Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 4 )

Полезные сообщения

• Ответы 26,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kleopatra@

2983

• AnnaTar

1687

• lanire

1240

• Nikol13

824

Девочки всем приветик.

Мы родились ровно в 37 недель( оказывается у меня был срок побольше в больнише пересчитали и разница в 4 дня)

Родила своих кнопок сама 3100(50см) и 2650(49см). С детками все хорошо сразу лежали сомной в палате. А вчера мы приехали домой. Урааааа я это сделала.

Девочки желаю вам родить своих малышей всрок здоровеньких. Теперь я точно знаю малышей можно вылежать.

Я лежала с 20 недель, но потом с 30 до 37 пришлось много ходить но тем неменее крошки мои досидели в животике при этом шейка была с 20 недели 20-23мм.

Удачи вам всем в нашем нелегком деле

Поздравляю! Здоровья маме и крошкам!!!!

гсд это гестационный диабет? Если да, то мне его тоже ставят, т к глюкоза натощак то 5, то 5.5, короче скачет, а должно быть до 5. Чем это опасно? Сладкое вообще уже не ем, но придерживаться диеты при гд тоже тяжело

Лежать плохо при гсд вроде.

Ограничение углеводов, но не фруктов . И после родов контроль сахара

АлинкаКошка//,  каждый сам выбирает . Это же прежде всего для ребенка. У меня сахар 4,3 был , а ггт на верхней границе. Так и не могут решить , что со мной делать )))

Сама короче решила от сладкого отказаться , раз так

гсд это гестационный диабет? Если да, то мне его тоже ставят, т к глюкоза натощак то 5, то 5.5, короче скачет, а должно быть до 5. Чем это опасно? Сладкое вообще уже не ем, но придерживаться диеты при гд тоже тяжело

гсд это гестационный диабет, верно. Я не поняла из поста - его ставят тебе только по глюкозе натощак? Без глюкозо-толерантного теста, без анализа мочи на сахар?

У нас кладут с гсд на роды заранее и , как правило, индуцируют роды, иначе детки на "самотеке" сильно набирают и девочки не могут разродиться сами ну и ,само собой, мониторинг состояний и ребеночка и мамы.

Чем опасно, почитай, тема распространенная.. Но у тебя-же всё под контролем, врачи в курсе, значит будет всё ок. Главное соблюдать диету, хоть и трудно, колоть инсулин регулярно при назначении и мониторить показатели сахара.

Девочки всем приветик.

Мы родились ровно в 37 недель( оказывается у меня был срок побольше в больнише пересчитали и разница в 4 дня)

Родила своих кнопок сама 3100(50см) и 2650(49см). С детками все хорошо сразу лежали сомной в палате. А вчера мы приехали домой. Урааааа я это сделала.

Девочки желаю вам родить своих малышей всрок здоровеньких. Теперь я точно знаю малышей можно вылежать.

Я лежала с 20 недель, но потом с 30 до 37 пришлось много ходить но тем неменее крошки мои досидели в животике при этом шейка была с 20 недели 20-23мм.

двойнями

:applause: :applause:

А где территориально пускают в ЕР с двойнями? Какой тип двойни был кстати- Монозиготная, Дизиготная? Дихориальная, диамниотическая, бихориальная, монохориальная, биамниотическая, моноамниотическая?

kis@25f

От всей души поздравляю по больше молочка и спокойных ночек!!!

Мне тоже ставят ГСД только из-за того что сахар натощак 5,1-5,4 при этом все остальные показатели в норме и моча и толерантность и гликированный гемоглобин. Эндокр сказала при таких показателях для ребенка нет никакой угрозы, просто придерживаться диеты.

У меня сахар пошел скакать только в 3 триместре. До этого норм все было. ГТТ - отличный в 25 недель. Сейчас тощаковый от 4.7-5.3 Так вот орут как резанные врачи:) до родов чуть больше недели опять инсулин сказали колоть продленку.

• Нравится 1

гсд это гестационный диабет, верно. Я не поняла из поста - его ставят тебе только по глюкозе натощак? Без глюкозо-толерантного теста, без анализа мочи на сахар?

У нас кладут с гсд на роды заранее и , как правило, индуцируют роды, иначе детки на "самотеке" сильно набирают и девочки не могут разродиться сами ну и ,само собой, мониторинг состояний и ребеночка и мамы.

Чем опасно, почитай, тема распространенная.. Но у тебя-же всё под контролем, врачи в курсе, значит будет всё ок. Главное соблюдать диету, хоть и трудно, колоть инсулин регулярно при назначении и мониторить показатели сахара.

по крови на глюкозу поставили, т.к выше 5 была. И один раз в моче глюкоза была обнаружена, правда в следующий анализ в моче не было уже ее. Я это связываю с гематогеном,котооый ела каждый день для гемоглобина. Врач направила к эндокринрлогу, гтт я делала два года назад, но там в нормы я укладываюсь, хоть и верхняя граница все равно. Эндокринолог и поставила гсд. Сказала две недели мониторить глюкометром сахар - натощак не больше 5, после завтрака, обеда и ужина не более 7. Если не получается, то опять на прием к эндокринологу. Но у меня вообще странные показатели, скачут через день, нет такого чтоб либо высокий постоянно, либо в норме. Конечно нервы и лежачий образ жизни думаю тут тоже сказываются

У меня сахар пошел скакать только в 3 триместре. До этого норм все было. ГТТ - отличный в 25 недель. Сейчас тощаковый от 4.7-5.3 Так вот орут как резанные врачи:) до родов чуть больше недели опять инсулин сказали колоть продленку.

а инсулин зачем колоть нужно?

Да. К Тетруашвили.

думаю, не зря все таки Вы на Опарина обратились)

Девочки всем приветик.

у Вас двое деток?) Как рожать сами выбирали, на пкс не настаивали врачи?

Девочки, а как у васобстоят дела со стулом? Я мучалась запорами до 21 недели, пока когда меня зашивали, терапевт не посоветовал пить Форлакс. Это чудо средство, с тех пор пью его каждый день и ни разу не было запора, все происходит очень быстро и не напрягаясь). Это было прям моей конкретной проблемой, мне даже иногда кажется что может шейка поэтому укоротилась, т.к были мучительные напряжения. Дюфалак нифига не помог

Изменено пользователем iony4//

Девочки, а как у васобстоят дела со стулом? Я мучалась запорами до 21 недели, пока когда меня зашивали, терапевт не посоветовал пить Форлакс. Это чудо средство, с тех пор пью его каждый день и ни разу не было запора, все происходит очень быстро и не напрягаясь). Это было прям моей конкретной проблемой, мне даже иногда кажется что может шейка поэтому укоротилась, т.к были мучительные напряжения. Дюфалак нифига не помог

У меня плохо. Даже микролакс не помогает( Все время боюсь за швы.

Обязательно попробую! По 1 пакетику пить? Эффект сразу наступает?

микролакс я тоже думала поможет, но толку от него не особо. Я его использую когда чувствую что пора уже, и чтоб простимулировать процесс ставлю) мчишься в туалет и минуты не проходит) В инструкции написано 1-2 пакета в день. Можно 2 с утра Я пью один утром, один вечером. Может можно и один, но мне на такой дозировке все стабильно поэтому эксперементировать не хочется. Эффект конечно не мгновенный, но через день-два должно уже подействовать. Стул становится мягкий. Я вообще не знаю чтобы сейчас делала, если б не Форлакс, поход в туалет был как испытание Изменено пользователем iony4//
  • Нравится 1

К счастью чаще всего все хорошо со стулом! Но есть пунктик, если утром вовремя не сходила пиши пропало до следующего утра!

• Нравится 1

iony4//, я мучалась пока не прекратила недели с 20 пить поливитамины - у меня Элевит был. такиииие запоры ужас. Отменила и горя не знаю. Просто пила фольку, йодомарин и уже железо мес 1.5 и Тттттт

• Нравится 1

iony4//, я мучалась пока не прекратила недели с 20 пить поливитамины - у меня Элевит был. такиииие запоры ужас. Отменила и горя не знаю. Просто пила фольку, йодомарин и уже железо мес 1.5 и Тттттт

железо что именно пьете? Гемоглобин сколько у Вас? У меня 110-117 колеблется, но препараты не пазначают

это моя проблема вот с прошлой недели... ни диеты ни свекла-чернослив-кефир-киви-масло не помогли. ходила только со свечками. теперь начала пить нормолакт - вроде помогает.

сегодня я прошла 3км и побегала по этажам больницы чтобы забрать больничный. теперь вот боюсь как бы не сказалось на шейке...

У меня тоже плохо - стул 1р в три дня((. Микролакса купила пачку, пробовала четырежды - и дома и в стационаре - эффекта почти нет, зря только сразу две пачки купила по 12 штук))). Правда диеты не придерживаюсь (типа чернослив и тп) и ничего дополнительно не принимаю (типа дюфалак и проч.)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...