Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 4 )

Полезные сообщения

не бойтесь, я тоже переживала, всякую фигню думала, вдруг мне плодный пузырь проткнут нечаянно и т.д.)) быстренько зашьют не успеете оглянуться. Единственное что оставило осадок у меня так это спинальная анестезия, я думала будет общий наркоз, но нет, не будете чувствовать только все что ниже живота. Вот это для меня было ужасно, ноги онемели, хочелось ими шевелить постоянно.но анестезиолог постоянно разговаривает с тобой и отвлекает и никакого отходняка от него нет.

Я думала общий наркоз.Спасибо за информацию.

• Ответы 26,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kleopatra@

2983

• AnnaTar

1687

• lanire

1240

• Nikol13

824

Я думала общий наркоз.Спасибо за информацию.

врач мне сказала общий. А анастезиолог дал бумагу расписаться за спинальную. Но он сказал, если вы конечно хотите общий это ваш выбор, но спинальная более легкая и безопасная Изменено пользователем iony4//

А что после зашития ситуация может улучшиться? У меня как была до зашития 27 мм так и после и до сих пор такая же

если есть воронка, Ее стягивают швом и за счёт этого становится длиннее шейка
  • Нравится 1

Мне во интересно, когда врач мой смотрит на кресле, говорит что швы лежат хорошо, пролобирования нет. Со швами может еще и пролабирование быть? Жто ж должны тогда швы нафиг разойтись все

Мне во интересно, когда врач мой смотрит на кресле, говорит что швы лежат хорошо, пролобирования нет. Со швами может еще и пролабирование быть? Жто ж должны тогда швы нафиг разойтись все

пролобирование может быть до швов, а дальше закрытая часть шейки. А может быть до внешнего зева, т.е. Когда плодный пузырь видно на осмотре, но такого, наверное, не может быть при состоятельных швах.
  • Нравится 2

Седня при выписке у врача спросила, может ли закрыться внутренний зев, она сказала, если открылся, то уже нет.

При том образ жизни вести обычный, гулять, ходить, сидеть, а то от лежки тромбы будет. Вот так вот с шейкой 17-20и вн зевом 8

Может и не надо. Я вот тоже склоняюсь к тому, что не надо этой лишней нервотрепки.

По сути мне - все что можно, сделали . тонуса тоже нет. Шейка укорачивается, когда хожу.

Значит мне лежать нужно, а не по узи скакать каждую неделю))))

мама моя ходила со швами две беременности, тогда и узи то не было) а мы бегаем каждые две недели на узи)

Седня при выписке у врача спросила, может ли закрыться внутренний зев, она сказала, если открылся, то уже нет.

При том образ жизни вести обычный, гулять, ходить, сидеть, а то от лежки тромбы будет. Вот так вот с шейкой 17-20и вн зевом 8

мне тоже так сказали в 28 недель) тогда шейка была 17 мм и вн зев закрыт. Послушала врача, жила обычным режимом, но всего неделю... родила в 29 Изменено пользователем Svetochk@

iony4//,  ну да у меня воронкой и пролабирлвание но оно ж выше шва, они ж близко к нему не шили, не дай Бог задеть пузырь ( потому думали что пролабирлвание может меньше станет. Читая я поняла меня бы наверно успокоило чтоб ушло пролабирлвание , и даже если внутренний зев будет открыт . Смотрю у многих открыт, и тьфу тьфу все хорошо

• Нравится 1

mnogodetnay,  да все в одном месте. Просто через неделю после швов ситуация никак не улучшилась потому писарий и поставили

iony4//,  ну да у меня воронкой и пролабирлвание но оно ж выше шва, они ж близко к нему не шили, не дай Бог задеть пузырь ( потому думали что пролабирлвание может меньше станет. Читая я поняла меня бы наверно успокоило чтоб ушло пролабирлвание , и даже если внутренний зев будет открыт . Смотрю у многих открыт, и тьфу тьфу все хорошо

ну получается что пролобирование может быть со стороны внутреннего зева если он воронкой? При швах по идее пролобирования во внешний же зев не может быть? Просто не совсем понимаю как на кресле они хотят увидеть пролобирование при швах Изменено пользователем iony4//
<br />При том образ жизни вести обычный, гулять, ходить, сидеть, а то от лежки тромбы будет. Вот так вот с шейкой 17-20и вн зевом 8 <br />
и мне врач, которая пессарий ставила, говорила, что медленно неспеша ходим, двигаемся, гуляем с бандажом, но режим себе делаем лайт. И тоже про тромбы от лежки говорила...

iony4//,  да все верно как ты написала. На кресле мне не смотрели его, тока , по УЗИ. Да он за швом получается вверху

а я уж думала пролабирование это именно когда из внешнего зева пузырь уже видно).

А мне наоборот смотрят в основном на кресле, на узи не отправляют лишний раз, типа при осмотре швы на месте значит все норм

Изменено пользователем iony4//

Девульки, я с узи)

20707576_1529879937076551_141834389_n.jpg?oh=30b481875628bf18d9ee9888caaed63b&oe=598B897A

вот такая ситуация. узист сказал все ок.шейку смотрел по животу. 30мм.

малыш икал и бил в датчик ножками)

плацента стареет понемногу, да и низковато...

mnogodetnay,  не переживайте! Главное, что вовремя примутся меры!!! Удачи Вам на завтра @@@@@@@

я также!) именно сбоку получается

Очень хочется положительных примеров. Кого-то шили при такой длине?

Очень хочется положительных примеров. Кого-то шили при такой длине?

а шить кто будет неизвестно? Контракт уже оплатили? Изменено пользователем iony4//

iony4//,  ну мне вот 14 это второй раз после шва и первый после пессарий Не знаю что и как будет, буду спрашивать у врача.

Изменено пользователем nastya2015

iony4//,  ну мне вот 14 это второй раз после шва и первый после пессарий Не знаю что и как будет, буду спрашивать у врача.

что 14? Шейка сейчас?

Svetochk@, а у тебя дочка в 29 недель родилась с каким весом?

Я вот все думаю; колоть или не колоть мне уколы для легких... у нас в 26 недель колят

Я сама врача мучала, чтоб назначил - ваще спать спокойно не могла, думая вдруг что, а профилактику РДС не сделали. В итоге мой лечащий в отпуск свалил и заменяющая его врач в стационаре сама спросила почему с моей отрицательной динамикой шейки до сих пор не сделали)))). А вообще проф-ку делают в окне 26-32 недели. Действует 4 недели, потом повторяют.

родилась 1280 гр/36 см

Легкие раскрылись у неё без проф-ки РДС?

врач мне сказала общий. А анастезиолог дал бумагу расписаться за спинальную. Но он сказал, если вы конечно хотите общий это ваш выбор, но спинальная более легкая и безопасная

Всё верно. Общего наркоза при беременности всегда стараются избегать, только в крайних случаях, т.к. он хуже действует и на плод , и на маму.

А что после зашития ситуация может улучшиться? У меня как была до зашития 27 мм так и после и до сих пор такая же

И 2 см может быть абсолютной нормой для некоторых , и с такой шейкой матки они вынашивают беременности до срока без всяких проблем. В акушерстве важна ДИНАМИКА. Ведь с маленького эмбриончика вырастает ляля в 3.5 кг. Другими словами, беременность – это динамическое состояние, где существует ускорение, а не просто скорость, и есть свои законы динамических изменений.

Длина шейки матки может и не меняться, т.е. она может оставаться короткой. Внутренний зев тоже может оставаться в прежнем состоянии. Суть в том, что если нет прогресса к худшему, т.е. шейка матки не укорачивается еще больше, болей и выделений нет, ляля развивается нормально, то это говорит об эффективности операции. Так что, возвращение шейки матки к нормальной длине не всегда обязательно. УЗИ проводят для того, чтобы увидеть, не сокращается ли шейка матки еще больше, и нет ли других осложнений после наложения шва.

Как-то так.

Изменено пользователем Труля-ля-на
  • Нравится 3

лелькин@

Оль, ИМХО конечно, но сама знаешь врачам на наших детей все равно! Я бы все же лежала, все таки срок ещё маленький, шейка короткая, зев приоткрыт! Гуляй каждый день, но минут 40 час, остальное время лежи и не сиди совсем, тяжестей ни каких!

Труля-ля-на

Поздравляю отличный вес!

В акушерстве важна ДИНАМИКА. Ведь с маленького эмбриончика вырастает ляля в 3.5 кг. Другими словами, беременность – это динамическое состояние, где существует ускорение, а не просто скорость, и есть свои законы динамических изменений.

Длина шейки матки может и не меняться, т.е. она может оставаться короткой. Внутренний зев тоже может оставаться в прежнем состоянии. Суть в том, что если нет прогресса к худшему, т.е. шейка матки не укорачивается еще больше, болей и выделений нет, ляля развивается нормально, то это говорит об эффективности операции. Так что, возвращение шейки матки к нормальной длине не всегда обязательно. УЗИ проводят для того, чтобы увидеть, не сокращается ли шейка матки еще больше, и нет ли других осложнений после наложения шва.

Как-то так.

Я согласна насчет динамики.

Как похожу , что то по дому поделаю - сразу минус мм . Сейчас последнюю неделю лежала, не считая вчера - вроде остается как есть.

Кто то с пессарием скачет - и нормально.

Ну если не беречься- надо быть готовым к любому исходу. Шейка за 2 дня без всяких признаков может уехать и с пессарием и со швами

я тоже снимала в рд. У нас в жк не снимают. В общем, желаю всем удачи доносить своих крошек! Думаю, положтельные примеры оч нужны. Я их очень искала всю беременность, ттк было оч страшно не доносить. Мы же еще и отстаем с дочей по узи на неделю, поэтому было страшно родить раньше

Тут я с вами солидарна, главное, что в всех детки были здоровы! И все же ицн лучше не рисковать, а лежать, другого пока не придумано :)

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...