньше не надо. Но это может быть индивидуально, у меня же и длинна хорошо увеличилась, и открытие совсем небольшое стало. в след. раз смотрела ч/з 2 недели, в 26, внутренний зев уже закрылся. Ссылка на это сообщение
Svetochk@ 14 июля 2017 Поделиться 14 июля 2017 Svetochk@, С недельками! Зашили во вторник в четверг недели пессарий! Мы сегодня едем на биометрию шм! Не знаю насколько информативно, но мне кажется после ушивания обычно шейка укорачивается поэтому хочу понимать какая она сейчас и в каком состоянии! Девочки которые со швами, вы мониторила шейку? спасибо)) у меня ещё мажет немного бежевым, врач сказала дождёмся отсутствия выделений и оденем кольцо) узи тоже сказала перед выпиской сделает. Очень интересно, что там с шейкой Svetochk@, С недельками! Зашили во вторник в четверг недели пессарий! Мы сегодня едем на биометрию шм! Не знаю насколько информативно, но мне кажется после ушивания обычно шейка укорачивается поэтому хочу понимать какая она сейчас и в каком состоянии! Девочки которые со швами, вы мониторила шейку? спасибо)) у меня ещё мажет немного бежевым, врач сказала дождёмся отсутствия выделений и оденем кольцо) узи тоже сказала перед выпиской сделает. Очень интересно, что там с шейкой Svetochk@, С недельками! Зашили во вторник в четверг недели пессарий! Мы сегодня едем на биометрию шм! Не знаю насколько информативно, но мне кажется после ушивания обычно шейка укорачивается поэтому хочу понимать какая она сейчас и в каком состоянии! Девочки которые со швами, вы мониторила шейку? спасибо)) у меня ещё мажет немного бежевым, врач сказала дождёмся отсутствия выделений и оденем кольцо) узи тоже сказала перед выпиской сделает. Очень интересно, что там с шейкой Ссылка на это сообщение
Яэнергия 14 июля 2017 Поделиться 14 июля 2017 Яэнергия, напиши завтра какой срок точно будет) недель и дней) завтра табличка будет) Завтра будет 15,2 нед. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения