Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 4 )

Полезные сообщения

(изменено)

Девочки, спасибо за ответы про бандаж. Я пока реально толку от него никакого не чувствую, может действительно срок еще маленький..

Оляньк@, держись! Может правда выделения из-за плаценты..а эрозии не было у тебя? У меня в 14 недель были выделения - слизь с какими-то коричневыми сгустками, врач сказала эрозия.

хирург с кем договаривалась о консультации задержалась и не пришла.меня принял зав.хирургии отделения новорожденных.

Сказал по моему заключению нельзя точно сказать есть ли непроходимость т.к. на моем сроке должно быть утолщение петель и толстого и тонкого кишечника.а у меня только толстый.и должно быть многоводие.у меня наоборот маловодие.

Записал на беспалтное узи к ним на 07 сентября.

Дал еще контакты платного врача, Юдина из мать и дитя.попробую пораньше платно попасть.а то вдруг до 7 сентября рожу.

Всем спачибо за кулачки!!!

подозрение еще конечно не сняли но вероятность что у малышки непроходимость маленькая

Хорошие новости)) а вообще почему такое может быть? или просто типа как особенность ребенка?

Девочки, всем привет. Сегодня ходила в больницу по делам, стало плохо, предобморочное состояния, может даже на секунды и отключилась, точно не помню, в голове все гудело, голоса где то в далеке слышала. Хорошо что с мужем была и медсестичка мимо пробегала, обратила внимание на нас, отвела в какую то комнату, уложила, принесла вентилятор. Плохеет мне частенько, но так сильно первый раз за беременность, все таки лежачий образ жизни и низкое давление здоровья не добавляют, совсем хиленькая стала(((

я тоже мучаюсь, когда долго лежу, а потом ехать куда-то надо..организм видимо ослабевает и предобморочное состояние какое-то..хорошо, что муж рядом был с тобой

Изменено пользователем Daisyk
  • Нравится 1
  • Ответы 26,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kleopatra@

2983

• AnnaTar

1687

• lanire

1240

• Nikol13

824

Тут хоть на УЗИ можно прямо по месту пойти. Кстати, платно, о как!

Да уж.... Когда у нас уже будут хоть какие-то страховки в государстве..... Вот так попадёшь в больницу и за все плати. Типа бесплатная медицина ))))

• Нравится 3

Девочки, я от лежания тоже ослабла. Ну что дома - в туалет пройтись да на кухню. К врачу на УЗИ - либо муж везёт, либо такси. А стоит попасть хоть немного в нестандартную ситуацию и все - сил уже нет, слабость. Мы периодически по выходным выбираемся к друзьям на дачу. Вот вроде ничего там не делаю, а мне уже сложно.... А дома ходишь - вроде и силы есть

Daisyk, эрозия была. Она леченная. Ни один врач не говорил, что есть сейчас. Был децидуальный полип на малом сроке, ушёл. Точно, что кровит, никто не может сказать. Только предположение, что плацента надрывается с ростом матки.

Оляньк@,  хотя по медицине: вопрос спорный что и где хорошо. У нас вот нет бесплатных узи и бесплатного утрика. У них - очереди, какие-то бесконечные талоны чтоб попасть хоть куда-то. Договориться с врачом в рд - проблема ..какие-то контракты, которые не всем по карману

Ну короче...хорошо там где нас нет

Даже к терапевту хрен просто так зайдешь. А у нас к участковой попасть не проблема

• Нравится 1

Оляньк@, ну вот и у меня видимо врач предположил, что эрозия. А что было на самом деле фиг знает. Но я реально тогда напугалась, вообще дома залегла. И кстати, когда меня шили и ставили кольцо, я показывала узи, там в заключении было написано что плацента на высоте 14 мм от зева, врач вообще на это не посмотрел, когда я внимание ее обратила она сказала "ну и что, не перекрывает и ладно" :think1:

Получака, меня тоже муж везде возит, я оборудовала себе место в машине с подушкой) удобно блин)) но ко врачу, допустим, самой приходится ездить за рулем. Вроде еще пока сижу ничего, а стоить пройтись..все ппц слабость

Фоксик_ua,  у меня эта неделя вообще насыщенная, сегодня сходила, послезавтра на узи собираюсь, а первого хочу попасть на линейку к первоклашки своему)) он у меня ещё и стих рассказывает)))

Получака,  вот и я так, в туалет, да на кухню и иногда в жк по быстрому, а как немного поменялся график, так сил никаких нет.

Получака,  я как в Опб лежала, с нас по 100 грн собирали, на физ раствор и шприцы, через неделю физ раствор попросили свой принести, а то у них срок годности закончился. у девочки шишка была от уколов, ей сказали йодную сетку сделать, но у них ни йода, ничего другого тоже не было((Грусть печаль с нашей медициной.

Melli, хорошие новости))) пусть все не подтвердится@@@@@@ миллион вам с малышкой на удачу.

Мы на узи сходили, как и следовало ожидать мы уже за 4 кг перевалили, надо быстрее рожать, а сынок ни в какую не хочет(( целый день по отделению круги наматываю, живот каменный и вниз тянет, как лягу все проходит.

Оляньк@,  все в наших руках, лежи, ставь утрик, не допускай тонуса и следи за мазками. Дома будешь лежать, дочь пусть помогает по дому, а ты ногами кверху)))

Потом мы вон ещё и разродиться не можем:)

• Нравится 2

//Alexbuck//, я вашу историю хорошо помню! Читала тогда, переживала. Но, согласись, это всё далеко не дёшево. А в нашем государстве ни страховки, ни полисов, нифига! И очнь хорошо, что ваша история со счастливым концом. А у нас медицина на порядок хуже(

да, я вашу ситуацию с медициной знаю, папина жена родом оттуда, правда давно уже в Питере живет ,но...грубо скажу, но как есть, если так думать (что не вылежу, не сохраню, не спасут, не потянем и т.д.) то зачем тогда вообще рожать?

у подруги сынок второй травму в родах получил, 2,6 года они боролись, (а живут на съемной квартире) не смогли, но, тем не менее она решилась на еще одного ребенка (да, залетела случайно, но оставила и родила) и сейчас она счастливая мамочка

я когда своих родила, тоже говорила, что больше ни за что, во-первых не потянем ЭКО еще раз, во-вторых боюсь повтора (хотя я платила только за палату, ну и памперсы само собой, все остальное бесплатно), но тем не мн я сохранила ребенка и сейчас делаю все возможное чтобы не было повтора ситуации

извини если грубо....

• Нравится 1

Mira-Max,  пришла я в 4й кровушку сдать. Ну не хотела в жк в очереди сидеть. Поднялась в гинекологию в манипульку. Грю так и так, очереди бешеные, у меня все свое: спирт, вата, шприц (типо ж в жк требуют). Она мне берет кровь и говорит "не надо ничего, у нас все свое есть". Я обалдела

Раз на раз не приходится видимо.

***Аленочка***,  у меня в прошлую беременность шейка сгладилась в 28 недель, узист сказал до 30 нед не дотяну, лежала только на утрожестане, вроде 400, не шили тогда у нас и пессариев не ставили, выписали из стационара в 33 недели, родила в 36 при этом и ходила дома и ремонт частично помогала делать. Надо надеяться на лучшее.

• Нравится 2

//Alexbuck//, не грубо. Но я просто дико боюсь. Детка получилась случайно, но даде мысли не было избавляться. А боюсь, потому что уже двое есть. Боюсь недодать всем.

И я не говорю, что не вылежу. Я говорю, что уже не первый врач рушит мои надежды вместо слов поддержки. Поэтому я ищу поддержку здесь. Но много ли тут девочек с плохой, как мне сказали, шейкой, и без швов или пессария?

Оляньк@,  надейся на лучшее , я в прошлую беременность лежала в стационаре с 22 недель до 33, без швов, пессария, гинепрала, на одном лишь утирке, шейку не помню в 22 недели, но палец пропускала, сгладилась в 28, а родила в 36. Все возможно, надо верить, сколько я тогда выплакала, считала каждый денёк, молилась каждый день.

Сегодня была на скрининге, в 12+5 шейка так же 35 мм все сомкнуто, следующий контроль в 16 недель, надеюсь на лучшее. Мне в эту беременность просто не позволить себе стационар из-за работы, но слава богу хоть зашивать стали в ПЦ и пессария ставить.

• Нравится 3

//Alexbuck//, не грубо. Но я просто дико боюсь. Детка получилась случайно, но даде мысли не было избавляться. А боюсь, потому что уже двое есть. Боюсь недодать всем.

так и у меня примерно таже ситуация, и я тоже боюсь, но даже мыслей таких не возникает, а если где-то отголоски - гоню прочь сразу! с мужем разругалась когда узнали о Б и я его спросила рад ли он он сказал что он рад что все хорошо а в остальном он не знает как жить дальше

Я говорю, что уже не первый врач рушит мои надежды вместо слов поддержки.

если бы я всех врачей слушала и воспринимала их слова то у меня как минимум не было бы моих двойняшек

Но много ли тут девочек с плохой, как мне сказали, шейкой, и без швов или пессария?

ну как минимум я))))
  • Нравится 3

Оляньк@, когда доставили с отслойкой у меня шейка была 3мм! На узи.при выписке все закрыто.я так поняла что был эффект как при месячных (шейка раскрывается чтоб кровь выходила). Может и твоя закроется как выйдут все сгустки

• Нравится 1

так и у меня примерно таже ситуация, и я тоже боюсь, но даже мыслей таких не возникает, а если где-то отголоски - гоню прочь сразу! с мужем разругалась когда узнали о Б и я его спросила рад ли он он сказал что он рад что все хорошо а в остальном он не знает как жить дальше

если бы я всех врачей слушала и воспринимала их слова то у меня как минимум не было бы моих двойняшек

ну как минимум я))))

Вер, ну каких мыслей? Где я написала, что сдалась и сложила руки? Если бы я слушала врачей, то ещё 21 июля я бы покорно уехала домой и ждала конца, как мне намекнула дежурная врач.

А ты сейчас ходишь с нормальной шейкой. И если, ттт, то сможешь принять меры. А я не могу. Мне очередной раз отказали.

А сегодня доктор тонко намекнула: ну у вас же уже есть двое детей.

Оляньк@,  грустно все это читать.. Я в очередной раз сталкиваюсь с бестактностью врачей, ну разве можно так говорить. В любом случае нужно настроить человека на лучшее, тем более у тебя там не так уж все и плохо.. Неужели в их практике не было таких случаев, когда все заканчивалось хорошо ? Да никогда не поверю, не первый же год они там все работают.. Вообщем хочется тебя поддержать, советы смысла нет давать, ты и так все знаешь.. Держись, дружочек!

Девочки с Украины, неужели так все сложно с медициной у вас?

Оляньк@, да. Нужный настрой решает все! У тебя все получится! Чуть мажет из-за плаценты, но это не критично))

• Нравится 1

+100500! И я бы в принципе не была бы сейчас Б, а потеряла бы ребенка в 6 недель.

• Нравится 1

//Но много ли тут девочек с плохой, как мне сказали, шейкой, и без швов или пессария?

еще страшнее когда есть и швы и пессарий а шейка все равно открывается((( вот тут уже и не знаешь, что делать?ведь уже все сделали, а ничего не помогает((( я это к тому, что есть и другие вроде как безвыходные ситуации. А ты сейчас не отчаивайся и побольше лежи, я читала как девочки с предлежанием плаценты просто вылеживали своих деток, и ты сможешь!!!

Ну как тебе сказать?)) В чем-то сложности, в чем то проще чем у вас. Бесят нововведения МОЗ. Вот от них и получается что слышим от врачей всякий бред по типу "мы не сохраняем до 7 недель - это природа, ждите" или вон как у Оли - "ну у вас же уже есть". Или мне говорили - у нас девочки сейчас вынашивают после 5 выкидышей. На что у меня родился вопрос - это вы мне тоже предлагаете 5 пережить?))

Хотя знаю что и у вас пофигизм в стационаре встречается. И дюфом кормят как не в себя, когда нужны уже уколы масленные.

А так...проще попасть к врачу, нет таких бюрократических записей, очередей, талонов бесконечных. Если встречаешь адекватного врача по определенному профилю - он легко идет на контакт в частном порядке. И это не особо баснословные деньги.

Есть доступность сдачи анализов определенных как в польке, так и в платной лабе, при этом дешевле чем у вас. А вот утрик да...у нас он дороже в аптеке раза в два-три

Ну как.... Я сильно не сталкивалась с медициной, вроде со здоровьем все ок. Но страховок (типа ОМС) у нас нет. Есть конечно платные частные страховки.

Совершенно бесплатно можно придти к терапевту, Лору и т.п., получить назначения, больничный, направления на анализы (на самые обычные конечно). Но вот например на сдачу крови ты несёшь свой шприц, на УЗИ полотенчик и т.п. ))) Мне например нужно было сделать УЗИ сердца. Направление дают, проблем нет, но ждать месяц и больше )))) при этом я в тот же день подошла к нужному кабинету, там не было никого, дала немножко денюжек и сделала что мне нужно. Это я все описываю подготовку к протоколу ЭКО. Хотела немного сэкономить, поэтому что могла сдавала в поликлинике. А так все в частных клиниках и в частных лабораториях.

ЭКО тоже естественно полностью за свой счёт..... Есть типа гос программа, но только по трубному фактору и насколько я знаю там чуть ли не 60% девочки в итоге платят сами (поскольку там какой-то самый минимум входит в программу).

Ну короче, мне сложно сравнить, поскольку в ваших условиях не обслуживалась, но просто видна все таки разница в подходах судя даже по общению на том же форуме

• Нравится 1

28, это такая крошка... Выходят ли. И потянем ли мы это...

я вот про это, я понимаю что мысли всякие лезут, но ТАКИЕ надо гнать от себя

А ты сейчас ходишь с нормальной шейкой. И если, ттт, то сможешь принять меры. А я не могу. Мне очередной раз отказали.

так я и в прошлый раз в это время ходила с нормальной шейкой, а когда все началось уже поздно было что-то делать

сейчас просто заранее подстелила соломку и стала пить дюф в ударных дозах

что будет дальше - известно только Богам

А сегодня доктор тонко намекнула: ну у вас же уже есть двое детей.

а мне не тонко, мне прямо это говорили, и не доктора, а родные мне люди, да и я, чего уж греха таить, сама так говорила, именно поэтому и не обследовалась, не готовилась, а прошло очень мало времени после сложнейших родов, и как закончится эта Б никто не может сказать

я до сих пор помню как Ладу увозили и врач ну очень, видимо хотел денег, сказал мне "ну не знаю...как довезем...обстановка на дорогах сложная..." (это в мирное время, днем, я знаю тот район, с мигалками на реанемобиле там ехать от силы 20 минут, и то если собрать все светофоры

на что я ему четко сказала что если он ее не довезет, то я его из под земли достану и потом обратно в асфальт закапаю

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...