Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 4 )

Полезные сообщения

это где такие живодеры работают? аа, увидела, Каспийск. и как вы согласились на это? совсем чтоли прав никаких нет.

капец.

мне гистеру делали под местным наркозом; укол в шейку был довольно ощутим, а тут шьют. кошмар.

Ну местно обезболили лидокаином, я лучше потерплю боль, не думаю что наркоз для ребёнка прям такой безвредный. Рада что ему не навредили))

• Ответы 26,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kleopatra@

2983

• AnnaTar

1687

• lanire

1240

• Nikol13

824

Ну местно обезболили лидокаином, я лучше потерплю боль, не думаю что наркоз для ребёнка прям такой безвредный. Рада что ему не навредили))

ааа, ну так и скажите! с обезболиванием же делали))) тогда конечно всё терпимо)) а то пишете, что наживую. наживую это без ничего.

а я уже врачей живодерами обозвала. беру свои слова назад.

• Нравится 2

А мне шили под общим, очень хорошо себя чувствовала, у меня много наркозом было за жизнь общих, так этот реально детский был, проснулась как ни в чем не бывало, бодрячком, сынок вместе со мной, сразу стал пинать) мне и не предлагали варианты )

а я без задней мысли, врач сказал что оющий наркоз, прихожу, а анастезиолог рассказывает мне про эпидуральную анестезию. Тогда я не могла ничего понять что к чему, была настроена на одно, оказалось другое. А пкс делают под общим наркозом?

Меня шили оба раза под общиммнаркозом, но он был разный. В этот раз предложили выбирать общий или эпидуралка, сказали по вреду для ребёнка разницы нет. Только после эмидуралки в реанимации лежать надо, после общего сразу в палату везут. Выбрала общий, проснулась быстро и сразу хорошо себя чувствовала, и малыш шевелился как обычно.

А в прошлую беременность только общий делали. После него просыпалась долго, рвота ильная была, голова ещё сутки болела, малыш часа 3 не шевелился.

• Нравится 1

Tigrulя, , меня после эпидуралки сразу в палату отвезли

да, после эпидуралки тоже сразу в палату отвезли. Странно, зачпм в реанимации лежать с ней...

Есть эпидуральная анестезия и есть спинальная, это одно и тоже или нет?

девочки, кто что вспомнит: накидайте, какие анализы вы сдавали при планировании беременности, имея в анамнезе потери по причине ИЦН? загадываю на будущее,вдруг снова начну планировать, чтобы такой списочек держать под рукой.

и если как-то возможно закрепить этот список во главе темы, было бы круто))

понятно, что это:

ЗППП

мазок на степень чистоты

посев из церв.канала (при необходимости)

Мужские гормоны

Женские гормоны

Развернутую коагулограмму (+консультация гематолога при необходимости)

Генетические анализы (+консультация генетика при необходимости)

из процедур:

гистероскопия (при необходимости)

Изменено пользователем Lapka83

Девочки, всем доброго дня.

Вчера сдала анализы. Результаты очень расстроили. В моче белок, повышены показатели СОЭ и с реактивный белок. И д димер сильно повышен. Это инфекция???

Шили 8 августа. Капали амоксиклав + пила сумамед. Колю гемапаксан.

Врачу уже написала...

я вот как раз зашилась, сегодня из больницы вышла, шейка 35 была, 17 недель, при ваших данных и не думала бы

А почему с такой длиной шили? Были показания? Или плохой анамнез? В прошлую Б у меня шейка 32 была в 18 недель, никто и не собирался ничего делать, потом поставили пессарий "для моего спокойствия", потому что начиталась интернета и паниковала всю Б, только повод дай

Только что вышла от завотделением гинекологи в нашем самом главном ПЦ, где и в прошлый раз лежала. Она сказала,что не видит никаких показаний к швам у меня. Длина ещё не показатель. Только покой, наблюдаться почаще, а там и смотреть по ситуации. Пессарий, опять же, если мне самой с ним будет спокойней, ставить как можно позже. Начала про общую тенденцию в мире о несостоятельности швов и пессариев при истинных ицн, только покой, утрожестан, отсутствие тонуса и чистота влагалища. Ну как-то так..

вот и думаю теперь, расслабиться, забить и просто лежать дальше или накручивать и заморачиваться с наложением швов.. Тут есть те, кто без швов?

Я ещё подсознательно боюсь инородное во в?@#$%&. В прошлый раз случился острый эндометрит на 5 день после родов, и это был ад настоящий! Возможной причиной назвали пессарий, хотя всякое может быть. Тогда я и санировалась постоянно, утрожестан даже не вставляла, а пила. Теперь вот глаза боятся, а руки вставляют 3 раза в день

Начала про общую тенденцию в мире о несостоятельности швов и пессариев при истинных ицн, только покой, утрожестан, отсутствие тонуса и чистота влагалища. Ну как-то так..

вот и думаю теперь, расслабиться, забить и просто лежать дальше или накручивать и заморачиваться с наложением швов.. Тут есть те, кто без швов?

на фиг на фиг; без швов в след.беременность ни ни. хоть как-то спокойнее с ними. у меня с 40мм до 12мм за неделю укоротилось и зев огромной воронкой. куда ещё чаще контролировать...если есть анамнез, считаю преступным предложение врача пробовать вынашивать без швов.

Я ещё подсознательно боюсь инородное во в?@#$%&. В прошлый раз случился острый эндометрит на 5 день после родов, и это был ад настоящий! Возможной причиной назвали пессарий, хотя всякое может быть. Тогда я и санировалась постоянно, утрожестан даже не вставляла, а пила. Теперь вот глаза боятся, а руки вставляют 3 раза в день

не факт, что пессарий. невестка моя и без пессария ОЭ получила. капец что было. надеемся, что без последствий для будущих беременностей прошло.

а как у вас после ОЭ эндометрий поживает? про хронический речи не идет? у меня по гистероскопии признаки хрон.эндометрита. вот врач думает, что это ещё один фактор в копилку причин ИЦН.

• Нравится 1

marble,  ну а в итоге в прошлый раз как шейка себя вела? Когда поехала? Как долго ходила после снятия пессария?

В 32-33 недели была так же 32 мм, больше и не измеряла. Вела после 30 недель обычный активный образ жизни (только половой покой был), головка все время у сына низко была. сняли в 37-38, открытие палец. Вылилось тогда, помню, из меня целая лужа, которая скапливалась за пессарием, хотя была обычная юнона. Но проходила ещё 2 недели с открытием. Ицн мне тогда и не ставили, как таковую, под знаком вопроса. Сейчас же шейка ещё до Б была 26 мм. Это и пугает меня. И что с этим добром делать

marble, , у меня плохой анамнез, в прошлую б, шейка в 21 неделю 40 мм, через неделю открытие внутреннего зева, и за три дня пролобирование

не факт, что пессарий. невестка моя и без пессария ОЭ получила. капец что было. надеемся, что без последствий для будущих беременностей прошло.

а как у вас после ОЭ эндометрий поживает? про хронический речи не идет? у меня по гистероскопии признаки хрон.эндометрита. вот врач думает, что это ещё один фактор в копилку причин ИЦН.

Поживает вроде хорошо, то есть никаких проблем не замечала, после родов периодически на УЗИ ходила проверяла, чтобы не пропустить чего. Эта Б случилась с первого раза

В моем анамнезе роды в срок, поэтому и никто из врачей и не спешит меня шить, наверное

Поживает вроде хорошо, то есть никаких проблем не замечала, после родов периодически на УЗИ ходила проверяла, чтобы не пропустить чего. Эта Б случилась с первого раза

даа, я тоже беременею на раз; только вот выносить уже 2 раза не смогла. вот прощупываю почву на будущее)

дочку тоже родила - проблем не знала. эх. светлые времена))

даа, я тоже беременею на раз; только вот выносить уже 2 раза не смогла. вот прощупываю почву на будущее)

дочку тоже родила - проблем не знала. эх. светлые времена))

Пока не знаю, как эта пройдёт. Она первая после ОЭ. А невынашивание случались уже на поздних сроках? Сорри, если тема болезненна, пойму

Lapka83,  как похоже. У меня тоже шейка 42 была, через 10 дней 31, вернули утрик , и стала 33-34 и так ещё держалась около месяца а то и больше. Потом месяц не была на УЗИ, и тут шейка 31, внутренний зев воронкой, пролабирование( и тоже у меня хронический эндометрит( с 4 попытки ЭКО получилось забеременеть.

Пока не знаю, как эта пройдёт. Она первая после ОЭ. А невынашивание случались уже на поздних сроках? Сорри, если тема болезненна, пойму

уже неболезненна. в 2015г 17-18недель; в 2016- 15-16.

не такой уж поздний срок, но шевеления уже чувствовала. от этого было тяжелее.

Lapka83, как похоже. У меня тоже шейка 42 была, через 10 дней 31, вернули утрик , и стала 33-34 и так ещё держалась около месяца а то и больше. Потом месяц не была на УЗИ, и тут шейка 31, внутренний зев воронкой, пролабирование( и тоже у меня хронический эндометрит( с 4 попытки ЭКО получилось забеременеть.

воооот, моя гинеколог и говорит, что если ХЭ есть - то изнутри, якобы, плодный пузырь может портиться.

уже неболезненна. в 2015г 17-18недель; в 2016- 15-16.

не такой уж поздний срок, но шевеления уже чувствовала. от этого было тяжелее.

воооот, моя гинеколог и говорит, что если ХЭ есть - то изнутри, якобы, плодный пузырь может портиться.

Ну все, к переживаниям насчёт своей короткой шейки прибавились и по поводу ХЭ. Реально, меньше знаешь, крепче спишь(

порой завидую тем, кто свою беременность не замечает..

• Нравится 3
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...