Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 4 )

Полезные сообщения

Труля-ля-на, пессарий ставили на шейку 32 и внутренний зев был 4 мм. По последним узи шейка 36-32 и зев закрыт. Через неделю еще пойду фетометрию и доплер делать посмотрю поползла или нет на отмене одной дозы. Но по ощущениям все как и было.

Мне страшнее что степень созревания плаценты 3 поставили уже. Хотя нарушений кровотока нет. Был сначала крупный плод, а по последнему узи уже соответствуем сроку. вообще за 2 недели на грамма не прибавила. Вот думаю не голодает она все же там?

• Ответы 26,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kleopatra@

2983

• AnnaTar

1687

• lanire

1240

• Nikol13

824

ellica,  я тоже так читаю девочек, все что то пьют, а у меня тока перорально прогестерон и все , вот на неделю антибиотик после наложения шва. Может в каждом отдельном случае по разному . Хотя у меня и открытие и пролабирование, не знаю

Девочки мне до УЗИ ещё чуть больше недели, в итоге две получится, все время лежу , тока туалет и душ, даже на улицу не выхожу, лежу на подушке под попой, тока сплю без нее, как думаете опытные , есть шанс что щев закроется

ellica,  я тоже так читаю девочек, все что то пьют, а у меня тока перорально прогестерон и все , вот на неделю антибиотик после наложения шва. Может в каждом отдельном случае по разному . Хотя у меня и открытие и пролабирование, не знаю

Девочки мне до УЗИ ещё чуть больше недели, в итоге две получится, все время лежу , тока туалет и душ, даже на улицу не выхожу, лежу на подушке под попой, тока сплю без нее, как думаете опытные , есть шанс что щев закроется

у меня зев не разу не закрывался за три беременности! Был даже постельный режим с уткой, тогда было пролобирование и ситуация не улучшилась за 5 недель строгого постельного.

nastya2015,  а на сколько открыт внутренний зев?

Привет всем, кто меня помнит :) Так радостно видеть в табличке новых маленьких людей! Желаю всем доносить-долежать до хороших сроков и родить здоровых деток. А моей Василисе уже второй месяц. Растем :) Тяжелая беременность понемногу забывается, как сон... Совсем другие проблемы теперь, но, надеюсь, мы их решим. Она такая классная! Каждый день гляжу на нее - не нагляжусь :)

• Нравится 8

Девочки, вам шейку по животу смотрят или вагинально?

Мне и так и так меряли, совпадает. Вот думаю может вагинально и не надо)

мне только вагинально. Я уже писала тут, что на втором скрининге посмотрели по животу - все ок, тут же вагинально посмотрели - воронка 11 мм!!!

девочки, а когда швы накладывают с пролобированием не стягивают шейку? Пролобирование не убирают?

пузырь вправляют обратно и стягивают шейку.

Привет всем, кто меня помнит :) Так радостно видеть в табличке новых маленьких людей! Желаю всем доносить-долежать до хороших сроков и родить здоровых деток. А моей Василисе уже второй месяц. Растем :) Тяжелая беременность понемногу забывается, как сон... Совсем другие проблемы теперь, но, надеюсь, мы их решим. Она такая классная! Каждый день гляжу на нее - не нагляжусь :)

спасибо))) а вам новых умелок и достижений )))
  • Нравится 1

Девочки, вам шейку по животу смотрят или вагинально?

Мне и так и так меряли, совпадает. Вот думаю может вагинально и не надо)

'Golden-light' мне врач на УЗИ сказала, что шейку смотрят только вагинально!

'Golden-light' мне врач на УЗИ сказала, что шейку смотрят только вагинально!

мне на Опарина последний раз не стали вагинально смотреть, говорят мы лишний раз туда стараемся не лазить при швах. Если врач при осмотре на кресле скажет что нужно посмотреть тогда посмотрим
  • Нравится 1

iony4// , странно ... на Опарина моей маме глав врач сказал, что шейка 25мм это не является показанием к наложению швов или пессария.

А вы где наблюдаетесь?

jennie, рада читать тех кто был в одном строю)здоровья доченьке,новых достижений и безграничного счастья!

Всем девочкам огромного терпения и душевных сил все перенести!обязательно в срок обнимите своих крошек!очень сочувствую кто не смог в этот раз победить коварную ИЦН......

• Нравится 2

iony4// , странно ... на Опарина моей маме глав врач сказал, что шейка 25мм это не является показанием к наложению швов или пессария.

А вы где наблюдаетесь?

я на Опарина наблюдаюсь. Не знаю, мне там зашили когда шейка стала 27 мм

А вы где наблюдаетесь?

Может потому что двойня. С двойней сложнее)

У меня шейку 27мм тоже шить не стали. Но еще низкая плацентация была и срок уже. Побоялись короче

• Нравится 1

У меня на 32 нед Шм 25 мм,притом на 30 нед 32 мм,в 27 нед-30 мм,в начале б.-44 мм,притом 2 и 3й трим на прогике 400 (праджисан свечи),тонуса-нет,предлежание 7 мм,еще и тоже резко постарела плацента до 3 ст с нулевой на 27 нед:( Лежу в больничке по последнему факту,от Шм отмахнулись. На таком сроке есть ли смысл в пессарии?

Изменено пользователем Ирискискиска

Ирискискиска

Ирин, мое мнение, что смысла в пессария уже нет! Срок 33 недели, шейка не такая уж и короткая для этого срока, ну и ей свойственно укорачиваться! Ну и как правило в 37 недель его всем снимают! А с шейкой в 25 мм 4 недели можно и так пролежать!

• Нравится 1

Ирискискиска, врач вчера говорила, что пессарий до 34 нед ставят.

Девочки, кто пьет Нифедепин, вы его пьете ток когда тонус, периодически?

Или если начинаешь его пить, то постоянно?

• Нравится 1

У меня на 32 нед Шм 25 мм,притом на 30 нед 32 мм,в 27 нед-30 мм,в начале б.-44 мм,притом 2 и 3й трим на прогике 400 (праджисан свечи),тонуса-нет,предлежание 7 мм,еще и тоже резко постарела плацента до 3 ст с нулевой на 27 нед:( Лежу в больничке по последнему факту,от Шм отмахнулись. На таком сроке есть ли смысл в пессарии?

У меня шейка 21 мм с 20 недель и это при двойней ничего болела до 30 недель. Потом беготня месяц и через два дня нам 35 недалеко т.ч. на вашем сроке шейка нормальная и с ней можно долежать до срока

А тонус есть, Ир?

Я бы не торопилась пока с пессарием, испортишь флору не дай бог. Пусть динамику посмотрят через дней 5 , или через неделю хотя бы.

7 мм или см???

Если низко, то ребенок давит и изза этого при активности может укорачиваться шейка.

• Нравится 1

Любовь в животике, лежать что ли теперь лучше?

Golden-light, 0.7 см ,а ставили 2 нед назад 1.8 см от зева. Да,чувствую вечером тянущие боли в промежности,наверное,давит,не зря со сроком и ростом веса ребенка (1.8 кг) Шм уменьшатся стала. Тонуса-не чувствую и не ставили ни разу. Шм говорит узист извилистая,трудно мерять,2 замера 25 и 27 мм было,поставил 25'мм, Аг до этого говорил тонкая. На кресле никто не смотрел,сейчас в роддоме врач-мужчина больно девченок смотрел,и не нужен он.

Ирискискиска,  сейчас лежать, до 34 хотя бы. Дома можешь.

Это лучше чем пессарий

Я месяц лежу, опережаем срок как и опережали, доплер норма. Каждые 2 недели проверяют.

Встаю покушать в туалет в душ. От препаратов плацента стареет. Отменяй препараты, кроме клексана и прогика. Можешь хофитол попить для плаценты.

Посоветуйся с Фэнси, у нее тоже плацента в конце старела

• Нравится 1

Golden-light, и так мало ,только жизненно необходимые мне тироксин,клексан и прогик. Флебодию не надо,от нее ноги перестали болеть варикоз и как раз для плаценты назначают. Железо тоже не могу отменить-и так гемоглобин и тромбоциты на минимуме-гипоксия будет. Тоже в12 и фолиевая-на приеме преддифицит все равно ,и анемия от них тоже может быть. Цинк е могу отменить-0 в крови без приема,при приеме в 2 р ниже нормы.Рыбий жир для крови гематологом. Ну витамины поотменяю-кальций(его клексан вымывает),вит д-подкопить должна была (ниже нормы без него).

Ирискискиска, а я не могу пить DHA вообще; печень от него болит.

У нас девочка есть в ноябрятах, у нее уже сейчас степень 2-3 и с прошлым ребенком так же было. Индивидуальная особенность организма. Роды в 38 недель.

Может это тоже твоя особенность, мы ж не ходили еще до таких сроков)

Главное чтобы ребенок по срокам не отставал.

Девочки привет! Я с вопросом.

Вчера были на УЗИ. Шейка размеры 48,7*35,9. Закрытая часть 32,8. Внутренний зев открыт на 13 мм на глубину 14,5. 21 неделя. Стоит пессарий.

УЗИ 11 дней назад . Шейка 42,3*30,2. Закрытая часть 32,9. Внутренний зев открыт на 7,04 мм на глубину 10,6.

Врачи говорят все нормально. Шов не нужен. Я сомневаюсь... Что скажете?

Golden-light, а у меня одноплодная беременность. Я поняла одно - сколько врачей столько и будет мнений наверное..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...