Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 4 )

Полезные сообщения

Девочки, всем привет!

И я к вам в темку... На 2-м скрининге ШМ 26, внутренний зев чуть приоткрылся на 3 мм. На следующий день в другой клинике ШМ закрытой части 30 мм, но раскрытие воронкой 9*9. Поставили арабин. Через 2 недели преимущественно постельного режима ШМ 28 и незначительное раскрытие внутреннего зева в 3 мм без воронки. Сейчас хожу на работу, работаю в полулежачей позе. Через неделю опять пойду на УЗИ на контроль.

но мне кажется с ицн надо и до 32 34 нед принимать, как вы считаете?

мне 2 моих врача сказали строго до 34 недель утрик, и никаких снижений.

Сегодня прочитала, как вы тут утрик за пессарий ставите...мне кажется я неправильно. Я просто поглубже вставить пытаюсь, у меня получается преимущественно с правого бока почему-то... Сегодня попробую, как тут писали.

• Ответы 26,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kleopatra@

2983

• AnnaTar

1687

• lanire

1240

• Nikol13

824

Я , вот, тоже в шоке - с УЗИ тольо. Шейка -8-10!! Капец! Врач проверенная, лучше не бывает! Я говорю до этого за час на приеме у врачихи, которая мою в отпуске заменяет - можно я сама профилактику РДС проколю, а то уже 5 недель с прошлой прошло.. говорит не надо, только в условиях стационара. Ваще не знаю что делать то. Снова ложиться чтоли? Только ради этого? Капец.

Хотя я до этого много работ читала что РДС повторно на таком сроке уже не надо... А эта заменяющая врач говорит да конечно! Мы и в 36 РДС делаем! Кому верить хз..

Я бы легла... если не дай бог схватки начнутся, могут капельницами на пару недель пролонгировать беременность. Как раз до 36-37 недель можно долежать на этом сроке

[email protected]

Хорошо все то, что хорошо кончается! Но есть такое понятие как истинная ицн и мнимая! У Вас видимо мнимая, так при истинной роды начинаются в короткий срок после снятия швов и кольца! Мне вот строго настрого запретили снимать швы и пессарий где-либо, кроме роддома!

я тоже снимала в рд. У нас в жк не снимают. В общем, желаю всем удачи доносить своих крошек! Думаю, положтельные примеры оч нужны. Я их очень искала всю беременность, ттк было оч страшно не доносить. Мы же еще и отстаем с дочей по узи на неделю, поэтому было страшно родить раньше
  • Нравится 1

mariy123,  про утрик. Мне врач сказала снижать постепенно по 100 в неделю начиная с 33 недели и при условии что по цервикосетрии все норм ( ну хоть более менее). Принимаю по 400 с 16 недели. Не знаю связано ли но плацента действительно начала стареть раньше. В 26 недель была степень 1. Сейчас 2

Но выбирая из двух зол меньшее лучше пожертвовать плацентой чем шейкой. Имхо

• Нравится 1

mariy123,  про утрик. Мне врач сказала снижать постепенно по 100 в неделю начиная с 33 недели и при условии что по цервикосетрии все норм ( ну хоть более менее). Принимаю по 400 с 16 недели. Не знаю связано ли но плацента действительно начала стареть раньше. В 26 недель была степень 1. Сейчас 2

Но выбирая из двух зол меньшее лучше пожертвовать плацентой чем шейкой. Имхо

Спасибо, боюсь я снижать до 32 нед...

Девочки, а у меня вопрос к вам. Мой врач в жк с 22 нед настаивает на снижении и последующей отмене утрожестана, я принимаю 400мг в день, я сказала, что до 25 нед точно не буду снижать, но мне кажется с ицн надо и до 32 34 нед принимать, как вы считаете?

А врачиха сказала он способствует старению плаценты, вот сомневаюсь я в этом....

у меня почти 35 недель , утрик до сих пор 400-плацента 1степень, нет прямой зависимости
  • Нравится 4

Я бы легла... если не дай бог схватки начнутся, могут капельницами на пару недель пролонгировать беременность. Как раз до 36-37 недель можно долежать на этом сроке

Так мне если ложиться, то только на РДС, капельниц не будет (тонуса нет).А просто так капать , как я до этого 21 день гинепрал капала по 15 часов в сутки не понятно зачем, т.к. тонуса не было, и без толку, смысл?

у меня почти 35 недель , утрик до сих пор 400-плацента 1степень, нет прямой зависимости

Мне просто к ней 9 авг идти и будет опять бубнить....

Так мне если ложиться, то только на РДС, капельниц не будет (тонуса нет).А просто так капать , как я до этого 21 день гинепрал капала по 15 часов в сутки не понятно зачем, т.к. тонуса не было, и без толку, смысл?

просто лежи спокойно дома и все, долежишь на постельном еще 2 недели. Кстати, какой вес вам поставили седня?

Мне просто к ней 9 авг идти и будет опять бубнить....

не обязательно врачу много знать))ророй мамская интуиция лучше любого врача
  • Нравится 1

просто лежи спокойно дома и все, долежишь на постельном еще 2 недели. Кстати, какой вес вам поставили седня?

Ляля подросла до 2450 (672гр за 2недели и 2дня. В прошлый раз за три недели всего + 321грамм было). Я аж афигела.

Видимо увеличение потребления мяса+рыбы+актовегин в/в+вобэнзим+курантил+витЕ400 все-же как-то подействовали.. Моя врач в прошлый раз говорила, что на витЕ хорошо растут)). Плацента как была тонкая всю беременность, так и осталась. Зреет быстрее нормы - уже кальцинатики появились, степень 2-3.

Изменено пользователем Труля-ля-на
  • Нравится 4

не обязательно врачу много знать))ророй мамская интуиция лучше любого врача

Это точно ;-)

Девочки я с опарина... Очень нужна ваша поддержка...

Результаты УЗИ: длина шейки 1,8 см. Зев расширен до 1,2 см. Цервикальный канал сомкнут.

Завтра шить.

Вот вам и 35 мм.

Я в шоке!!!

у кого узи делали?

Ляля подросла до 2450 (672гр за 2недели и 2дня. В прошлый раз за три недели всего + 321грамм было). Я аж афигела.

Видимо увеличение потребления мяса+рыбы+актовегин в/в+вобэнзим+курантил+витЕ400 все-же как-то подействовали.. Моя врач в прошлый раз говорила, что на витЕ хорошо растут)). Плацента как была тонкая всю беременность, так и осталась. Зреет быстрее нормы - уже кальцинатики появились, степень 2-3.

отличный вес

Понравилась Вам она? Мне очень нравится

mnogodetnay,  шить завтра ложитесь туда же?

Да. Сегодня сдала все анализы. Завтра сказали утром натощах. Очень страшно...

Да. Очень понравилась. И вообще отношение понравилось. Долго конечно. Но всё по делу.

Сегодня прочитала, как вы тут утрик за пессарий ставите...мне кажется я неправильно. Я просто поглубже вставить пытаюсь, у меня получается преимущественно с правого бока почему-то... Сегодня попробую, как тут писали.

Я также вставляю, сбоку. Куда дотянусь короче)

Да. Сегодня сдала все анализы. Завтра сказали утром натощах. Очень страшно...

Да. Очень понравилась. И вообще отношение понравилось. Долго конечно. Но всё по делу.

не бойтесь, я тоже переживала, всякую фигню думала, вдруг мне плодный пузырь проткнут нечаянно и т.д.)) быстренько зашьют не успеете оглянуться. Единственное что оставило осадок у меня так это спинальная анестезия, я думала будет общий наркоз, но нет, не будете чувствовать только все что ниже живота. Вот это для меня было ужасно, ноги онемели, хочелось ими шевелить постоянно.но анестезиолог постоянно разговаривает с тобой и отвлекает и никакого отходняка от него нет.

mnogodetnay,  не переживайте! Главное, что вовремя примутся меры!!! Удачи Вам на завтра @@@@@@@

Я также вставляю, сбоку. Куда дотянусь короче)

я также!) именно сбоку получается

Меня тут в 7 роддоме уверили,что после Шм 25 мм на утрике 400 и смотреть дальше не надо,и на 32 нед не надо было,но тут всех магнезией лечат и все с улучшениями типа выписываются(без них)

Меня тут в 7 роддоме уверили,что после Шм 25 мм на утрике 400 и смотреть дальше не надо,и на 32 нед не надо было,но тут всех магнезией лечат и все с улучшениями типа выписываются(без них)

Может и не надо. Я вот тоже склоняюсь к тому, что не надо этой лишней нервотрепки.

По сути мне - все что можно, сделали . тонуса тоже нет. Шейка укорачивается, когда хожу.

Значит мне лежать нужно, а не по узи скакать каждую неделю))))

Ирискискиска,  тебе не сказали возможную причину такого резкого старения плаценты?

Svetochk@,  а у тебя дочка в 29 недель родилась с каким весом?

Я вот все думаю; колоть или не колоть мне уколы для легких... у нас в 26 недель колят

родилась 1280 гр/36 см
  • Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...