gina-iren 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 Девочки, всем привет! И я к вам в темку... На 2-м скрининге ШМ 26, внутренний зев чуть приоткрылся на 3 мм. На следующий день в другой клинике ШМ закрытой части 30 мм, но раскрытие воронкой 9*9. Поставили арабин. Через 2 недели преимущественно постельного режима ШМ 28 и незначительное раскрытие внутреннего зева в 3 мм без воронки. Сейчас хожу на работу, работаю в полулежачей позе. Через неделю опять пойду на УЗИ на контроль. но мне кажется с ицн надо и до 32 34 нед принимать, как вы считаете? мне 2 моих врача сказали строго до 34 недель утрик, и никаких снижений. Сегодня прочитала, как вы тут утрик за пессарий ставите...мне кажется я неправильно. Я просто поглубже вставить пытаюсь, у меня получается преимущественно с правого бока почему-то... Сегодня попробую, как тут писали. Ссылка на это сообщение
mnogodetnay 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 mnogodetnay, да меня зашили и через неделю писарий поставили Пессарий ставили там же где шили? Ссылка на это сообщение
Golden-light 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 Я , вот, тоже в шоке - с УЗИ тольо. Шейка -8-10!! Капец! Врач проверенная, лучше не бывает! Я говорю до этого за час на приеме у врачихи, которая мою в отпуске заменяет - можно я сама профилактику РДС проколю, а то уже 5 недель с прошлой прошло.. говорит не надо, только в условиях стационара. Ваще не знаю что делать то. Снова ложиться чтоли? Только ради этого? Капец. Хотя я до этого много работ читала что РДС повторно на таком сроке уже не надо... А эта заменяющая врач говорит да конечно! Мы и в 36 РДС делаем! Кому верить хз.. Я бы легла... если не дай бог схватки начнутся, могут капельницами на пару недель пролонгировать беременность. Как раз до 36-37 недель можно долежать на этом сроке Ссылка на это сообщение
[email protected] 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 [email protected], Хорошо все то, что хорошо кончается! Но есть такое понятие как истинная ицн и мнимая! У Вас видимо мнимая, так при истинной роды начинаются в короткий срок после снятия швов и кольца! Мне вот строго настрого запретили снимать швы и пессарий где-либо, кроме роддома! я тоже снимала в рд. У нас в жк не снимают. В общем, желаю всем удачи доносить своих крошек! Думаю, положтельные примеры оч нужны. Я их очень искала всю беременность, ттк было оч страшно не доносить. Мы же еще и отстаем с дочей по узи на неделю, поэтому было страшно родить раньше 1 Ссылка на это сообщение
В ожидании 21 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 mariy123, про утрик. Мне врач сказала снижать постепенно по 100 в неделю начиная с 33 недели и при условии что по цервикосетрии все норм ( ну хоть более менее). Принимаю по 400 с 16 недели. Не знаю связано ли но плацента действительно начала стареть раньше. В 26 недель была степень 1. Сейчас 2 Но выбирая из двух зол меньшее лучше пожертвовать плацентой чем шейкой. Имхо 1 Ссылка на это сообщение
mariy123 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 mariy123, про утрик. Мне врач сказала снижать постепенно по 100 в неделю начиная с 33 недели и при условии что по цервикосетрии все норм ( ну хоть более менее). Принимаю по 400 с 16 недели. Не знаю связано ли но плацента действительно начала стареть раньше. В 26 недель была степень 1. Сейчас 2 Но выбирая из двух зол меньшее лучше пожертвовать плацентой чем шейкой. Имхо Спасибо, боюсь я снижать до 32 нед... Ссылка на это сообщение
Mozg 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 Девочки, а у меня вопрос к вам. Мой врач в жк с 22 нед настаивает на снижении и последующей отмене утрожестана, я принимаю 400мг в день, я сказала, что до 25 нед точно не буду снижать, но мне кажется с ицн надо и до 32 34 нед принимать, как вы считаете? А врачиха сказала он способствует старению плаценты, вот сомневаюсь я в этом.... у меня почти 35 недель , утрик до сих пор 400-плацента 1степень, нет прямой зависимости 4 Ссылка на это сообщение
Труля-ля-на 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 Я бы легла... если не дай бог схватки начнутся, могут капельницами на пару недель пролонгировать беременность. Как раз до 36-37 недель можно долежать на этом сроке Так мне если ложиться, то только на РДС, капельниц не будет (тонуса нет).А просто так капать , как я до этого 21 день гинепрал капала по 15 часов в сутки не понятно зачем, т.к. тонуса не было, и без толку, смысл? Ссылка на это сообщение
mariy123 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 у меня почти 35 недель , утрик до сих пор 400-плацента 1степень, нет прямой зависимости Мне просто к ней 9 авг идти и будет опять бубнить.... Ссылка на это сообщение
Mozg 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 Так мне если ложиться, то только на РДС, капельниц не будет (тонуса нет).А просто так капать , как я до этого 21 день гинепрал капала по 15 часов в сутки не понятно зачем, т.к. тонуса не было, и без толку, смысл? просто лежи спокойно дома и все, долежишь на постельном еще 2 недели. Кстати, какой вес вам поставили седня? Мне просто к ней 9 авг идти и будет опять бубнить.... не обязательно врачу много знать))ророй мамская интуиция лучше любого врача 1 Ссылка на это сообщение
Труля-ля-на 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 (изменено) просто лежи спокойно дома и все, долежишь на постельном еще 2 недели. Кстати, какой вес вам поставили седня? Ляля подросла до 2450 (672гр за 2недели и 2дня. В прошлый раз за три недели всего + 321грамм было). Я аж афигела. Видимо увеличение потребления мяса+рыбы+актовегин в/в+вобэнзим+курантил+витЕ400 все-же как-то подействовали.. Моя врач в прошлый раз говорила, что на витЕ хорошо растут)). Плацента как была тонкая всю беременность, так и осталась. Зреет быстрее нормы - уже кальцинатики появились, степень 2-3. Изменено 7 августа 2017 пользователем Труля-ля-на 4 Ссылка на это сообщение
mariy123 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 просто лежи спокойно дома и все, долежишь на постельном еще 2 недели. Кстати, какой вес вам поставили седня? не обязательно врачу много знать))ророй мамская интуиция лучше любого врача Это точно ;-) Ссылка на это сообщение
iony4// 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 Девочки я с опарина... Очень нужна ваша поддержка... Результаты УЗИ: длина шейки 1,8 см. Зев расширен до 1,2 см. Цервикальный канал сомкнут. Завтра шить. Вот вам и 35 мм. Я в шоке!!! у кого узи делали? Ссылка на это сообщение
Mozg 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 Ляля подросла до 2450 (672гр за 2недели и 2дня. В прошлый раз за три недели всего + 321грамм было). Я аж афигела. Видимо увеличение потребления мяса+рыбы+актовегин в/в+вобэнзим+курантил+витЕ400 все-же как-то подействовали.. Моя врач в прошлый раз говорила, что на витЕ хорошо растут)). Плацента как была тонкая всю беременность, так и осталась. Зреет быстрее нормы - уже кальцинатики появились, степень 2-3. отличный вес Ссылка на это сообщение
mnogodetnay 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 у кого узи делали? У Ереминой. Ссылка на это сообщение
iony4// 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 Понравилась Вам она? Мне очень нравится mnogodetnay, шить завтра ложитесь туда же? Ссылка на это сообщение
mnogodetnay 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 Понравилась Вам она? Мне очень нравится mnogodetnay, шить завтра ложитесь туда же? Да. Сегодня сдала все анализы. Завтра сказали утром натощах. Очень страшно... Да. Очень понравилась. И вообще отношение понравилось. Долго конечно. Но всё по делу. Ссылка на это сообщение
Golden-light 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 Сегодня прочитала, как вы тут утрик за пессарий ставите...мне кажется я неправильно. Я просто поглубже вставить пытаюсь, у меня получается преимущественно с правого бока почему-то... Сегодня попробую, как тут писали. Я также вставляю, сбоку. Куда дотянусь короче) Ссылка на это сообщение
iony4// 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 Да. Сегодня сдала все анализы. Завтра сказали утром натощах. Очень страшно... Да. Очень понравилась. И вообще отношение понравилось. Долго конечно. Но всё по делу. не бойтесь, я тоже переживала, всякую фигню думала, вдруг мне плодный пузырь проткнут нечаянно и т.д.)) быстренько зашьют не успеете оглянуться. Единственное что оставило осадок у меня так это спинальная анестезия, я думала будет общий наркоз, но нет, не будете чувствовать только все что ниже живота. Вот это для меня было ужасно, ноги онемели, хочелось ими шевелить постоянно.но анестезиолог постоянно разговаривает с тобой и отвлекает и никакого отходняка от него нет. Ссылка на это сообщение
Svetochk@ 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 mnogodetnay, не переживайте! Главное, что вовремя примутся меры!!! Удачи Вам на завтра @@@@@@@ Я также вставляю, сбоку. Куда дотянусь короче) я также!) именно сбоку получается Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 Меня тут в 7 роддоме уверили,что после Шм 25 мм на утрике 400 и смотреть дальше не надо,и на 32 нед не надо было,но тут всех магнезией лечат и все с улучшениями типа выписываются(без них) Ссылка на это сообщение
Golden-light 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 Svetochk@, а у тебя дочка в 29 недель родилась с каким весом? Я вот все думаю; колоть или не колоть мне уколы для легких... у нас в 26 недель колят Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 В ожидании 21, нет,не связано,из разряда баек. Больше вероятность от тромбофилии,на которую вы вряд ли проверялись. Ссылка на это сообщение
Golden-light 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 Меня тут в 7 роддоме уверили,что после Шм 25 мм на утрике 400 и смотреть дальше не надо,и на 32 нед не надо было,но тут всех магнезией лечат и все с улучшениями типа выписываются(без них) Может и не надо. Я вот тоже склоняюсь к тому, что не надо этой лишней нервотрепки. По сути мне - все что можно, сделали . тонуса тоже нет. Шейка укорачивается, когда хожу. Значит мне лежать нужно, а не по узи скакать каждую неделю)))) Ирискискиска, тебе не сказали возможную причину такого резкого старения плаценты? Ссылка на это сообщение
Svetochk@ 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 Svetochk@, а у тебя дочка в 29 недель родилась с каким весом? Я вот все думаю; колоть или не колоть мне уколы для легких... у нас в 26 недель колят родилась 1280 гр/36 см 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения